• Добро пожаловать на Черная дыра.

Утечка мозгов и всё такое (Из темы: И опять про Ангару (вторая часть))

Автор TAU, 04.08.2020 02:12:18

« назад - далее »

Сергей Хижняк

P.S.
Забыл дополнить. Так вот, когда реальных угроз нет, этот гипотетический пугательный центр заставляет мозг искать угрозы мнимые. Это может быть НАТО, падение астероида, нашествие инопланетян, нашествие геев, нашествие ГМО - что угодно. Главное - найти угрозу. Тогда пугательный центр успокаивается. Угроза найдена, меры противодействия принимаются, можно впадать в спячку.

DiZed

депривация чувства угрозы? занятно, да - но тогда это должно быть массовым синдромом в современном довольно безопасном мире, чего, вроде, не наблюдается
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

telekast

Цитата: DiZed от 20.08.2020 17:45:51депривация чувства угрозы? занятно, да - но тогда это должно быть массовым синдромом в современном довольно безопасном мире, чего, вроде, не наблюдается
Почему не наблюдается? Просто старые, проверенные угрозы войны, голода и т.д. заменяются новыми, что перестанут лайкать в Инстаграме, или сдохнет вай-фай.😁
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

aaa1

Цитата: Сергей Хижняк от 20.08.2020 17:09:40Кстати, хорошая мысль. Маленькая Финляндия управляется куда лучше, чем большая Россия.
Цитата: Сергей Хижняк от 20.08.2020 17:09:40Не было бы у России ЯО - она 100 раз подумала бы, прежде чем вторгаться в Грузию или в Украину.
Ну да, ну да. "Пили бы баварское". Офигеть свежая мысль.

Но тут есть один вопрос: нужны ли вы баварскому?

aaa1

Цитата: Сергей Хижняк от 20.08.2020 17:29:18когда реальных угроз нет, этот гипотетический пугательный центр заставляет мозг искать угрозы мнимые. Это может быть НАТО, падение астероида, нашествие инопланетян, нашествие геев, нашествие ГМО - что угодно.
Блин, да прекратите же... У меня от вашей либерастической эльфятины сейчас экран замироточит. :)

vlad7308

это оценочное суждение

DiZed

ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

vlad7308

Цитата: DiZed от 20.08.2020 18:12:35ааа, а вы геев боитесь? или только эльфов?
ггг после властелина колец в кино - это синонимы :) леголасы :)
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: aaa1 от 20.08.2020 18:07:50
Цитата: Сергей Хижняк от 20.08.2020 17:29:18когда реальных угроз нет, этот гипотетический пугательный центр заставляет мозг искать угрозы мнимые. Это может быть НАТО, падение астероида, нашествие инопланетян, нашествие геев, нашествие ГМО - что угодно.
Блин, да прекратите же... У меня от вашей либерастической эльфятины сейчас экран замироточит. :)
эльфятина все ж таки лучше орчатины
Если конечно "Последний кольценосец" Еськова не читали :)
это оценочное суждение

aaa1

Цитата: vlad7308 от 20.08.2020 18:22:32эльфятина все ж таки лучше орчатины
Если конечно "Последний кольценосец" Еськова не читали :)

Эти розовые сопли только леголасты читают. Нормальные пацаны читают А.Байбородина «Урук-Хай, или путешествие Туда...»

vlad7308

это оценочное суждение

DiZed

о! если уж здесь литерратурный салон образовался - aaa, я у вас кажется спршивал уже - читали ли вы catch-22 ? я бы сказал что это главный текст всех времен и народов о том что такое война - и точно никаких розовых соплей

vlad7308

Читали конечно
Дааавным-давно

ЗЫ тогда уж и "лавочка закрывается" надо читать.
ЗЫЫ и "вообрази себе картину" - вообще блеск
это оценочное суждение

DiZed

хеллера безусловно стоит читать всего; портрет художника вот тоже очень.. неуютен. но уловка все же то и так о чем и как больше никто не решился. говорят правда - вот, есть еще das boot; но изрядно же другое по многим причинам

mind22

Цитата: NightFlight от 20.08.2020 17:01:57Правильнее сказать, он в России не действует. Хотя бы потому что иностранные банки не будут выдавать банковскую тайну. А про жен, детей, недвижимость и прочее и говорить нечего.
Это ваши конспирологические фантазии.

И про банковскую тайну на уровне государства и спецслужб как-то странно говорить. Во первых, если очень попросить -- выдают (см. Россия и Швейцария договорились о раскрытии тайны вкладов) или пользуются утечками. Во вторых, некоторые даже просто покупают такие данные (правда, потом будет скандал, но что делать, см. Немецкие налоговики купили компакт-диск за €3,5 млн).

Кроме этого, частные исключения не говорят о том, что закон не работает. Эти исключения всплывают как раз тогда, когда информация становится известна и принимаются соответствующие меры.

mind22

Цитата: DiZed от 20.08.2020 15:58:52зачем кому-то нужно брать на себя бремя управления россией?
Честно, глупый вопрос. Возможность управления -- это актив, который можно использовать в своих интересах.

"А зачем брать на себя бремя управления компанией?". Затем, что можно использовать эту возможность в своих корыстных целях.

aaa1

Цитата: DiZed от 20.08.2020 19:03:21читали ли вы catch-22 ?
Если это в переводе с либерального на русский "Уловка-22", то, наверное, читал. Название, по крайней мере, помню. Вроде что-то про лётчиков. Но следа в душе не оставило. Также как и Еськов, у которого в Средиземье гоблины были с армянскими фамилиями. Ещё, вроде, зеркало какое-то было. Больше ничего не запомнилось.

Вообще, Еськова я сразу невзлюбил, и, как оказалось, заслуженно. 
Надеюсь, он хотя бы Буратину доделает и не испортит отсебятиной.

DiZed

Цитата: mind22 от 20.08.2020 20:15:54Честно, глупый вопрос. Возможность управления -- это актив, который можно использовать в своих интересах
есть множество других как минимум не менее ценных активов, прямое управление которыми уже лет 70 как никто брать не спешит и даже скорее всячески избегает - тем более военными методами. если бы меня беспокоило, кто позарится на российские активы - я бы тогда уж озирался на китай; единственный сколь-нибудь действительно уникальный но очень специфичный актив россии - это огромные пустынные территории, по всем параметрам к нему тяготеющие

DiZed

Цитата: aaa1 от 20.08.2020 20:20:37в переводе с либерального на русский "Уловка-22"
на русский это с либерального, увы, не переводится сколь-нибудь адекватно; я читал этот текст под именованием "поправка-22"

Alex_II

Цитата: TAU от 19.08.2020 00:39:57Советская система не сгнила. Недостатки были, но называть это "сгнила" - преувеличение до потери смысла. Советский Союз пал вследствие предательства. Фактора "Г".
Чушь. СССР к началу 80х уже прогнил насквозь... Это было очень хорошо заметно и именно поэтому Андропов пытался его реформировать (ну уж как умел)... Если бы он не сгнил - он не развалился бы так лихо в 91м...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...