Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

DiZed

Цитата: pkl от 05.11.2020 01:21:45драки, мордобой, стрельба и поножовщина.

это вы тоже на рутьюбе нашли или вам по телевизору сказали? мне коллега из колледж-парка, который сегодня по вашингтону прогуливался, сказал - что народ в т.ч. с детьми с удовольствием тусуется у белого дома, с антитрамповскими плакатами, много афро с плакатами BLM. полиция раслаблена и доброжелательна.. демократия знаете ли
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

pkl

Цитата: DiZed от 01.11.2020 23:17:51
Цитата: pkl от 01.11.2020 23:09:25Вот эти, что ли, собираются на Марс:
ваши шансы по крайней мере не выше. "подделывает выборы, оккупирует территории сопредельных государств, перекраивает конституцию под узурпатора, убивает политических оппонентов" - выглядит абсолютно дико, но к тому же еще и совсем не колоритно
Строят космодромы, делают ракеты-носители и ядерный буксир. Наши да, выше и намного.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

telekast

Цитата: pkl от 05.11.2020 01:24:40
Цитата: telekast от 01.11.2020 13:49:09Лично ВВП и его окружению на последствия и эмбарги давно положить. Недополученную прибыль от экспорта они нагребут из бюджета страны. В качестве "компенсации санкционных потерь", еще и в плюсе остануться. Карманы похудеют у населения. И будет очередной повод "обьяснить" обывателям, что в их бедах виноваты пиндосы нехорошие. Не в первый раз.
Деньги в бюдете не самозарождаются, как мыши в белье, их надо откуда то взять и туда положить. Взять у населения? Это не может продолжаться бесконечно, у нас у населения доходы с 2014 г. сокращаются. Соответственно, рейтинг падает, недовольство растёт.
Конечно не рождаются, но тут та же ситуация, что и в анекдоте про подорожавшую водку- мы будем просто меньше кушать. Вы еще этого не заметили? Или о том, как Сечину и прочим деньги на поддержку из-за санкционных потерь выделялись не знаете? То, что все эти ФНБ, Резервные и прочие фонды подербанили тоже не в курсе? Ну, да, на Первом про это не говорят.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

pkl

Цитата: DiZed от 02.11.2020 01:11:00
Цитата: pkl от 02.11.2020 00:41:32Всё зависит от того, признает ли проигравшая сторона итоги выборов. Пока пишут, что вроде бы ведут республиканцы, но это всё сами понимаете.
придумывать и перечислять маловероятные и крайне маловероятные события можно до бесконечности; в этот ряд можете смело добавить и выборы без фальсификаций в россии, и закипание чайника на холодной плите - никакие фундаментальные законы всего этого не зщапрещают. но написать, например, "4-го ноября в юса начнется гражданская война, запомните этот твит" вы, очевидно, не готовы?
Ну вот, пока что мы видим то, что видим: оба кандидата объявили себя победителями, на на улице в это время
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

DiZed

Цитата: pkl от 05.11.2020 01:35:40Строят космодромы, делают ракеты-носители и ядерный буксир. Наши да, выше и намного
"вот тогда и поговорим"
Цитата: pkl от 05.11.2020 01:30:05В конечном счёте надо будет перестраивать экономическую и политическую системы
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

DiZed

Цитата: pkl от 05.11.2020 01:41:29оба кандидата объявили себя победителями, на на улице в это время
трамп за 4 года себя разве что императором вселенной не объявлял, к этому все давно привыкли; ему уже ближайшие соратники объяснили, что он.. гм.. поторопился - и он покорно и публично сдал назад, сейчас официальная позиция республиканцев -  готовить запрос на пересчет голосов, если не ошибаюсь, в висконсине. а байден никем себя не объявлял - при том что в текущем раскладе у него 270 с высокой вероятностью, ттт. естественный ход политического процесса, контролируемый для надежности непосредственно народом., как это и предписывается конституцией. я очень хочу жить в стране, в которой мнение текущего президента о том, кто победил на выборах, не имеет ровным счетом никакого значения и ни на что не влияет. ничего кроме восхищения и зависти не испытываю. хотите на марс - учитесь

