Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

cross-track

Цитата: pkl от 21.09.2020 23:01:49Да евреи опять чуть не огребли - заперлись в своём посольстве, еле выбрались. Ну и пока в Египте был дурдом, палестинцам контрабанда шла через тоннели.
Ничего, евреи всех перехитрили, а теперь арабы к ним в очереди на подписание договоров на мир и вечную дружбу!)
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

pkl

Цитата: cross-track от 21.09.2020 23:13:22Так в Китае никакой не развитой социализм. Там винигрет из съездом компартии и алиэкспрессов!)
Так и в СССР мог быть такой же винегрет из Съездов и кооперативов. К сожалению, люди, которые правили страной в 80-е, были слишком жадные и тупые. :'(
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

hlynin

Цитата: pkl от 21.09.2020 23:10:17Как и собирать яблоки, помидоры и клубнику. А вот представьте, что у Вас высшее образование и Вам уже далеко за 40, а может, и за 50? Каково?
Мне вот и представлять не надо. У меня есть высшее, диплом и звание инженер-механик по военной технике. Проработав лет 5-6 в качестве мелкого начальника (в трёх городах на крупных заводах) я с великим удовольствием ушёл в просторабочие и работал грузчиком, попутно отвлекаясь и на другие работы. Сбор яблок - это чудесная работа! Унитазы (чужие) мыть не приходилось, но их устанавливать и чинить сливные бачки - много раз. Работа как работа
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

cross-track

Цитата: DiZed от 21.09.2020 23:27:43
Цитата: pkl от 21.09.2020 23:10:17представьте, что у Вас высшее образование и Вам уже далеко за 40, а может, и за 50
у нас в институте несколько уборщиц, которые были до пенсии сотрудницами но не сделали особой карьеры. подрабатывают. пара электриков, бывших нс-ов. это вообще распространено в российских конторах, которые не дают ставку пенсионерам, но берут их потом уборщицами, гардеробщиками, ночными сторожами etc.
ну и молодцы, что не крадут, не берут взятки, а работают и зарабатывают денюжку. Что здесь плохого?

pkl

Цитата: cross-track от 21.09.2020 23:22:50
Цитата: pkl от 21.09.2020 23:08:07
Цитата: cross-track от 21.09.2020 20:19:35А что плохого мыть жопы пенсионерам? В российских больницах жопы больным не моют? Или только приезжие моют жопы, а русскому человеку помыть жопу пенсионеру или больному - это позор и унижение?
Ничего, но только если ты специально обученная сиделка, медсестра или медбрат. Или волонтёр. А если это приходится делать... допустим, учёному или инженеру?
Если жизнь сложится так, что нельзя по-другому - ничего, можно и подъезды убирать, и посуду в ресторанах мыть. и за стариками ухаживать.
В предпенсионном возрасте? Попробуйте как-нибудь.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

cross-track

Цитата: pkl от 21.09.2020 23:28:52
Цитата: cross-track от 21.09.2020 23:13:22Так в Китае никакой не развитой социализм. Там винигрет из съездом компартии и алиэкспрессов!)
Так и в СССР мог быть такой же винегрет из Съездов и кооперативов. К сожалению, люди, которые правили страной в 80-е, были слишком жадные и тупые. :'(
Какие нахрен кооперативы?! Разве алиэкспресс имеет хоть малейшее отношение к кооперативу?!

pkl

Цитата: cross-track от 21.09.2020 23:25:20Не страшно. Я вот первый год подрабатывал мойкой посуды в ресторане, а теперь иногда туда захаживаю, и даю официантам бОльшие чаевые, чем в других ресторанах)
Ну вот мы и пришли к предлагаемому Вами и Вашими единомышленниками будущему: тебе скоро на пенсию, но нет ни пенсии, ни денег, ни здоровья и приходится соглашаться на тяжёлую плохо оплачиваемую неквалифицированную работу просто, чтобы выжить. Зашибись, перспектива! И вы ещё удивляетесь, в чём причина устойчивости режимов в России и Белоруссии?

pkl

Цитата: DiZed от 21.09.2020 23:27:43у нас в институте несколько уборщиц, которые были до пенсии сотрудницами но не сделали карьеры. подрабатывают. пара электриков, бывших нс-ов. это вообще распространено в российских конторах, которые не дают ставку пенсионерам, но берут их потом уборщицами, гардеробщиками, ночными сторожами etc. в ссср доктора наук летом ездили по колхозам, шабашили, строили коровники и  силосные ямы.
Цитата: hlynin от 21.09.2020 23:29:04Мне вот и представлять не надо. У меня есть высшее, диплом и звание инженер-механик по военной технике. Проработав лет 5-6 в качестве мелкого начальника (в трёх городах на крупных заводах) я с великим удовольствием ушёл в просторабочие и работал грузчиком, попутно отвлекаясь и на другие работы. Сбор яблок - это чудесная работа! Унитазы (чужие) мыть не приходилось, но их устанавливать и чинить сливные бачки - много раз. Работа как работа
И вы считаете, это нормально?

pkl

Цитата: cross-track от 21.09.2020 23:29:53ну и молодцы, что не крадут, не берут взятки, а работают и зарабатывают денюжку. Что здесь плохого?
Ну например, у человека уже здоровья нет.

pkl

Цитата: cross-track от 21.09.2020 23:31:36Какие нахрен кооперативы?! Разве алиэкспресс имеет хоть малейшее отношение к кооперативу?!
В Китае тоже начали с кооперативов, а закончили Алиэкспрессом, Хуавэй и прочими.

hlynin

Цитата: pkl от 21.09.2020 23:23:50Тут нет противоречия. Да, мы выиграли. Но дорого заплатили.
Всегда грустно наблюдать это - что выиграл я, что выиграл Крым, что выиграла Россия...

