Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

mind22

Цитата: hlynin от 12.11.2020 16:24:45Вот у меня родственники в деревне заболели все и сразу. Никаких тестов, никаких врачей, никаких лекарств. Кто их там считал?
Да-да, а в США "деревень нет" и медицина доступна всем. А там сколько недосчитанных?

;D  ;D  ;D

hlynin

Цитата: mind22 от 12.11.2020 15:44:00Что за законное право "помахать кулаками"? Вы о чем?
Основное право - быть свободным и отстаивать свободу. Если для этого надо свалить правительство - надо валить. Ограничение методов - уже несвобода. Но права есть и у государства...

Не дать обществу превратиться в законопослушный муравейник - это хорошее дело. Даже если при этом нарушают закон.
В курсе, что в США демонстративно и ежегодно нарушают закон об ограничении скорости? Когда ввели ограничения на скорость, стихийно возникла компания, которая каждый год гоняет от океана до океана на повышенных скоростях. Да, полиция дело знает, штрафует, ставит заслоны и борется, как может. И ничего не получается. Целые отряды камикадзе, которые отвлекают полицию, секретные маршруты, смена машин - каждый год демонстрируют свободу передвижения. И американцы в большинстве им рукоплещут.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

mind22

Цитата: hlynin от 12.11.2020 16:38:08
Цитата: mind22 от 12.11.2020 15:44:00Что за законное право "помахать кулаками"? Вы о чем?
Основное право - быть свободным и отстаивать свободу. Если для этого надо свалить правительство - надо валить.
Так что за закон-то?

;D  ;D  ;D

hlynin

Цитата: mind22 от 12.11.2020 16:37:03Да-да, а в США "деревень нет", а медицина доступна всем. А там сколько недосчитанных?
история расскажет. Если будет кому...

hlynin

Цитата: mind22 от 12.11.2020 16:39:28Так что за закон-то?
Смотря какой. Чаще всего бывают два противоречащих закона и извольте выбрать верный.
Грубо говоря - если я считаю закон неправильным, я его соблюдать не буду. Такой ГЛАВНЫЙ закон.

hlynin

Цитата: mind22 от 12.11.2020 16:35:20Для цирковых номеров есть специально отведенные места -- цирки.
Ничего подобного - есть балаганы, шапито. И вообще вертепы

Сергей Хижняк

Кстати, по здравому размышлению.
Цитата: Сергей Хижняк от 12.11.2020 15:32:39P.S.
Мне вот интересно, как на эти слова отреагировали руководители предприятий ОПК? 
...
Надеюсь, руководители предприятий ОПК тоже прониклись
Возможно, руководители ОПК не прониклись, а напряглись. Поскольку слова о том, что
Цитироватьу России нет необходимости втягиваться в «изматывающую гонку вооружений», поскольку российское оружие уже «на десятилетия» опережает разработки ведущих военных держав мира
в нынешней экономической ситуации вполне можно трактовать как намёк на то, что деньги оборонно-промышленному комплексу урежут. Нафига им деньги, если мы и так уже всех опережаем на десятилетия?

Павел73

ЦитироватьНе дать обществу превратиться в законопослушный муравейник - это хорошее дело. 
ЦитироватьВ курсе, что в США демонстративно и ежегодно нарушают закон об ограничении скорости? Когда ввели ограничения на скорость, стихийно возникла компания, которая каждый год гоняет от океана до океана на повышенных скоростях. Да, полиция дело знает, штрафует, ставит заслоны и борется, как может. И ничего не получается. Целые отряды камикадзе, которые отвлекают полицию, секретные маршруты, смена машин - каждый год демонстрируют свободу передвижения. И американцы в большинстве им рукоплещут.
Мертвые тоже?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

