Все же авиационные таки новости

Автор Leonar, 13.07.2021 12:55:21

« назад - далее »

Павел73

;D ;D Володя, ну я же с самого начала усомнился, что это паштет.

А что за канал Win/win? 
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Старый

Цитата: Павел73 от 19.03.2025 09:40:17;D ;D Володя, ну я же с самого начала усомнился, что это паштет.
А что за канал Win/win?
Ты взял это в руки и приволок сюда. А теперь оправдываешься. Что за канал не знаю, я по таким помойкам не хожу. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Павел73

Цитата: Старый от 19.03.2025 10:32:59
Цитата: Павел73 от 19.03.2025 09:40:17;D ;D Володя, ну я же с самого начала усомнился, что это паштет.
А что за канал Win/win?
Ты взял это в руки и приволок сюда. А теперь оправдываешься. 
А вдруг не дерьмо?  :o 

;)

Старый

Цитата: Павел73 от 19.03.2025 10:37:15А вдруг не дерьмо?  :o
Вот и я о том что пациент уже не отличает дерьмо от еды. Распад личности дошёл до стадии расстройства пищевого поведения.

Старый

Вернёмся однако к нашему барану - Ан-2. 
Что ещё удручает в наших газотурбинных двигателях? То что они сделаны через жопу. В прямом смысле. Они сделаны на базе вертолётных ГТД у которых вал свободной турбины выходит через жопу назад. Для ветролёта это то что надо. Но для самолёта то надо вперёд! И вот они выводят вал назад, потом с помощью редуктора отводят его вверх, потом заворачивают вперёд, потом валом передают момнт вперёд и там уже ставят понижающий редуктор и вал винта. 
 Смотрим на примере ТВД-10: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%92%D0%94-10
 Так же и на ТВ-7-117 для Ил-112/114. В результате вся эта система валов и редукторов получается больше и тяжелее чем сам двигатель. 
 А что же супостаты? 
 А супостаты ставят двигатель задом наперёд. Жопой вперёд а воздухозаборником назад. И вал прямо из жопы идёт прямо к винту. (через понижающий редуктор, естественно). Посмотрите на тот же Портер. У него выхлопные патрубки турбины торчат практически около винта. 

telekast

Цитата: Старый от 19.03.2025 11:39:00Вернёмся однако к нашему барану - Ан-2.
Что ещё удручает в наших газотурбинных двигателях? То что они сделаны через жопу. В прямом смысле. Они сделаны на базе вертолётных ГТД у которых вал свободной турбины выходит через жопу назад. Для ветролёта это то что надо. Но для самолёта то надо вперёд! И вот они выводят вал назад, потом с помощью редуктора отводят его вверх, потом заворачивают вперёд, потом валом передают момнт вперёд и там уже ставят понижающий редуктор и вал винта.
 Смотрим на примере ТВД-10: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%92%D0%94-10
 Так же и на ТВ-7-117 для Ил-112/114. В результате вся эта система валов и редукторов получается больше и тяжелее чем сам двигатель.
 А что же супостаты?
 А супостаты ставят двигатель задом наперёд. Жопой вперёд а воздухозаборником назад. И вал прямо из жопы идёт прямо к винту. (через понижающий редуктор, естественно). Посмотрите на тот же Портер. У него выхлопные патрубки турбины торчат практически около винта.
У супостатов тоже есть такие, "через жопу", с промежуточным валом. У Пратт и Уитни, например. Попадалось как-то.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

SOLDIER

Индия и Франция завершили переговоры о покупке 26 истребителей Rafale M для палубной авиации за 7,6 млрд евро, сообщает Global Defence Corp. Индийский военно-морской флот планирует заменить французскими самолётами стареющий парк из российских МиГ-29К и МиГ-29КУБ. Ожидается, что министр обороны Франции подпишет контракт в апреле во время визита в Индию.
https://www.globaldefensecorp.com/2025/03/13/india-france-concluded-7-6-billion-rafale-m-deal-replacing-russian-mig-29k-dud/
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл
Лунтик занесен в ЧС, ввиду клинической глупости и бессмысленности его сообщений

Inti

Несколько интересных аппаратов вертикального взлёта(даже реактивный есть где-то на 10-й минуте). За такими машинами мне кажется чуток больше будущего чем за попытками повторить АН-2. Вся эта советская философия "чем проще и дешевле тем лучше" уже не в моде.

telekast

Цитата: Inti от 20.03.2025 01:12:04Несколько интересных аппаратов вертикального взлёта(даже реактивный есть где-то на 10-й минуте). За такими машинами мне кажется чуток больше будущего чем за попытками повторить АН-2. Вся эта советская философия "чем проще и дешевле тем лучше" уже не в моде.

Нету там реактивного. Есть хоть что-нибудь, про что ты пишешь, в чем ты разбираешься?
"Вызов" - это флаговтык!

Inti

Цитата: telekast от 20.03.2025 06:33:16Нету там реактивного. Есть хоть что-нибудь, про что ты пишешь, в чем ты разбираешься?
Не скажу что я прям внимательно смотрел этот видос, попутно работал, однако слышал слово jet(реактивный) и чисто внешне похоже на реактивные движки, они их так и назвали "electric jet engines". В каком-то смысле они конечно реактивные, однако тяга чисто электрическая оказалась при внимательном просмотре - https://jet.lilium.com
Так-то аппарат может и интересный, однако похоже на то что эта немецкая компания близка к банкротству... немцам нынче не до инноваций, с экономикой там не очень хорошо в последнее время.