о, твиттер пометил твиты трампа о "победе" - "Official sources may not have called the race when this was Tweeted"

pkl

Цитата: telekast от 02.11.2020 01:14:35А с фига Запад, Восток или Альфа Центавра должны делать за нас нашу работу? 
В тот момент Запад да и Восток помогали нашему олигархату делать свою работу, принимая наворованные деньги в свои банки. Да, они таким образом надеялись подцепить наши элиты на крючок. И подцепили, несомненно. Я это к чему говорю? А к тому, что надеяться, что у нас там "друзья", по меньшей мере наивно. Жестокая реальность такова, что та же "самая свободная страна" заинтересована в том, чтобы Россия и дальше пребывала в нынешнем состоянии. Поэтому их нынешние санкции направлены действительно исключительно против В.В. Путина и его окружения, но отнюдь не против нынешнего общественного строя в России. Примеры Украины, Грузии не настораживают? У них там давно майданы прошли, а как жили в жопе, так и живут до сих пор.
ЦитироватьУ меня такое впечатление, что нынешние сознательно жесть наворачивают, чтобы им задолбаные люди сказали "да валите с наворовонным! Только оставьте нас в покое!" Тактика старая, бандитская. Многажды опробированная.
Вряд ли, скорее, пытаются выпутаться из ситуации. Проблема в том, что ментально они так и остались где-то в 90-х /см. интервью Е. Шульман выше/.

pkl

Цитата: telekast от 02.11.2020 01:16:58Денежные потери им компенсировали из нашего кармана. На прочее они надеются типа "время лечит". Да и окружение примерно так же мыслит. "Хороший понт дороже денег!", это из их репертуара.
Судя по тому, как они заметались с инновациями, прекрасно поняли, что нет, не лечит. Сейчас ведёт Байден. Если победит, санкции ещё подзакрутят.

pkl

Цитата: DiZed от 02.11.2020 01:18:57
Цитата: pkl от 02.11.2020 01:05:18Так что про юридический статус рабов в Античности, равно как крепостных в дореволюционной России я немножко знаю
из этого никак не следует, что различия между рабством российским и античным либо любым иным выводят крепостничество из категории рабства
У рабства в России был свой термин - холопство. Отменено при Петре I. То, что в конце своего существования, в Николаевскую эпоху крепостное право стало приобретать явные черты рабства /и понятно почему, земля уже начала у них гореть под ногами/, не позволяет отождествлять крепостное право и рабство /холопство/. Это разные социальные институты.

pkl

Цитата: telekast от 02.11.2020 01:25:26Правдана Ваше место найдется десяток охотников, но я из любой драки хоть и редко победителем выходил, но "в сухую" никогда не сливал. Так что "преемникам" легко не будет. Я надеюсь. ;D
Напрасно хорохоритесь. Если начнётся революция, как мечтается Вам и вашим единомышленникам, это будет выглядеть примерно как в Сирии и на Донбассе. Т.е. нормальный общевойсковой бой. При этом с той стороны найдётся достаточно людей, не только кадровых сотрудников органов, воевавших там и там.

pkl

Цитата: hlynin от 02.11.2020 08:12:25Похоже, вы не различаете римское право и положение рабов (не только в Риме). А про школу вообще смешно. Как вспомню КАКУЮ хрень там преподавали относительно истории. Но я всё же рад, что Вам известен Аристотель. Наверно, как он загнул там насчёт рабства? Так вот, во времена Аристотеля противников рабства было куда больше, чем в России в XIX веке.
Почему же? Различаю. В Риме положение рабов сильно менялось в разные эпохи, на Руси положение рабов и крепостных крестьян тоже менялось.

А что, есть статистика?

DiZed

Цитата: pkl от 05.11.2020 01:55:10не позволяет отождествлять крепостное право и рабство /холопство/. Это разные социальные институты.
ваше дело, не отождествляйте. если в стране создана тотальная система принудительного не вознаграждаемого труда, являющаяся основой экономики, если вовлеченные в этот труд люди лишены большинства прав, - включая право на свободу передвижения, - и при том являются непосредственно объектами товарно-денежных отношений - то мне это все напротив, не позволяет не отождествлять

Serge V Iz

Цитата: pkl от 05.11.2020 00:09:00
Цитата: DiZed от 31.10.2020 01:37:19
Цитата: pkl от 31.10.2020 01:32:22Подождите минутку, мы не про финансы, мы про выборы
так я ж ответил. если не срабатывает система договоренностей - вы идете в суд. какая разница - финансы или выборы; в юса это старая добрая традиция в любой сфере, судиться там любят и не боятся
И судьи решают, кто победил, правильно?
Судьи всеми без исключения конечностями отпихиваются от прямого принятия решений по такому поводу. Их прерогатива - процедуры юридические, а не политические. Даже в случае с Гором (Бушем), потребовалось подключение всей королевской рати сената и казуистические изыскания в букве закона и прямое давление на администрацию штата )

Да и назначает их действующий президент с участием того же сената...

