Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

Сергей Хижняк

Цитата: Serge V Iz от 04.07.2020 17:48:19Вот та тема, которая осталась без новостей с научного фронта:
https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?topic=15432.msg1935752#msg1935752
Можно ее продолжить )

Боюсь, что сейчас не готов. Честно, я позволил себе один день безделья (ну, отпуск, могу позволить...), но уже завтра мне придётся работать и за сегодняшний день, и за завтрашний. В суровых российских реалиях держаться на более-менее мировом уровне (а иногда и выше) можно только в одном случае - если ты работаешь без выходных и отпусков, причём напрягаешь мозги существенно сильнее, чем зарубежные коллеги-конкуренты. :)

aaa1

Цитата: cross-track от 04.07.2020 16:54:09
Цитата: Сергей Хижняк от 04.07.2020 16:42:43После этого я понял, что идеальные П отличаются от идеальных Л только знаком.
Они и знаком не отличаются, ибо они принадлежат к непересекающимся множествам и их невозможно сравнивать.
В Америке сейчас такие псевдодилеммы решаются на раз.
Или ты Л, тогда целуй негру сапоги. Или нафиг с пляжа из университета. Третьего не дано.

cross-track

Цитата: Сергей  Хижняк от 04.07.2020 17:36:27АВТОХТОННОЕ МИКРОБНОЕ СООБЩЕСТВО КАК ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК ШТАММОВ-АНТАГОНИСТОВ ДЛЯ БИОЛОГИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ С ФУЗАРИОЗОМ ПШЕНИЦЫ В БИОЛОГО-ТЕХНИЧЕСКИХ СИСТЕМАХ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ

Хижняк С.В., Петрушкина С.А., Чернов В.Е., Ушакова С.А., Тихомиров А.А.
Администрация форума, наверное, опупела, от появления особо опасной группы матерщинников с особым цинизмом! Как можно было такое не только написать, но и опубликовать?! Вместо того, чтобы сказать простым и понятным языком, что против нового гриппа пшеницы найдены не имеющие аналогов 6 видов таблеток местного производства, между которыми нет антагонизма, и которые вылечивают грипп только при назначении курса лечение всеми 6-ю видами таблеток (по отдельности они неэффективны!), названные авторы сознательно прячут суть своего открытия за частоколом враждебной нормальному инженеру лексики. Стыд и позор наймитам генетической лженауки!
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

cross-track

Цитата: aaa1 от 04.07.2020 18:31:18В Америке сейчас такие псевдодилеммы решаются на раз.
Или ты Л, тогда целуй негру сапоги. Или нафиг с пляжа из университета. Третьего не дано.
А вот в Англии думающие люди не перевелись.

ЦитироватьПисьмо (ниже) является ответом Оксфордского университета темнокожим студентам, которые учатся на Родосе, которые требуют, чтобы университет снял статую Оксфордского благотворителя Сесила Родса.

...Только не ожидайте, что мы будем потворствовать вашему идиотизму, не говоря уже о том, чтобы преклоняться перед ним.
Вы может быть черным — «BML», как гласит ужасная современная терминология, — но мы дальтоники. Мы обучали одаренных студентов из наших бывших колоний, нашей империи, нашего Содружества и других стран на протяжении многих поколений. Мы не различаем пол, расу, цвет кожи или вероисповедание. Мы, однако, различаем их в соответствии с интеллектом.
Это означает, в частности, что, когда наши старшекурсники или аспиранты приходят с глупыми идеями, мы не похлопываем их по спине, не даем им красную оценку и не говорим: «О, ты черный и ты из Южной Африки. Какой ты умный парень!». Нет. Мы предпочитаем, чтобы качество этих идей проверялось в суровых общественных дебатах.

Serge V Iz

Цитироватьпростым и понятным языком
Что-ли
ЦитироватьСказание об орде тамошних земель коренных тварюшках малых, кои инда могли бы отрядить войско злому грибу супротивников, а сей гриб злой да живе в теремах чудесных да телегах небесных, где хлеба колосятся на радость мастеровитому люду.
как-то так?

cross-track

Цитата: Serge V Iz от 04.07.2020 21:11:57
Цитата: undefinedпростым и понятным языком
Что-ли
Цитата: undefinedСказание об орде тамошних земель коренных тварюшках малых, кои инда могли бы отрядить войско злому грибу супротивников, а сей гриб злой да живе в теремах чудесных да телегах небесных, где хлеба колосятся на радость мастеровитому люду.
как-то так?
Совсем другой коленкор! Вот под такое - финансирование без проблем!)