Старый

Цитата: Inti от 20.03.2025 01:12:04За такими машинами мне кажется чуток больше будущего чем за попытками повторить АН-2
Сколько я умею читать (со средины 60-х) за такими машинами всё будущее и будущее. Сколько лет за ними было будущее до того как я научился читать - не знаю. Возможно начиная с самих братьев Райт. А может и с Отто Лилиенталя. 

Старый

Цитата: Inti от 20.03.2025 01:12:04Вся эта советская философия "чем проще и дешевле тем лучше" уже не в моде.
Вот именно. Ниухонирыльные дилетанты ни в чём не разбираясь судят по тому что им кажется модным. Обычно впадают в восторги от новомодных новинок.

Старый

И потом страшно удивляются: почему кругом столько новомодных новинок, а люди летают на чемоданоподобных угробищах типа Ан-2 или Пилатус Портер. 

Старый

Цитата: Inti от 20.03.2025 07:23:01они их так и назвали "electric jet engines". В каком-то смысле они конечно реактивные, однако тяга чисто электрическая
Это уже трэш какой-то. 

Inti

Цитата: Старый от 20.03.2025 07:41:55
Цитата: Inti от 20.03.2025 01:12:04За такими машинами мне кажется чуток больше будущего чем за попытками повторить АН-2
Сколько я умею читать (со средины 60-х) за такими машинами всё будущее и будущее. Сколько лет за ними было будущее до того как я научился читать - не знаю. Возможно начиная с самих братьев Райт. А может и с Отто Лилиенталя.
Понятное дело что без достаточно мощных и надёжных компьютеров и датчиков все эти фокусы с вертикальным взлётом и посадкой оставались или идеями или экспериментами. Однако уже где-то в 90-м году Osprey стал серийно выпускаться.

На сегодня V-22 Osprey остаётся единственным массово производимым военным тилтротором (более 450 единиц). AW609 — ближайший серийный аналог в гражданской сфере, хотя его производство ещё не развернулось в полную силу. V-280 Valor обещает стать вторым массовым военным тилтротором, но он пока в стадии подготовки к серийному выпуску. Таким образом, Osprey пока уникален в своём классе, но технология постепенно распространяется.

Bell грозится выпускать машины с четырьмя ducted fans, а Bell в этих делах контора солидная:

И ясен пень что подобные схемы трудно воплотить с традиционными движками - а вот с мгновенно меняющими мощность электромоторами - гораздо легче. Тот же Bell сейчас экспериментирует и с чистой электричкой и с гибридом.

Павел73

Цитата: Старый от 20.03.2025 07:46:57И потом страшно удивляются: почему кругом столько новомодных новинок, а люди летают на чемоданоподобных угробищах типа Ан-2 или Пилатус Портер.
В сущности Ан-2 имеет аэродинамическую схему, которой уже лет 120. Видать, для тех задач, для которых он предназначен, она идеальная. :). Единственное, в чём его можно усовершенствовать, это новые конструкционные материалы, авионика-электроника, ну и двигатель возможно.

Виктор Кондрашов

Цитата: Старый от 20.03.2025 07:46:57И потом страшно удивляются: почему кругом столько новомодных новинок, а люди летают на чемоданоподобных угробищах типа Ан-2 или Пилатус Портер.
Вот только про Портер не надо.  8)
ЗЫ: В середине 80-х наблюдал, как он с выключенным двигателем над "точкой" круги наматывал, аки тот орёл. 
ЗЗЫ: С лица не воду пить. (с) русский народ  ;D

telekast

Цитата: Павел73 от 20.03.2025 09:29:18
В сущности Ан-2 имеет аэродинамическую схему, которой уже лет 120. Видать, для тех задач, для которых он предназначен, она идеальная. :). Единственное, в чём его можно усовершенствовать, это новые конструкционные материалы, авионика-электроника, ну и двигатель возможно.
Совсем неидеальная. Легендарный У-2 ничем не превосходил не менее легендарный Шторьх, а в чем-то и уступал, но был проще и дешевле в производстве. Як-12, переделанный в Як-12Б(биплан) никаких особых преимуществ в впх и пр не получил, а скорость потерял. И ТД. Ан-2 был хорош для своего времени и тех задач, до которых создавался. Его можно было бы с успехом использовать и сейчас, если бы для этого не требовалось, считай, с нуля возрождать и его и движок. Так что идея с заменой верная. Реализация только как всегда.
Имху 
"Вызов" - это флаговтык!

Inti

Ну что, наконец-то вышел официальный отчёт о крушении самолёта в канадском аэропорту Торонто - https://www.tsb.gc.ca/sites/default/files/2025-03/A25O0021-Preliminary-Report-ENG.pdf

Как с самого начала и говорили мерзкие неполиткорректные людишки - пилотировала баба (first officer), её имени в отчёте так и не назвали, просто обозвали её she - ну и все уже какбы знают что эту 26-летнюю скво зовут Кендал. Слава богу что чудом никто не погиб когда самолёт загорелся и перевернулся. 

Старый

Мужики уже столько раз били самолёты об землю что пора уже и бабам. Но вот возраст 26 лет это странно. Мужикам то в таком возрасте не дают командовать пассажирским лайнером.