Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

benderr

Цитата: pkl от 05.11.2020 00:40:35Вот рядом с нашим заводом пивзавод "Балтика". Я нЕкогда был туды вхож. Русского там только работяги. Фактически это вообще не российское предприятие - весь доход уходит за границу. Но сделано в Ростове! - это фак
ГЫЫ!

вот в валенсии сотни украинцев собирают картоху и мандарины на полях.
я некогда был там прохож. ;)
украинского там и босс армян и укр. работяги.
98% дохода уходит в армению.
но сделано-в испании.
это один из фактов. ;D
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

hlynin

Цитата: pkl от 05.11.2020 00:40:35Это глобализация. Что в этом плохого?
Плохое не в этом, а в том, что тыкают ВВП (не Вы, но всё же) которое якобы шибко растёт. А это смотря, как считать. Если отсылать весь доход за границу, то радости мало. Если без иностранных запчастей, управления из Германии  и ихних химдобавок (как на нашем заводе) работать невозможно, то не хрен хвалиться самодостаточностью и независимостью
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитата: benderr от 05.11.2020 00:52:3798% дохода уходит в армению.
но сделано-в испании.
это один из фактов. ;D
сильно сомневаюсь насчёт 98%. Но предположим. Армяне - молодцы. А у нас 98% дохода уходит в Европу ("Балтика", кажись, шведская фирма? И оператор "Теле-2", которым я пользуюсь, тоже?)

pkl

Цитата: DiZed от 01.11.2020 13:18:06
Цитата: pkl от 01.11.2020 13:15:10Знаете, у конспирологов и шизофреников тоже своя картина мира. И, поверьте, она им кажется простой, полной и убедительной. Значит ли это, что она верна
когда вы воспроизводите вот такую хрень
Цитата: pkl от 01.11.2020 13:11:03Байден порой не знает, в каком городе находится и куда идти, какое, нафиг, мороженое
вы не оставляете сомнений что сами принадлежите к означенным вами категориям либо тщательно симулируете оное
Чего не так? Вот из недавнего:
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитата: telekast от 01.11.2020 13:18:06Уверены, что не зачем? Я вот придерживаюсь противоположного мнения. Это както помогает от реалий жизни избирателей не отрываться. Даже короли, визири и прочие халифы хаживали в нрод переодевшись простолюдинами. Именно для того, чтобы не потерять связь, не стать пешкой в руках окружения, принимать решения базирующиеся на реальном, ну, или максимально близко  к нему, положению дел. Считаете это необязательным? Печально.
Я считаю, что управлять государством должен гос. аппарат, а не отдельный человек. Поэтому у меня вызывает грусть, когда В.В. Путин едет поднимать флаг на ледокол /без него никак?/ или решает на совещании, сколько и каких ракет и спутников надо стране /и здесь без него никак? а для чего тогда ГК Роскосмос?/. Вам известны случаи, чтобы президент США, Франции ли, бундесканцлерин или английская королева хаживали в народ, переодеваясь простолюдинами? Или решали, сколько стоит мороженое? Им, по-Вашему, больше заняться нечем?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

hlynin

Цитата: pkl от 04.11.2020 23:30:06Ошибаетесь, государства - это надолго, если не на всегда. Про генофонд вообще не понял, ну да ладно.
Ну, кто-то раньше не представлял, как можно жить без царя. Напомнить? Не столь и давно. 1815 год, Наполеона скинули, цари и короли съехались вновь Европу делить. И тут швейцарцы. Нет, говорят, у нас царя. Ну и пошли вы куда подалее - говорят им. Разве можно заключать договоры с каким-то временщиком. Сегодня он есть, завтра - другой. А в  государстве должен быть один ответственный - и навечно. Всегда так было.

Государства уже рушатся и вряд ли протянут ещё лет 80. Разве что номинально, как королева в Англии.

telekast

Цитата: pkl от 05.11.2020 00:21:14
Цитата: telekast от 31.10.2020 10:14:09Вам не правильно сдаётся. Я не в курсе подобных экзерциссов. Фабрики троллей мутируют в гос.структуры? Вполне логично, хотя и печально. Превратят расслабляюще-развлекательный жанр интернет-срача в еще один инструмент политики.
Это произошло уже давным давно. Первая твиттер-революция была, кажется, в Египте во времена Арабской весны, 10 лет назад, если память не изменяет.
Цитата: undefinedНормальные отношения это соблюдение достигнутых соглашений, норм международного права и рахрешение разногласий на основе него же.
Соглашений кого с кем? Проблема в том, что западные страны требуют от России соблюдения обязательств, которые она на себя не брала. При этом сами взятые на себя обязательства соблюдать явно не собираются. И в чём тут наш интерес?
Цитата: undefinedВсё остальное отсюда же вытекает. А Вы, КМК, путаете "уважение" с "любовью". Мы все время хотели добиться от своих сателлитов, партнёров и пр. именно любви, хотя в политике испокон веков рулит "брак по расчёту".
Мы хотели интеграции в западный мир. Как потом выясняется, это желание было несколько наивным.
Причем тут сетевой протест и арабская весна? Твиттер-революция не было государственной и организованной.
Назовите, соблюдения каких обязательств, которые на себя не брала Россия, требует от нас Запад? И какие обязательства он не собирается выполнять?
Под "интеграцией" нынешние наши понимают разделение мира на сферы влияния а-ля Ялтинская конференция. Данный подход не то, чтобы устарел, но он требует определенного уровня. У СССР такой уровень был, а у РФ - нет. Выдерги наши обеспечивает лишь ЯО. И более ничего.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

