Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

Павел73

И кстати Хлынин, об американских дальнобойщиках. Есть хорошее американское кино 70-х, "Конвой" называется. Как раз про дальнобойщиков и про подобную акцию.

Так вот, проводить подобные мероприятия им разрешается только до определенного предела. За которым национальная гвардия, пулемёты и пушки.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

Цитата: nonconvex от 12.11.2020 21:24:23Нарушают, пока не задавят. Периодически пролетает в новостях, как в Москве какой нибудь нормальный перец на 100+ на красный летел и в какую нибудь семью в борт. Ему ничего, там все трупы. Нормальный такой либерал.
В пример-то не надо ставить дураков. Их весьма много. Ещё и на красный свет... И что - запреты есть, каков итог?

Вот раньше у меня была квартира на 8 этаже. И спал я на балконе. Тогда и переходов на улице Малиновского не было на протяжении 3 км. И каждую ночь устраивали гонки. Километров за 200 разгонялись. Никто не разбился. Причём стартовали из "заколдованного треугольника" (пересечение Малиновского и Стачки). По непонятной причине там бьются ежедневно. Я видел раз 10, хотя бываю редко.
Забавно. Иду как-то ранним воскресным утром. Дороги - пустынны. Едут не спеша 2 (две) машины. И я уже перекрёсток миновал, слышу за спиной - "бац!" А рядом идёт мужик и он мне (не оглядываясь!) говорит: "Работает треугольник-то!". Там фонарь стоял на тротуаре. Его сносили раз пять, после чего ставить перестали. Всего раз в жизни ехал там с дочерью. Нас подрезал и зацепил какой-то мужик. Причём гаишник.
И никто там скорости не нарушал и перекрёсток самый заурядный. Ездить не умеют.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

nonconvex

Цитата: hlynin от 12.11.2020 21:55:20
Цитата: nonconvex от 12.11.2020 21:24:23Нарушают, пока не задавят. Периодически пролетает в новостях, как в Москве какой нибудь нормальный перец на 100+ на красный летел и в какую нибудь семью в борт. Ему ничего, там все трупы. Нормальный такой либерал.
В пример-то не надо ставить дураков. Их весьма много. Ещё и на красный свет... И что - запреты есть, каков итог?
Речь о внутреннем ограничителе. Если он сдвинут на превышение скорости, то вы к этому привыкаете. На красный проезжают по разным причинам: зевнул, не туда глянул, хотел проскочить на желтый... Пока это происходит в пределах скоростного режима, то не фатально столкнуться. Если же вдвое быстрее, то смерть почти гарантирована.

telekast

Цитата: Serge V Iz от 12.11.2020 21:34:45А вообще, штамп.

Цитата: undefined— Дети там, не дети — это мое дело. И лечиться тоже не вам, а мне. Слава богу, я давно уже совершеннолетний и отвечаю за свои поступки. Я не хочу слышать никаких речей. Вот вы отобрали оружие у гангстеров, я говорю: правильно. Найдите спиртогонов, закройте салун. Точно? — Он повернулся к толпе. В толпе неопределенно заговорили. — Что вы там бормочете? Я правильно говорю. Где это видано — за выпивку два доллара? Взяточников кое-каких к рукам приберите. Это тоже будет правильно. А в работу мою не вмешивайтесь. Я прилетел сюда, чтобы заработать, и я заработаю. Решил я открыть свое дело — и открою. А речи ваши мне ни к чему. За слова дом не купишь...
    — Правильно, Джо! — закричали в толпе. — А вот и неправильно, — сказал Юрковский. Он вдруг налился кровью и заорал: — Вы что же, думаете, вам так и дадут сдохнуть? Это вам, голубчики, не девятнадцатый век! Ваше дело, ваше дело, — он снова заговорил нормальным голосом. — Вас здесь, дураков, от силы четыреста человек. А нас — четыре миллиарда. И мы не хотим, чтобы вы умирали. И вы не умрете. Ладно, я не буду с вами говорить о вашей нищете духовной. Вам, как я вижу, этого не понять. Это только ваши дети поймут, если они у вас еще будут. Я буду говорить с вами на языке, который вам понятен. На языке закона. Человечество приняло закон, по которому запрещается загонять себя в гроб. Закон, понимаете вы? Закон! Отвечать по этому закону будет компания, а вы запомните вот что. Человечеству ваши шахты не нужны. Копи на Бамберге могут быть закрыты в любой момент, и все только вздохнут с облегчением. И имейте в виду: если комиссар МУКСа доложит хотя бы еще об одном случае каких-либо безобразий, все равно каких — сверхурочные, взятки, спирт, стрельба, — копи будут закрыты, а Бамберга будет смешана с космической пылью. Это закон, и я говорю вам это именем человечества.

