Тема для "классных" вирусологов

Автор Георгий, 12.08.2020 09:42:53

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Цитата: vlad7308 от 26.12.2020 07:11:58На Кипре массовая вакцинация еще не началась.
И? Кстати, завтра начинается. С президента. Который старше Путина на 5 лет и не лепит горбатого, что в его возрасте ненужно. В первую очередь планируется прививать (кроме чиновников, врачей, учителей и полицейских) людей старше 75 лет. Путин недорос?
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитата: AKr от 26.12.2020 12:19:38
Цитата: vlad7308 от 26.12.2020 07:11:58На Кипре массовая вакцинация еще не началась.
1. Это как-то оправдывает ненависть к окружающим?

2. Пусть приедет на Родину и вколет себе Спутник вместо Phizer.
К зомбям не может быть ненависти. Их просто надо убивать, пока они не убили тебя. всякий, покушающийся на чужое здоровье должен быть наказан и изолирован. 
Какая разница, какая вакцина? У вас савецкое убеждение, что все импортное лучше? Или, вы все же вирусолог? ;D
+35797748398

Сергей Хижняк

Цитата: Дмитрий Виницкий от 26.12.2020 12:23:03Какая разница, какая вакцина?
Огромная. Это я Вам как микробиолог и доктор биологических наук сообщаю. 8)

Дмитрий Виницкий

Цитата: Сергей  Хижняк от 26.12.2020 12:25:21
Но это же не к вам вопрос.
+35797748398

Max Andriyahov

Спутник в России просто так не вколешь. Пока только со справкой с работы. А тестирование они свернули, потому что протеряли группу с плацебо на третьем этапе.

Я собственно поэтому на тестирование нашей, кольцовской, и записался. Но там есть риск попасть в группу плацебо( 1 к 3

vlad7308

Нам в Томске обещают общую запись с января, на спутник.
Знакомые врачи уже привились.
Я склонен записаться при первой возможности. Надоело.
это оценочное суждение

Max Andriyahov

Ну хз. Какими темпами ее сейчас развозят по регионам, тысячи доз на область январь это очень оптимистично

testest

Цитата: Max Andriyahov от 26.12.2020 12:39:27Спутник в России просто так не вколешь. Пока только со справкой с работы.
Две недели назад безо всякой справки вколол.
ЦитироватьА тестирование они свернули, потому что протеряли группу с плацебо на третьем этапе.
Общемировая проблема, с которой столкнулся и Пфайзер. Плацебников приходится раскрывать, т. к. они хотят настоящую вакцину.
ЦитироватьКакими темпами ее сейчас развозят по регионам, тысячи доз на область январь это очень оптимистично
Только к середине декабря смогли масштабировать производство вакцины на Биннофарме. До этого ее производили малыми дозами. В январе еще Р-Фарм должен подключиться.

А в Москве сейчас дефицита нет, можно в день записи уколоться.

testest

Цитата: hlynin от 24.12.2020 00:52:11Элементарно. В этом году (я думаю) в РФ умерло на 200 тыс больше, чем в прошлом.
В России около 100-110 тысяч было на ноябрь. Для сравнения, в США было 420 тысяч.

AKr

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 26.12.2020 12:37:04
Цитата: Сергей  Хижняк от 26.12.2020 12:25:21
Но это же не к вам вопрос.
Мнение специалиста для вас ничто?  Логично, так как вы все равно нихрена не поймете и даже не постараетесь это сделать.
Здесь мнение неспециалистов (не для вас, вы упоротый зомби-нихочуничегознать)
Зачем будут СМЕШИВАТЬ ВАКЦИНЫ Sputnik V + AstroZeneca?!

Max Andriyahov

Цитата: testest от 26.12.2020 16:06:32
Цитата: Max Andriyahov от 26.12.2020 12:39:27Спутник в России просто так не вколешь. Пока только со справкой с работы.
Цитата: undefinedА тестирование они свернули, потому что протеряли группу с плацебо на третьем этапе.
Общемировая проблема, с которой столкнулся и Пфайзер. Плацебников приходится раскрывать, т. к. они хотят настоящую вакцину.
Цитата: undefinedКакими темпами ее сейчас развозят по регионам, тысячи доз на область январь это очень оптимистично
Только к середине декабря смогли масштабировать производство вакцины на Биннофарме. До этого ее производили малыми дозами. В январе еще Р-Фарм должен подключиться.

