Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

Сергей Хижняк

P.S.
Цитата: Сергей Хижняк от 16.01.2021 12:48:08упомянутые коллеги
не те, которые вежливые и интеллигентные, а те, которые с трупами работают.

cross-track

Цитата: Сергей  Хижняк от 16.01.2021 12:02:38
Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 16.01.2021 10:55:08Нет. Просто "либеральная братия", потеряв уже многих соратников по разным
1. Навальный - ни разу не либерал.

2. "Либеральная братия" - это вот эти.
А на фото - это Собчак, или его двойник?!
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Сергей Хижняк

Цитата: cross-track от 16.01.2021 12:56:44А на фото - это Собчак, или его двойник?!
Я же не молекулярщик, откуда мне знать?

cross-track

Цитата: Сергей  Хижняк от 16.01.2021 13:04:15
Цитата: cross-track от 16.01.2021 12:56:44А на фото - это Собчак, или его двойник?!
Я же не молекулярщик, откуда мне знать?
Я тоже не молекулярщик, но разговоры разные слышал.

Дмитрий В.

Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 16.01.2021 10:55:08Нет. Просто "либеральная братия", потеряв уже многих соратников по разным
У Навального отсутствуют политические убеждения и нет позитивной программы. Только неуёмная, всепоглащающая жажда власти любой ценой.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

cross-track

Цитата: Дмитрий В. от 16.01.2021 18:39:46
У Навального отсутствуют политические убеждения и нет позитивной программы. Только неуёмная, всепоглащающая жажда власти любой ценой.
наконец-то в России появился реальный оппозиционер-политик, который знает, что хочет. А то власть расслабилась, и потеряла навыки политической борьбы.

Reader

Всё, что я запомнил из предыдущих сообщений - Сим Симыч Карнавалов(с) завтра возвращается в РФ. А насколько это будет масштабно?
P.S. Так как мне это "явление мессии народу" по барабану, я могу и не заметить.

Alex_II

ЦитироватьУ Навального отсутствуют политические убеждения и нет позитивной программы.
Ты его с Путиным попутал? Всё у него есть - и убеждения ( несколько побольше чем у среднего политика) и какая-то программа. Популист правда записной. Но это увы неизбежно... А вот у российских властей с наличием убеждений и программы все очень печально... Такое впечатление что их главная ( но не афишируемая) программа - стырить из бюджета страны как можно больше, а всех кому это не нравится - загнать под плинтус. Причем тырить продолжают и сейчас - разве ж какая-то там пандемия может помешать такой светлой и позитивной программе?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

cross-track

Цитата: Reader от 16.01.2021 18:50:16Всё, что я запомнил из предыдущих сообщений - Сим Симыч Карнавалов(с) завтра возвращается в РФ. А насколько это будет масштабно?
P.S. Так как мне это "явление мессии народу" по барабану, я могу и не заметить.
а вам и не покажут! Уже запретили трансляции из Внуково, так что не переживайте!

hlynin

Цитата: Дмитрий В. от 16.01.2021 18:39:46У Навального отсутствуют политические убеждения и нет позитивной программы. Только неуёмная, всепоглащающая жажда власти любой ценой.
Нормальная жажда власти, как у всякого политика. Программа у него понятна - свалить эту власть. С возможными союзниками, хоть с коммунистами, хоть с антикоммунистами он предпочитает не ссорится
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Reader

Цитата: cross-track от 16.01.2021 19:00:02а вам и не покажут! Уже запретили трансляции из Внуково, так что не переживайте!
Слава богу, а то я за Степаниду Зуеву-Джонсон очень волнуюсь.

vlad7308

Цитата: Дмитрий В. от 16.01.2021 18:39:46
нууу это точно неправда
Есть и программа, и убеждения. Достаточно послушать два-три соответствующих интервью и почитать программы 18 или 13 года.
С ним можно соглашаться или нет, он может нравиться или не нравиться, но говорить "нет ни программы, ни убеждений" - точно нельзя.

ЗЫ ну точнее, говорить-то можно что угодно. Но это неправда. Мягко говоря.