DiZed

Цитата: pkl от 05.11.2020 01:04:08Чего не так? Вот из недавнего
.. российского агитпропа. ни фига себе вы по помойкам шаритесь..
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

pkl

Цитата: telekast от 01.11.2020 13:20:19Читайте данные немцев по Навальному, например. 
Дайте ссылку.
ЦитироватьНе устраивают их данные? Проведите свое расследование. Но не проводят. Дело не заводят. Ни прокуратура, ни СК. Удивительно, прям.
Сторонники Навального собираются обжаловать. Посмотрим, чем дело закончится.

telekast

Цитата: pkl от 05.11.2020 00:23:44
Цитата: telekast от 31.10.2020 10:24:11
Цитата: pkl от 30.10.2020 23:17:01Почему?
Цитата: undefinedНе можешь тягаться с сильными - тренируйся. Молча.
Вам не кажется, что Вы проецируете отношения в спортзале на отношения между государствами?
Потому что за это не уважают. За подобные действия в прошлом у Польши, например, было прозвище "шакал Европы". Не сильно почётно, да и благ такая политика, методы не принесла в конечном итоге. Как то не хочеться, чтобы с моей страной случилось подлбное.
А что Польша? Она, в конечном итоге, оказалась НАТО и ЕС. Разве Вы этого не хотите? ;) Мало того, отдельные товарищи её нам в пример приводят. Должно быть, от большого ума.
Чего я хочу я уже говорил, Ваши домыслы проецируйте на себя, плиз. Мною Польша была преведена, как пример шакальей политики, которую она когда-то исповедовала. За что была НЕуважаема и в конечном итоге наказана. Желаете повторения ее судьбы? Видимо от большого ума.
"Вызов" - это флаговтык!

pkl

Цитата: telekast от 01.11.2020 13:32:30Это Вы треплетесь и подгоняете ответ под задачку. Навальный был все время под плотной опекой, наблюдением спец.служб. И им точно известно, что он ел, пил и чем куда сходил. И если "водкой, или чем он там пил" отравился ТОЛЬКО Навальный, то бритва Оккама режет все Ваши версии по...пояс, в общем. 
А кто ещё отравился?
ЦитироватьА дело об отравлении, хотя бы и случайном чего всё-таки не заводят? Тоже "бреются"?
Не знаю. Ссылаются на отсутствие оснований. Вообще, наши следственные органы устроены так, чтобы отказывать всем и подряд в возбуждении уголовного дела даже при прямых доказательствах. Сам с этим сталкивался неоднократно.

telekast

Цитата: pkl от 05.11.2020 00:29:12
Цитата: telekast от 31.10.2020 10:40:12Вы домыслы, свои, или чужие выдаёте за "факты"? Факт это такая штука, которую можно проверить. Ну, документ там, видео/аудио запись, показания под присягой и подобное. А когда "всем известно, что нагличане мечтают захапать себе наши недра" это не факт, а конспирология. Почему бы не поёрничать немного, не постебаться. :)
Я разве писал про сионских мудрецов? Или про то, что англичане хотят захапать наши недра? :o

Когда я писал "Над Британией и её владениями до сих пор никогда не заходит солнце", я буквально имел в виду, что над Британией и её владениями до сих пор никогда не заходит солнце. Подразумевая при этом её колониальные владения, которые она имеет до сих пор. Думал, что выразился достаточно ясно.
"Колонии" Британии давно де-факто совершенно самостоятельные государства сохраняющие верность короне чисто формально. Это их "скрепа", если хотите. Ни королева, ни парламент не может ничего приказать австралийцам или канадцам. Но "патриоты" любят эту тему педалировать. Совершенно безосновательно.
ИМХУ
"Вызов" - это флаговтык!

pkl

Цитата: DiZed от 01.11.2020 13:46:21мне чрезвычайно любопытно услышать от pkl конкретизацию его апокалипитческих ожиданий от ситуации в юса с выборами и после них; что именно может-должно там случиться? тогда к разговору о конспирологии можно будет вернуться после 3-го
Ну вот, сейчас там происходит примерно то, что я представлял - драки, мордобой, стрельба и поножовщина. И политический кризис, который будет длиться, как минимум, до тех пор, пока не отсудятся.
Цитата: DiZed от 01.11.2020 13:46:21upd - 
а, и да - еще был ли в организме навального действительно обнаружен "новичок"
Представления не имею. Может был, а может, выдали желаемое за действительное.

