Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

Павел73

Алекс, ты продал долото за ДОЛЛАРЫ. То есть за деньги, выпущенные другим гопником. Если тот гопник лучше, так беги к нему скорее! Зачем ты с нашим гопником вошкаешься, если он такой плохой?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Старый

Кубинка. Вдали слева три зелёных здания, дальнее из них трёхэтажное - дисптчерская. 
 https://wiki.nashtransport.ru/images/f/ff/%D0%9A%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0-1_%28%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F%29%2C_%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%2C_3.jpg
 Картинка увеличивается, можно рассмотреть.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Гермиона

Цитата: Павел73 от 14.02.2021 20:44:31Гермиона, так о том и речь :) .Он сказал, что государство - гопник, который грабит людей. Я сказал - пусть попробует пожить без государства, и в первую очередь без денег. Он: а я мол буду за золото, за бриллианты, и даже за биткоины (ничем не обеспеченная финансовая пирамида, Мавроди в аду полегчало).

В американских президентах, говорите? Так это всего лишь замена одного гопника на другого.
Нет. Он как раз прав. Государство обирает всех до нитки. А что оно дает взамен? Гражданство? Права человека?  Так гражданство и обязывает платить налоги, в своей огромной стране,  ты обязан зарегистрироваться в 3 рабочих дня, если переместился из своего города. Но это еще цветочки. Дальше будет интереснее...

в СССР были маленькие з/п, но они компенсировались обеспечением государством жилья,
в 2000х на квартиры собирали и покупали, з/п позволяла
с 2010 пошли ипотеки,
в 2021 получаешь 200 долларов, как средний класс.
Разве это не гопничество, когда денег дают только на еду?

Павел73

А никак с цифровыми деньгами не будет. Деньги - это мера труда. Хоть бумажные, хоть электронные. Нет труда - нет денег. Если деньги появляются без труда, то это пирамида и мошенничество. Хоть бумажное, хоть электронное.

hlynin

Цитата: Старый от 14.02.2021 20:59:53Горку не вижу, диспетчерскую не вижу. Где они? Там ничего нет. 
А ты просто не знаешь, что это такое - горка. Спроси - объясню. А башню диспетчерской я обвёл кружком. Надень очки
Цитата: Старый от 14.02.2021 20:59:53И зачем ты попёрся к станции в обратную от завода сторону? Так спешил, чтоли? ;)

Это самый краткий путь. Напрямик не пройдёшь - там дома и огороды, нет сквозного пути. Поворот влево за станцией, там тропинка и вправо через кладбище и меж заброшенных заводов

Цитата: Старый от 14.02.2021 20:59:53Зачем ты копируешь картинки? Неужели трудно в Викимапии просто подвести нужное место под крестик а потом скопировать ссылку из адресной строки? 
А как я тебя тропинку нарисую?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Гермиона

Цитата: Павел73 от 14.02.2021 21:00:31Алекс, ты продал долото за ДОЛЛАРЫ. То есть за деньги, выпущенные другим гопником. Если тот гопник лучше, так беги к нему скорее! Зачем ты с нашим гопником вошкаешься, если он такой плохой?
а чего он должен бежать из дома?  Он такой же гражданин, как и ты. Или все должны ходить ровными строЯми?
Здесь все продают за рубли. вот со сбережениями в рублях -жЁпа. в 2014 бакс был 3,5рэ

hlynin

Цитата: Павел73 от 14.02.2021 21:08:04Если деньги появляются без труда, то это пирамида и мошенничество
Государство обвиняете?

Павел73

200 долларов - это у кого так?

Старый

Цитата: Гермиона от 14.02.2021 21:05:40Разве это не гопничество, когда денег дают только на еду?
Конечно нет. Гопники денег не дают.

hlynin

Цитата: Гермиона от 14.02.2021 21:09:40в 2014 бакс был 3,5рэ
нет. В 2013 я первый раз ездил за границу - 31 р. А в 2014 (летом) - где-то 45. Помню, один мужик с Сибири просто бесился. Особенно когда выяснил, что я обменял на 2 руб выгоднее. А вот в 2008 году он скакнул с 6 до 20 сразу

hlynin

Цитата: Старый от 14.02.2021 21:14:24Конечно нет. Гопники денег не дают.
Но и они не всё забирают. Например, когда меня обворовывали в Сухуми, то червонец оставляли.

Павел73

В чём я государство обвиняю? Хлынин, "обвинять государство" - это бредовая фраза. Государство - это система законов и правил. "Обвинить государство" - значит обвинить законы и правила. Бессмыслица.

Обвинять же в чём-то можно только людей.

Старый

Цитата: hlynin от 14.02.2021 21:09:27А ты просто не знаешь, что это такое - горка. Спроси - объясню. А башню диспетчерской я обвёл кружком. Надень очки
Ты не объясняй, ты покажи. 

Кружком ты обвёл пустое место. 
 И зачем ты кружеком обводишь, ты крестик наведи. 
 Вот же я тебе навёл: http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=47.247226&lon=39.605863&z=18&m=yh
И? 
Стой. Ты Викимапией умеешь пользоваться? 

hlynin

Цитата: Павел73 от 14.02.2021 21:08:04А никак с цифровыми деньгами не будет. Деньги - это мера труда.
Так биткоин не деньги? А как появился - знаешь?

Старый

Цитата: hlynin от 14.02.2021 21:09:27Это самый краткий путь. Напрямик не пройдёшь - там дома и огороды, нет сквозного пути. 
Чиво, чиво?  :o

Старый

Цитата: hlynin от 14.02.2021 21:09:27А как я тебя тропинку нарисую?
Ты тропинку не рисуй. Ты наведи крестик на диспетчерскую в которую ты якобы ходил.

Alex_II

Цитата: Гермиона от 14.02.2021 20:55:45в 2014 , когда бомбили, отключили интернет, свет, и без налички никак нельзя было выехать из ада. Банки так же были отключены, даже чтоб выехать и снять наличку, нужна была наличка. Этот урок я выучила навсегда.
Когда все электронное сдохло - да, я с тобой соглашусь. Тогда только деньги или металл на худой конец (но с ним не очень удобно работать) Причем лучше наличка универсальная (типа долларов, евро и т.п.)... А когда условия помягче - так почему бы не пользоваться электронными?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

hlynin

Цитата: Старый от 14.02.2021 21:17:08
Цитата: Старый от 14.02.2021 21:17:08Стой. Ты Викимапией умеешь пользоваться? 
Кружком ты обвёл пустое место. 
Совсем слепой? Прямоугольника внутри кружка не видишь?

Стой. Ты Викимапией умеешь пользоваться?
Не знаю. Ни разу не пробовал. Ты крестик поставил примерно там, но по другую сторону ж/д.
На карте нет там ничего, есть на фото

benderr

Цитата: Гермиона от 14.02.2021 21:05:40ты обязан зарегистрироваться в 3 рабочих дня, если переместился из своего города.
брехня!

ты обязан лишь в том случае,если чегото желаешь от гос-ва. если гос-во тебе пофиг- не регистрируйся.
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Гермиона

Цитата: Павел73 от 14.02.2021 21:17:06Обвинять же в чём-то можно только людей.
ппц.