Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

telekast

Цитата: Serge V Iz от 31.10.2020 20:06:09Ну, блин, в Кустанайской области жалуются местные, что раньше они возили свинину на север, а теперь возят с севера. ) Осталась вот, пшеница и рыба. Рыба карповых пород там хорошо колосится.
Не знаю как сейчас, а читал както, что "мясную" проблему мы вытащили и вытаскиваем в основном за счет курей. Видать ножки Буша подвигли. ))))
А с рыбой тоже не все радужно. Корм, которым ее кормят, точнее какие-то специфические добавки к нему, все сплошь импортные. Из Норвегии, в частности. Когда антисанкциями "отомстили", то на Кольском полуострове чуть не загнулись все рыбохозяйства с садками. Эти добавки в список попали. Не думаю, что ситуация сильно поменялась. Это надо у Сергея Хижняка спросить. Это его епархия.
ИМХУ
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

telekast

Цитата: Reader от 31.10.2020 20:08:34
Цитата: telekast от 31.10.2020 20:02:43Помню многосерийный фильм с Шукшиным, если не путаю. Как бы не "Поднятая целина". Он там председателя колхоза играет, еще тренировал удар по годовой подшивке газет. Там про бури, эрозию и канадские плоскорезные плуги хорошо показанно.
Сергей Шакуров и не "Поднятая целина". Хороший фильм, тоже склероз :)
Точно, Шакуров. Пасиб.
"Вызов" - это флаговтык!

Reader

Цитата: telekast от 31.10.2020 20:14:51Точно, Шакуров. Пасиб.
Вкус хлеба.

hlynin

Цитата: Serge V Iz от 31.10.2020 20:03:02И вообще, этой пшеницы, разных сортов - тыщи. И под каждую настроено перерабатывающее оборудование)
Сортов - тыщи, но ранжируется примерно с десяток типов оборудования по качеству. Да, макароны из мягких сортов не сделать.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

telekast

Цитата: cross-track от 31.10.2020 20:10:33
Цитата: telekast от 31.10.2020 20:05:33
Цитата: cross-track от 31.10.2020 19:53:41
Цитата: Serge V Iz от 31.10.2020 19:24:34Китайцы, по-моему делают из всего - всё. Хоть вино из рыбы.
как-то попадалось видео, как китайцы делают яйца. Жуть!
Китайцы в сравнении с вьетнамцами нервно курят. Наша каша из топора и чаплинские вареные ботинки во вьетнамской кухне пойдут за "высокие" блюда. ;D
ИМХУ
в этом производстве яйца выходили очень похожими на куриные. Но меня поразила то, что производство рентабельно. Удивительно!
Бггг. Старинные  совецкие рецепты "настоящей черной икры из селедки", "красной икры из желатина" и прочие "зайцы из лапши"©Ильф унд Петров до сих пор в ходу. И тоже "похоже на настоящее" и тоже рентабельно. В любой "Пятерочке" есть в продаже.  ;D
"Вызов" - это флаговтык!

telekast

Цитата: hlynin от 31.10.2020 20:17:53
Цитата: Serge V Iz от 31.10.2020 20:03:02И вообще, этой пшеницы, разных сортов - тыщи. И под каждую настроено перерабатывающее оборудование)
Сортов - тыщи, но ранжируется примерно с десяток типов оборудования по качеству. Да, макароны из мягких сортов не сделать.
Побольше эпоксидки и сделать.
"Вызов" - это флаговтык!

cross-track

Цитата: telekast от 31.10.2020 20:19:44
Цитата: cross-track от 31.10.2020 20:10:33
Цитата: telekast от 31.10.2020 20:05:33
Цитата: cross-track от 31.10.2020 19:53:41
Цитата: Serge V Iz от 31.10.2020 19:24:34Китайцы, по-моему делают из всего - всё. Хоть вино из рыбы.
как-то попадалось видео, как китайцы делают яйца. Жуть!
Китайцы в сравнении с вьетнамцами нервно курят. Наша каша из топора и чаплинские вареные ботинки во вьетнамской кухне пойдут за "высокие" блюда. ;D
ИМХУ
в этом производстве яйца выходили очень похожими на куриные. Но меня поразила то, что производство рентабельно. Удивительно!
Бггг. Старинные  совецкие рецепты "настоящей черной икры из селедки", "красной икры из желатина" и прочие "зайцы из лапши"©Ильф унд Петров до сих пор в ходу. И тоже "похоже на настоящее" и тоже рентабельно. В любой "Пятерочке" есть в продаже.  ;D
это да. Но яйца в скорлупе, с белком и желтком - это шедевр!
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

hlynin

Цитата: telekast от 31.10.2020 20:05:33Китайцы в сравнении с вьетнамцами нервно курят. Наша каша из топора и чаплинские вареные ботинки во вьетнамской кухне пойдут за "высокие" блюда. ;D
Что да, то да. С едой там какая-то фантастика. Как и в способах её приготовления. Помню, ночевали в каком-то отеле средней паршивости в Сайгоне. Прямо у входа горел костёр, здоровый котёл, сидела старуха, подкладывала щепочки, варила какой-то соус. Утром, когда уезжали, она так же сидела и я спросил гида - долго ли она это блюдо собирается варить. "Двое суток"

