Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

Leonar

Цитата: cross-track от 22.01.2021 01:01:14
Цитата: Leonar от 21.01.2021 22:34:34
Цитата: Телевизор-160 от 21.01.2021 22:28:02
Цитата: Leonar от 21.01.2021 22:18:05Как в святые 90е?
В 90-е успешно эксплуатировался "Мир" и российские ракеты-носители успешно работали на международном рынке. Прибыль от запусков коммерческих ПН можно было бы направить на развитие космонавтики, в т.ч. и на создание многоразовых РН ("Ангара" с "Байкалом" например). Спрашивается: куда прибыль пошла тогда? На дворцы с яхтами?
А чеж зарплаты то не платили по 6 месяцев то?
а нефть почем была? И развал Союза с разрывом всей связей и переходом на совсем новую экономическую модель - не считается? Кто-то мог бы пройти этот период безболезненно?
И вы мне предлагаете то же самое (разорвать все связи, перейти на новую модель и прочее как внаукранине) сегодня сделать? Ага? И считаете что это будет благо для меня? Ага?
Если я на улицы и выду, так против тех оболтусов, которые за Навального.

Телевизор-160

Цитата: Leonar от 22.01.2021 14:06:42Я никого не обвинял, а просто предположил... 
Если вы были в семье где в 90е не давали зп, то тогда не понятны (на самом деле понятны) ваши высказывания о том что в 90х было лучше чем сейчас.
Тогда еще вопрос. И предположение. Может быть вы родились уже при Путине? А т. к. вам было хорошо, а вот сейчас все хреново (ибо молодой максималист)? Не?

Я написал о том, что в 90-х и начале 2000-х упущены возможности по обновлению номенклатуры ракетно-космической техники (по вине, очевидно тех, кто распределял прибыль от коммерческих запусков и продаже технологий в Китай не в пользу ракетно-космической отрасли). А были хорошие проекты: "Ангара" с вариантами многоразовых ступеней, "Клипер" и другие. Маску бы пришлось конкурировать с ними. Нет, в середине 80х я родился.

Leonar

Цитата: Телевизор-160 от 22.01.2021 14:15:49
Цитата: Leonar от 22.01.2021 14:06:42Я никого не обвинял, а просто предположил...
Если вы были в семье где в 90е не давали зп, то тогда не понятны (на самом деле понятны) ваши высказывания о том что в 90х было лучше чем сейчас.
Тогда еще вопрос. И предположение. Может быть вы родились уже при Путине? А т. к. вам было хорошо, а вот сейчас все хреново (ибо молодой максималист)? Не?

Я написал о том, что в 90-х и начале 2000-х упущены возможности по обновлению номенклатуры ракетно-космической техники (по вине, очевидно тех, кто распределял прибыль от коммерческих запусков и продаже технологий в Китай не в пользу ракетно-космической отрасли). А были хорошие проекты: "Ангара" с вариантами многоразовых ступеней, "Клипер" и другие. Маску бы пришлось конкурировать с ними. Нет, в середине 80х я родился.
Значит одногодки примерно мы. 
Ну и как вы можете быть таким наивным? 
Упущены возможности... Да неужели?  ::)
Если что, то эти возможности строились еще при Сталине, Хрущеве, Брежневе, а не при либерале Путине.
Но упущены возможности были при?

Василий Ратников

Любопытно что "патриоты" постоянно педалируют тему "умрет бункерный вождь" или уйдет и все.
разруха, война, голод, холод, мор.

в Москве так говорили про бессменного лидера лужкова, мол москвичи сирые убогие, только его гений титана крепкого хозяйственника позволяет им всем жить.

потом трах бабах, пинок под зад в лондон, новый лидер из тундры без мозгов.

и ничего ! то есть совсем ничего. москва как жила так и живет.

конечно диктаторы да делают жизнь в стране невыносимой, что бы да, типа умру я и вам кабздец.
мы в одной лодке.
многим типа асада, кадафи это удается.
но в большинстве случаев вреда от правления престарелых маразматиков больше чем от их смены.

чистая биология. старый человек старый. если на него все завязано, жесткая вертикаль власти, то все начинает делаться с запозданием.  типа война в карабахе, а условный диктатор под землей творожек ест и в бассейне купается, он устал, возраст давит, решать ничего не хочется.
все подлизы топчутся не знают кто пойдет сообщать. и тд и тп.

