Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

Старый

Цитата: Alex_II от 18.02.2021 17:50:18
Цитата: Старый от 18.02.2021 17:45:22Так может у грузин и молдаван пулемётов не было? Или патронов? Или просто страшно было...
Думаешь России до такого состояния далеко? Особенно окраинам?
Думаю далеко.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

cross-track

Цитата: mind22 от 18.02.2021 18:08:15
Цитата: cross-track от 18.02.2021 17:43:12зато я один по цене двух!
Я бы за тебя дал четырех DiZed или троих Алексов или двоих Хлыниных или полтора Василия!

;D  ;D  ;D
Не, это уже перебор! Я человек большой скромности, совсем не тщеславный, чувством юмора не обделенный, и поэтому вашу подколку принимаю с удовольствием! :D
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Старый

Цитата: Старый от 18.02.2021 15:55:09Это говорили Гермиона и Алекс II. Они не балбесы и не балаболы - они враги. Гермиона платный а Алекс чисто идейный.
А Хлынин просто тролит. :)

NightFlight

Цитата: Старый от 18.02.2021 18:11:10
Цитата: Старый от 18.02.2021 17:45:22Так может у грузин и молдаван пулемётов не было? Или патронов? Или просто страшно было...
Думаю далеко.
Году в 85-86 мало кто мог даже мысль допустить, что СССР через 5 лет не будет. Однако же...
"Амбициозность наших космических проектов базируется на необязательности их выполнения." (с) Космонавт Федор Юрчихин

Старый

Цитата: NightFlight от 18.02.2021 18:29:25
Цитата: Старый от 18.02.2021 18:11:10
Думаю далеко.
Году в 85-86 мало кто мог даже мысль допустить, что СССР через 5 лет не будет. Однако же...
Ну хотя бы на несколько длинных очередей патронов то осталось? ??? ::) :-\

Павел73

ЦитироватьКонечно буду... Потому что ПАСПОРТ (в отличие от шенгенской визы или вида на жительство) означает права и обязанности гражданина страны, выдавшей паспорт... Например возможность РАБОТАТЬ (и право на работу) в ЕС. Мне он не так чтоб сильно нужен - меня бы устроил вполне и безвизовый въезд, работаю-то я тут...
Да щютка это билА, Алекс   ;D ...

Если безвиз даёт возможность бепрепятственного и беспроблемного вьезда в ЕС, какой дурак от него откажется. И весь вопрос лишь в том, ЗАЧЕМ. Жить и работать там я никаким местом не собираюсь. А вот в плане научно-технического сотрудничества - это да, весьма интересно. Если б Европа вылезла из-под давления америкосов...
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

makdy

Цитата: Старый от 18.02.2021 18:30:26Ну хотя бы на несколько длинных очередей патронов то осталось?
Очередь и из человеков бывает. Особенно за паспортами.

Гость22

Цитата: hlynin от 18.02.2021 14:24:56
Цитата: Гость 22 от 18.02.2021 13:52:32Был такой закон. Он появился как раз потому, что стал нужен в том время (тогда мноие отдельные "представители" говорили о выходе). Ссылка дана выше - читайте.
А! Это 1990 год! Я-то думал, что этот год не котируется. Да, не спорю. Дело в том, что его приняли, когда уже целые республики объявили о выходе из СССР. Верховные Советы (высшие органы) Эстонии и Литвы не просто объявили о независимости, но уже объявили себя оккупированными и начали принимать иностранных послов. Этот закон был абсолютно мёртворождённым. Вот нахрен он нужен независимой Литве?

Уже были побоища в Азербайджане и Риге, фактически были  потеряны все союзные республики. Вопрос: а этот самый закон принял кто-то, помимо Москвы или хотя бы читал?
О чём и речь: как только начинаются майданы и прочие похожие действия, нарушающие закон, так сразу де-факто становятся возможными разные нелигитимные следствия вроде изменения границ государств.

В 1991 свободный мир приветствовал такое "стремление к свободе", а в 2014 уже не очень.

Гость22

Цитата: hlynin от 18.02.2021 16:16:02
Цитата: Старый от 18.02.2021 15:14:28А договор предусматривал его денонсацию?
А любой договор предусматривает денонсацию. Это юридическое свойство договора.
Нет такого свойства, если это явно не предусотрено самим договором.

