Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

Alex_II

Цитата: Surt от 15.03.2021 11:08:05теперь годами и десятилетиями ЭТО надо будет обслуживать и тратить бабло
Да брось, лет десять и оно развалится...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

hlynin

Цитата: Павел73 от 15.03.2021 10:50:01Например, расчленить Россию на мелкие государства, о чём не стесняясь заявляет Илларионов.
Понятия не имею, кто такой Илларионов, но вообще-то власть немало для этого делает. Недовольство властью (по любому поводу) непременно вызывает сепаратизм. А РФ - государство большое и неоднородное
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Павел73

Нет конечно Алекс, я не обрадуюсь и не хочу чтобы меня шлепнули. Вот поэтому и нельзя позволить смутьянам и шпионам распоясаться и довести страну до такого состояния, когда они почувствуют реальную силу и попытаются взять власть, прикрывшись ста тысячами уличных дураков.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Павел73 от 15.03.2021 11:18:32Нет конечно Алекс, я не обрадуюсь и не хочу чтобы меня шлепнули. Вот поэтому и нельзя позволить смутьянам и шпионам распоясаться и довести страну до такого состояния, когда они почувствуют реальную силу и попытаются взять власть, прикрывшись ста тысячами уличных дураков.
А выборы нельзя провести? Что ты все время про революцию и погромы, хотя оппозиция это про выборы? А тебя выходит - кандидат не от едра сразу враг народа.
+35797748398

Павел73

А вы почитайте Хлынин. Ключевые слова: Илларионов, Атлантический совет, программа Аслунда - Гозмана.

Alex_II

Цитата: hlynin от 15.03.2021 11:14:11Недовольство властью (по любому поводу) непременно вызывает сепаратизм. А РФ - государство большое и неоднородное
Было бы оно хотя бы реально федеративное а не унитарное - шансов на благополучный исход было бы больше... А в том виде как сейчас, когда "федерация" в названии - всего лишь слово не соответствующее реальности - только разваливаться и остается. Чтоб все деньги в Москву не выгребали...

Alex_II

Цитата: Павел73 от 15.03.2021 11:18:32Вот поэтому и нельзя позволить смутьянам и шпионам распоясаться и довести страну до такого состояния, когда они почувствуют реальную силу и попытаются взять власть, прикрывшись ста тысячами уличных дураков.
Вообще-то до такого состояния Россию доводят не "смутьяны и шпионы" существующие только в параноидальном воображении а российская власть, которая с катушек слетела окончательно...

Дмитрий Виницкий

Цитата: Павел73 от 15.03.2021 11:21:51А вы почитайте Хлынин. Ключевые слова: Илларионов, Атлантический совет, программа Аслунда - Гозмана.
...ната четвертый рейх, зло это добро, мир это война и тому подобный бред.
+35797748398

Павел73

А мы проводим выборы, Дмитрий.

Ведь выборы, как и любые демократические институты - это не что иное, как средство обратной связи народа и власти.

Суть ведь не в том, кого именно выбрали. Фальсификациями и манипуляциями всё можно повернуть в нужную сторону, хоть в России, хоть в США.

Суть в том, что власть видит отношение народа к ней не только по отметкам в бюллетенях, но и по явке, и по разговорам и настроению людей.

Сама суть выборов, как и всех демократических институтов - обратная связь. Чего, увы, нет при авторитарной власти. Если доходит до того, что король или султан вынужден сам одеваться в лохмотья и Ильи а народ, чтобы послушать и узнать его настроения и отношение.

hlynin

Цитата: Павел73 от 15.03.2021 10:48:48Причём здесь переход границы без разрешения?

Речь идёт не о них. Речь идёт о смутьянах и разрушителях, которым  совсем необязательно вторгаться через границу. Они могут даже иностранного языка не знать.
Так употребляй термины правильно! Шпион - это разведчик. Он вообще не должен отсвечивать. А ты называешь шпионами обычных оппозиционеров, коими были Кибальчич, Ленин, Сталин, Ельцин и ныне - Навальный. Да, они, хотят власть свергнуть и поставить иную. Да, они видят себя во главе этой борьбы. Но на фига им устраивать разрушение государства, которое они собираются возглавить? ВСЕ политики стремятся государство укрепить. Хоть Гитлер, хоть Мао, хоть Горбачёв или Ельцин. Я не знаю ни единого политика, который бы старался бы государство разрушить. Да его бы просто пристрелили тут же. Никому неохота жить хуже. И я хочу жить лучше. Поэтому жить под властью бандитов мне не хочется.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Павел73 от 15.03.2021 11:34:48А мы проводим выборы, Дмитрий.
Вы, Николай II? А че это любого, кто хочет баллотироваться не от власти крутят и сажают?
+35797748398

Alex_II

Нееее... Мы проводим "голосование". В течении трёх дней подряд. На пеньках и в багажниках. Без наблюдателей... Американцам с их "голосованием по почте" до нас еще далеко...

Дмитрий Виницкий

Цитата: Павел73 от 15.03.2021 11:34:48Суть в том, что власть видит отношение народа к ней не только по отметкам в бюллетенях, но и по явке, и по разговорам и настроению людей.
Ага, вы люди маленькие, начальству виднее...
+35797748398

Павел73

Дмитрий, вы читали статью Илларионовна про Атлантический совет и программу Аслунда- Гозмана?

Alex_II

Цитата: hlynin от 15.03.2021 11:35:58Я не знаю ни единого политика, который бы старался бы государство разрушить. Да его бы просто пристрелили тут же.
Ну, Нестор Махно (а он был идейный анархист, не бандит какой) прожил довольно долго для своей бурной жизни... Князь Кропоткин - еще дольше...

hlynin

Выборы, выборы, кандидаты п...

нет у нас выборов. Они были, хоть не самые демократичные  и чистые, но всё же хоть зачатки. А теперь нет. Любых приличных кандидатов отстреливают далеко на окраинах.
Впрочем, у меня столь своеобразное представление о выборах, что я вообще всё выборы считаю чепухой. Во всех государствах. Но есть, конечно лучше/хуже. В РФ сейчас - ближе к концу списка. После нас есть ещё куча государств, где положение куда хуже, но стоит ли на них ровняться?

Дмитрий Виницкий

Кстати, о зарплатах и автомобилях
Цена гранты в 2014 году минимальная 293 600 руб, сегодня 495 900 руб. Насколько выросла зарплата за это время?
https://www.lada.ru/cars/granta/sedan/prices.html
+35797748398

Павел73

Хлынин, если вы не хотите видеть во власти бандитов, не пытайтесь её сменить бандитскими методами, и сами бандитом не будьте.

Неужели это так трудно понять?

Alex_II

Цитата: Павел73 от 15.03.2021 11:42:23Дмитрий, вы читали статью Илларионовна про Атлантический совет и программу Аслунда- Гозмана?
И что же там такого страшного в той программе? Процитируй, будь добр...

Дмитрий Виницкий

Цитата: Павел73 от 15.03.2021 11:42:23Дмитрий, вы читали статью Илларионовна про Атлантический совет и программу Аслунда- Гозмана?
Нет, а что? Кто такой Гозман, тебе на шкафу не тесно? Я читаю конституцию.
+35797748398