pkl

Цитата: telekast от 01.11.2020 13:49:09Лично ВВП и его окружению на последствия и эмбарги давно положить. Недополученную прибыль от экспорта они нагребут из бюджета страны. В качестве "компенсации санкционных потерь", еще и в плюсе остануться. Карманы похудеют у населения. И будет очередной повод "обьяснить" обывателям, что в их бедах виноваты пиндосы нехорошие. Не в первый раз.
Деньги в бюдете не самозарождаются, как мыши в белье, их надо откуда то взять и туда положить. Взять у населения? Это не может продолжаться бесконечно, у нас у населения доходы с 2014 г. сокращаются. Соответственно, рейтинг падает, недовольство растёт.

pkl

Цитата: cross-track от 01.11.2020 14:03:55это, кстати, к ущербности рассуждений "а это нам не выгодно"!
Нет конечно. Чем всё может закончиться, видно по репортажам из Белоруссии.

pkl

Цитата: Wladimir173 от 01.11.2020 14:21:02Так стоп Вы же изначально сказали, что смотрят-то изначально на кошелёк ? А тут ещё и военная сила оказывается нужна ? 
В гос. органы, когда приходите, смотрят на кошелёк. Какая военная сила? Ходорковский, это немного другой уровень. Вот там да, военная сила нужна.
ЦитироватьА вот Ротенберг может повторить сегодня судьбу Ходорковского? Если нет, то почему ?

Не знаю, если честно. Надеюсь, до этого дело не дойдёт.

telekast

Цитата: pkl от 05.11.2020 01:08:35
Цитата: telekast от 01.11.2020 13:18:06Уверены, что не зачем? Я вот придерживаюсь противоположного мнения. Это както помогает от реалий жизни избирателей не отрываться. Даже короли, визири и прочие халифы хаживали в нрод переодевшись простолюдинами. Именно для того, чтобы не потерять связь, не стать пешкой в руках окружения, принимать решения базирующиеся на реальном, ну, или максимально близко  к нему, положению дел. Считаете это необязательным? Печально.
Я считаю, что управлять государством должен гос. аппарат, а не отдельный человек. Поэтому у меня вызывает грусть, когда В.В. Путин едет поднимать флаг на ледокол /без него никак?/ или решает на совещании, сколько и каких ракет и спутников надо стране /и здесь без него никак? а для чего тогда ГК Роскосмос?/. Вам известны случаи, чтобы президент США, Франции ли, бундесканцлерин или английская королева хаживали в народ, переодеваясь простолюдинами? Или решали, сколько стоит мороженое? Им, по-Вашему, больше заняться нечем?
Вот именно. А Путин занят лично елкой в Мухосранске и троттуаром в Задрищенске. И при этом не знает сколько стоит мороженное или хлеб в магазине. А его "коллеги" на Западе знают, и всякой пиар-хренью не занимаются. Точнее, это у них сильно эпизодически. А у ВВП основной вид его деятельности. Интересно, в Кремле все также "горит, горит одно окно"? И эту систему выстроил именно Путин со-товарищи.
"Вызов" - это флаговтык!

pkl

Цитата: Василий Ратников от 01.11.2020 14:22:16Премьер-министр России Михаил Мишустин рассказал, что впервые за долгие годы работа над госбюджетом идет в такой сложной обстановке. По его словам, факторами служат не только санкции, низкие цены на нефть, но и распространение коронавируса.
В конечном счёте надо будет перестраивать экономическую и политическую системы.

pkl

Цитата: Wladimir173 от 01.11.2020 14:32:31Поэтому и написал «сегодня» ) Странно как то как pkl сначала говорить, что все решает кошелёк в России, а потом внезапно оказывается, что кроме кошелька есть ещё что-то)
Ещё раз: в гос. органах решает кошелёк. А это уровень заметно выше.

telekast

Цитата: pkl от 05.11.2020 01:17:00
Цитата: telekast от 01.11.2020 13:32:30Это Вы треплетесь и подгоняете ответ под задачку. Навальный был все время под плотной опекой, наблюдением спец.служб. И им точно известно, что он ел, пил и чем куда сходил. И если "водкой, или чем он там пил" отравился ТОЛЬКО Навальный, то бритва Оккама режет все Ваши версии по...пояс, в общем.
А кто ещё отравился?
Цитата: undefinedА дело об отравлении, хотя бы и случайном чего всё-таки не заводят? Тоже "бреются"?
Не знаю. Ссылаются на отсутствие оснований. Вообще, наши следственные органы устроены так, чтобы отказывать всем и подряд в возбуждении уголовного дела даже при прямых доказательствах. Сам с этим сталкивался неоднократно.
Вот именно, что никто больше. Т.е. отравление было ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННЫМ.
Ну да, то по любому, даже идиотскому поводу дела штампуют только пыль стоит, а тут "нет оснований". Самолет экстренно посадили, скорая, "нарушение обмена веществ", хай и срач на весь мир, а оснований нет. Ога.
"Вызов" - это флаговтык!