О приоритетах в исследовании Венеры и шкуре буйвола, чьи косточки сгнили много лет назад

Автор Salo, 19.05.2021 15:09:52

« назад - далее »

Старый

Цитата: hlynin от 20.05.2021 18:13:17Как всё запущено. Никакой связи. Ибо парашютная ткань состоит в основном из дыр, которые  больше толщины ниток. А плотность плетения в данном случае я не знаю. СА же, поверь, сквозных дыр не имеет
Но если от парашютиста отцепить на лету парашют то его скорость увеличится более чем вдвое...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

Цитата: Старый от 20.05.2021 18:18:55Но если от парашютиста отцепить на лету парашют то его скорость увеличится более чем вдвое...
Смотря какой парашют смотря от какого парашютиста смотря на какой планете смотря на какой высоте
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитата: Старый от 20.05.2021 17:36:15По моему он не отделяется...  :-[ :-\  А откуда известно что он отделяется?  ??? ::) :-[ :-\
Это по твоему. А что он отделялся, известно всем.

См. рисунок 4
https://epizodsspace.airbase.ru/01/2u/solnthe/ams/v-8/v-8.html

Старый

Цитата: hlynin от 20.05.2021 18:34:31
Цитата: Старый от 20.05.2021 17:36:15По моему он не отделяется...  :-[ :-\  А откуда известно что он отделяется?  ??? ::) :-[ :-\
Это по твоему. А что он отделялся, известно всем.

См. рисунок 4
https://epizodsspace.airbase.ru/01/2u/solnthe/ams/v-8/v-8.html
Это же Венера-8. У неё парашют мог отделяться чтобы не мешать выбросу дополнительной антенны. Кроме того у неё был датчик освещённости.  А откуда известно что на Венере-7 был отделяемый парашют?

Дмитрий Виницкий

Цитата: Старый от 20.05.2021 20:01:51А откуда известно что на Венере-7 был отделяемый парашют?
По идее это был дублер-аналог?
+35797748398

hlynin

Я же писал о срабатывании пирозамков парашюта, который отстрелился раньше, чем надо. Версия, что парашют рвался, не объективна. Аппарат начал качаться и ускорился - явный признак отрыва сразу обоих строп. Чем мог парашют помешать дополнительной антенне? Вот аппарату - мог. Повалил бы на бок от ветра - и нет сигнала

Старый

Цитата: hlynin от 20.05.2021 20:14:30Я же писал о срабатывании пирозамков парашюта, который отстрелился раньше, чем надо. Версия, что парашют рвался, не объективна.
В официальной допплеровской сигналограме этот момент подписан как "отрыв парашюта". Никаких данных о том что на Венере-7 был отделяемый парашют нет.

Старый

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 20.05.2021 20:12:54
Цитата: Старый от 20.05.2021 20:01:51А откуда известно что на Венере-7 был отделяемый парашют?
По идее это был дублер-аналог?
Конечно нет. Ни одной общей детали. 
Чёртов модераторский жезл. Вместо "цитировать" попадаю по кнопке "редактировать" и мой ответ появляется как авторский текст.

hlynin

Цитата: Старый от 20.05.2021 20:25:07В официальной допплеровской сигналограме этот момент подписан как "отрыв парашюта". Никаких данных о том что на Венере-7 был отделяемый парашют нет.
Лавочка:

Они же позволили зафиксировать скачок по скорости снижения в середине спуска с 14 до 26 м/с, а затем и скорость в момент касания поверхности (16 м/с), превышающую расчетную. Вероятной причиной этого могло быть самопроизвольное срабатывание пирочеки, вызванное статическим электричеством, и отстрел парашютных стренг
Я в курсе, что писал Маров. Его версия не выдерживает критики. Сам пишет, что был скачок скорости и тут же "парашют рвался постепенно"

Старый

Цитата: hlynin от 20.05.2021 21:08:47Лавочка:
Это та Лавочка которая на взлётную ракету Луны-16 поставила твердотопливный двигатель? ;)

sychbird

Цитата: Старый от 20.05.2021 17:40:35
Цитата: sychbird от 20.05.2021 16:05:43
Цитата: undefinedЯ тебе как инженер гуманитарию открою маленький секрет: на Венере вообще нет парашютных проблем. Для посадки не требуется парашют. Для этого достаточно небольшого тормозного щитка. Но можно и вообще без него.
Инженю, юбченки нижние надо бы подстировать изредка. А то топорщатся и жопень голая проглядывает. Про остальное умалчиваю. :D
Ты чего сказать то хотел? Внятно можешь изложить?
Читай вдумчиво ВЕСЬ ТЕКСТ поста. Не кусками по своему обыкновению.  Можешь повторить, если не дойдет. Ну ежели нет, то нет.  :D

Я иронизирую не для тебя. Я обрамляю в рамочку иронии твою лабуду. Дабы мешки твоей лабуды не через чур перевешивали осмысленную информацию на форуме. ;)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

Цитата: sychbird от 20.05.2021 21:27:10Читай вдумчиво ВЕСЬ ТЕКСТ поста.
Я разве спрашивал у тебя совета что мне делать?  ??? ::)

Я тебя спрашивал что ты сказать то хотел? Не можешь сформулировать? Дизлексия?  ??? ::)

hlynin

Цитата: Старый от 20.05.2021 21:10:42Это та Лавочка которая на взлётную ракету Луны-16 поставила твердотопливный двигатель? ;)
Я знаю только одну. Можешь не сомневаться - все парашюты при приземлении отбрасывались. Не нужно, чтобы они куда-то тащили или накрывали аппарат

hlynin

Цитата: sychbird от 20.05.2021 21:27:10Читай вдумчиво ВЕСЬ ТЕКСТ поста. Не кусками по своему обыкновению.  Можешь повторить, если не дойдет.
Не в том дело. Старый, если ткнуть носом его в его же неправоту, немедленно вопрошает: "Ты чего сказать то хотел? Внятно можешь изложить?"

Старый

Цитата: hlynin от 20.05.2021 21:58:04Не нужно, чтобы они куда-то тащили или накрывали аппарат
Почему? Аппараты разве предназначались для работы на поверхности?

Старый

Цитата: hlynin от 20.05.2021 21:58:04
Цитата: undefinedЭто та Лавочка которая на взлётную ракету Луны-16 поставила твердотопливный двигатель? ;)
Я знаю только одну.
И на её сайте на взлётной ракете Луны-16 был твердотопливный двигатель. Счас хоть поправили?

hlynin

Цитата: Старый от 20.05.2021 22:13:59И на её сайте на взлётной ракете Луны-16 был твердотопливный двигатель. Счас хоть поправили?
понятия не имею. Сам смотри. Я знаю, какой двигатель. И что?

Старый

Цитата: hlynin от 20.05.2021 22:22:28
Цитата: Старый от 20.05.2021 22:13:59И на её сайте на взлётной ракете Луны-16 был твердотопливный двигатель. Счас хоть поправили?
понятия не имею. Сам смотри. Я знаю, какой двигатель. И что?
То что сайту Лавочки нельзя доверять.

hlynin

Цитата: Старый от 20.05.2021 22:12:32Почему? Аппараты разве предназначались для работы на поверхности?
Угу. Самое главное. Если парашют опрокинет аппарат, связь исчезнет мгновенно. И неизвестно, отчего

Старый

Цитата: hlynin от 20.05.2021 22:25:49Угу. Самое главное. Если парашют опрокинет аппарат, связь исчезнет мгновенно. И неизвестно, отчего
Почему же неизвестно? Разбился о поверхность. Про Венеру-4 так и подумали.