Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

Павел73

А я говорю - это демагогия ДиЗед!

Да неужели вы не видите, что между смертями и покушениями на Литвиненко, Берёзовского, Немцова, Скрипалей, Навального есть одна общая черта: все они происходили только тогда, когда эти люди были уже неопасны для российской власти. А следовательно, становились не нужны нашим противникам. 

А ещё точнее - становились им более полезны... в неживом виде.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

cross-track

Цитата: Павел73 от 30.10.2020 13:31:53Я, Кросс-трэк, в курсе, что в 1939 у СССР НЕ было современных: ни танков, ни самолётов, ни стрелкового вооружения, ни мобильных РСЗО, ни НОРМАЛЬНОЙ структуры Вооруженных сил, ни нормальной системы воинских званий, ни всеобщей воинской обязанности, ни умения воевать, ни подготовленной к войне промышленности, ни начальной, ни допризывной военной подготовки.

Всё это означало только одно - катастрофу. Если сойдёмся с немцами.

Что наглядно показала финская война.
а с немцами в начале было лучше?
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Павел73

Да, лучше. Лишь внезапность немецкого удара обусловила разгром-1941. Никто не ждал, что немцы нападут ни 22 июня, ни в ближайшее время. Все были твёрдо убеждены: немцы грызутся с англичанами, им сейчас не до нас.

DiZed

Цитата: Павел73 от 30.10.2020 13:36:42А я говорю - это демагогия ДиЗед!

Да неужели вы не видите, что между смертями и покушениями на Литвиненко, Берёзовского, Немцова, Скрипалей, Навального есть одна общая черта: все они происходили только тогда, когда эти люди были уже неопасны для российской власти. А следовательно, становились не нужны нашим противникам.

я противник нынешней власти. и эти люди мне были очень нужны и полезны. живые
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

cross-track

Цитата: Павел73 от 30.10.2020 13:36:42А я говорю - это демагогия ДиЗед!

Тезис "ищите, кому это выгодно" имеет много изъянов. Например, если у преступника есть скрытый мотив, а со всех других точек зрения это ему не выгодно, то получается, что у него есть полное алиби, и он может убивать под прикрытием "ему не выгодно".

Павел73

Вы ДиЗед, противник нынешней власти. А они - противники нашего государства, как такового. Разницу понимаете?

Противники нашего государства используют противников нашей нынешней власти, как свое слепое орудие. Создавая у них иллюзию самостоятельности, свободы и независимости.

Так понятнее?

Павел73

Алиби у него нет, Кросс-трэк. Но точно так же нет алиби и у тех, кто его подставляет. При этом его мотив никому не известен, а у них мотив совершенно очевидный.

cross-track

Цитата: Павел73 от 30.10.2020 13:52:09Алиби у него нет, Кросс-трэк. Но точно так же нет алиби и у тех, кто его подставляет. При этом его мотив никому не известен, а у них мотив совершенно очевидный.
Именно, Павел73, что если у них мотив совершенно очевидный, то их легко подставить!

Павел73

Верно, Кросс-трэк. Вот только пол тавочют почему-то только нас. И немедленно поднимают вой, какая плохая Россия, блокада, санкции, и так далее.

Я что-то не слышал, чтобы наши первыми подняли вой, какая плохая Британия. Не было такого ни разу!

telekast

Цитата: Павел73 от 30.10.2020 14:03:42Верно, Кросс-трэк. Вот только пол тавочют почему-то только нас. И немедленно поднимают вой, какая плохая Россия, блокада, санкции, и так далее.

Я что-то не слышал, чтобы наши первыми подняли вой, какая плохая Британия. Не было такого ни разу!
У Вас телевизор выключили? В Мюнхене бриты Путина за язык дергали? Я не припомню периода, когда высшие лица государства не говорили бы про то, что нас все вокруг не любят и хотят поработить. Кричать, что все кругом враги и набиваться силком в друзья при этом. Это шиза, Павел.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Павел73

Заметьте, ДиЗед: я не желаю смерти НИКОМУ из противников нашей нынешней власти. Да, они оппоненты, да я с ними не согласен. Но смерти их я не хочу. У них есть позиция, у них есть точка зрения, они указывают на ошибки власти. Беседа и полемика с ними - вот что полезно.

А не убийство.

hlynin

Цитата: Павел73 от 30.10.2020 13:31:53в 1939 у СССР НЕ было современных: ни танков, ни самолётов, ни стрелкового вооружения, ни мобильных РСЗО, ни НОРМАЛЬНОЙ структуры Вооруженных сил, ни нормальной системы воинских званий, ни всеобщей воинской обязанности, ни умения воевать, ни подготовленной к войне промышленности, ни начальной, ни допризывной военной подготовки.
Вот как - готовились весь мир завоевать аж с 17 года - и ни фига. А Гитлер начал создавать армию в 1935 и за 4 года создал всё.

