Тема для "классных" вирусологов

Автор Георгий, 12.08.2020 09:42:53

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Не понял - в России заболело еще больше? На Кипре как миленькие сидели по домам апрель-май, и сейчас никому в голову не придет держать кафе работающим за закрытыми дверями. При чем тут климат и работающее в разгар эпидемии метро?
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитата: AKr от 23.12.2020 21:39:56Кипр (население 1207000 чел)
Выбросьте эту статистику, это население с турецкой стороной, никак не отражаемое в статистике по республике Кипр.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитата: AKr от 23.12.2020 21:39:56Но прикинь: он гуляет по планете больше года, а заболевших и умерших меньше чем от гриппа. Где пандемия?
У меня нет комментариев. Я не модератор и не психиатр.
+35797748398

hlynin

Цитата: Дмитрий Виницкий от 23.12.2020 21:58:43Не понял - в России заболело еще больше?
российскую статистику по заболевшим смело умножаем на 4. А умерших на 2-3. Режимы никто не соблюдает (как и я). Месяца 2 назад перестали пускать в магазины в маске. Но примерно половина тут же за порогом их снимает. При этом по смертности - 3,89% на 1 месте https://coronavirus-monitor.ru/
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

AKr

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 23.12.2020 22:00:00
Цитата: AKr от 23.12.2020 21:39:56Кипр (население 1207000 чел)
Выбросьте эту статистику, это население с турецкой стороной, никак не отражаемое в статистике по республике Кипр.
Шлем сними, а то жмет:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%9A%D0%B8%D0%BF%D1%80
Республика Кипр

[th]• Оценка (2020)[/th]
 1 266 676[2] чел. (164-е)

Первоисточник https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/geos/cy.html

triage

Цитата: AKr от 23.12.2020 21:39:56Почему врачи других специальностей пачками увольняются?
ну давай сорви покровы тайны.

ЦитироватьПочему любое, отличное от официального мнение/знание, приравнивается к измене Родины?
потому что есть только официальное мнение и измена Родине.

В сентябре подхватил хрень от сотрудницы на работе, сопли и два дня температуры, после жарких выходных в рабочий день пошел сдаваться врачам. Дозвониться было нереально, с н-ного раза послали в поликлинику т.к. за границей не был, контактов с приехавшими из-за границы не имею, попасть к терапевту моего участка можно было только через 2 недели или завтра т.к. у ней дежурная смена по поликлинике, в регистратуре сетовали на увольнения и болезни врачей. Т.к. никаких симптомов, больничный никто не дает, а жрать хочется, то пошел работать. Пошел работать - и начал работать в маске. Сижу на работе в маске каждый день с сентября месяца, за это время только несколько человек носило маску максим 4 дня. Переболели чем-то многие. .... хотя в Самаре проведение новогодних корпоративов было запрещено около 2 недель назад.
Выбить антисептики на рабочие места сотрудников и термометры (для прикрытия ж.пы) была та еще эпопея.

AKr

Цитата: hlynin от 23.12.2020 22:15:39российскую статистику по заболевшим смело умножаем на 4. А умерших на 2-3
Смертность от короны независимые эксперты обещают оценить в конце года по избыточной смертности (если данные не закроют), но я не знаю как они разделяют "от короны", "с короной" и просто увеличение смертности по другим факторам.

hlynin

Цитата: AKr от 23.12.2020 22:59:37я не знаю как они разделяют "от короны", "с короной" и просто увеличение смертности по другим факторам.
Элементарно. В этом году (я думаю) в РФ умерло на 200 тыс больше, чем в прошлом. И их придётся списать на короновирус, даже если половина умерли из-за инфаркта, по той причине, что "скорая" не доехала из-за перегруженностипо короновирусу

Василий Ратников

новости с фронта вакцинации нормальных стран
США начали вакцинироваться с 17 декабря 2020
Doses Distributed
9 465 725
People Initiating Vaccination
(1st dose received)
1 008 025

грубо говоря неделю.  142 тыщи в день фигачат.
щас вторая вакцина Модерна пошла, первые вакцинированные 22 числа были.

интересно сколько там вакцинировалось первой вакциной в мире за эти полгода ?

opinion

Цитата: AKr от 23.12.2020 22:59:37
Цитата: hlynin от 23.12.2020 22:15:39российскую статистику по заболевшим смело умножаем на 4. А умерших на 2-3
Смертность от короны независимые эксперты обещают оценить в конце года по избыточной смертности (если данные не закроют), но я не знаю как они разделяют "от короны", "с короной" и просто увеличение смертности по другим факторам.
Обычно эпидемия сокращает статистику смертей по другим причинам. А сейчас сравнение официальной статистики по умершим от коронавируса и статистики по общему количеству умерших наводит на мысль, меры защиты оказались в несколько раз более смертельными, чем сама болезнь.
There are four lights

Василий Ратников

Цитата: opinion от 24.12.2020 19:41:32наводит на мысль
не наводит

смертность на 1000 населения в швеции больше в 10 раз чем в финляндии и норвегии
где были меры.
а в швеции мер не было.

удобно что есть плацебо группы. любые досужие домыслы легко проверять.