К примеру, "Венская Конвенция о праве международных договоров" говорит, что "Договор, который не содержит положений о его прекращении и который не предусматривает денонсации или выхода из него, не подлежит денонсации и выход из него не допускается". Там указано всего два исключения: "участники намеревались допустить возможность денонсации или выхода" и "характер договора подразумевает права денонсации или выхода", но оба подразумевают легитимным использование процедуры денонсации/выхода.

В "римском праве" тоже самое: попробуйте-ка денонсировать пролностью законный договор продажи своей квартиры за полностью полученную сумму N после того, как через год к вам обратится другой покупатель, предлагающий сумму 100*N. Без криминала с вашей стороны вы никак не сможете его "денонсировать", если новый владелец не согласен.

Андрей43

Цитата: Гермиона от 17.02.2021 23:01:37Директор "Прогресса" сравнил разработки Маска с ракетами Третьего рейха

МОСКВА, 17 фев — РИА Новости. Уровень технологий компании SpaceX не далеко ушел от химических ракет, которые для Третьего рейха создавал конструктор Вернер фон Браун, заявил гендиректор ракетно-космического центра "Прогресс" Дмитрий Баранов в интервью "Российской газете".
"Я не разделяю бурных восторгов по поводу того же Илона Маска. Просто сегодня уже нельзя быть человеком, продумывающим первую ракету, они выпускаются в десятках модификаций и на разных видах топлива. Конечно, Маск некоторые технологические вещи применил неожиданным образом, но сравнивать его с тем же Королевым некорректно. Ракета на химическом топливе, ну садится она у него, и что? Фон Браун еще в 40-е годы прошлого века делал такую же ракету, но она у него не садилась. Не было задачи".
"Не было задачи"... Интересно, а г-н Баранов сейчас, если ему будет поставлена задача посадки, справится с ней тот же час? Ведь деды, при их-то тогдашних весьма ограниченных возможностях, это могли запросто по его словам, но "не было задачи"? И какого хера этот поц сравнивает Маска не с нашими советскими инженерами (зачастую действительно заслуженными профессионалами), а с фон Брауном? Пропаганда нацизма в чистом виде. Скажи еще, Баранов, что "макарошки стоят всегда одинаково", дополни, бля, впечатление о себе.

Гермиона

Цитата: Старый от 18.02.2021 17:30:57
Цитата: Alex_II от 18.02.2021 16:05:16Если сейчас Германия в Калининградской области просто начнет раздавать немецкие паспорт...
...то раздатчики паспортов будут встречены длинными очередями.
а почему не встречают в ЛДНР длинными очередями?

Гермиона

Цитата: Павел73 от 18.02.2021 17:26:42Ты будешь смеяться Алекс, но и я с удовольствием взял бы немецкий паспорт. Просто чтобы можно было ездить в Германию и другие страны ЕС через неё.
а что тебе сейчас мешает открыть шенген и съездить , куда душа желает?

Гермиона

Цитата: Alex_II от 18.02.2021 17:44:49Конечно буду... Потому что ПАСПОРТ (в отличие от шенгенской визы или вида на жительство) означает права и обязанности гражданина страны, выдавшей паспорт...
у вас же раньше был приграничный безвиз.  Сейчас разве он не работает?

Гермиона

"Разумеется, Краковский университет вправе принимать те решения, которые считает нужными, однако нельзя не отметить, что в результате по инициативе польской стороны обрывается еще одна нить российско-польского гуманитарного взаимодействия. Еще раз подчеркну: мы об этом сожалеем", - сказала она.
https://tass.ru/politika/10734583?utm_source=twitter.com&utm_medium=social&utm_campaign=smm_social_share

ТАСС (https://tass.ru/politika/10734583)
Захарова заявила, что Россия сожалеет в связи с закрытием центра русского языка в Польше

Гермиона

Космос. Наглядно
Дмитров

Андрей43

Цитата: Гермиона от 18.02.2021 19:53:47Захарова заявила, что Россия сожалеет в связи с закрытием центра русского языка в Польше
Неужели центр русского языка в Польше был логистическим центром колумбийской дипломатической почты? Если так, в натуре жалко. Много околодипломатической тусовки в Москве будет страдать от недостатка высококачественной дипломатической почты. В общем, бензин/соляра в остальной России подорожают. И ИП отменят. И очередной проект пенсионной реформы поставят на гриф секретно. И.... ???