;D
Угу. А если повернуться ситуацию:
"...человечество приняло закон, что нельзя бить мирно протестующих, нельзя просто ттак ломать руки-ноги, нельзя в автозаки трамбовать, нельзя захватывать территории сопредельных государств и травить БОВ тех, кто не нравится! Еще одна жалоба в ЕСПЧ о невовремя выплаченной зарплате, вымогании взятки гаишником, не говоря про переписывании Конституции и мы, блин, пришлём сюда своих "вежливых людей" и научим вас Родину любить!..."
Представляете, ЧТО тут начнется?
И что самое печальное, что в оригинале, что в моём "переиначивании" всё вроде правильно с точки зрения говорящего, но... "Как-то неаккуратненько"©
;D ;D ;D
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Serge V Iz

Цитата: telekast от 12.11.2020 21:58:16

Цитата: undefined— Дети там, не дети — это мое дело. И лечиться тоже не вам, а мне. Слава богу, я давно уже совершеннолетний и отвечаю за свои поступки. Я не хочу слышать никаких речей. Вот вы отобрали оружие у гангстеров, я говорю: правильно. Найдите спиртогонов, закройте салун. Точно? — Он повернулся к толпе. В толпе неопределенно заговорили. — Что вы там бормочете? Я правильно говорю. Где это видано — за выпивку два доллара? Взяточников кое-каких к рукам приберите. Это тоже будет правильно. А в работу мою не вмешивайтесь. Я прилетел сюда, чтобы заработать, и я заработаю. Решил я открыть свое дело — и открою. А речи ваши мне ни к чему. За слова дом не купишь...
    — Правильно, Джо! — закричали в толпе. — А вот и неправильно, — сказал Юрковский. Он вдруг налился кровью и заорал: — Вы что же, думаете, вам так и дадут сдохнуть? Это вам, голубчики, не девятнадцатый век! Ваше дело, ваше дело, — он снова заговорил нормальным голосом. — Вас здесь, дураков, от силы четыреста человек. А нас — четыре миллиарда. И мы не хотим, чтобы вы умирали. И вы не умрете. Ладно, я не буду с вами говорить о вашей нищете духовной. Вам, как я вижу, этого не понять. Это только ваши дети поймут, если они у вас еще будут. Я буду говорить с вами на языке, который вам понятен. На языке закона. Человечество приняло закон, по которому запрещается загонять себя в гроб. Закон, понимаете вы? Закон! Отвечать по этому закону будет компания, а вы запомните вот что. Человечеству ваши шахты не нужны. Копи на Бамберге могут быть закрыты в любой момент, и все только вздохнут с облегчением. И имейте в виду: если комиссар МУКСа доложит хотя бы еще об одном случае каких-либо безобразий, все равно каких — сверхурочные, взятки, спирт, стрельба, — копи будут закрыты, а Бамберга будет смешана с космической пылью. Это закон, и я говорю вам это именем человечества.

;D
Угу. А если повернуться ситуацию:
"...человечество приняло закон, что нельзя бить мирно протестующих, нельзя просто ттак ломать руки-ноги, нельзя в автозаки трамбовать, нельзя захватывать территории сопредельных государств и травить БОВ тех, кто не нравится! Еще одна жалоба в ЕСПЧ о невовремя выплаченной зарплате, вымогании взятки гаишником, не говоря про переписывании Конституции и мы, блин, пришлём сюда своих "вежливых людей" и научим вас Родину любить!..."
Представляете, ЧТО тут начнется?
И что самое печальное, что в оригинале, что в моём "переиначивании" всё вроде правильно с точки зрения говорящего, но... "Как-то неаккуратненько"©
;D ;D ;D
А и не требуется. Там уже "противоестественное" ограничение дано -- нельзя собственной жизнью произвольно распоряжаться )