DiZed

Цитата: cross-track от 04.07.2020 20:24:03Письмо (ниже) является ответом Оксфордского университета темнокожим студентам
это фейк. старый и убогий. им уже в который раз трясут в чебурнете
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

Дмитрий В.

Цитата: DiZed от 04.07.2020 23:38:40
Цитата: cross-track от 04.07.2020 20:24:03Письмо (ниже) является ответом Оксфордского университета темнокожим студентам
это фейк. старый и убогий. им уже в который раз трясут в чебурнете
То есть таки перевелись в Оксфорде думающие люди :o
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

DiZed

а что если они перевелись отнюдь не в оксфорде? мне-то представляется, что если вышеозначенный соловьиный помет кому-то показался осмысленным - то это.. гм.. диагноз
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

Сергей Хижняк

Цитата: cross-track от 04.07.2020 20:13:31Как можно было такое не только написать, но и опубликовать?!
Пьяные были. Чего-то отмечали, как всегда - не хватило, сбегали за добавкой... Сами знаете, как оно бывает. Ну и слово за слово, написали, запечатали в конверт, отправили в редакцию... А потом уже поздно было, статью приняли в печать. Но мне стыдно. От лица соавторов приношу искренние извинения.

Цитата: cross-track от 04.07.2020 20:13:31Вместо того, чтобы сказать простым и понятным языком, что против нового гриппа пшеницы найдены не имеющие аналогов 6 видов таблеток местного производства
Если написать простым и понятным языком - китайцы и европейцы прочитают и украдут идею. Надо писать максимально непонятно. К слову, кто Вам разболтал про таблетки от гриппа пшеницы? Это секретная информация. 8)

cross-track

Цитата: DiZed от 05.07.2020 00:30:45а что если они перевелись отнюдь не в оксфорде? мне-то представляется, что если вышеозначенный соловьиный помет кому-то показался осмысленным - то это.. гм.. диагноз
Эхо обычно не подставляется; по Оксфорду было опубликовано два материала, с разными подходами к этой проблеме. То, что я процитировал, имхо, правильно, вне зависимости, кто это написал. А то, что это может быть фейком - да, может. Но "солидные" фейки содержат 80-90 процентов правильной информации, и поэтому не всегда сходу можно разглядеть, что это фейк. Это по поводу диагноза.

cross-track

Цитата: Сергей  Хижняк от 05.07.2020 06:31:31
Цитата: cross-track от 04.07.2020 20:13:31Как можно было такое не только написать, но и опубликовать?!
Пьяные были. Чего-то отмечали, как всегда - не хватило, сбегали за добавкой... Сами знаете, как оно бывает. Ну и слово за слово, написали, запечатали в конверт, отправили в редакцию... А потом уже поздно было, статью приняли в печать. Но мне стыдно. От лица соавторов приношу искренние извинения.

Цитата: cross-track от 04.07.2020 20:13:31Вместо того, чтобы сказать простым и понятным языком, что против нового гриппа пшеницы найдены не имеющие аналогов 6 видов таблеток местного производства
Если написать простым и понятным языком - китайцы и европейцы прочитают и украдут идею. Надо писать максимально непонятно. К слову, кто Вам разболтал про таблетки от гриппа пшеницы? Это секретная информация. 8)
Извинения приняты!

Про таблетки разузнать было не просто. Пришлось подвергнуть текст рентгеноструктурному анализу и компьютерной томографии, но это ничего не дало. Поэтому спросил у знакомой ясновидящей, и тайное стало явным! И еще она говорила про какой-то туман за стенами лаборатории, но это я не понял, бо тоже был не очень трезвый!)

mind22

Вы только прочтите эти слова:

...Беспредел, который мы видим на улицах городов, за которым во всех случаях стоят либеральные демократы – предсказуемый результат идеологической обработки в образовании, журналистике и других направлениях культуры. Вопреки всем законам общества и природы, наших детей в школах учат ненавидеть собственную страну и верить, что люди, которые построили ее были не героями, а злодеями. Радикальный взгляд на историю пропитан ложью. Все, что достойно уважения убирается. Все добродетели скрываются. Все мотивы перевирают. Все факты искажаются. И каждый недостаток преувеличивается, пока история не обезобразится до неузнаваемости...

