Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

Max Andriyahov

Цитата: Павел73 от 05.11.2020 08:51:05Естественно, Макс Андрияхов!

Никаких других, сколько нибудь серьёзных причин для массовых бунтов в России нет, и не предвидится. Ибо самому народу они нахрен не нужны.
1. Сейчас - нет. В 1914 и 1989 тоже не было.
2. Очень даже "предвидятся". Ровно те же самые.

Павел73

Знаете, как работает Госдеп, и прочие кураторы наших смутьянов?

Вот живёте вы, работаете, получаете, скажем 40 тысяч, строите планы на будущее, ищете пути, как работать эффективнее, чтобы зарабатывать больше. Так живёт весь мир.

И вдруг появляется некто, который показывает вам пальцем и начинает нашептывать, что "вон тот российский чиновник гребёт по 500 тысяч, у него тааакая квартира, тааакая дача, тааакая машина! А ты холоп, раб и неудачник!".

Все, у человека опустились руки. Теперь он понял, почему у него только 40 тысяч, а не сто! Но желания работать более эффективно и больше зарабатывать у него больше нет. У него есть желание стрелять и вешать.

Результат - в стране революция и бардаке, при этом хуже всех стало именно этому парню-работяге, то есть народу.

А лучше - заокеанскому сопернику: он убрал конкурента.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

Да, ровно те же самые: происки внешних врагов. Которые обманом, пропагандой и войной заставляют народ искать и бороться с врагами внутренними. И тем самым  разрушать собственную страну и жизнь.

Max Andriyahov

Цитата: Павел73 от 05.11.2020 09:09:33Знаете, как работает Госдеп, и прочие кураторы наших смутьянов?

Какая прелесть.

hlynin

Цитата: Павел73 от 05.11.2020 08:54:41А в случае вступления в ЕС и НАТО с Украиной конечно же ничего страшного не произойдет. Просто космоса они больше никогда не увидят.
У Вас мировоззрение извозчика, который думает, что если он везёт барина, то он и главный
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитата: Павел73 от 05.11.2020 09:09:33И вдруг появляется некто, который показывает вам пальцем и начинает нашептывать, что "вон тот российский чиновник гребёт по 500 тысяч, у него тааакая квартира, тааакая дача, тааакая машина! А ты холоп, раб и неудачник!".
И этот некто абсолютно прав. А это неудачник не просто холоп, а ещё и дурак, который не мог сообразить своей головой, откуда у чиновника такие деньги. Но глаза ему открыли и это хорошо. Если он всё же не совсем дурак, он обойдётся без стрельбы, а просто возьмёт воров за яйца.

Но Вы-то точно знаете - народ дурак, сообщать правду ему нельзя ни в коем случае, пусть себе вкалывает за 40 тысяч и не знает ничего вредного
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Павел73

Нет, у меня другое мировоззрение.

Впрочем в вашем примере есть доля правды. Пока извозчик везёт барина, он главный. Ибо жизнь барина в его руках.

Павел73

Хлынин, это как же можно взять воров за яйца без стрельбы?!

Василий Ратников

Цитата: Павел73 от 05.11.2020 09:31:44Нет, у меня другое мировоззрение.
вы считаете что 40 тыщ инженеру это нормально, 500 тыщ чиновнику тоже нормально

и все отлично живем дальше ?

кстати Павел вы ваще не понимаете доходов чиновников, у вас фантазии не хватает
найдите опрос студенток мгимо дочерей чиновников, на них только одежды на 1-2 миллиона.

у чиновника не 500 тыщ ) а скорее миллионы.
даже такое никому не нужное говно как бывший глава московской городской думы имеет только недвижимости на 6 миллиардов рублей ) и это не все его деньги очевидно.

Павел73

Как же вы не поймёте, Хлынин, что истинная цель этого "некто", чтобы "холоп и неудачник" перестал работать и строить, и начал ломать и крушить!

Никакой другой цели у иностранных кураторов наших смутьянов и бунтарей НЕТ и быть не может!

Павел73

Я считаю, что инженер за 40 тысяч должен приложить какие-то усилия по своей работе, чтобы тысяч стало 50, 60 и так далее. 

Только так можно поднять свое благосостояние. И никак иначе.

И уж подавно никакими бунтами и революциями.

Павел73

А на доходы чиновников и их платья за 2 миллиона мне ПЛЕВАТЬ, если я своей жене могу купить платье хотя бы за 10 тысяч.

Max Andriyahov

Цитата: Павел73 от 05.11.2020 09:39:52Как же вы не поймёте, Хлынин, что истинная цель этого "некто", чтобы "холоп и неудачник" перестал работать и строить, и начал ломать и крушить!

Никакой другой цели у иностранных кураторов наших смутьянов и бунтарей НЕТ и быть не может!
Угу. Спят и видят. И чтоб поставки дешевого сырья прекратились и страна распалась на десяток княжеств, и чтоб у каждого новоявленного князька а-ля "герои дамбаса" оказалось по сотне МБР.

mind22

Цитата: Василий Ратников от 05.11.2020 09:39:39
Цитата: Павел73 от 05.11.2020 09:31:44Нет, у меня другое мировоззрение.
вы считаете что 40 тыщ инженеру это нормально
А наше время инженером быть не модно.

Сейчас самая модная и оплачиваемая профессия -- русофоб и борец с режЫмом.

Вот где народ гребет деньги лопатой!

;D  ;D  ;D

Max Andriyahov

Цитата: Павел73 от 05.11.2020 09:44:38А на доходы чиновников и их платья за 2 миллиона мне ПЛЕВАТЬ, если я своей жене могу купить платье хотя бы за 10 тысяч.
А на безопасность семьи тоже - плевать? Там на ссылку про Кущевку чз 10 лет что-то никто не ответил. Кстати, в той же Беларусии чиновники миллиарды не воруют (да и в Турции вроде тоже), а поди ж ты.

Павел73

Пример распада СССР с ядерным оружием показывает, что это не так уж страшно.

Отчекрыживать у России кусок за куском,им одновременным убиранием с его территории ядерного оружия - отработано на Украине.

Павел73

Не понял: а причём тут безопасность моей семьи? Двадцать лет назад мы были в куда большей опасности, чем сейчас.

Василий Ратников

Цитата: mind22 от 05.11.2020 09:47:18Сейчас самая модная и оплачиваемая профессия -- русофоб и борец с режЫмом.

Вот где народ гребет деньги лопатой!
а то ))) не жалуюсь.

это идиоты пусть на заводах ВПК за копейку горбатятся, а нам оплачивают полной ставкой, да еще в баксах
каждый раз как бункерный одерживает очередную геополитическую победу, сокрушительную !
у меня в рублях доход вырастает ))) оклад то в долларах

Василий Ратников

Цитата: Павел73 от 05.11.2020 09:44:38мне ПЛЕВАТЬ
понял принял, на России и ее перспективы тебе плевать )

ибо откуда у чиновника деньги совершенно очевидно
украл со стройки моста, дороги, проекта по созданию электроники, разрушил завод по производству протонов

Павлу все норм ) давай разворовывай Россию, пока он за 100 баксов может платье позволить своей жене накопить.

Max Andriyahov

Цитата: Павел73 от 05.11.2020 09:49:00Пример распада СССР с ядерным оружием показывает, что это не так уж страшно.

Отчекрыживать у России кусок за куском,им одновременным убиранием с его территории ядерного оружия - отработано на Украине.
Конечно не страшно. "Распад СССР" проходил абсолютно мирно и подконтрольно. Вот ГКЧП - было страшно. Слава богу за три дня ни у кого не сдали нервы с обоих сторон.