• Добро пожаловать на Черная дыра.

Все же авиационные таки новости

Автор Leonar, 13.07.2021 12:55:21

« назад - далее »

telekast

Цитата: Inti от 20.05.2025 09:06:47
Цитата: telekast от 20.05.2025 06:55:07Большинство площадок в ЛА НЕ используются.
Ну да, потому что никому не нравится шум от вертолётов.

Но не уводи разговор в сторону. Ты же вопил что НАД ГОРОДОМ ЛЕТАТЬ НЕЛЬЗЯ!

А оказалось что очень даже ЛЬЗЯ  8)

Ты тупой? Я тебе русским языком написал. По правилам ИКАО НАД ГОРОДОМ ЛЕТАТЬ НЕЛЬЗЯ! Хоть затянись с совой и глобусом.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Старый

Цитата: АниКей от 20.05.2025 16:57:35https://t.me/rogozin alexey/2363
Осталась малость - вместо Як-40 пришить к этой вешалке новую шубу сверхзвуковой самолёт. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьСоветский Ту-144, несмотря на инженерную смелость и прорывы в отдельных технологиях, не стал массовым решением. Однако те наработки сегодня ценны как никогда
Это да. Наработки 60-летней давности ценны как никогда. Потому что других нет. 

Цитироватьтакие проекты - это свидетельство участия в авиационном клубе сверхдержав. Заниматься нужно.
Участия в цирке бывших авиационных держав. А то что такие прожекты вообще родятся это свидетельство того что инженерное мышление утрачено напрочь. Окончательно и бесповоротно. 

Владимир Юрченко

Цитата: telekast от 20.05.2025 10:12:39По правилам ИКАО НАД ГОРОДОМ ЛЕТАТЬ НЕЛЬЗЯ!
Так это же для тех, кто соблюдает правила ИКАО. Да и то есть исключения для санитарной, пожарной, полицейской, военной и пр. авиации. А также для летающих по трассам, если подход и зона взлет/посадка расположена над населенными пунктами. Почитайте первоисточники.

telekast

Цитата: Владимир  Юрченко от 20.05.2025 20:53:32
Цитата: telekast от 20.05.2025 10:12:39По правилам ИКАО НАД ГОРОДОМ ЛЕТАТЬ НЕЛЬЗЯ!
Так это же для тех, кто соблюдает правила ИКАО. Да и то есть исключения для санитарной, пожарной, полицейской, военной и пр. авиации. А также для летающих по трассам, если подход и зона взлет/посадка расположена над населенными пунктами. Почитайте первоисточники.
Именно, что я читал. Про исключения сказано было сразу. Но оппонент говорит об аэротакси, которые будут летать везде и к категории исключений не относятся. Спецтранспорту и по тротуарам и по встречке и на красный можно, а другим водителям нет. Здесь тоже самое 
"Вызов" - это флаговтык!

Старый

Inti

https://ura.news/articles/1036291343
На Урале разработали оригинальный метод синтеза инновационных покрытий, которые защищают авиадвигатели от окисления при экстремальных температурах. Новая технология позволит снизить затраты на производство деталей и увеличить срок службы двигателей самолетов гражданской авиации и вертолетов. Покрытие SiAlCN (кремний — алюминий — углерод — азот) синтезировали ученые Уральского федерального университета (УрФУ) и Института электрофизики УрО РАН.

Как сообщили URA.RU в пресс-службе вуза, технология сочетает в себе низкие температуры синтеза (до 400 градусов Цельсия), высокую скорость осаждения и значительную твердость получаемого материала. Исследование было проведено при поддержке Российского научного фонда и опубликовано в интернет-журнале Ceramics.

Твердое, как алмаз

Покрытие получено с помощью гибридной технологии, объединяющей испарение алюминия и плазменную активацию кремнийорганического прекурсора. Эксперименты показали, что новый материал обладает твердостью до 31 гигапаскаля, что сопоставимо с алмазоподобными покрытиями. При этом структура у покрытия плотная и без дефектов. Как отметили представители УрФУ, добиться такого результата было бы невозможно, используя традиционные методы создания подобных защитных пленок для турбин самолета.

Старый

Цитата: Inti от 28.05.2025 10:02:28На Урале разработали оригинальный метод синтеза инновационных покрытий, которые защищают авиадвигатели от окисления при экстремальных температурах. Новая технология позволит снизить затраты на производство деталей и увеличить срок службы двигателей самолетов гражданской авиации и вертолетов.
А давай как позволит так и придёшь? 
И можно новости про технику не с сайта "ура.ру"? 

