Марксизм головного мозга

Автор Дем, 08.08.2021 18:13:38

« назад - далее »

ЗРИТЕЛЬ

Это клоун утверждает, что СССР - была страна сумасшедших?
Он ничего не понял!!!
И, хочет "повторить"!

хамство, тупизм и кривляния

ЗРИТЕЛЬ

Если модератор тупо превышает свои полномочия, удаляя посты, без объяснения причин - и еще тут трындит, что "якобы нет аргументов" у оппонентов.

тебе очень везёт что у меня нет банхаммера

vlad7308

Банхаммер куда честнее мелкого и тупого скотства

Цитата: Старыйи позволяет пресекать его на раннем этапе

ЗЫ старое хамло :)
это оценочное суждение

ЗРИТЕЛЬ

Старый! Ты не ответил на вопрос.
Как я могу пожаловаться в администрацию форума на действия модератора?

я не обязан отвечать на твои вопросы. но так и быть, отвечу:  пиши в лигу сексуальных реформ.

ХВ.

Цитата: hlynin от 10.12.2021 20:21:17Вы хотите идти другой дорогой через то же болото с цитатником Маркса в руке.
Про "болото" помолчите, - Вы понятия не имеете, о чём речь. Сначала изучИте вопрос. Что за манера, ни хрена не зная, раздавать пряники..

hlynin

Цитата: ХВ. от 11.12.2021 07:48:15Про "болото" помолчите, - Вы понятия не имеете, о чём речь. Сначала изучИте вопрос. Что за манера, ни хрена не зная, раздавать пряники..
Это самый дешёвый приём - обвинять всех в незнании вопроса. С приложением пустого совета "учиться, учиться и учиться".

Интересно, а как по-Вашему- коммунизм - последняя стадия развития общества или что ещё будет?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Штуцер

Цитата: ЗРИТЕЛЬ от 11.12.2021 02:50:34Если модератор тупо превышает свои полномочия, удаляя посты, без объяснения причин - и еще тут трындит, что "якобы нет аргументов" у оппонентов.

тебе очень везёт что у меня нет банхаммера

бодливой корове бог рогов не дает
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Цитата: ХВ. от 10.12.2021 20:08:56И на этом основании доказывают, что марксизм - утопия.
Детям расскажите это.

Даже попытки хотя бы сделать "убергосплан с компухтерами и куртизанками" вылез в эпик фейл.

Цитата: nonconvex от 10.12.2021 21:01:34Ломка - это неспособность ее избежать.

Тчк.

Цитата: ХВ. от 11.12.2021 07:48:15Про "болото" помолчите, - Вы понятия не имеете, о чём речь. Сначала изучИте вопрос. Что за манера, ни хрена не зная, раздавать пряники..

Понятие тут очевидно - есть ХВ, который по своим же словам не представляет, что такое общественные отношения и распределение по труду, но утверждает, что с какого-то перепугу оно нужно и оно лучше.

ХВ.

Цитата: hlynin от 11.12.2021 09:20:04Это самый дешёвый приём - обвинять всех в незнании вопроса
Я никого не обвиняю в незнании вопроса. Я повторяю только Ваши слова. Все Вы в один голос с гордостью хвастаетесь тем, что "Капитал" не изучали и изучать не собираетесь.

Не надо пенять на зеркало, коли рожа крива.
Если бы  я говорил: "Ты виноват лишь тем, что хочется мне...", тогда у Вас был бы повод сказать мне, что я Вас в чём-то обвиняю.

hlynin

ХВ лучше бы заниматься мармекологией. Муравьи многого достигли. Считают, что они вполне превзошли наших предков-кроманьонцев. Как в способах охоты, так и в социальной жизни. У них вообще-то коммунизм.
 Но надо ли человечеству повторять пройденный путь? Скоро придёт время, когда можно будет биопрограммировать людей с ЛЮБЫМИ наклонностями и с уже встроенной моралью члена коммунистического общества. Это сложно, но теоретически можно. Но нужно ли?
Главная цель человека - свобода. От голода, от войн, от болезней, от смерти, от перенаселения, от общества и одиночества, от невозможности сделать чего-то.
(с) Мы еще не подошли к полетам сквозь скалы, по программе нам предстоит заняться этим немного позже.