Василий Ратников

ну ничего условный бункерный вождь еще долго будет в этой условной стране
и такие альтернативно одаренные как леонар еще своими глазами успеют увидеть весь обсер по впк, космосу, гражданской авиации, и тд

вся это борьба с западом и врагами вокруг всегда кончается одинакого как зимбабве или венесуэла.

интересно что крушение ссср со всеми его танками, самолетами, политинформацией и генсеками ничему не научила альтернативно одаренных.
спортивные прыжки на граблях это их национальный вид спорта.

Павел73

Ратников, вот именно по этим самым причинам я и голосовал против поправок к конституции!

Но не потому что Путин плохой президент, а как раз потому что хороший. А хороший президент не имеет права быть единственно возможным. Он обязан создать такую команду, в которой есть люди, способные его заменить. И чтоб народ знал этих людей и доверял им. Если он допустим завтра грохнетсяина самолёте.

Он обязан это сделать! И я уверен, что делает. Даже о собственной кончине объявит сам по ТВ, наверняка заготовлено.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Телевизор-160

Цитата: Leonar от 22.01.2021 14:27:17Упущены возможности... Да неужели?  ::)
Вы прекрасно знаете, какова доля прибыли от пусковых услуг была у России в 90-х - 2000-х и сейчас. О "Протоне" и его замене прежде всего.

Павел73

Команду создать обязан.

Это я на всякий случай, а то прикопаетесь к логическому построению двух последних абзацев. :)

Leonar

Цитата: Телевизор-160 от 22.01.2021 14:46:19
Цитата: Leonar от 22.01.2021 14:27:17Упущены возможности... Да неужели?  ::)
Вы прекрасно знаете, какова доля прибыли от пусковых услуг была у России в 90-х - 2000-х и сейчас.
И че?
Типа если бы не Путин, с его идеей сделать в россии если не Швейцарию, то хотя бы Брежневский ссср, то мы бы конкурировали с маском в запусках? 
Не смешите мои коленки.

Leonar

Цитата: Василий Ратников от 22.01.2021 14:39:06ну ничего условный бункерный вождь еще долго будет в этой условной стране
и такие альтернативно одаренные как леонар еще своими глазами успеют увидеть весь обсер по впк, космосу, гражданской авиации, и тд

вся это борьба с западом и врагами вокруг всегда кончается одинакого как зимбабве или венесуэла.

С Северной Кореей че не так?
А. Точняк. Может потому что там Коммунизм (не совсем нормальный, но)

А теперь. Если бункерный вождь собрался до смерти быть.
Нафига ему дворец, которому уже 10 лет, а он там ниразу не был?

Павел73

Телевизор, всё было бы точно так же, с Протоном или без.

mind22

Цитата: Leonar от 22.01.2021 14:49:53Типа если бы не Путин, с его идеей сделать в россии если не Швейцарию, то хотя бы Брежневский ссср, то мы бы конкурировали с маском в запусках?
Не смешите мои коленки.
А главное, "цивилизованный запад" спит и видит, как бы сделать себе достойного конкурента, потому что доброта спасет мир!

;D  ;D  ;D

Leonar

Цитата: Василий Ратников от 22.01.2021 14:39:06такие альтернативно одаренные как леонар еще своими глазами успеют увидеть весь обсер по впк, космосу, гражданской авиации, и тд

пока я вижу стабильный, но медленный рост всего этого
В отличие от 90х
Но вам так хочется... Ну ладно...
Можете будете потом подавиться.

Телевизор-160

Цитата: Leonar от 22.01.2021 14:49:53И че?
Типа если бы не Путин, с его идеей сделать в россии если не Швейцарию, то хотя бы Брежневский ссср, то мы бы конкурировали с маском в запусках? 
Не смешите мои коленки.
Ну и как, всё получилось?. Каковы зарплаты инженеров и рабочих (не начальства) в ракетно-космической отрасли? В ГКНПЦ, РККЭ, в Омске, "Арсенале". Вакансии ГКНПЦ и предлагаемую зп обсуждали недавно в сети. Как с задержками зп на "Восточном"? Могут ли простые сотрудники пользоваться благами этой "Швейцарии": приобрести жильё (даже в "человейнике"), автомобиль (1 на всю семью). Сколько уйдёт на это времени?!

