Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

Alex_II

Цитата: Павел73 от 20.01.2021 13:06:55У меня нет фантомных болей, и я уже говорил об этом. Украина отдельное государство - это одно. Украина враждебное государство - это другое. С героем Бандерой оно дружественным быть не может.
Так с вами по другому никак... Вы ж "дружественное государство" понимаете исключительно как " полностью подчинённое России"...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Старый

Цитата: Alex_II от 20.01.2021 12:51:26
Цитата: undefinedНа территории Украины русские жили всегда. Как минимум несколько сотен последних лет.
И назывались украинцами... Так же как живут сейчас в Израиле и называются израильтянами... Причем все - кто там еврей по национальности, кто нет...
Нет. В 20-е гг прошлого века в состав Украины были включены территории которые никогда до этого не были Украиной и на которых лет 100 до этого жили русские. По крайней мере с тех времён когда Россия их у когото там отбила.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Гермиона

Цитата: Павел73 от 20.01.2021 13:01:23С того, что они живут на этой территории. И если государство устанавливает какие-то законы и правила, оно обязано считаться с этим народом. Так, чтобы эти правила были приемлемы и для него. Например официальный статус русского языка, как всегда и было.
в России  много казахов, украинцев, белорусов, и Жерар Депардье.  Где их школы на национальном языке?

Гермиона

Цитата: Старый от 20.01.2021 13:26:44
Цитата: undefinedНа территории Украины русские жили всегда. Как минимум несколько сотен последних лет.
И назывались украинцами... Так же как живут сейчас в Израиле и называются израильтянами... Причем все - кто там еврей по национальности, кто нет...
Нет. В 20-е гг прошлого века в состав Украины были включены территории которые никогда до этого не были Украиной и на которых лет 100 до этого жили русские. По крайней мере с тех времён когда Россия их у когото там отбила.
потому и выдают гражданство Румынии и Венгрии, т к считают своими гражданами.

Гермиона

подобная программа была в Финляндии до 16 года для граждан Карелии. Ротенберг успел получить финское гражданство. А так да, он весь русский, даже по фамилии

Дмитрий Виницкий

Цитата: Павел73 от 20.01.2021 13:01:23С того, что они живут на этой территории. И если государство устанавливает какие-то законы и правила, оно обязано считаться с этим народом.
Так они граждане Украины и сами решают свои проблемы. Или ты считаешь, что все проблемы в России уже решены?
+35797748398

makdy

Алекс2. Ты детсад до окончил? Поразительно детские замашки.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Павел73 от 20.01.2021 12:52:14Ты книжки украинских националистов читал, Алекс?
Со шкафа слезь, пожалуйста.
+35797748398

Гермиона

не понимаю, зачем читать нацистские книжки? Или хранить фуражку Гитлера?
Есть более интересные вещи, а жизнь короткая

cross-track

Цитата: Старый от 20.01.2021 13:26:44
и многие эти русские говорили дома по-украински)
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Дмитрий Виницкий

Цитата: cross-track от 20.01.2021 13:54:12и многие эти русские говорили дома по-украински
С другой стороны, многие мои знакомые после 2004 года перешли на украинский язык даже дома. Это надо осудить?
+35797748398

cross-track

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 20.01.2021 13:55:57
Цитата: cross-track от 20.01.2021 13:54:12и многие эти русские говорили дома по-украински
С другой стороны, многие мои знакомые после 2004 года перешли на украинский язык даже дома. Это надо осудить?
нет, это нужно приветствовать! У вас хорошие знакомые, от меня им щирі вітання!)

Дмитрий Виницкий

А в чем их вина? Что они почувствовали себя более украинцами?
+35797748398

cross-track

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 20.01.2021 14:17:17А в чем их вина? Что они почувствовали себя более украинцами?
может, я неясно выразился? Я "за" украинцев, а не против. И я без шуток передаю им привет!

Павел73

Гермиона, в России казахских, украинских, белорусских, французских, английских, татарских, башкирских, якутских и других национальных школ ровно столько, насколько в них есть потребность у данных народов. Никаких законодательных препон к обучению на любых языках в России нет.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

Нацистские книжки хорошо помогают понять, что происходит в Украине, и с каким врагом нам приходится иметь дело.

Кто их не читал, тот ничего не понимает в происходящем. Слепой котёнок.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Павел73 от 20.01.2021 14:42:13Нацистские книжки хорошо помогают понять, что происходит в Украине, и с каким врагом нам приходится иметь дело.

Кто их не читал, тот ничего не понимает в происходящем. Слепой котёнок.
Украинские националисты у тебя под кроватью сидят? Воровать в России перестали, за лайки в тюрьму не сажают?
+35797748398

Павел73

Дмитрий, да пусть они хоть на английский переходят. Если это добровольно. А не под давлением власти.

Кто-нибудь может внятно объяснить, какого хрена кинулись на русский язык? В мире десятки двух-, трёх- и более-язычных государств. Никому это не мешает. Сама Украина была двуязычноц страной - кому это помешало? Зачем, с какой целью идёт ликвидация в Украине русского языка, и следовательно русского народа?

У меня только одно объяснение - для будущей войны. Чтобы украинские дети в принципе не могли воспринимать русских, как своих, как близких. И чтобы легче было убивать.

Вот увидите, так и будет. Антирусское пушечное мясо на потеху Британии и США.

Павел73

Дмитрий, ты "москалей на ножи!" слышал? Думаешь это шуточки?

Павел73

Врёшь Алекс 2! Кто из дружественных государств нам "подчинён"?