ХВ.

Цитата: hlynin от 11.12.2021 12:37:43ХВ лучше бы заниматься мармекологией.
Вот именно, не читал, читать не собираюсь, лучше занимать хернёй.

Так и не надо лезть в разговор, чтобы не обнаруживать своё невежество.

hlynin

Цитата: ХВ. от 11.12.2021 13:25:49Вот именно, не читал, читать не собираюсь, лучше занимать хернёй.
Увы, я прочёл всего Маркса, Энгельса, Каутского, даже частично Ленина и Сталина. А также прочих. Частично - заставляли. Частично - интересовался. Так что не надо ля-ля.

Маркс - вполне себе научный социолог, который оперировал фактами своего времени. Но гораздо показателен Мальтус, который тоже был экономистом и социологом. Он с фактами и цифрами показал, что население Земли растёт в геометрической прогрессии, урожай зерна - в арифметической, а земля для производства еды не растёт и вообще, естественно, ограничена. Вывод - скоро  будет перенаселение, голод, войны, деградация. Мальтус был абсолютно прав в цифрах, только не мог предвидеть КАЧЕСТВЕННЫХ изменений
Итог - со время Мальтуса население увеличилось вдвое, производство зерна - втрое, всяких вещей - вчетверо, энергии - впятеро.
А ещё раньше климатологи разобрались с ледниковыми периодами и с цифрами на руках доказали, что нашу цивилизацию сотрут ледники, против которых мы бессильны.
А ещё раньше подсчитали, за сколько лет человек вырубит весь лес на дрова и будет такая кин-дза-дза...
Так и Маркс - подсчитал, с какой скоростью готовят капиталисты себе могильщика-пролетариат и подсказал как быть и что делать. Он молодец. Но устарел. Человечество попёрлось опять не той тропой, где Маркс расставлял капканы.
Капканы будут иные и уцелеет ли человечество, мне неведомо. У меня большие сомнения. Но "по Марксу" - НЕ БУДЕТ

LRV_75

тебе заебись)
Мне сейчас заебись )
 заебись всегда !))

тебя забанят, а ты не матерись.
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Штуцер

Рома, не нарушай режим сна и бодрствования.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

ХВ.

Цитата: hlynin от 11.12.2021 13:44:15Но "по Марксу" - НЕ БУДЕТ

Если Вы утверждаете, что прочли всего Маркса и Энгельса, то с какого перепугу Вы вдруг заявляете: "по Марксу" не будет"?
Всё, что до сих пор делается в буржуазном мире, делается строго по Марксу - все цены, все прибыли, проценты, рента, зарплата и прочее - всё по Марксу, но не потому, что Маркс это придумал, а потому, что Маркс разобрался в буржуазном способе производства и показал, как он работает.
Я до сих пор не обнаружил ни одно из действий современного капитализма, которое бы не было объяснено Марксом.
Более того, Маркс предсказал гибель СССР и назвал причину: коммуна, которая вознамерится  строить коммунизм с помощью товарных отношений, неизбежно вернётся к капитализму. Об этом предупреждали Энгельс и Ленин.
Что не так?
Сегодня человечество терзают войны и страх перед глобальной ядерной войной, которая вовсе не исключена.
В террористов превращаются целые государства по примеру СССР 1937-1938 годов. И сладу с ними нет. Сколько ещё нужно пролиться человеческой крови, чтобы до людей дошли марксовские истины: товарно-денежные отношения есть путь в бездну, надо строить нетоварные (коммунистические) производственные отношения, и тогда удастся спасти планету и человечество.

Цитата: ХВ. от 11.12.2021 16:12:49товарно-денежные отношения есть путь в бездну, надо строить нетоварные (коммунистические) производственные отношения, и тогда удастся спасти планету и человечество.
"Вот кабы все рыбы между собой согласились... – загадочно начинал карась..." (с) Салтыков-Щедрин.

hlynin

Цитата: ХВ. от 11.12.2021 16:12:49Более того, Маркс предсказал гибель СССР и назвал причину: производство товарно-денежных отношений неизбежно приведёт к капитализму.
Во как. А возникновение СССР тоже предсказал он?

Ты не поверишь! (с)