Inti

Цитата: Старый от 28.05.2025 17:35:45
Цитата: Inti от 28.05.2025 10:02:28На Урале разработали оригинальный метод синтеза инновационных покрытий, которые защищают авиадвигатели от окисления при экстремальных температурах. Новая технология позволит снизить затраты на производство деталей и увеличить срок службы двигателей самолетов гражданской авиации и вертолетов.
А давай как позволит так и придёшь?
И можно новости про технику не с сайта "ура.ру"?
Эта новость была не про технику а про прикладную науку. Насколько быстро эту технологию смогут внедрить в практику - другой вопрос. Точнее, вопрос только в одном - останутся ли эти ребята в России или уедут внедрять на Запад?
Ну, в крайнем случае это внедрят на Западе.

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Старый

Цитата: Inti от 28.05.2025 19:43:56Насколько быстро эту технологию смогут внедрить в практику - другой вопрос.
Вот и я говорю: как внедрят так и приходи. 
Цитата: Inti от 28.05.2025 19:43:56Ну, в крайнем случае это внедрят на Западе.
Вот и я думаю: поему ни одно из великих изобретений с патриотических сайтов не внедряется на Западе?  :-\

Inti

Цитата: Старый от 29.05.2025 06:58:34
Цитата: Inti от 28.05.2025 19:43:56Насколько быстро эту технологию смогут внедрить в практику - другой вопрос.
Вот и я говорю: как внедрят так и приходи.
Цитата: Inti от 28.05.2025 19:43:56Ну, в крайнем случае это внедрят на Западе.
Вот и я думаю: поему ни одно из великих изобретений с патриотических сайтов не внедряется на Западе?  :-\
Почему ни одно? Вот например:

Технологии бор-нейтронозахватной терапии (БНЗТ)
  • Описание: В постсоветской России, в частности в Институте ядерной физики им. Г.И. Будкера и других научных центрах, были разработаны методы бор-нейтронозахватной терапии для лечения злокачественных опухолей. Эта технология использует нейтронное излучение для точечного уничтожения раковых клеток.
  • Внедрение на Западе: В 2010-х годах технологии БНЗТ, разработанные в России, начали активно изучаться и внедряться в медицинских центрах США, Японии и Европы, где были созданы специализированные установки на основе российских патентов (например, патент №2720458). В России же внедрение тормозилось из-за недостаточного финансирования и регуляторных барьеров.

Старый

Цитата: Inti от 29.05.2025 07:10:48в Институте ядерной физики им. Г.И. Будкера
Я же сказал "с патриотических сайтов" а не "из НИИ". 

Inti

Цитата: Старый от 29.05.2025 07:14:21
Цитата: Inti от 29.05.2025 07:10:48в Институте ядерной физики им. Г.И. Будкера
Я же сказал "с патриотических сайтов" а не "из НИИ".
Ты думаешь что патриотические сайты про этот НИИ не пишут? Как бы не так.

Старый

Цитата: Inti от 29.05.2025 07:44:35Ты думаешь что патриотические сайты про этот НИИ не пишут? Как бы не так.
Что я думаю я написал выше: 
Цитата: Старый от 29.05.2025 06:58:34Вот и я думаю: поему ни одно из великих изобретений с патриотических сайтов не внедряется на Западе?  :-\
Что ты не смог понять? 

Inti

Цитата: Старый от 29.05.2025 08:13:42
Цитата: Inti от 29.05.2025 07:44:35Ты думаешь что патриотические сайты про этот НИИ не пишут? Как бы не так.
Что я думаю я написал выше:
Цитата: Старый от 29.05.2025 06:58:34Вот и я думаю: поему ни одно из великих изобретений с патриотических сайтов не внедряется на Западе?  :-\
Что ты не смог понять?
Я не пойму почему ты упорствуешь в своей ошибке? Я же привёл пример который доказал неправильность твоего утверждения.

Кстати, думаю что некоторые российские изобретения связанные с СВО уже вовсю копируются на Западе, например боевые дроны на оптоволокне.

telekast

Цитата: Inti от 29.05.2025 08:52:06Кстати, думаю что некоторые российские изобретения связанные с СВО уже вовсю копируются на Западе, например боевые дроны на оптоволокне.

Боевые дроны на проводах это те же древние ПТУР на проводах. Никакого "российского изобретения" нет. Приоритет лишь в применении.
"Вызов" - это флаговтык!

Inti

Цитата: telekast от 29.05.2025 09:13:13
Цитата: Inti от 29.05.2025 08:52:06Кстати, думаю что некоторые российские изобретения связанные с СВО уже вовсю копируются на Западе, например боевые дроны на оптоволокне.

Боевые дроны на проводах это те же древние ПТУР на проводах. Никакого "российского изобретения" нет. Приоритет лишь в применении.
Да-да, провода и оптоволокно, ПТУР и дрон - всё одно и то же. Ничего нового со времён древних греков не изобрели.

LinusT

ЦитироватьТо есть не один, а целых ТРИ самолета на кон
Десять, десять! Каждому.
ЦитироватьИ они либо взлетят все, либо ни один.
В данный момент тенденция второго варианта.