Leonar

Цитата: Телевизор-160 от 22.01.2021 15:04:49
Цитата: Leonar от 22.01.2021 14:49:53И че?
Не смешите мои коленки.
Ну и как, всё получилось?. Каковы зарплаты инженеров и рабочих (не начальства) в ракетно-космической отрасли? В ГКНПЦ, РККЭ, в Омске, "Арсенале". Вакансии ГКНПЦ и предлагаемую зп обсуждали недавно в сети. Как с задержками зп на "Восточном"? Могут ли простые сотрудники пользоваться благами этой "Швейцарии": приобрести жильё (даже в "человейнике"), автомобиль (1 на всю семью). Сколько уйдёт на это времени?!
А в 90х Коммунисты работали без зарплат по 6месяцев.
Так же хочешь ага?
Кстаты если не секрет вы где работаете? В ркк отрасли
Кстати на Южмаше как ща с зп?

Телевизор-160

Цитата: Leonar от 22.01.2021 15:14:43Кстати на Южмаше как ща с зп?
Не интересно, "с ними мосты сожгли."

Цитата: Leonar от 22.01.2021 15:14:43Кстаты если не секрет вы где работаете? В ркк отрасли
Работал там, ушёл из-за отсутствия перспектив (создания лётного изделия и карьерного роста, т.е. возможности применения своих конструкторских решений) и низкой зарплаты. Но знакомые остались там. "Шабашат" также.

Цитата: Leonar от 22.01.2021 15:14:43А в 90х Коммунисты работали без зарплат по 6месяцев.
Так же хочешь ага?
В оборонке, кстати, распространена практика перевода сотрудников на 2/3 месячного заработка (конечно несравнимо лучше, но не есть хорошо) и урезания всевозможных надбавок. До санкций такого не было. Не только зарплаты, но и о планах мероприятий по усовершенствованию ТТХ комплекса пришлось пока забыть. При этом КБ входит в холдинг, куда однажды занесло по делам, и в лифте два типа обсуждали новую бэху, да сладкую жизнь. Холдинг входит в госкорпорацию.

Leonar

Цитата: Телевизор-160 от 22.01.2021 15:26:51
Цитата: Leonar от 22.01.2021 15:14:43Кстати на Южмаше как ща с зп?
Не интересно, "с ними мосты сожгли."
И что? Но у них видать как и у нас в норм все без заказов то.?

Leonar

Цитата: Василий Ратников от 22.01.2021 14:34:04Любопытно что "патриоты" постоянно педалируют тему "умрет бункерный вождь" или уйдет и все.
разруха, война, голод, холод, мор.

в Москве так говорили про бессменного лидера лужкова, мол москвичи сирые убогие, только его гений титана крепкого хозяйственника позволяет им всем жить.

Во. И это говорили на эху Москвы, нтв и прочем тогда независимых сми. Ага?
А еще в 96м про Ельцина так говорили.

Телевизор-160

Цитата: Leonar от 22.01.2021 15:41:23Поэтому нужно вообще все сломать как сломали в 90е и пришле те вон бандиты? Или может есть другие выходы? А?
Не думаете, что вы всесломанием приведете просто бандитов еще веселее? Не?
Приведите цитату, где я призываю всё сломать. У семя сложилось впечатление, что nullте вон бандиты[/quote] обосновались на очень хлебных местах (в холдингах и, вполне возможно, выше). Как от конкретно этих последствий 90-х избавиться?

cross-track

Цитата: Leonar от 22.01.2021 14:13:12
Цитата: cross-track от 22.01.2021 01:01:14
Цитата: Leonar от 21.01.2021 22:34:34
Цитата: Телевизор-160 от 21.01.2021 22:28:02
Цитата: Leonar от 21.01.2021 22:18:05Как в святые 90е?
В 90-е успешно эксплуатировался "Мир" и российские ракеты-носители успешно работали на международном рынке. Прибыль от запусков коммерческих ПН можно было бы направить на развитие космонавтики, в т.ч. и на создание многоразовых РН ("Ангара" с "Байкалом" например). Спрашивается: куда прибыль пошла тогда? На дворцы с яхтами?
А чеж зарплаты то не платили по 6 месяцев то?
а нефть почем была? И развал Союза с разрывом всей связей и переходом на совсем новую экономическую модель - не считается? Кто-то мог бы пройти этот период безболезненно?
И вы мне предлагаете то же самое (разорвать все связи, перейти на новую модель и прочее как внаукранине) сегодня сделать? Ага? И считаете что это будет благо для меня? Ага?
Если я на улицы и выду, так против тех оболтусов, которые за Навального.
не, я вам такого не предлагаю. Поздно вам предлагать :D

А на улицы вы вряд ли выйдете. Разве что по разнарядке ;)
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!