• Добро пожаловать на Черная дыра.

Утечка мозгов и всё такое (Из темы: И опять про Ангару (вторая часть))

Автор TAU, 04.08.2020 02:12:18

« назад - далее »

Сергей Хижняк

Цитата: aaa1 от 21.08.2020 11:10:14Пока Запад переваривал бывший советский блок, а Россия не мешала, была "дружба". А чего же с такими придурками не дружить? От них куски отгрызают, а они ни бе, ни ме.
Что конкретно отгрызли от Российской Федерации? Ну, кроме островов, которые наш президент добровольно отдал Китаю?

P.S.
А "придурками" в данной ситуации оказались те, кто не ломанулся под крыло НАТО сразу после распада СССР. Прибалтика ломанулась - и теперь спит спокойно. А Грузия и Украина пролопушили - и огребли по полной. Хотя термин "придурки" неполиткорректный. Следует читать "излишне доверчивые". :)

Василий Ратников

Цитата: Сергей Хижняк от 21.08.2020 11:24:34кроме островов
еще воды на севере

Участок шельфа Баренцева моря, который Россия в 2010 г. передала Норвегии по соглашению о разграничении морских пространств в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане, оказался богатой нефтегазоносной провинцией. По данным Нефтяного директората Норвегии (NPD), два года сейсморазведки показали наличие в районе извлекаемых запасов не менее 1,9 млрд баррелей углеводородов (15% - нефть), что подняло оценку извлекаемых шельфовых запасов Норвегии на 11% до 18,7 млрд баррелей, сообщает Reuters.

Сергей Хижняк

mind22

Еще про НАТО и Крым.

...Действия России по отношению к Украине рассматриваются как угроза восточноевропейским членам НАТО и, в частности, странам Прибалтики, где имеется значительное русскоязычное меньшинство...

Таким образом, европейские полунацистские прибалтийские режимы боятся, что если провести референдум среди населения, то они с радостью откажутся от европейский зарплат, пенсий и прочих ценностей в пользу присоединения к России, потому что по факту это оказалось фуфло на фоне их статуса недолюдей? И самое главное, чиновкики в НАТО это тоже понимают?

Ай-яй-яй, как нехорошо получается!

;D  ;D  ;D

Alex_II

Цитата: telekast от 21.08.2020 00:32:11Рекомендую для осознания прочитать рассказ "За лесом, где подлый враг". Это из раннего Лукьяненко. "Патриотам", "борцам с НАТОй" и "неотдавателям наших завоеваний" особенно показано. Самому Лукьяненко тоже. Когда он бега,  радостно вопя "КрымНаш", я ему попытался в его ЖЖ напомнить. Отмолчался.
Ну, дохтур нынче стал совсем записной конъюнктурщик... Так что без толку...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

aaa1

Цитата: Сергей Хижняк от 21.08.2020 11:24:34
Цитата: undefinedПока Запад переваривал бывший советский блок, а Россия не мешала, была "дружба". 
Что конкретно отгрызли от Российской Федерации?
А-я-яй! А ещё доктор! А передёргиваете, как пациент!

У меня про советский блок написано, а вы на РФ стрелки переводите.

aaa1

Цитата: Alex_II от 21.08.2020 12:21:07Ну, дохтур нынче стал совсем записной конъюнктурщик... Так что без толку...
Дохтур у нас теперь свой, форумный, так что точнее с формулировками. )

Alex_II

Цитата: Сергей Хижняк от 21.08.2020 04:55:14Так что территория хоть и большая, но нафиг никому не нужна.
Ну почему "никому"? Вон, Богучаны вполне себе цветут у себя на Ангаре... И даже Байкит вроде как не вымирает... Это если в качестве примера Красноярский край брать...

И даже я в 200км северо-восточнее Нарьян-Мара вполне комфортно себя чувствую (пока есть интернет и вертолеты летают)...

Цитата: Сергей Хижняк от 21.08.2020 04:55:14Что это за сверхдержава, которую может развалить один-единственный предатель?
Ну вот так они плохо об СССР думают... Не желают верить в то, что СССР был сверх державой с очень хреново работающей экономикой...

Alex_II

Цитата: aaa1 от 21.08.2020 12:28:04Дохтур у нас теперь свой, форумный, так что точнее с формулировками. )
Ну, человек которому я отвечал должен быть в курсе, что я о Лукьяненко... Тот ведь и правда доктор по образованию - психиатр...