А прочее -- это те же "гангстеры, спиртогоны...".

hlynin

Цитата: Павел73 от 12.11.2020 21:46:33И кстати Хлынин, об американских дальнобойщиках. Есть хорошее американское кино 70-х, "Конвой" называется. Как раз про дальнобойщиков и про подобную акцию.
Не видел. Но помню неплохой фильм "Смерть на белой полосе"

Цитата: Павел73 от 12.11.2020 21:46:33Так вот, проводить подобные мероприятия им разрешается только до определенного предела.
Какие мероприятия? Останавливать движение в Вашингтоне? Я бы удивился, если бы им это разрешалось.

N.A.

Цитата: hlynin от 12.11.2020 22:30:28Но помню неплохой фильм "Смерть на белой полосе"

"Лихорадка..."?

hlynin

То же мне, нашли пример. Юрковский и сам законы нарушал стократно и сам погиб и Крутикова угробил, нарушив вообще всё, что можно ("Юрковский изо всех сил ударил по рычажку бронированным кулаком. Металлическая перчатка срезала рычажок словно бритвой")

hlynin

Цитата: N.A. от 12.11.2020 22:40:58"Лихорадка..."?
Да. Только, вероятно, она могла быть и под другим названием. Давно это было. Я даже не помню, где смотрел. Если на видеокассете, там чуть ли не специально искажали названия

hlynin

Цитата: Serge V Iz от 12.11.2020 22:16:56А и не требуется. Там уже "противоестественное" ограничение дано -- нельзя собственной жизнью произвольно распоряжаться )
Вот-вот. Государство превращает в рабов настолько, что уже и собственной жизнью нельзя распоряжаться ("попытка самоубийства карается смертной казнью)

Хрен ему

Serge V Iz

Я и говорю - штамп.

Если рыть эти всякие вопросы дальше, то можно докопаться и до фундаментального вопроса: а почему это, если тебе случайно повезло обнаружить способ добычи огня, ты имеешь право неправомерно укрыть это знание от соседнего племени? Ведь Природа - она одна, общая, и тамошние голодные замерзшие детишки тоже имеют право на все ее дары?

Требуется не ответ, с оценка вопроса - как он, вопрос, лучше/хуже вопроса водки и северных аборигенов?

Но "это философия, и шотландским солдатам о ней думать запрещено, под страхом смертной казни" ))

DiZed

Вы не можете просматривать это вложение.
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

hlynin

Цитата: Serge V Iz от 12.11.2020 22:54:29Но "это философия, и шотландским солдатам о ней думать запрещено, под страхом смертной казни" ))
Это не философия. Просто моральные законы шибко отличаются от законов государства. Если я изобрету нечто полезное и отдам государству - я герой, а если соседнему государству, то предатель, а если сообщу всем - то просто дурак. Между тем как этическая сторона вопроса вообще не учитывает интересы государства, а лишь всего человечества

Serge V Iz

Цитата: hlynin от 12.11.2020 23:05:47
Цитата: Serge V Iz от 12.11.2020 22:54:29Но "это философия, и шотландским солдатам о ней думать запрещено, под страхом смертной казни" ))
Это не философия. Просто моральные законы шибко отличаются от законов государства. Если я изобрету нечто полезное и отдам государству - я герой, а если соседнему государству, то предатель, а если сообщу всем - то просто дурак. Между тем как этическая сторона вопроса вообще не учитывает интересы государства, а лишь всего человечества
Строго наоборот.

Мораль - это нечто, предположительно, в какой-то форме существующее, способствующее благу человечества в целом.

А этика - это нечто существующее вполне реально, хоть и в форме идеального объекта, и заключающееся в выраженных общедоступным для некоторой социальной группы представлениях о плохом и хорошем. Даже если это этика сообщества карманных воров.