telekast

Цитата: pkl от 05.11.2020 01:51:02
Цитата: telekast от 02.11.2020 01:14:35А с фига Запад, Восток или Альфа Центавра должны делать за нас нашу работу?
В тот момент Запад да и Восток помогали нашему олигархату делать свою работу, принимая наворованные деньги в свои банки. Да, они таким образом надеялись подцепить наши элиты на крючок. И подцепили, несомненно. Я это к чему говорю? А к тому, что надеяться, что у нас там "друзья", по меньшей мере наивно. Жестокая реальность такова, что та же "самая свободная страна" заинтересована в том, чтобы Россия и дальше пребывала в нынешнем состоянии. Поэтому их нынешние санкции направлены действительно исключительно против В.В. Путина и его окружения, но отнюдь не против нынешнего общественного строя в России. Примеры Украины, Грузии не настораживают? У них там давно майданы прошли, а как жили в жопе, так и живут до сих пор.
Цитата: undefinedУ меня такое впечатление, что нынешние сознательно жесть наворачивают, чтобы им задолбаные люди сказали "да валите с наворовонным! Только оставьте нас в покое!" Тактика старая, бандитская. Многажды опробированная.
Вряд ли, скорее, пытаются выпутаться из ситуации. Проблема в том, что ментально они так и остались где-то в 90-х /см. интервью Е. Шульман выше/.
В тот момент Запад помогал всем: бедным слал гуманитарку, у богатых принимал деньги. Тогдашний олигархат в сравнении с нынешними - дети. Состояния Ходорковского и Сечина не сравнимы, как и влияние. В политике "друзей" не бывает, бывают балансы интересов. Но нашим непременно хотелось "большой и чистой любви". И щаз хочется.
Пытаются выпутаться из ситуации которую собственными руками насоздавали? Продолжая упорствовать в стиле "заднего хода не даём" и "мы все в рай, а вы просто сдохните!"? Ну-ну.
"Вызов" - это флаговтык!

telekast

Цитата: pkl от 05.11.2020 01:52:49
Цитата: telekast от 02.11.2020 01:16:58Денежные потери им компенсировали из нашего кармана. На прочее они надеются типа "время лечит". Да и окружение примерно так же мыслит. "Хороший понт дороже денег!", это из их репертуара.
Судя по тому, как они заметались с инновациями, прекрасно поняли, что нет, не лечит. Сейчас ведёт Байден. Если победит, санкции ещё подзакрутят.
Поздняк метаться. "Проклятые либерасты" еще в нулевых говорили о вкладывании денег в страну, производство и инновации. Вместо этого бабки складировали в Штатах, буквально в их экономику. Прото не придумали тогда ещё как ловчее их стырить.
Как вы(мн.ч.) не поймете, санкции это не хотелка персоналии(Трампа, Меркель или еще кого), это политика государства. Она будет продолжена ВНЕ зависимости от того, кто победит. Вариации будут в пределах "чуть лучше/хуже" не более.
ИМХУ
"Вызов" - это флаговтык!

telekast

Цитата: pkl от 05.11.2020 01:57:06
Цитата: telekast от 02.11.2020 01:25:26Правдана Ваше место найдется десяток охотников, но я из любой драки хоть и редко победителем выходил, но "в сухую" никогда не сливал. Так что "преемникам" легко не будет. Я надеюсь. ;D
Напрасно хорохоритесь. Если начнётся революция, как мечтается Вам и вашим единомышленникам, это будет выглядеть примерно как в Сирии и на Донбассе. Т.е. нормальный общевойсковой бой. При этом с той стороны найдётся достаточно людей, не только кадровых сотрудников органов, воевавших там и там.
Ябне хорохорюсь, а в который раз пытаюсь до "упоротых" донести простую мысль: не стоит думать, что в стане ваших противников одни жеманные девицы-"поэтессы" и хипстеры-"бористы". Да и те, как показывает история, могут становиться вполне себе бойцами, героями и палачами. О революции мной не мечталось никогда, ну может совсем в децтве. Просто ваш режим отрезает возможности всяких других вариантов. Сам..
"Вызов" - это флаговтык!

Serge V Iz

Проблема не в этом. Проблема в том, что если девицы-поэтесссы и хипстеры-баристы выходят крушить унитазы, то по итогам такого мероприятия отстаются лишь обломки унитазов, и, возможно, ах-ах, сломанные накладные ногти девиц поэтесс. Да впустую потраченное время тех, кто намеревался этотвремя потатить на производство ценностей. Ничего полезного, короче.

А чтобы сделать что-то полезное - это ж инженерить надо. И тут ооооочень удобно ссылаться на каких-то злыдней, которые не дают, а то бы мы...!

Павел73

Революции, Телекаст, всегда устраивают бандиты и смутьяны с иностранной подпиткой!

И "режим" тут ни при чём. До@...аться можно и до столба.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Max Andriyahov

Цитата: Павел73 от 05.11.2020 06:59:30Революции, Телекаст, всегда устраивают бандиты и смутьяны с иностранной подпиткой!

И "режим" тут ни при чём. До@...аться можно и до столба.
Попробуйте замутить революцию в Швейцарии.

Павел73

Попробуйте из Швейцарии в космос полететь.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.