Марксизм головного мозга

Автор Дем, 08.08.2021 18:13:38

« назад - далее »

hlynin

Даже ислам, строго запретивший всё, что  постепенно запрещают сейчас, за 15 веков не достиг победы над пороками
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

vlad7308

Цитата: hlynin от 10.12.2021 17:09:31Даже ислам, строго запретивший всё, что  постепенно запрещают сейчас, за 15 веков не достиг победы над пороками
наверняка потому, что не смог устроить распределение по труду и общественную собственность на средства производства
это оценочное суждение

Цитата: vlad7308 от 10.12.2021 17:37:57наверняка потому, что не смог устроить распределение по труду и общественную собственность на средства производства

Которых во времена арабов и голых пустынь наверное было много...

Цитата: vlad7308 от 10.12.2021 17:37:57наверняка потому, что не смог устроить распределение по труду и общественную собственность на средства производства
Нет, просто пришли поборники ТДО - крестоносцы - и испортили весь исламский коммунизм.

ХВ.

Цитата: vlad7308 от 10.12.2021 16:42:59я там был в 2010 году.
У меня съёмка 2018 года. Курильщиков нет.

ХВ.

Цитата: Штуцер от 10.12.2021 10:35:34Смешно читать эти утопические идеи. Кучка утопистов-авантюристов уже захватила власть один раз. Кроме систематического и злонамеренного уничтожения генофонда народов бывшей империи это ни к чему не привело.
С ума  сойти!

Люди всерьёз воспринимают СССР, как попытку построить коммунизм, и пытаются доказать (что совершенно излишне, поскольку это общеизвестно), что в СССР было уничтожено тьма народа без всякой причины, если не считать причиной сумасшествие его руководителя, - и это они называют коммунизмом.
И на этом основании доказывают, что марксизм - утопия.
Детям расскажите это.
А метод один и тот же: Не читал, не знаю, знать не хочу, но опровергаю - вот максимум что могут они сказать умного.

Цитата: ХВ. от 10.12.2021 20:08:56Люди всерьёз воспринимают СССР, как попытку построить коммунизм, и пытаются доказать (что совершенно излишне, поскольку это общеизвестно), что в СССР было уничтожено тьма народа без всякой причины, если не считать причиной сумасшествие его руководителя, - и это они называют коммунизмом.
хоть в теме этот видосик уже и выкладывали, но никогда не поздно повторить.

hlynin

Цитата: ХВ. от 10.12.2021 20:08:56Люди всерьёз воспринимают СССР, как попытку построить коммунизм,
Фигня в том, что в СССР действительно строили коммунизм, чтили и читали Маркса и заставляли его учить (я его конспектировал - заставляли). Но получилось то, что получилось. Вы хотите идти другой дорогой через то же болото с цитатником Маркса в руке. Идите.

nonconvex

Цитата: hlynin от 10.12.2021 20:21:17
Цитата: ХВ. от 10.12.2021 20:08:56Люди всерьёз воспринимают СССР, как попытку построить коммунизм,
Фигня в том, что в СССР действительно строили коммунизм, чтили и читали Маркса и заставляли его учить (я его конспектировал - заставляли). Но получилось то, что получилось. Вы хотите идти другой дорогой через то же болото с цитатником Маркса в руке. Идите.
Это несущественно, что вы конспектируете в университете, это какие то считанные месяцы вашей жизни. Существенно то, что вы из себя представляете, и тогда общественный строй - всего лишь окружение. Главное то, что у вас внутри. Есть стержень - будет вам хорошо везде. Нет его - будете вечным страдальцем.

Штуцер

"Это несущественно, что вы конспектируете в университете, это какие то считанные месяцы вашей жизни."
 Вы где провели этот несущественный участок жизни?
Если это не вселенская тайна, конечно.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

hlynin

Цитата: nonconvex от 10.12.2021 20:42:39Это несущественно, что вы конспектируете в университете, это какие то считанные месяцы вашей жизни. Существенно то, что вы из себя представляете, и тогда общественный строй - всего лишь окружение. Главное то, что у вас внутри. Есть стержень - будет вам хорошо везде. Нет его - будете вечным страдальцем.
Хм. Стержень. Строй запросто сломает человека с любым стержнем. Загнобит лучших. Отравит Сократа, расстреляет Гумилёва, ... Вам было бы хорошо в нацистской Германии?