И где-то промеж ними, как промеж наковальней и молотом, стоит т.н. "совесть",  как субъективная сторона всего этого безобразия ))

hlynin

Мда. Согласен. Разница изрядная. Я просто хотел показать разницу меж законами государства и общества. Причём чем общество больше (вплоть до человечества) тем больше разница, вплоть до противоположного. Я предпочитаю законы общества

Serge V Iz

Ну и вот. Из ответа сравнительной оценки вопросов, подобных приведенным, и проистекает самое существо представления об этом самом праве, например, праве собственности, праве определенной деятельности, праве не быть объектом определенной деятельности и т.д.

В связи с этим мне совершенно непонятно, почему атрибут "веселые, зажигательные выборы" является более существенным атрибутом чем нацидея "америка понад усе", обращенная в правильном направлении и соразмерно. Хотя, если честно сказать, мне непонятна и численная характеристика влияния этих атрибутов на объективно наблюдаемвй результат.

Мелкие технические детали неинтересны, ибо ничего в целом не проясняют. Например - и у них в демонстрантов (о, ужас) стреляют иногда. )

DiZed

Цитата: Serge V Iz от 12.11.2020 23:55:27В связи с этим мне совершенно непонятно, почему атрибут "веселые, зажигательные выборы" является более существенным атрибутом чем нацидея "америка понад усе", обращенная в правильном направлении и соразмерно

нипочему ; ) - вы ж наверняка знаете про клеточные автоматы вообще и про "жизнь" в частности; как некоторые комбинации в примитивных системах с элементарными правилами взаимодействия дают воспроизводящиеся или развивающиеся вариации, а другие (коих подавляющее большинство) внешне ничем принципиально не отличающиеся - дергадируют и вырождаются в пустое однородное пространство
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

telekast

Цитата: Serge V Iz от 12.11.2020 23:55:27Мелкие технические детали неинтересны, ибо ничего в целом не проясняют. Например - и у них в демонстрантов (о, ужас) стреляют иногда. )
"У них" в демонстрантов начинают "стрелять иногда" тогда, когда сами демонстранты начинают громить витрины, жечь автомобили и резать обывателей. И дубинками их метелят примерно в таких же ситуациях. А так встретились, поорали, пошвырялись стаканчиками из-под Кока-Колы и разошлись. Если власти услышали и приняли меры к гашению недовольства. Ну, там  цену на бензин скинули на два цента, или дорогу на метр в сторону сдвинули. А не запихали всех в автозак и отмутузили в кутузке. Обратная связь работает. Даже в таком, предельном варианте. Вот если власть упирается по каким-то причинам, вот тогда каша заваривается все круче и может дойти и до битья витрин и до покрышек со стрельбой. Все равно потом власти ВЫНУЖДЕНЫ идти на попятный и искать компромисс, устранять ПРИЧИНУ недовольства, что бы мордобой с пожарами не повторился через неделю. Иначе им кранты.
ИМХУ
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Serge V Iz

Цитата: telekast от 13.11.2020 00:31:09
Цитата: Serge V Iz от 12.11.2020 23:55:27Мелкие технические детали неинтересны, ибо ничего в целом не проясняют. Например - и у них в демонстрантов (о, ужас) стреляют иногда. )
"У них" в демонстрантов начинают "стрелять иногда" тогда, когда сами демонстранты начинают громить витрины, жечь автомобили и резать обывателей. И дубинками их метелят примерно в таких же ситуациях. А так встретились, поорали, пошвырялись стаканчиками из-под Кока-Колы и разошлись. Если власти услышали и приняли меры к гашению недовольства. Ну, там  цену на бензин скинули на два цента, или дорогу на метр в сторону сдвинули. А не запихали всех в автозак и отмутузили в кутузке. Обратная связь работает. Даже в таком, предельном варианте. Вот если власть упирается по каким-то причинам, вот тогда каша заваривается все круче и может дойти и до битья витрин и до покрышек со стрельбой. Все равно потом власти ВЫНУЖДЕНЫ идти на попятный и искать компромисс, устранять ПРИЧИНУ недовольства, что бы мордобой с пожарами не повторился через неделю. Иначе им кранты.
ИМХУ
Или не устранять, руководствуясь какими-то соображениями целесообразности. Вообще-то история этих, якобы, новомодных, борцунов с расизмом длииинная:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%BD%D1%82_%D0%B2_%D0%94%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%82%D0%B5_1967_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0