Alex_II

Цитата: Старый от 18.02.2021 18:11:10Думаю далеко.
Да ты оптимист оказывается... Мне сдается - от двух до пяти лет... Больше "руководителям" страны не потребуется, чтоб ее окончательно раздолбать - если что-то капитально не менять...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

Цитата: Павел73 от 18.02.2021 18:47:54Да щютка это билА, Алекс 
Странный у тебя йумор - сначала брякнешь чего, а потом рассказываешь что это шутка была...

Alex_II

Цитата: Гермиона от 18.02.2021 19:47:43а почему не встречают в ЛДНР длинными очередями?
Так и крымчане довольно бодро тянутся в Украину, за украинскими загранпаспортами (это к вопросу о паспортах и безвизе)...

Цитата: Гермиона от 18.02.2021 19:52:03у вас же раньше был приграничный безвиз.  Сейчас разве он не работает?
Да его где-то году в 2015м отменили если не в 2014м еще... Но нам достаточно легко дают шенген на два, три и более лет... Границы откроются - сделаем и снова будем ездить - ну, если Родина какую очередную пакость не учудит... Она может...

Гермиона

Кто тут писал про Зеленского , землю, и ОАЭ?
2015 год, Забайкалье

http://russian.people.com.cn/n/2015/0611/c31518-8905379.html

Китайское предприятие в течение 49 лет будет разрабатывать в России сельхозугодья площадью 115 тыс га
10 июня, «Жэньминь жибао» онлайн -- Вечером 8 июня корпорация «Zoje Resources Investment» объявила, что в этот день ее дочерняя компания «Хуаэ Синьбан» (провинция Чжэцзян) подписала с правительством Забайкальского края договор о передаче в аренду Китаю залежных земель и пастбищ. Основное содержание этого соглашения о намерениях – аренда сельхозугодий площадью 115 тысяч га на срок 49 лет.

Пустошь находится в Забайкалье, протяженность его общей границы с югом и юго-востоком Китая и Монголией составляет 1500 км. По объявленным расчетам, аренда залежных земель и пастбищ составит 250 рублей за гектар в год, общая сумма за 49 лет составит 176 млн юаней.

Что будут делать с арендованной землей? По информации с сайта Сhita.ru, китайская сторона планирует инвестиции в размере 24 млрд рублей в сельское хозяйство региона. Это китайско-российское сельскохозяйственное предприятие будет сосредоточено на региональном рынке, а также международном рынке, включая и Китай.

«Хуаэ Синьбан» планирует арендовать землю для выращивания кормовых, зерновых, масличных и других культур, а также аптечных трав, развития скотоводства, птицеводства и мясного животноводства.

Проект разделен на два этапа. Первый этап – с 2015 по 2018 год. Если первый этап будет успешно завершен, Китай получит еще один земельный участок, общая площадь будет расширена до 200 тысяч га.

9 июня президент корпорации «Хуасинь» Ли Дэмин рассказал корреспонденту газеты «Хуанцю Шибао», что использование китайского капитала для разработки ресурсов за рубежом является хорошим делом, но китайские предприятия, входящие в Россию, должны обязательно как следует подготовиться и оценить возможные риски. Ли Дэмин сказал, что видел площадь, арендуемую компанией «Zoje Resources Investment», участок очень бедный, на нем ничего не сеяли уже 2-3 десятилетия. Ли Дэмин отметил, что разработка земельного участка в 110 га – очень непростое дело, потребуется от 2000 до 3000 человек, однако у российских властей рабочей силы в этом районе очень мало. В соответствии с российским законом, если в течение 3 лет не будут вестись разработки земель, то контракт автоматически теряет юридическую силу, поэтому риск немалый, операция очень сложная. Ли Дэмин говорит, что вхождение китайских предприятий на русский рынок – это хорошая тенденция, однако китайские предприятия должны демонстрировать стабильное развитие зарубежных инвестиций, понимать местную земельную политику, необходима предварительная подготовка.

Ли Дэмин сказал, что на долю предприятий провинции Хэйлунцзян для развития Дальнего Востока приходится более 90%, изначально между китайскими предприятиями шла конкуренция за разработку этого района, сейчас в нее вступили Южная Корея, Япония, Северная Корея, США и Новая Зеландия. -о-