Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

hlynin

Цитата: nonconvex от 12.11.2020 20:10:22Я все же думаю это Хлынин сочинил. Может приснилось.
Я слушал репортаж из Америки через "Эхо Москвы" о тамошних ужасных нравах (месяца 3 назад). И это ещё цветочки. Неистовое желание нарушать неугодные законы присущи свободным людям
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитата: Павел73 от 12.11.2020 20:06:19Я не знаю никого, кто в России "рукоплескал" бы таким придуркам.
Вам повезло. Сейчас узнаете.

Это я

Павел73

ЦитироватьНеистовое желание нарушать неугодные законы присущи свободным людям
То есть для них не существует никаких ограничений?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

nonconvex

Ухо Москвы. Здесь есть персонаж со стрелкой, надо его спросить, может знаком с автором опуса.

DiZed

Цитата: Павел73 от 12.11.2020 20:14:48Яркая иллюстрация, как любое хорошее понятие можно довести до полного абсурда и идиотизма
яркая иллюстрация того что такое рабская психология
законы существуют в т.ч. для того чтобы их нарушать - дабы не превратиться из человека в машину
"..господа, разбейте хоть пару стекол! как только терпят бабы" - ИБ, "речь о пролитом молоке"
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

Павел73

Цитироватьяркая иллюстрация того что такое рабская психология

законы существуют в т.ч. для того чтобы их нарушать - дабы не превратиться из человека в машину
Речь была не о законах. А о придурках, несущих смертельную опасность другим участникам дорожного движения. Если я называю их придурками, это что, рабская психология? То есть они молодцы, так и надо поступать?

Павел73

Правила дорожного движения КРОВЬЮ ПИСАНЫ!

hlynin

Цитата: Павел73 от 12.11.2020 20:53:54То есть для них не существует никаких ограничений?
Чисто моральные. Как положено. Важно знать, что государство с его законами существует не для народа, а для себя. Народ в принципе один и тот же, а законы шибко меняются. Вот раньше за один доллар, найденный при обыске, отправляли в тюрьму, а потом - раз! и разрешили иметь скоко угодно. Причём посаженных хрен из тюрьмы выпустили. А вместо этого, то рыбный день устроят, то водку запретят, то "пиво - только членам профсоюза"

hlynin

Цитата: Павел73 от 12.11.2020 21:01:15Правила дорожного движения КРОВЬЮ ПИСАНЫ!
А свобода - Большой кровью.

mind22

Цитата: DiZed от 12.11.2020 20:58:04законы существуют в т.ч. для того чтобы их нарушать
Как говорится, без комментариев. Вся упоротость персонажа -- налицо!

;D  ;D  ;D

hlynin

Цитата: Павел73 от 12.11.2020 21:00:39Речь была не о законах. А о придурках, несущих смертельную опасность другим участникам дорожного движения. Если я называю их придурками, это что, рабская психология? То есть они молодцы, так и надо поступать?
Можете называть их как угодно. Я с ними даже не знаком. Дело вот в чём. Люди - разные. Закон один. Если одному нельзя ездить и на 40 км/ч, то другому западло ездить ниже 200. Поэтому все нормальные водители, коих я знаю, лепят антирадары и пр.хрень и нарушают, нарушают. И никого пока не задавили.

Или вот в Америке задают резонный вопрос - пойти в армию, воевать и убивать людей можно с 18 лет, а пить пиво - только с 21- это как?

Павел73

Никого не задавили? А вот я уже несколько летальных исходов на дороге видел в этом году. Картина как под копирку: две-три машины, у одной передок всмятку, у другой - бок, рядом лежат на дороге один-два накрытых продолговатых предмета, босые ноги торчат из-под покрывала. И никто уже никуда не торопится, гаишники с рулеткой ходят, покуривают....

Да и в семье одного родственника было ДТП - молодая жена умерла прямо у него на руках, так и не оправился, спился.

И везде причина одна и та же - превышение скорости.

hlynin

Цитата: DiZed от 12.11.2020 20:58:04яркая иллюстрация того что такое рабская психология
Именно!