У Гитлера в 39-м техника была абсолютно говённой и в 10 раз меньше. А людей - 20 раз меньше. Сталин, победивший, наконец, большевиков, просто вообразил себя зрителем, наблюдающим за дракой двух тигров, чтобы вмешаться вовремя и на стороне сильного. И с ужасом обнаружил, что драки не вышло, один тигр сразу издох. 
Ещё раз - в 1939 ситуация была совсем иная, стоило лишь только - всего навсего - не давать ресурсы Гитлеру, благодаря которым он смог мобилизовать миллионную армию из рабочих, шахтёров, крестьян.

Вот напомнило случай, почему немцы проиграли крупнейшее сражение (кажется, на Марне). Возможно оно решило исход 1-й мировой. В самый разгар сражения пришёл приказ о переброске двух дивизий через всю Германию к побережью Балтики. Как не возражали генерала - сняли две дивизии. Позже выяснился этот анекдот. Немецкий шпион где-то в Англии поговорил с солдатами, едущими на фронт. Те были шотландцами и на очень скверном английском сообщили, что они из Росса (какой-то городок в Шотландии). Шпион сообщил о возможном десанте русских войск.
Я думаю, что если бы Сталин всего-навсего в 1939 послал Гитлера на ..., войны бы либо не было, либо Гитлера смяли
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Павел73

Телекаст, приведите пример высказывания, что "ВСЕ вокруг враги". Интересно послушать, как это звучало дословно, и кто так сказал.

Павел73

А мы и не готовились завоевать весь мир, Хлынин.

А тех, кто этой хернёй бредил, Сталин перестрелял. И кто умный был, тот сам заткнулся.

telekast

Цитата: Павел73 от 30.10.2020 14:12:25Телекаст, приведите пример высказывания, что "ВСЕ вокруг враги". Интересно послушать, как это звучало дословно, и кто так сказал.
С 2012-го по нарастающей. С путинской трибуны, с экрна зомбиящика, со страниц гос.газет. Да вон, хоть себя перечитайте. "Нас хотят расчленить", "они мечтают захватить наши ресурсы", "Запад чает отжать у нас воды Байкала" и т.д. и т.п. "Патриоты" в интернете беснуются круглосуточно. И тролли с фабрик разных "поваров" и просто болваны. Вся истерика для того, чтобы отмазать эпический обсер нынешней власти практически во всем. Тупое детсадовско-гопниковское "Я не виноват! Это все они!!!" Хоть историю с Навальным возьмите. "Это Запад его отравил, чтобы нам санкции ввести и Путина подставить!", а уж Ваша "версия" с укроБондами на Буке натренированных ЦРУ и МИ-6 сбивать гражданские Боинги просто брУльянт.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

makdy

Цитата: hlynin от 30.10.2020 14:10:31Я думаю, что если бы Сталин всего-навсего в 1939 послал Гитлера на ..., войны бы либо не было, либо Гитлера смяли
Как то неожиданно. Наивно.

1-2 года назад были рассекречены документы по положению в КА в 30-е годы. Воровство было запредельным. Отсюда и репрессии.
Начало войны - подготовка войск на передовой была такой, что похоже на то, что работали исключительно будущие власовцы.
И что должен был делать Сталин?  Он взял на себя очень много, и все-таки получил свой 45-й.

Павел73

Телекаст, я смиренно повторю свою просьбу: приведите пример высказывания, что "ВСЕ вокруг враги". Хотя бы моего высказывания.
МИ-6 - разве это "все"?! Бандеровцы - разве это "все"?! Британская и польская правящая элита - разве это "все"?! Джон Маккейн - разве это "все"?!

Я всегда говорил только про конкретных людей или группы людей, враждебных по отношению к России. Но никогда - про народы и даже сами государства.

Не Великобритания наш враг! А лишь значительная часть правящей элиты Великобритании. Как и Польши. Как и Литвы.

Первая не может смириться с тем, что она распалась как империя. А Россия - нет, хотя и потеряла часть территорий.

А две последних не могут нам простить того, что именно мы не позволили им состояться как империи. Увы, им удалось заразить этим и большую часть элиты сегодняшней Украины.

DiZed

Цитата: Павел73 от 30.10.2020 14:10:28Заметьте, ДиЗед: я не желаю смерти НИКОМУ из противников нашей нынешней власти. Да, они оппоненты, да я с ними не согласен. Но смерти их я не хочу. У них есть позиция, у них есть точка зрения, они указывают на ошибки власти. Беседа и полемика с ними - вот что полезно.

А не убийство.
выступая адвокатом дьявола вы стали соучастником всех этих убийств; вне зависимоти от того что вам на сей счет самому кажется
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

Павел73

А может это вы адвокат диавола, а, ДиЗед?

Может это как раз вы на стороне врага рода человеческого, но ослепли полностью?

DiZed

Цитата: Павел73 от 30.10.2020 13:48:49они - противники нашего государства, как такового.
нет, они противники не нашего а вашего государства, т.е. режима в его нынешнем виде, т.е. именно власти. вы как всегда пытаетесь подменить родину начальством