Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

Старый

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 22.01.2021 10:45:52
Цитата: Старый от 22.01.2021 10:44:30и в ней особые, отличные от других, выборы.
А что, есть сомнение, что в ней «особые» выборы? :(
Ну так ты это поддерживаешь и продвигаешь. Я то какраз против таких особых выборов когда проходимец с улицы играет на тупости быдла.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий Виницкий

Цитата: Старый от 22.01.2021 10:48:23Ну так ты это поддерживаешь и продвигаешь. Я то какраз против таких особых выборов когда проходимец с улицы играет на тупости быдла.
Проходимец как раз не дает проводить выборы, и все обнуляется.
+35797748398

makdy

Систему выборов всех госаппаратчиков надо менять. Писал не раз.
Систему выборов и оценок работы руководителей надо так построить, чтобы люди реально могли направлять работу руководства в интересах страны, а не обкрадывания населения.

А сделать это очень просто - через контроль избирателями своих голосов. Для этого есть все необходимое - электронное голосование и базы данных госуслуг и избиркома.

Для реального применения системы электронного голосования нужно сохранять результаты голосования. Это просто сделать -

голос каждого отмечается в его индивидуальной записи в базе избиркома, но доступ к этой записи имеет только ее хозяин. Что это дает?

1. Каждый может проверить, правильно ли учтен его голос.

2. Если ввести правило корректировки владельцем записи своего голоса, то это будет основой механизма отзыва ранее избранного человека на любой пост.

Из второго следует возможность перманентной корректировки составов, выборов и перевыборов всех органов и субъектов выборной власти.

Избиратели смогут оценивать деятельность выборных лиц (и некоторых назначаемых),в непрерывном режиме, а по результатам такого непрерывного мониторинга избирком (или компьютерная программа) регулярно будет объявлять перевыборы (переназначение) для лиц с низким рейтингом.

А это и есть путь борьбы с коррупцией, и путь к восстановлению доверия к системе выборов.

Конечно, нужна обязательность 1-2 раза в год каждому давать оценку работе своих депутатов и президенту.

Пока не добьемся контроля за своими голосами - будут махинации властей.

Дмитрий Виницкий

Цитата: makdy от 22.01.2021 10:56:39Каждый может проверить, правильно ли учтен его голос.
2/3 избирателей или понятия не имеют о такой проверке, или вынуждены показывать результаты голосования начальству. Допуск к выборам и гарантии невмешательства гораздо проще и эффективнее.
+35797748398

hlynin

Цитата: makdy от 22.01.2021 10:56:39Систему выборов всех госаппаратчиков надо менять. Писал не раз.
совершенно так. Но то, что предлагаете а) частично наивно, б) частично нереально. Главное - власть не заинтересована в реформах
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Павел73

Дмитрий Виницкий, насчёт показывания результатов выборов начальству - никогда такого у нас не было! Каждый голосует так, как считает нужным. Например я проголосовал против поправок к конституции именно потому что там был пункт по обнулению президентского срока. Никогда это ни от кого не скрывал, и никто мне за это ничего не сделал.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Павел73 от 22.01.2021 11:19:18насчёт показывания результатов выборов начальству - никогда такого у нас не было!
...и вот опять! ;D
+35797748398

Павел73

Мало, того. Если я вижу, что какая-то партия или кандидат в президенты выигрывает с большим отрывом, я голосую за другую партию или кандидата.

Например на прошлых выборах, зная что Путин победит наверняка с большим отрывом, я голосовал за Жирика.:)

hlynin

Цитата: Павел73 от 22.01.2021 11:19:18Никогда это ни от кого не скрывал, и никто мне за это ничего не сделал.
Откуда Вы знаете? Может в досье уже внесли отметку? И Вас спасает лишь этот срач на форуме?

(на всякий случай сообщу, что пошутил. А то ведь такой тупой, что может поверить, что я настолько тупой)

Павел73

Не волнуйтесь за демократию в России. Если в стране наведен элементарный порядок, а на высший пост претендуют действительно патриоты (да!) России, а не британские шпионы, которым даже уже день маскироваться, Россия сможет позволить себе такую роскошь, как многопартийность и достойная альтернатива на выборах президента.

Павел73

Да я понял, Хлынин. :)

hlynin

Цитата: Павел73 от 22.01.2021 11:23:01Например на прошлых выборах, зная что Путин победит наверняка с большим отрывом, я голосовал за Жирика.:)
хрен редьки не слаще. Мой сосед по даче, главный инженер завода, с которым я был в очень хороших отношениях, был одним из основателем этой партии и лично знаком. Меньше чем через год он иначе, чем дерьмом этого вождя и всю эту партию не называл.

Василий Ратников

Старому на заметку ))
вот это показывает САМЫЙ смотрибельный политический тв канал США.
ближайшие 2-3 вместе взятые имеют около похожую аудиторию

трамп мог и может вещать по фокс ньюс хоть 24 часа в сутки, но нет трамп хочет в твитер ))

Павел73

Я голосовал не за сладость этой "редьки", а чтобы "хрены" не начали себя считать незаменимыми. Чтобы видели, что есть и другая точка зрения.

Примерно как пункт "против всех". За который многие (и по-моему лично вы) так переживают.

Василий Ратников

как можно говорить что в РФ не любят геев, если куча народу обожает жирика и его "друзей" ?
им норм все его поцелуи мальчиков и юношей, его бассейновые и банные посиделки с мужскими обнимашками.
как все посконные патриоты нового губера хабаровска защищали, любо дорого посмотреть.
в сша такой защиты меншинств не всегда найдешь.

Павел73

Ратников, так трудно старому человеку остроумить в прямом эфире.

Например, я уверен, что большинство на этом форуме (и я в том числе) не сумели бы сказать и пяти процентов, если бы дискуссия была вживую.

Просто потому что для ответа нужно время. Чтобы обдумать, хотя бы несколько секунд.

Для ТВ это не годится, там нужны только те кто за словом в карман не полезет.

hlynin

Цитата: Павел73 от 22.01.2021 11:37:22Примерно как пункт "против всех". За который многие (и по-моему лично вы) так переживают.
Ну, я-то не переживаю. Все легальные партии вокруг Путина - это ширмы, которые изображают демократию, но контролируются полностью. Голосовать  за любую - поддерживать Путина. А уж партия Жирика вообще создана в КГБ и всё это давно и подробно описано.

И если б оставили "против всех" - я бы ходил на выборы и этот кандидат непременно бы победил

Павел73

Это ничего не изменилось бы, Хлынин. Пункт "против всех" ничего не меняет, так как вы в любом случае голосуете за него "ножным" методом.

В результате побеждает большинство. Хоть так, хоть эдак. Ваша неявка - это и есть пункт "против всех".

hlynin

Цитата: Павел73 от 22.01.2021 11:41:32Для ТВ это не годится, там нужны только те кто за словом в карман не полезет.
О, да, баранам, что смотрят ТВ, это качество импонирует. Но я вот в этом веке не смотрел телевизор. Как бы мне это качество меня не убеждает. А телевизор смотрят всё меньше и меньше.

Павел73

Вот поэтому Трамп и в Твиттере. :)