А как вколоть без справки и уведомления по смс? Есть какой то сайт, где можно встать на запись? Я бы с удовольствием!

Дмитрий Виницкий

Цитата: AKr от 26.12.2020 18:46:19Мнение специалиста для вас ничто? 
А зачем мне мнение по той теме, в которой я ничего не понимаю? А кто это такой, кстати? Сантехник?
+35797748398

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьВ европейских странах началась массовая вакцинация от коронавируса
С 27 декабря в европейских странах стартует массовая вакцинация от коронавирусной инфекции. Единственный одобренный регулирующими органами ЕС препарат — совместная разработка Pfizer и BioNTech

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/27/12/2020/5fe44da09a794751675c10f3?fromtg=1
+35797748398

testest

Цитата: Max Andriyahov от 26.12.2020 19:34:43
Цитата: testest от 26.12.2020 16:06:32
Цитата: undefinedА тестирование они свернули, потому что протеряли группу с плацебо на третьем этапе.
Цитата: undefinedКакими темпами ее сейчас развозят по регионам, тысячи доз на область январь это очень оптимистично

А как вколоть без справки и уведомления по смс? Есть какой то сайт, где можно встать на запись? Я бы с удовольствием!
Справку не спрашивают. Еще в начале декабря отдельные поликлиники спрашивали, но их удовлетворяла любая справка с работы, и не важно, что там написано. Запись на mos.ru, можно по телефону (номера телефонов там же).

Max Andriyahov

А, это только для Москвы. У нас такого пока нет.

Василий Ратников

Цитата: Дмитрий Виницкий от 27.12.2020 00:18:51В европейских странах началась массовая вакцинация от коронавируса
европейцы как обычно убогие бюрократы

огромная франция поставила себе план до февраля за месяц уколоть 1 миллион человек всего.
тфу срамота

американцы пока вышли на темп 300 тыщ день. если брать последние три дня.
ну или если брать с начала вакцинации то 181 тыщу.

англия разрешила, сша разрешили, канада разрешила а ес такие ммммм мы еще подумаем.
че думать то трясти надо.
при том что модерну так и не разрешили пока.

из хороших новостей оксфорд перепроверил свой обезьяний вектор и типа такой 95% защита, скоро опубликуем детали.
англичане обещают сразу после публикации результатов приступить к анализу и принять решение о разрешении.
оксфордовская хорошая тем что дешевая и может хранится просто в холодильнике. для нищих стран типа турции, таиланда и тд отличный вариант массовой вакцинации.

вторая хорошая новость аргентинцы начинают со вторника колоть спутник5, 300 тыщ немного конечно, но если какая фигня с ней есть, обязательно всплывет. будем знать что там с побочными эффектами.

testest

Цитата: Василий Ратников от 27.12.2020 08:44:38европейцы как обычно убогие бюрократы
Так что, Василий, вы уже придумали, почему Спутник испытан плохо, а остальные вакцины - норм, можно колоть?

Дмитрий Виницкий

Цитата: Василий Ратников от 27.12.2020 08:44:38для нищих стран типа турции
Это Турция-то нищая? А РФ, типа - богатая?
+35797748398

vlad7308

Цитата: testest от 27.12.2020 10:43:13
Цитата: Василий Ратников от 27.12.2020 08:44:38европейцы как обычно убогие бюрократы
Так что, Василий, вы уже придумали, почему Спутник испытан плохо, а остальные вакцины - норм, можно колоть?
Видимо, потому, что формальных результатов третьей фазы испытаний нет (и - видимо - уже не будет, судя по косвенным признакам).
это оценочное суждение

AKr

Цитата: Василий Ратников от 27.12.2020 08:44:38огромная франция поставила себе план до февраля за месяц уколоть 1 миллион человек всего.
тфу срамота

американцы пока вышли на темп 300 тыщ день. если брать последние три дня.
Ну наконец-то!

Я надеюсь, что теперь можно овучить, что для получения коллективного иммунитета сам вирус (имея фору более года) сделал больше, чем вся "биг фарма".