Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

telekast

"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Serge V Iz

Цитата: cross-track от 02.10.2020 22:39:16
Цитата: Serge V Iz от 02.10.2020 22:31:33
Цитата: cross-track от 02.10.2020 22:27:51
Цитата: Serge V Iz от 02.10.2020 21:44:21
Цитата: cross-track от 02.10.2020 21:38:59Т.е. это одно из двух известных семантических гнезд?! Один штуцер по цене двух?!)

1. Да 2. Вероятно, описанное в последнем предложении явление в отрасли торговли также известно.
А какое семантическое гнездо является наиболее часто используемым? Вот когда говорят "штуцер", то что первым приходит в голову специалисту?
Наиболее часто используемое - сравнительно короткий элемент трубопровода, служащий цели повышения технологичности присоединения его (трубопровода) продолжений произвольной длины.

Собственно, этимология обоих гнезд связана с этим "коротким, укороченным".
Сожалею, но и вы пополнили лагерь любителей, а не специалистов! ;D
Ммм... и что по этому поводу говорит лагерь? Я, вообще, не ощущаю какой-то заметной любви ни к первому, ни ко второму значению, так что и покину кказанный лагерь без к.-л. сожаления )

Старый

Цитата: cross-track от 02.10.2020 22:39:16
Цитата: Serge V Iz от 02.10.2020 22:31:33
Цитата: cross-track от 02.10.2020 22:27:51
Цитата: Serge V Iz от 02.10.2020 21:44:21
Цитата: cross-track от 02.10.2020 21:38:59Т.е. это одно из двух известных семантических гнезд?! Один штуцер по цене двух?!)

1. Да 2. Вероятно, описанное в последнем предложении явление в отрасли торговли также известно.
А какое семантическое гнездо является наиболее часто используемым? Вот когда говорят "штуцер", то что первым приходит в голову специалисту?
Наиболее часто используемое - сравнительно короткий элемент трубопровода, служащий цели повышения технологичности присоединения его (трубопровода) продолжений произвольной длины.

Собственно, этимология обоих гнезд связана с этим "коротким, укороченным".
Сожалею, но и вы пополнили лагерь любителей, а не специалистов! ;D
У настоящих профессионалов семантическое гнездо такое:
ЦитироватьПредседательствующий: От молодежи завода ученик кладовщика младший штуцерщик на наливе с крепостью до сорока.
Над трибуной возникает всклокоченная голова.

Голова: Мы, молодые штуцерщики... (Падает.) Председательствующий. Жаль, что он ушел. Голова (поднимается). Я никогда не забуду своего учителя смесителя Валобуева Григория Григорьевича. Он уже на пенсии в больнице в тяжелом состоянии, но его заветы-указания... Управление штуцером высокого напора он завещал нам, молодым. (Исчезает, затем, вновь появляется.) И мы, молодые... Мы, молодые... (Исчезает.)

Председательствующий: Ну молодежь, не усидит. Так и мелькает, так и мелькает. Товарищи, что-то тихо стало в зале. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

benderr

Цитата: cross-track от 02.10.2020 22:39:16Сожалею, но и вы пополнили лагерь любителей, а не специалистов!
легко проверяется:штуцер
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Serge V Iz

Цитата: benderr от 02.10.2020 22:43:40
Цитата: Serge V Iz от 02.10.2020 22:31:33штуцер.................................Собственно, этимология обоих гнезд связана с этим "коротким, укороченным".

Вижу на картинке искреннее страдание, но не могу оценить )

cross-track

Цитата: Serge V Iz от 02.10.2020 22:48:00Вижу на картинке искреннее страдание, но не могу оценить )
Это страдание о простом мужском счастье! ;D
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

benderr

Цитата: Serge V Iz от 02.10.2020 22:48:00Вижу на картинке искреннее страдание, но не могу оценить )
ну как жить с именем «укороченый»? :o :-[

да просто шутка на тему «укороченый». ;D ;D
(не Штуцер!!)
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Serge V Iz

Цитата: Штуцер от 02.10.2020 22:40:12
Цитата: Serge V Iz от 02.10.2020 22:31:33Наиболее часто используемое - сравнительно короткий элемент трубопровода,
Ну вот, своих мозгов нет, полез в справочники ....
Т.н. инженеры очень часто неодооценивают т.н. филолухов... А между тем, некоторые инженерные вопросы становятся проблемами именно из-за этого ))

Старый

Так, чтото я не усёк и не просёк: а куда делись главные местные патриоты - Павел73, ааа1, минд22? Успокоились, чтоли? Опять безродный космополит должен за них отдуваться?  >:(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

Цитата: Serge V Iz от 02.10.2020 22:56:57Т.н. инженеры очень часто неодооценивают т.н. филолухов...
Зачем инженерам вообще оценивать филолухов ?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Василий Ратников

Daesh ambushed members of pro-Assad forces' 17th Division and fighters of the al-Quds Liwaa militia, injuring fighters and members and damaging vehicles in the al-Masrab badiya

чуствую игил придется еще раз 10-15 побеждать для надежности. прошлых 5 раз не хватило.