Это история, не игра. От распада СССР выиграл мир, а значит и все мы.

cross-track

Цитата: pkl от 21.09.2020 23:22:54
Цитата: undefinedК сожалению, медленная трансформация власти не всегда возможна; теории вроде конвергенции социализма в современный капитализм эволюционным путем не очень работают, насколько я понимаю.

Прекрасно они работают, что наглядно подтверждают Китай и Вьетнам.
Нет, в Китае сейчас не современный капитализм, до него еще очень далеко. То, что Китай быстро развивался - это похвально, но скоро сработают тормоза со стороны партийно-идеологической надстройки, и рост замедлится. Ну не может компартия не помешать дальнейшему развитию; вот в чудеса я никак не верю.

DiZed

Цитата: pkl от 21.09.2020 23:32:59редлагаемому Вами и Вашими единомышленниками будущему: тебе скоро на пенсию, но нет ни пенсии, ни денег, ни здоровья и приходится соглашаться на тяжёлую плохо оплачиваемую неквалифицированную работу
это не будущее, это вполне себе настоящее. у жены закрылась контора, учебный центр; она успела до ковидного коллапса еще с подругой на инсайде о закрытии сбежать в другую, частную - а предпенсионный народ разбрелся кто как мог - ночной сторож, таксист, продавщица, уборщица в аптеке
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

hlynin

Цитата: pkl от 21.09.2020 23:34:49И вы считаете, это нормально?
Я считаю - да. Государство, как выяснилось, совершенно не нуждалось в моём высшем образовании, ему нужны были надсмотрщики над рабочими и гнать план. Работавшими с бумажками и чертежами презирали однозначно. На производстве "уйти в отдел" означало "уйти от дел".

Вообще я был хорошим грузчиком

cross-track

Цитата: pkl от 21.09.2020 23:32:59
Цитата: cross-track от 21.09.2020 23:25:20Не страшно. Я вот первый год подрабатывал мойкой посуды в ресторане, а теперь иногда туда захаживаю, и даю официантам бОльшие чаевые, чем в других ресторанах)
Ну вот мы и пришли к предлагаемому Вами и Вашими единомышленниками будущему: тебе скоро на пенсию, но нет ни пенсии, ни денег, ни здоровья и приходится соглашаться на тяжёлую плохо оплачиваемую неквалифицированную работу просто, чтобы выжить. Зашибись, перспектива! И вы ещё удивляетесь, в чём причина устойчивости режимов в России и Белоруссии?
Но я же написал только про первый год!) А уже более 20 лет я работаю в аэрокосмической фирме по специальности, но совсем не стыжусь, что пока учил язык, то подрабатывал в ресторане. Так многие делали и делают, это никого не удивляет, и все об этом весело рассказывают. А образование, которое я получил в Украине-СССР, меня сейчас кормит, и поверьте, очень неплохо кормит.

cross-track

Цитата: pkl от 21.09.2020 23:35:33
Цитата: cross-track от 21.09.2020 23:29:53ну и молодцы, что не крадут, не берут взятки, а работают и зарабатывают денюжку. Что здесь плохого?
Ну например, у человека уже здоровья нет.
Речь идет о том, что всякая работа не постыдна; если нет здоровья, то это печально, но тогда и тема совсем другая.

hlynin

Цитата: pkl от 21.09.2020 23:32:59Ну вот мы и пришли к предлагаемому Вами и Вашими единомышленниками будущему: тебе скоро на пенсию, но нет ни пенсии, ни денег, ни здоровья
Ну, а дети-то хоть есть? И не просто дети, а которые поддержат, потому что ты их правильно воспитывал.

Если и этого нет, то тебе грош цена, жизнь прожита зря и ты заслужил такой конец. Раньше думать надо было. Каждый выбирает для себя.

DiZed

Цитата: pkl от 21.09.2020 23:34:49И вы считаете, это нормально?
это просто реалии, вполне привычные, я не понял - почему вас это ужасает. в ссср это было нормой. мой дядя, мастер литейного цеха, как только вышел на пенсию - ушел в вахтеры, здоровье не то. тетушке, фармацевту, предложили на пенсии перейти ночным сторожем-уборщицей, согласилась. это 80-е, небольшой город. в маленьких городах сейчас за счастье и санитарка, и сантехник
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

benderr

Цитата: hlynin от 21.09.2020 23:45:33Государство, как выяснилось, совершенно не нуждалось в моём высшем образовании, ему нужны были надсмотрщики над рабочими и гнать план.

гыыы!!
значит вы выбрали неверный путь в жизни,а виноват ВВП
(го-во)?? ;D
вы ж в библиотике с 3 лет записаны!
учителя истории учили истории!!
а поперли в техучилище!! :D
шли б в историки,мож и сгущенки поели и не ныли о трудностях бытия..
и кто тут не в своем уме?
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

benderr

Цитата: DiZed от 21.09.2020 23:45:11у жены закрылась контора, учебный центр;
виноват,конечно же ВВП!

а придет газманов-учебный центр откроется. ;D