Вот в эпоху "Аполлонов", помню, дальнобойщики, поссорившись с властями, остановили движение в Вашингтоне и Нью-Йорке. Причём абсолютно безнаказанно. Смело и изящно. То-есть - останаливается у Белого Дома прицеп с трубами. К нему бросаются охранники - "Здесь нельзя останавливаться! - Мне надо посмотреть, что у меня с прицепом! - Немедленно уезжайте! - Ну, я вас за язык не тянул! Садится, трогается и все трубы рассыпаются по дороге. В ту же минуту два грузовика въезжают навстречу друг другу на мост через Гудзон. Когда поравнялись, у одного заклинивает рулевую колонку, у другого лопаются все 4 шины. И так - сотня машин разом. Президент сбегает на вертолёте, города стоят. Причём особого недовольства и нет - все понимают - люди воюют за свободу. Суды не смогли никого даже оштрафовать

nonconvex

Цитата: hlynin от 12.11.2020 21:10:35Поэтому все нормальные водители, коих я знаю, лепят антирадары и пр.хрень и нарушают, нарушают. И никого пока не задавили.
Нарушают, пока не задавят. Периодически пролетает в новостях, как в Москве какой нибудь нормальный перец на 100+ на красный летел и в какую нибудь семью в борт. Ему ничего, там все трупы. Нормальный такой либерал.

Павел73

Ф топку таких "свободолюбцев"!

DiZed

иногда надо
у чадушки есть приятелка-коллега, топовая программерка-фрилансерка. у нее то и дело проблема - чтобы месячный доход не перешел через порог для самозанятого - 300К. при том она как положено хипстеру ездит иключительно на самокате или берет такси. но у нее есть бэха, она шарашилась по всяким школам экстремального вождения, теперь по ночам выезжает на трассу и педаль в пол чтобы 300
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

Павел73

Когда-нибудь это закончится. И хорошо, если только для неё.

Serge V Iz

Цитата: DiZed от 12.11.2020 21:26:50иногда надо
у чадушки есть приятелка-коллега, топовая программерка-фрилансерка. она как положено хипстеру ездит иключительно на самокате или берет такси. но у нее есть бэха, она шарашилась по всяким школам экстремального вождения, теперь по ночам выезжает на трассу и педаль в пол чтобы 300
На "совершенно пустой" трассе, конечно, мало шансов... Но случай Евдокимова показывает, что они, все же, есть.

Движение просто организовано под этот скоростной режим -- и ширина дороги, и обзорность, и радиусы в плане, и размеры/видимость средств регулирования... И, в конце концов, привычки водителей.

hlynin

Цитата: Павел73 от 12.11.2020 21:23:28И везде причина одна и та же - превышение скорости.
нет, причина другая - несоответствие своего умения с возможностями автомобиля. Не умеешь - не садись за руль. Боишься попасть в ДДП - не садись. Вот я не сажусь и не нарушаю. Зато по рекам я ходил и тоже знаю свои возможности.

Это примерно как с оружием - можно себя застрелить, можно другого. Но исключительно по своей дурости. Само оно безопасно

Serge V Iz

А вообще, штамп.

Цитировать— Дети там, не дети — это мое дело. И лечиться тоже не вам, а мне. Слава богу, я давно уже совершеннолетний и отвечаю за свои поступки. Я не хочу слышать никаких речей. Вот вы отобрали оружие у гангстеров, я говорю: правильно. Найдите спиртогонов, закройте салун. Точно? — Он повернулся к толпе. В толпе неопределенно заговорили. — Что вы там бормочете? Я правильно говорю. Где это видано — за выпивку два доллара? Взяточников кое-каких к рукам приберите. Это тоже будет правильно. А в работу мою не вмешивайтесь. Я прилетел сюда, чтобы заработать, и я заработаю. Решил я открыть свое дело — и открою. А речи ваши мне ни к чему. За слова дом не купишь...
    — Правильно, Джо! — закричали в толпе. — А вот и неправильно, — сказал Юрковский. Он вдруг налился кровью и заорал: — Вы что же, думаете, вам так и дадут сдохнуть? Это вам, голубчики, не девятнадцатый век! Ваше дело, ваше дело, — он снова заговорил нормальным голосом. — Вас здесь, дураков, от силы четыреста человек. А нас — четыре миллиарда. И мы не хотим, чтобы вы умирали. И вы не умрете. Ладно, я не буду с вами говорить о вашей нищете духовной. Вам, как я вижу, этого не понять. Это только ваши дети поймут, если они у вас еще будут. Я буду говорить с вами на языке, который вам понятен. На языке закона. Человечество приняло закон, по которому запрещается загонять себя в гроб. Закон, понимаете вы? Закон! Отвечать по этому закону будет компания, а вы запомните вот что. Человечеству ваши шахты не нужны. Копи на Бамберге могут быть закрыты в любой момент, и все только вздохнут с облегчением. И имейте в виду: если комиссар МУКСа доложит хотя бы еще об одном случае каких-либо безобразий, все равно каких — сверхурочные, взятки, спирт, стрельба, — копи будут закрыты, а Бамберга будет смешана с космической пылью. Это закон, и я говорю вам это именем человечества.

;D