AKr

Цитата: Василий Ратников от 24.12.2020 19:58:11смертность на 1000 населения в швеции больше в 10 раз чем в финляндии и норвегии
где были меры.
а в швеции мер не было.

удобно что есть плацебо группы. любые досужие домыслы легко проверять.
А Швецию с Россией пробовали сравнивать?
особенно впечатляет с учетом

Цитата: hlynin от 24.12.2020 00:52:11российскую статистику по заболевшим смело умножаем на 4. А умерших на 2-3
....
В этом году (я думаю) в РФ умерло на 200 тыс больше, чем в прошлом
Илларионов выдает на 300 тыс. (Надеюсь знаете кто такой)

рекомендую посмотреть:

Сергей Хижняк

Цитата: hlynin от 23.12.2020 22:15:39Но примерно половина тут же за порогом их снимает.
У нас в Красноярске та же картина. Перед входом надевают, на выходе - снимают. Или сдвигают на подбородок. Вообще, японцы утверждают, что матерчатая маска (в оригинале "cotton mask") на близком расстоянии снижает число поглощённых вирус-содержащих частиц на 40%. Делали на головах манекенов, одна голова имитирует кашель, другая - имитирует дыхание. Вот цитата в пересказе Reuters.
ЦитироватьScientists at the University of Tokyo built a secure chamber with mannequin heads facing each other. One head, fitted with a nebulizer, simulated coughing and expelled actual coronavirus particles. The other mimicked natural breathing, with a collection chamber for viruses coming through the airway.

A cotton mask reduced viral uptake by the receiver head by up to 40% compared to no mask. An N95 mask, used by medical professionals, blocked up to 90%. However, even when the N95 was fitted to the face with tape, some virus particles still sneaked in.

When a mask was attached to the coughing head, cotton and surgical masks blocked more than 50% of the virus transmission.
https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-japan-masks/japan-researchers-show-masks-do-block-coronavirus-but-not-perfectly-idUSKBN2770DX?utm_source=twitter&utm_medium=Social
В общем, если рядом (на фото - что-то порядка 1,5) на Вас кашляют, Ваша маска (не N95, а обычная) снизит дозу Вашего заражения на 40%. Если тот, кто кашляет, тоже носит маску - доза заражения снизится на 50%. Оригинал статьи искать лень.
Следует учесть, что
1) ВОЗ рекомендует обращаться с масками правильно. См рисунки.

2) Снижение дозы заражения на 40-50% не означает снижения риска заражения на те же 40-50%. Насколько знаю, для COVID-19 "доза-эффект" ещё толком не изучены.

Резюмирую. То, как носят маски в Красноярске, хорошо защищает от штрафов, но не защищает от вирусов.

Василий Ратников

новости вакцинирования
на первом месте с большим отрывом Бахрейн 29.4 на 1000
на втором евреи с 16.2 на 1000
на третьем англичанка которая гадит  11.8 на 1000
на четвертом пиндосы 3 на 1000
и на почетном пятом месте великая держава Россия 1.4 на 1000

любопытно будет поглядеть с какого % вакцинирования станет заметно. вот англичане нафигачат когда 300 на 1000 скажется ли это заметно на темпы заражения ?

Дмитрий Виницкий

Мне важно, что внутри ЕС перестанут в карантин помещать привитых по приезду, цифры меня мало волнуют.
+35797748398

AKr

Цитата: Василий Ратников от 25.12.2020 11:27:13любопытно будет поглядеть с какого % вакцинирования станет заметно
есть мнение, что заметно станет с наступлением лета, хотя некоторые говорят, что коллективный иммунитет придет раньше.

Max Andriyahov

Я на тестирование записался, в Новосибе. 29го пойду

NightFlight

Цитата: AKr от 25.12.2020 12:48:58
Цитата: Василий Ратников от 25.12.2020 11:27:13любопытно будет поглядеть с какого % вакцинирования станет заметно
есть мнение, что заметно станет с наступлением лета, хотя некоторые говорят, что коллективный иммунитет придет раньше.
Потому что летом заболеваемость сама собой упадет и без всякой вакцинации?  :)
"Амбициозность наших космических проектов базируется на необязательности их выполнения." (с) Космонавт Федор Юрчихин

hlynin

Цитата: Сергей Хижняк от 25.12.2020 08:15:15Резюмирую. То, как носят маски в Красноярске, хорошо защищает от штрафов, но не защищает от вирусов.
Хотя Ростов буквально в лидерах по заболевшим, про штрафы я как-то даже не слышал. Или - огромадный супермаркет "Золотой Вавилон" (только кинотеатров 7 штук). На одних дверях светят на ладонь лазером (наверно, температуру измеряют). Однако - ладони ледяные - какой в этом прок? Остальные двери - вход свободный

Дмитрий Виницкий

Цитата: Max Andriyahov от 25.12.2020 13:21:35Я на тестирование записался, в Новосибе. 29го пойду
Специально не делаю, хотя у нас свободно и бесплатно на улице можно тест PCR сделать, но если вдруг там будет сбой и тест будет положительным (вроде, до 50х50 случается :o ) - то загонят домой на 14 дней.
+35797748398