Цитата: Павел73 от 12.11.2020 18:05:44Мертвые тоже?
Не в курсе. Но это издержки свободы. Вот если Вы со своего двуспального дивана слезать не будете - точно не утонете. (А жаль)

nonconvex

Цитата: hlynin от 12.11.2020 16:38:08Целые отряды камикадзе, которые отвлекают полицию, секретные маршруты, смена машин - каждый год демонстрируют свободу передвижения. И американцы в большинстве им рукоплещут.
Первый раз слышу. Ссылочкой не поделитесь?

hlynin

Цитата: nonconvex от 12.11.2020 18:57:34Первый раз слышу. Ссылочкой не поделитесь?
1. Это не из интернета
2. Ссылок не собираю
Мне понравилось, как они выключают полицию. То есть негонщики (камикадзе) нарушают, их, естественно, останавливают, начинают составлять протокол. В это время остальные пролетают мимо. Причём полиция вполне понимает ситуацию и тупо исполняет свой долг

nonconvex

Цитата: hlynin от 12.11.2020 19:18:10
Цитата: nonconvex от 12.11.2020 18:57:34Первый раз слышу. Ссылочкой не поделитесь?
1. Это не из интернета

2. Ссылок не собираю
Забыли, как обычно, или приснилось? Засчитываем слив.

Павел73

ЦитироватьНе в курсе. Но это издержки свободы. Вот если Вы со своего двуспального дивана слезать не будете - точно не утонете. (А жаль)
Хлынин, вы сами-то поняли, что сказали? Я за все годы общения со всеми участниками форума такого сказануть не додумался. Даже с самыми малосимпатичными.

hlynin

Цитата: nonconvex от 12.11.2020 19:21:33Забыли, как обычно, или приснилось? Засчитываем слив.
Я редко забываю. Сливы засчитывайте - мне всё равно, а Вам приятно.

hlynin

Цитата: Павел73 от 12.11.2020 19:29:17Хлынин, вы сами-то поняли, что сказали? Я за все годы общения со всеми участниками форума такого сказануть не додумался. Даже с самыми малосимпатичными.
Я понял, не понял только что такого

Павел73

ЦитироватьЯ понял, не понял только что такого
Да ничего, вы мне просто смерти пожелали. Причём вполне конкретной.

hlynin

Цитата: Павел73 от 12.11.2020 19:34:41Да ничего, вы мне просто смерти пожелали. Причём вполне конкретной.
Ну и что? Во-первых, в шутку, во-вторых, знаете такую песню "...я желаю всей душой, если смерти, то мгновенной..."

А в-третьих, "так лучше, чем от водки, от простуд..."
Вот если бы я пожелал помереть Вам от простуд - это было бы просто мерзко! Но я не такой!

Павел73

Цитировать1. Это не из интернета
2. Ссылок не собираю
Мне понравилось, как они выключают полицию. То есть негонщики (камикадзе) нарушают, их, естественно, останавливают, начинают составлять протокол. В это время остальные пролетают мимо. Причём полиция вполне понимает ситуацию и тупо исполняет свой долг
Если бы такие камикадзе рисковали только своей жизнью, то хрен бы с ними. Но они представляют смертельную опасность и для окружающих. Я не знаю никого, кто в России "рукоплескал" бы таким придуркам.

И если это "издержки свободы", в пень дырявый такую "свободу". Ибо это не свобода вовсе.

nonconvex

Цитата: Павел73 от 12.11.2020 20:06:19
Цитата: undefined1. Это не из интернета
2. Ссылок не собираю
Если бы такие камикадзе рисковали только своей жизнью, то хрен бы с ними. Но они представляют смертельную опасность и для окружающих. Я не знаю никого, кто в России "рукоплескал" бы таким придуркам.

И если это "издержки свободы", в пень дырявый такую "свободу". Ибо это не свобода вовсе.
Я все же думаю это Хлынин сочинил. Может приснилось.

Павел73

ЦитироватьЯ все же думаю это Хлынин сочинил. Может приснилось.
Вполне возможно и правда. Яркая иллюстрация, как любое хорошее понятие можно довести до полного абсурда и идиотизма.