А какая вонь около фабрик по производству рыбного соуса - сдохнуть можно.

cross-track

Цитата: telekast от 31.10.2020 20:21:27
Цитата: hlynin от 31.10.2020 20:17:53
Побольше эпоксидки и сделать.
в каждой шутке есть доля шутки)

hlynin

Цитата: telekast от 31.10.2020 20:19:44"зайцы из лапши"©Ильф унд Петров
марковные

и вегетарианские сосиски как я помню

telekast

Цитата: hlynin от 31.10.2020 20:30:16
Цитата: telekast от 31.10.2020 20:19:44"зайцы из лапши"©Ильф унд Петров
марковные

и вегетарианские сосиски как я помню
"- Мне надоел заяц из лапши! Я хочу мясо!
- Мясо это яд!..."
Я в таком варианте почемуто помню. Дословную цитату искать лень.
"Вызов" - это флаговтык!

Reader

Цитата: telekast от 31.10.2020 20:19:44Бггг. Старинные  совецкие рецепты "настоящей черной икры из селедки", "красной икры из желатина" и прочие "зайцы из лапши"©Ильф унд Петров до сих пор в ходу. И тоже "похоже на настоящее" и тоже рентабельно. В любой "Пятерочке" есть в продаже.  ;D
У Казанцева чёрную икру делали из нефти :)

hlynin

Цитата: telekast от 31.10.2020 20:32:33Я в таком варианте почемуто помню. Дословную цитату искать лень.
- Пусть отнимает, - сказала Лиза, - фальшивый  заяц отнимает полгода. Вчера, когда мы съели морковное жаркое, я почувствовала, что умираю.

telekast

Цитата: hlynin от 31.10.2020 20:38:58
Цитата: telekast от 31.10.2020 20:32:33Я в таком варианте почемуто помню. Дословную цитату искать лень.
- Пусть отнимает, - сказала Лиза, - фальшивый  заяц отнимает полгода. Вчера, когда мы съели морковное жаркое, я почувствовала, что умираю.
Это из книжки. А у меня из киношки. Причем я точно не помню какой. С Мироновым или с Гумиашвили. Мама часто цитировала этот диалог. Так и прилипло.
"Вызов" - это флаговтык!

telekast

Цитата: Reader от 31.10.2020 20:33:22
Цитата: telekast от 31.10.2020 20:19:44Бггг. Старинные  совецкие рецепты "настоящей черной икры из селедки", "красной икры из желатина" и прочие "зайцы из лапши"©Ильф унд Петров до сих пор в ходу. И тоже "похоже на настоящее" и тоже рентабельно. В любой "Пятерочке" есть в продаже.  ;D
У Казанцева чёрную икру делали из нефти :)
В принципе ничего невозможного. Немцы во вторую мировую искуственные жиры, в т.ч. пищевые, вовсю производили и потребляли. Опять же гдето читал.
"Вызов" - это флаговтык!

Leonar

cross-track

Видео хорошее, но нужно иметь в виду что (вики) "Такер Карлсон является противником теории о вмешательстве Российской Федерации в последние президентские выборы США.[6]"
Очевидно, что Такер Карлсон сейчас поддерживает Трампа, хотя ранее он был в составе демократической партии)

pkl

Цитата: telekast от 29.10.2020 21:14:33
Цитата: pkl от 29.10.2020 18:43:08Да ладно. Путин хоть в пространстве ориентируется.
Уверены?
Абсолютно.
Цитата: undefinedЯвот уверен, что и Трамп и Байден знают, сколько стоит мороженное в их стране, а Путин этого не знает. В "папочке" ценника, видимо, не было.
Байден порой не знает, в каком городе находится и куда идти, какое, нафиг, мороженое?

Президенту этого, к слову, знать незачем.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитата: telekast от 29.10.2020 21:26:37Что я должен прочитать? Что Запад обеспокоен применением нашими химического оружия на своей территории и за ее пределами против гражданских лиц? Факты применения есть? Есть.
Да? Ну так давайте их сюда. И сразу пишите в Следственный комитет и прокуратуру.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитата: DiZed от 29.10.2020 22:52:41
Цитата: Павел73 от 29.10.2020 21:53:56Телекаст, мне интересно, откуда у вас такая абсолютная уверенность, что это НАШИ применили отраву?
И откуда столь же абсолютная уверенность, что не Запад? Например те же англичане?
Верую?
инвертируйте исходные посылки и задайте эти же вопросы себе. не бывает никакой абсолютной уверенности, но наиболее простая и полная картинка, складывающаяся из имеющихся сугубо материальных фактов обязана приниматься в качестве доминирующей версии
Знаете, у конспирологов и шизофреников тоже своя картина мира. И, поверьте, она им кажется простой, полной и убедительной. Значит ли это, что она верна?