DiZed

Цитата: mind22 от 21.08.2020 12:18:47Таким образом, европейские полунацистские прибалтийские режимы боятся, что если провести референдум среди населения
нифигасе! а ниче что как раз параллельно с "референдумом" в крыму в россии разрабатывался и принимался закон, криминализирующий любое упоминание-обсуждение даже теоретической возможности "нарушения территориальной целостности россии"? вам не очевидно, что строго напротив - это "чиновники в россии тоже понимают", и очень хорошо, что "россия" - карточный домик, сдерживаемый исключительно затыканием ртов и угрозами репресий, и если провести свободный референдум - то от "союза нерушимого" может остаться только московская волость
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

mind22

Цитата: DiZed от 21.08.2020 12:44:22
Цитата: mind22 от 21.08.2020 12:18:47Таким образом, европейские полунацистские прибалтийские режимы боятся, что если провести референдум среди населения
нифигасе! а ниче что как раз параллельно с "референдумом" в крыму в россии разрабатывался и принимался закон, криминализирующий любое упоминание-обсуждение даже теоретической возможности "нарушения территориальной целостности россии"? вам не очевидно, что строго напротив - это "чиновники в россии тоже понимают", и очень хорошо, что "россия" - карточный домик, сдерживаемый исключительно затыканием ртов и угрозами репресий, и если провести свободный референдум - ...
Ну? И в чем противоречие?

DiZed

Цитата: mind22 от 21.08.2020 12:45:46в чем противоречие
так кто реально боится-то? и затыкает народу рты грозясь уголовкой? это даже "двойными стандартами" назвать - все равно что по головке погладить.
я вот межпрочим живу в республике, которая провела референдум и проголосовала на нем за независимость
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

mind22

Цитата: DiZed от 21.08.2020 12:51:46
Цитата: mind22 от 21.08.2020 12:45:46в чем противоречие
так кто реально боится-то? и затыкает народу рты грозясь уголовкой?
я вот межпрочим живу в республике, которая провела референдум и проголосовала на нем за независимость
Все грозят уголовкой, это право и обязанность государства.

И это никак не противоречит тому, что "Таким образом, европейские полунацистские прибалтийские режимы боятся, что если провести референдум среди населения...".

DiZed

так государство само совершило уголовное преступление по его собственным законам - проведя референдум в крыму. и очень хорошо это понимает.
а кто "все грозят"? в странах европы есть уголовные законы, запрещающие обсуждение выхода из евросоюза или суверенитеты или изменение границ?

DiZed

"Yes California — американский политический комитет, выступающий за отделение штата Калифорния от США. Основан 21 ноября 2016 года Луи Маринелли. Организация агитирует за включение в список голосования 2018 года вопроса о проведении плебисцита по отделению Калифорнии от США. В январе 2017 года управление делами шт. Калифорния дало согласие на организацию сбора подписей под петицией за вынесение вопроса на голосование."

DiZed

Референдум о независимости Черногории — референдум о независимости Черногории и выходе её из состава Государственного Союза Сербии и Черногории состоялся 21 мая 2006 года. Общая явка на референдуме составила 86,5 %. Для того, чтобы Черногория вышла из государственного союза с Сербией требовалось 55 % голосов проголосовавших. ЕС, ООН, КНР и Россия выразили намерение уважать результаты референдума. 55,5 % проголосовали за независимость Черногории и 44,5 % отдали свои голоса против нарушения государственного союза с Сербией

DiZed

Референдум о независимости Новой Каледонии — референдум, который, согласно договорённостям между правительством Франции и автономным правительством Новой Каледонии, состоялся 4 ноября 2018 года.

Избиратели решали, останется ли Новая Каледония в составе Франции или станет независимым государством. Явка составила 80 % от почти 175 тыс. зарегистрированных избирателей, которые могли голосовать на референдуме. Около 17 % от общего числа избирателей острова не имели права голосовать в соответствии с Соглашением в Нумеа 1998 года. В основном это были рождённые в метрополии и прибывшие в Новую Каледонию после 1994 года.
Правительство Франции заявило, что оно признает любое решение референдума.
Большинство избирателей отклонило предложение о независимости Новой Каледонии. Несмотря на отрицательное решение референдума, избиратели, согласно Соглашению 1998 года имеют возможность вновь проголосовать за независимость в 2020 и 2022 годах при условии, если по крайней мере треть местного законодательного собрания Конгресса Новой Каледонии вынесет такое решение

DiZed

Второй референдум о независимости Квебека (фр. Référendum de 1995 au Québec) — один из двух референдумов по вопросу независимости канадской провинции Квебек. Проведён 30 октября 1995 года.
Результаты: 50,58 % (2 362 648 чел.) проголосовавших высказалось против отделения Квебека от Канадской Федерации и 49,42 % (2 308 360 чел.) высказалось за отделение и создание суверенного государства. Для сравнения, первый референдум о независимости Квебека имел следующие результаты: 59,56 % против и 40,44 % за. Решение о референдуме было принято 12 июня 1995 года. Таким образом, оба референдума не привели к суверенитету провинции, хотя во второй раз разница оказалось небольшой и оспаривалась проигравшей стороной. Несмотря на формальное поражение, провинция встала на путь фактической суверенизации, создав так называемое «государство в государстве»

mind22

Цитата: DiZed от 21.08.2020 13:00:16так государство само совершило уголовное преступление по его собственным законам
Не понимаю, что значит "государство совершило уголовное преступление". Государство не является субъектом преступления в уголовном кодексе.

И по какой статье УК РФ кто-то что-то совершил?

DiZed

граждане рф, находящиеся на государственной службе и в рамках оной, участвовали в деянии "нарушение государственной целостности", являющемся уголовным преступлением по законам рф