Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

hlynin

Цитата: Павел73 от 31.10.2020 19:00:04При том, Хлынин, что нефть и газ давно уже не есть "наше всё".

И любопытно: это какие же продукты Европа делает из нашего зерна и продает нам же?
Да многое. Даже если что-то делается тут, это делается на импортном оборудовании, за которые платят то по лицензии, то за бренд, то просто часть доходов - как договорятся.

Забавно вот что - на всякие тряпки клеют наклейки made in italia, на продуктах - "сделано в России, что на самом деле чаще наоборот.
Вот рядом с нашим заводом пивзавод "Балтика". Я нЕкогда был туды вхож. Русского там только работяги. Фактически это вообще не российское предприятие - весь доход уходит за границу. Но сделано в Ростове! - это факт
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Reader

Цитата: cross-track от 31.10.2020 19:20:41я не в курсе - сенаторов Совета Федерации назначают, не выбирают?
Я тоже не в курсе, ставлю на то - что назначают.

Serge V Iz

Китайцы, по-моему делают из всего - всё. Хоть вино из рыбы.

Reader

Цитата: cross-track от 31.10.2020 19:21:58Макароны?
В отличие от Макара - не люблю я макароны :)

hlynin

Цитата: Reader от 31.10.2020 19:18:47Мне тоже, как обывателю, интересно. Спирт?
Вот проще, чем напечатать эту фразу, забили бы пару слов в поисковик. Если интересно

Например
https://topcor.ru/1784-buduchi-pervoj-po-proizvodstvu-zerna-rossija-travit-sebja-importnoj-mukoj.html

telekast

Наше зерно в основной массе вроде бы низкосортное, для пищевых продуктов не сильно пригодное, так что я бы поставил на спирт. А на хлеб мы зерно закупаем по большей части. Где-то читал когда-то. Может врут, кто точно знает?
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

cross-track

Цитата: Reader от 31.10.2020 19:24:12
Цитата: cross-track от 31.10.2020 19:20:41я не в курсе - сенаторов Совета Федерации назначают, не выбирают?
Я тоже не в курсе, ставлю на то - что назначают.
судя по приведенной ссылке - собираются сделать что-то вроде синекуры
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Reader

Цитата: hlynin от 31.10.2020 19:34:20Вот проще, чем напечатать эту фразу, забили бы пару слов в поисковик. Если интересно
Интересно, но не настолько, чтобы чего-то искать, помимо.

Serge V Iz

Цитата: telekast от 31.10.2020 19:34:58Наше зерно в основной массе вроде бы низкосортное, для пищевых продуктов не сильно пригодное, так что я бы поставил на спирт. А на хлеб мы зерно закупаем по большей части. Где-то читал когда-то. Может врут, кто точно знает?
Да уже и по твердым (тем самым, макаронным ;D ) сортам вышли. Та же челябинская область. Хотя, по сложившейся традиции, недорогое сырье из соседнего с ней Казахстана тоже закупают. Что бы там ни врали про неподнято-уроненную в этой самой казахии целину. )

hlynin

Цитата: Reader от 31.10.2020 19:41:23Интересно, но не настолько, чтобы чего-то искать, помимо.
А мне стало интересно. Так вот 2013 год - всякого печенья и пр., сделанного из нашего зерна мы закупали (в основном в Европе) на 525 млн. долл, а после санкций, в 2017 - на 312 млн.

hlynin

Цитата: Serge V Iz от 31.10.2020 19:44:43Что бы там ни врали про неподнято-уроненную в этой самой казахии целину. )
Удобрять целину надо - и будет Вам счастье. При Хрущёве такого в голову не могло прийти. сил у земли хватило на 1 урожай. После чего план удвоили, а получили в 4 раза меньше. Со времён Хрущёва вообще много изменилось. И люди и пшеница

cross-track

Цитата: Serge V Iz от 31.10.2020 19:24:34Китайцы, по-моему делают из всего - всё. Хоть вино из рыбы.
как-то попадалось видео, как китайцы делают яйца. Жуть!

hlynin

Цитата: Serge V Iz от 31.10.2020 19:44:43Хотя, по сложившейся традиции, недорогое сырье из соседнего с ней Казахстана тоже закупают.
А Казахстан закупает у Ростова. Я это точно знаю.

cross-track

Цитата: hlynin от 31.10.2020 19:54:21
Цитата: Serge V Iz от 31.10.2020 19:44:43Хотя, по сложившейся традиции, недорогое сырье из соседнего с ней Казахстана тоже закупают.
казахские перекупщики?)