Дмитрий В.

Всё-таки Анальный - редкостная сволочь: https://ria.ru/20201002/navalnyy-1578119292.html
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Штуцер

Цитата: Дмитрий В. от 03.10.2020 09:30:51Всё-таки Анальный - редкостная сволочь
Удивительно. Дать ссылку на упреки познера в РИА.
Как это по-нашему, по-советски.

А не проще дать ссылку на интервью Навального? Оно легко доступно.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

telekast

Если, не приведи небеса, с Вами чё-нить подобное случится, то Вы опосля можете расцеловать главврача вравшего про диагноз, пускающего/непускающего из страны на лечение и пр. "медицинские" мероприятия. А Познер давно уже провластный прокладос, изначально, фактически. Пропагандон для интелигенции.
ИМХУ
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Василий Ратников

Цитата: Дмитрий В. от 03.10.2020 09:30:51Всё-таки Анальный - редкостная сволочь:

читаем Навального прямую речь:
ЦитироватьВсе так и шло, но началась цепь счастливых случайностей и четких действий неизвестных добрых людей.
 Во-первых, пилоты быстро посадили самолёт в Омске, несмотря на объявленное «минирование» аэропорта.
Во-вторых, пришедшие сотрудники медслужбы аэропорта и приехавший за ними реанимобиль не говорили никакого вранья про диабет и тд, а сразу четко сказали: «это токсическое отравление», - и зафигачили мне дозу атропина.
То есть пилоты и первые медики просто подарили мне дополнительные 15-20 часов жизни. Все последующее было очень драматично и заслуживает отдельного расссказа, но рассказывать точно было бы нечего, если бы не эти ребята.
Спасибо вам, неизвестные добрые друзья. Вы хорошие люди.

вот же СВОЛОЧЬ ТО !!!

вообще говоря у вождя и банды сильно пригорело если уже пыльное чучело позднера вытащили

Василий Ратников

я ваше валяюсь с того что
все буквально ВСЕ
от типа интилегента говно позднера до самого отмороженного абрека дырова
все говорят -  да мы легко убили, надо было бы убили бы, захотели убили бы, вот только вождь нас держит а то мы бы уже убили бы, а че его убивать у него 2% всего было.

а потом такие - а че это весь мир считает что мы можем убить ?

да действительно чего это ? вы себя клоуны слышали ? вы как то одновременно нагнетаете что ваша гоп банда опасносте! завалим любого кто нам дорогу перейдет.
ну вот убедили всех вокруг - вы можете пойти на любую подлость. убить для вас что бы сохранить возможность воровать бабло раз плюнуть.

Василий Ратников

в ситуации с отравлением Навального хорошо видно что режим держится на лжи более чем полностью
врать врать и еще раз врать единственно что могут представители режима и сочувствующие.

Навальный говорит что спасибо врачам которые спасли, и что едрос главврач мудак который нес бред про самогон, не пускал жену, не давал транспортировать в нормальную больницу.

и тут вылазят пропогандоны и рестрансляторы пропагандонтсва
аааа Навальный обосрал врачей рядовых ! тварь сволочь мочи !

сами наврали, сами пеной покрыли. ничего нового. они так делают чуть чаще чем всегда.

hlynin

Мясников, который так материл Навального, это вот этот что ли?
https://news.myseldon.com/ru/news/index/228725607
Ну, этот давно совесть продал и кое что приобрёл
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

cross-track

Цитата: benderr от 02.10.2020 22:46:42
Цитата: cross-track от 02.10.2020 22:39:16Сожалею, но и вы пополнили лагерь любителей, а не специалистов!
легко проверяется:штуцер
там море картинок; но из них только одна(!) картинка, которую должен выбрать настоящий специалист! Мне этот тест на специалиста-любителя задавал уважаемый Штуцер, и я этот тест не прошел, потому что не додумался выбрать эту единственную стреляющую картинку!

cross-track

Цитата: Василий Ратников от 03.10.2020 10:27:23я ваше валяюсь с того что
все буквально ВСЕ
от типа интилегента говно позднера до самого отмороженного абрека дырова
все говорят -  да мы легко убили, надо было бы убили бы, захотели убили бы, вот только вождь нас держит а то мы бы уже убили бы, а че его убивать у него 2% всего было.

а потом такие - а че это весь мир считает что мы можем убить ?

да действительно чего это ? вы себя клоуны слышали ? вы как то одновременно нагнетаете что ваша гоп банда опасносте! завалим любого кто нам дорогу перейдет.
Зачем далеко за примером ходить - вот недавно один специалист от ракетной отрасли прямо здесь, на форуме, грозился физической расправой другому участнику форума (насколько я понял, тоже специалисту-ракетчику). Не понравилось ему мнение оппонента - и аргументов других, кроме убийства, не сыскал. Это, видимо, сейчас в струе.