Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

Старый

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 15.03.2021 00:15:15
Цитата: Павел73 от 01.02.2021 14:10:12Дороги строятся не только вокруг Москвы. Они строятся везде.
Путин провокатор. Может у мужика джип. Или шишига. Или ЗиЛ. Или вообще Урал.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Space books

Цитата: Space books от 14.03.2021 22:50:52Умение ватников видеть в одном коричневом продукте шоколад меня просто поражает.
В соседней теме народ бурно обсуждает полетит или нет МС-21 с Российским крылом. Ватники радуются, что мы такие крутые, сами крыло сделали (санкции нас только крепше сделали).

Полетит, конечно, не сомневаюсь в этом. Но, сколько их полетит - пять, десять или может даже двадцать пять.

ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА САНКЦИЙ ВЫПОЛНЕНА.
Из самолета, который должен был конкурировать с Боингами и Айрбасами, сделали самолет для местных авиалиний. Из самолета, который должен был прибыль приносить и доходы в бюджет, сделали самолет, который будет сидеть на дотациях из бюджета.

Но зато крепше стали!

Игорь Годунов

Цитата: Space books от 15.03.2021 06:44:53
Цитата: Space books от 14.03.2021 22:50:52Умение ватников видеть в одном коричневом продукте шоколад меня просто поражает.
В соседней теме народ бурно обсуждает полетит или нет МС-21 с Российским крылом. Ватники радуются, что мы такие крутые, сами крыло сделали (санкции нас только крепше сделали).

Полетит, конечно, не сомневаюсь в этом. Но, сколько их полетит - пять, десять или может даже двадцать пять.

ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА САНКЦИЙ ВЫПОЛНЕНА.
Из самолета, который должен был конкурировать с Боингами и Айрбасами, сделали самолет для местных авиалиний. Из самолета, который должен был прибыль приносить и доходы в бюджет, сделали самолет, который будет сидеть на дотациях из бюджета.

Но зато крепше стали!
Вы не понимаете!
Без санкций это был-бы вообще не самолётъ, в смысле этого самолёта вообще бы не было.
И так и летали бы российские ширнармассы на нескрепных Аирбасах, да Боингах (пусть и из российского титана). А так у патриотов хоть альтернатива будет.  Если им, конечно, всё равно когда, куда  и как... ;)

Павел73

Вру, Алекс, вру. Подорожало всё, процентов на 15...20. Кроме сливочного масла - оно конечно вздорожало куда больше.

Однако в любом случае рост зарплат был ещё более существенным.

Нет нет к тебе это не относится. Если для тебя жизненно важны доллары и евро.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

Блин, нет. Ну нет, хоть тресни!

Смотрю список. Вино 300 р. что тогда, что сейчас. Свинина Михайловская что тогда 400/кг, что сейчас 435/кг. Торт что тогда 300, что сейчас 320. Коробка конфет что тогда 200, что сейчас 240.

Вот масло сливочное 200 г это да: тогда было 60, сейчас 120.

Павел73

А по пром ещё интереснее. 

Ноябрь 2014, ссанкции-обоссанкции, скачок доллара, экономика порвана в клочья. У меня зарплата меньше 40, идём покупать первую в моей жизни новую машину, Гранту. До этого ездил только на 15...20 летних вёдрах.

Как щас помню купили за 360. Шесть лет спустя з/п на том же месте и той же должности 70, а новая машина в автосалоне в той же комплектации стоит 600.

То есть з/п выросла почти вдвое, машина подорожала в.1,7 раза.

Как видим, что по продуктам питания, что по промтоварам ничего никуда не упало.

Павел73

Ну и какие выводы из этого, Букс? Не надо было МС-21 делать?

Alex_II

Цитата: Павел73 от 15.03.2021 07:44:41Нет нет к тебе это не относится. Если для тебя жизненно важны доллары и евро
Конечно важны - еще никогда не слышал чтоб на ebay кому-то удалось расплатиться рублями... Да и в немецкой кафешке где-нибудь в Берлине почему-то хотят исключительно евро... Они и для тебя важны, даже если ты этого не видишь и видеть не желаешь... Или ты у нас носишь исключительно вещи российского производства и только из материалов произведенных в России? Ну-ну...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

hlynin

Цитата: Blin от 15.03.2021 00:54:53Ну а ты что сделал за двадцать лет? «Огонёк» за 38--й год проштудировал сидя на очке? 
Не только! И 39-й тоже.