И кто это сказал? Дональд Трамп, президент США!

Я то думал, что американцы просто гадят другим странам и имеют от этого определенный интерес. А оказывается, они гадят по этому направлению в полный рост вообще везде, в том числе и сами у себя.

aaa1

Цитировать... всякая плоть извратила путь свой на земле.

Сергей Хижняк

Цитата: cross-track от 05.07.2020 08:04:07и тайное стало явным!
Блин. Ведь и рецензенты проверяли, и первый отдел... Короче, все лопухнулись. В следующий раз (у нас на подходе новая публикация) надо будет замазать текст чернилами, пропустить через шредер и скормить целлюлозо-разрушающим бактериям. А бактерий, во избежание утечки информации, скормить амёбам.

К слову об утечках. Я тут проверял грибостойкость некоего композита в интересах Решетнёвского РКЦП "Космические аппараты и системы", всё было супер-пупер секретно, изделие номер такой-то и так далее. Я, собственно, и не интересовался, что это за изделие - меньше знаешь, крепче спишь, моё дело маленькое, провести исследования образцов в соответствии с ГОСТ 28206-89 (МЭК  68-2-10-88  "Основные  методы испытаний  на  воздействие  внешних  факторов.  Часть  2.  Испытания. Испытание J и руководство: Грибостойкость").

И каков результат? Я им сбросил научный отчёт, чтобы они превратили его в ту форму, какая им требуется в соответствии с ТЗ и прочей внешней и внутренней бюрократией, и чтобы я потом проверил, подписал и заверил свою подпись. И в итоговой форме (которую я подписывал и заверял) они засветили полное название изделия, прямым текстом. Сразу в пункте первом.
"1. Объект испытания: образец свидетель СГАБ.305511.001 крупногабаритного..." (далее идёт полное название, но я на всякий случай не озвучиваю, поскольку данный форум наверняка мониторят иностранные шпионы).

В общем, с грустью констатирую, что бдительность у нас не на высоте.

Сергей Хижняк

Цитата: mind22 от 05.07.2020 09:16:09Я то думал, что американцы просто гадят другим странам и имеют от этого определенный интерес.
Нет, что Вы. Какой там интерес? Американцы гадят всем абсолютно бескорыстно, в силу своей гадской американской сущности. Как там в Библии?

"И сказал Бог: да произведёт земля душу живую по роду её, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо."
Под "гадами", разумеется, понимаются американцы (не коренные, а эти, которые понаехали). А гадам положено гадить, вот они и гадят - куда деваться. Но раз Бог сказал, что это хорошо - значит, это хорошо.

Serge V Iz

Гадам положено пресмыкаться. Но, блин, почему перед этими-то ))

cross-track

Цитата: Сергей Хижняк от 05.07.2020 09:58:44(далее идёт полное название, но я на всякий случай не озвучиваю, поскольку данный форум наверняка мониторят иностранные шпионы).
Конечно мониторят, денно и нощно. Я вот знакомого иностранного шпиона спрошу насчет названия, пусть копает и мучается!)

Сергей Хижняк

Цитата: Serge V Iz от 05.07.2020 10:15:22Но, блин, почему
Бог сказал, что это хорошо, значит, это хорошо. 8)

Цитата: cross-track от 05.07.2020 10:17:17Я вот знакомого иностранного шпиона спрошу
Спросите, пожалуйста. Если его ответ не секретный - поделитесь здесь. Хотя, пожалуй, не надо. Иностранных шпионов наверняка мониторят другие иностранные шпионы, а тех ещё кто-нибудь мониторит... плюс ещё рептилоиды, которые мониторят всех вообще... Так что лучше держите его ответ в секрете.

Serge V Iz

Надо же, как у нас замысловато очень простые крышки называют...