telekast

Цитата: Serge V Iz от 31.10.2020 19:44:43
Цитата: telekast от 31.10.2020 19:34:58Наше зерно в основной массе вроде бы низкосортное, для пищевых продуктов не сильно пригодное, так что я бы поставил на спирт. А на хлеб мы зерно закупаем по большей части. Где-то читал когда-то. Может врут, кто точно знает?
Да уже и по твердым (тем самым, макаронным ;D ) сортам вышли. Та же челябинская область. Хотя, по сложившейся традиции, недорогое сырье из соседнего с ней Казахстана тоже закупают. Что бы там ни врали про неподнято-уроненную в этой самой казахии целину. )
То, что в Челябинске "Макфа" находится еще ни о чем не говорит. На взгляд и разговоры родных, знакомых сельского хозяйства поубавилось со времён Союза. Не шастают толпами колхозные стада, не колосятся поля до горизонта. Хотя может за счет современных методик хранения, переработки и пр. все не так уж и плохо.
То, что целину подняли бездумно распахав и получили через пару дет пыльные бури и эрозию почвы - факт. Сколько лет потом с этим боролись(защитные леслполосы высаживали, внедряли плоскорезы и пр.). Так что не сильно то и "врали". Даже в советском кино. Помню многосерийный фильм с Шукшиным, если не путаю. Как бы не "Поднятая целина". Он там председателя колхоза играет, еще тренировал удар по годовой подшивке газет. Там про бури, эрозию и канадские плоскорезные плуги хорошо показанно.
"Вызов" - это флаговтык!

Serge V Iz

Цитата: hlynin от 31.10.2020 19:54:21

И вообще, этой пшеницы, разных сортов - тыщи. И под каждую настроено перерабатывающее оборудование)

В средней полосе РФ, в основном, растет "хлебобулочная", а Ростов, Казахстан и все эти засушливые регионы - как раз те низкоурожайные, для высокосортных макаронных изделий.

telekast

Цитата: cross-track от 31.10.2020 19:53:41
Цитата: Serge V Iz от 31.10.2020 19:24:34Китайцы, по-моему делают из всего - всё. Хоть вино из рыбы.
Китайцы в сравнении с вьетнамцами нервно курят. Наша каша из топора и чаплинские вареные ботинки во вьетнамской кухне пойдут за "высокие" блюда. ;D
ИМХУ
"Вызов" - это флаговтык!

Serge V Iz

Цитата: telekast от 31.10.2020 20:02:43
Цитата: Serge V Iz от 31.10.2020 19:44:43
То, что в Челябинске "Макфа" находится еще ни о чем не говорит. На взгляд и разговоры родных, знакомых сельского хозяйства поубавилось со времён Союза. Не шастают толпами колхозные стада, не колосятся поля до горизонта. Хотя может за счет современных методик хранения, переработки и пр. все не так уж и плохо.
То, что целину подняли бездумно распахав и получили через пару дет пыльные бури и эрозию почвы - факт. Сколько лет потом с этим боролись(защитные леслполосы высаживали, внедряли плоскорезы и пр.). Так что не сильно то и "врали". Даже в советском кино. Помню многосерийный фильм с Шукшиным, если не путаю. Как бы не "Поднятая целина". Он там председателя колхоза играет, еще тренировал удар по годовой подшивке газет. Там про бури, эрозию и канадские плоскорезные плуги хорошо показанно.
Ну, блин, в Кустанайской области жалуются местные, что раньше они возили свинину на север, а теперь возят с севера. ) Осталась вот, пшеница и рыба. Рыба карповых пород там хорошо колосится.

Reader

Цитата: telekast от 31.10.2020 20:02:43Помню многосерийный фильм с Шукшиным, если не путаю. Как бы не "Поднятая целина". Он там председателя колхоза играет, еще тренировал удар по годовой подшивке газет. Там про бури, эрозию и канадские плоскорезные плуги хорошо показанно.
Сергей Шакуров и не "Поднятая целина". Хороший фильм, тоже склероз :)

cross-track

Цитата: telekast от 31.10.2020 20:05:33
Цитата: cross-track от 31.10.2020 19:53:41
Китайцы в сравнении с вьетнамцами нервно курят. Наша каша из топора и чаплинские вареные ботинки во вьетнамской кухне пойдут за "высокие" блюда. ;D
ИМХУ
в этом производстве яйца выходили очень похожими на куриные. Но меня поразила то, что производство рентабельно. Удивительно!