nonconvex

Цитата: hlynin от 10.12.2021 20:56:47
Цитата: nonconvex от 10.12.2021 20:42:39Это несущественно, что вы конспектируете в университете, это какие то считанные месяцы вашей жизни. Существенно то, что вы из себя представляете, и тогда общественный строй - всего лишь окружение. Главное то, что у вас внутри. Есть стержень - будет вам хорошо везде. Нет его - будете вечным страдальцем.
Хм. Стержень. Строй запросто сломает человека с любым стержнем. Загнобит лучших. Отравит Сократа, расстреляет Гумилёва, ... Вам было бы хорошо в нацистской Германии?
Ломка - это невезение, или неспособность. ее избежать. Вас могут сломать при любом строе и любой власти, а значит опять - все в ваших руках.

nonconvex

Цитата: Штуцер от 10.12.2021 20:55:36"Это несущественно, что вы конспектируете в университете, это какие то считанные месяцы вашей жизни."
В университете конечно. Там были существенные курсы, и менее существенные, типа истории КПСС. Но последние, на фоне существенных, занимали ничтожно малое время с точки зрения освоения материала.

hlynin

Цитата: nonconvex от 10.12.2021 21:01:34Ломка - это невезение, или неспособность. ее избежать. Вас могут сломать при любом строе и любой власти, а значит опять - все в ваших руках.
Понятно. Человек - сам кузнец своего несчастья

Штуцер

Цитата: nonconvex от 10.12.2021 21:03:00
Цитата: Штуцер от 10.12.2021 20:55:36"Это несущественно, что вы конспектируете в университете, это какие то считанные месяцы вашей жизни."
В университете конечно. Там были существенные курсы, и менее существенные, типа истории КПСС. Но последние, на фоне существенных, занимали ничтожно малое время с точки зрения освоения материала.
Университет университету рознь. Было такое поветрие, когда любая ...йня переимеовалась в УНИВЕРСИТЕТ. Там ставки были выше, только этим я объясняю идиотсткое переименование моей альма матер.
Останутся наши следы!

nonconvex

Цитата: Штуцер от 10.12.2021 21:10:15
Цитата: nonconvex от 10.12.2021 21:03:00
Университет университету рознь. Было такое поветрие, когда любая ...йня переимеовалась в УНИВЕРСИТЕТ. Там ставки были выше, только этим я объясняю идиотсткое переименование моей альма матер.
Скажем проще - ВУЗ, в кондовые, советские времена.

Штуцер

ну проще ВУЗ ничего в вас не сформировал и вы ничем ему не обязаны.
Останутся наши следы!

nonconvex

Цитата: Штуцер от 10.12.2021 21:15:23ну проще ВУЗ ничего в вас не сформировал и вы ничем ему не обязаны.
И сформировал, и обязан. Формирование чего в голове либо происходит при условии работы, желательно тяжелой. В ВУЗе мне приходилось пахать, как минимум, по четко очерченном плану. Выход за пределы плана не возбранялся, наоборот - поощрялся.
Другое дело, что это конечно же совместная работа, на основе взаимности. Если студент не хочет, то и в голове у него останется только ощущение ветра. Но советские ВУЗы отличались тем, что ветрогоны улетали уэе после первой сессии, максимум - после второй.

Штуцер

ЦитироватьЭто несущественно, что вы конспектируете в университете, это какие то считанные месяцы вашей жизни. Существенно то, что вы из себя представляете, и тогда общественный строй - всего лишь окружение. Главное то, что у вас внутри. 
Тогда я не понял, что вы хотели сказать.
Останутся наши следы!

nonconvex

Цитата: Штуцер от 10.12.2021 21:30:55
Цитата: undefinedЭто несущественно, что вы конспектируете в университете, это какие то считанные месяцы вашей жизни. Существенно то, что вы из себя представляете, и тогда общественный строй - всего лишь окружение. Главное то, что у вас внутри.
Тогда я не понял, что вы хотели сказать.
А, речь была о трудах Маркса, они -месяцы или даже недели. Все остальное - годы, и оно существенно.