Нашёл чем хвастаться. Судился он успешно. А я дома строил. За 35 лет - сотни тысяч квартир. Не один, тоже с командой, но всё же участвовал
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Павел73

Алекс, если ты мысленно уже там, за границей, к тебе нет больше никаких вопросов. Качай дальше природные ресурсы, продавай их за евро и трать эти евро в Берлине. Ты по сути уже иностранец.

А вот я живу здесь в России и трачу рубли.

Павел73

А товары - да, большей частью отечественные.

Alex_II

Цитата: Павел73 от 15.03.2021 08:37:22Алекс, если ты мысленно уже там, за границей
Пашенька, а какое твое дело где я отдыхаю? Если ты не желаешь выбираться дальше своего городка - ради бога, но кто дает тебе право указывать что делать другим? Мне интересно было на Амазонку живьем посмотреть - я посмотрел. Огненную Землю? Тоже видел. И много еще чего... Но все это почему-то (хе-хе) ни хрена не за рубли...

Цитата: Павел73 от 15.03.2021 08:37:22А вот я живу здесь в России и трачу рубли.
И чем дальше - тем больше ты тратишь рублей за одно и то же количество товара... Хоть и отказываешься это видеть... Хочешь дождаться того неприятного момента когда за рубли смогут дать разве что в морду?

Alex_II

Цитата: Павел73 от 15.03.2021 08:39:06А товары - да, большей частью отечественные.
Из импортных материалов и на импортном оборудовании...

Павел73

В морду за рубли? Ну такого ещё не бывало.

А что касается Амазонки - да флаг тебе в руки, амазонский. У нас и в России много куда можно поехать вполне себе за рубли. И красотища неописуемая.

И с чего ты взял, что я тебе что-то указываю? Я лишь говорю, что сейчас пока что лучше чем раньше. А если станет хуже, то всё очевиднее, кто в этом будет виноват.

Британские шпионы, смутьяны и их подпевалы типа тебя.

Павел73

А не всё ли равно, на каком оборудовании? Весь мир пользуется импортом того или иного оборудования, и что?

Alex_II

Цитата: Павел73 от 15.03.2021 08:51:27морду за рубли? Ну такого ещё не бывало.
Плохо ты историю знаешь... А, я тебе это уже говорил раз десять, извини...

Цитата: Павел73 от 15.03.2021 08:51:27А что касается Амазонки - да флаг тебе в руки, амазонский.
и географию тоже... 

Цитата: Павел73 от 15.03.2021 08:51:27Я лишь говорю, что сейчас пока что лучше чем раньше.
Вообще-то хуже. А у тебя слишком узкий кругозор и дивно избирательное зрение...

Цитата: Павел73 от 15.03.2021 08:51:27А если станет хуже, то всё очевиднее, кто в этом будет виноват.

Британские шпионы, смутьяны и их подпевалы типа тебя.
О, уже и обьяснение себе придумал на случай, если вдруг на голову что-то упадет и глаза вдруг откроются...

Павел73

Алекс, ёлки-моталки! У нас в городе только за крайние пять лет четыре спортивных объекта возвели и/или капитально реконструировали: ледовую арену, лыжную базу, лыжно-биатлонную трассу, горнолыжный комплекс, и сейчас гребную базу доделывают. А ранее была создан комплекс для мотокросса, на котором проводят соревнования разного уровня, вплоть до ЧМ.

Всё, что я сейчас вижу в нашем городе, мне раньше только снилось, много раз. И я не верил, что это когда-то наяву реализуется. И вот дожил.

А у тебя всё одно на уме "хуже, хуже!"...

Alex_II

Цитата: Павел73 от 15.03.2021 09:15:12А у тебя всё одно на уме "хуже, хуже!"...
Извини, что вижу, то и пою... Телевизора не смотрю, газет не читаю, вот и не знаю как у нас в стране все хорошо (хотя много лет по ней мотаюсь и много чего видел лично, своими глазами)...

Павел73

Алекс, я тоже пою про то, что вижу, и не по телевизору.

Павел73

Просто у тебя видимо настрой такой: автоматически отсекать всё хорошее. Настрой на негатив. Стареешь что ли? ;)