ЗЫЫ обвинять политика в "жажде власти" - так же глупо, как обвинять спортсмена или актера - в жажде славы, или бизнесмена - в "жажде наживы".
это оценочное суждение

hlynin

Цитата: vlad7308 от 16.01.2021 20:17:26С ним можно соглашаться или нет, он может нравиться или не нравиться, но говорить "нет ни программы, ни убеждений" - точно нельзя.
Невозможно создать вменяемую программу, борясь с властью. Это не Америка, где кандидат приходит к власти и начинает выполнять свои обещания ( и даже ни Трамп, ни кто иной не выполнил полностью). У нас такое невозможно. Вот у Навального пунктик, чисто популистский - пересмотреть всю приватизацию 90-х. Т.е. отнять миллиарды у миллиардеров. И народ его бы поддержал в большинстве. Но - а) это практически невозможно, поздно, б) богатые миллиардов не отдадут никогда.

И т.д. Так что у Навального задача - свалить бандитскую власть. А она - не Янукович и даже не Лукашенко, посильнее раз в 100 будет. И планировать распрекрасную жизнь в ближайшем будущем - нереально. И Навальный ограничивается лозунгом, понятным каждому - "Вор должен сидеть в тюрьме"

vlad7308

Цитата: hlynin от 16.01.2021 20:43:19Вот у Навального пунктик, чисто популистский - пересмотреть всю приватизацию 90-х.
Нету такого пунктика.
Посмотрите хотя бы недавнее интервью с Гуриевым.
Цитата: hlynin от 16.01.2021 20:43:19И Навальный ограничивается лозунгом, понятным каждому - "Вор должен сидеть в тюрьме"
нет, это не так.
это оценочное суждение

hlynin

Цитата: vlad7308 от 16.01.2021 20:48:53Нету такого пунктика.
Посмотрите хотя бы недавнее интервью с Гуриевым.
Можно и посмотреть. Это совсем свежее мнение. Раньше он говорил иначе. Но и так вполне понятно:

Есть довольно простые вещи: залоговые аукционы — это просто символ несправедливости, это пример того, когда крупнейшие предприятия были, ну можно называть это словом «украдены», можно говорить о том, что абсолютно нечестным образом приобретены в собственность. Так или иначе, это общее место. Ну если уж про это говорит Ходорковский, Фридман об этом говорит, и сами люди, участвовавшие в залоговых аукционах, говорят: да, с этим нужно что-то сделать, потому что залоговые аукционы, они привели к тому, что в России вообще не признают собственность. Она вроде бы и частная, но все же понимают, что это было настолько несправедливо, что если ее забрать, это не будет иметь ни малейшего общественного возмущения. То есть все как: конечно, да, можно забрать. Можно не забирать, но можно и забрать.

Поэтому я считаю, что с залоговыми аукционами и вообще с крупнейшими приватизационными сделками должна быть сделана простая вещь: люди, которые были выгодоприобретателями, они должны заплатить крупный налог.

правда в том, что наибольшее количество абсолютно незаконных, я бы даже прямо, прямо воровских сделок, названных приватизационными, это, конечно, путинские времена

Поэтому наша задача – опротестовать... не опротестовать, а чтобы люди, которые стали в основном в списке «Forbes» не благодаря своему уму, а благодаря тому, что они заработали на этой приватизационной сделке, пусть они заплатят большой налог. Скорее всего, они и останутся в этом списке «Forbes», но у них будет там не 17 миллиардов долларов, а 9.

vlad7308

Звучит, как довольно разумный компромисс. Открытый для дискуссии и торговли. Никакого экстремизма.
это оценочное суждение

benderr

Угу.
;D
Отнять-и поделить! (С) Шариков.
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

cross-track

Экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер впервые публично раскритиковал политику Кремля

Экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер, ныне председатель советов директоров «Роснефти» и компании Nord Stream-2, впервые публично раскритиковал политику Кремля. В интервью Der Spiegel он признал, что ряд действий российского руководства, в т.ч. аннексия Крыма, нарушают международные правовые нормы. При этом Шредер уточнил, что эта констатация не дает ответа на вопрос, какие причины стояли за действиями Москвы. В то же время, как отмечается на сайте «DW», экс-канцлер заявил, что санкции за нарушение международного права «бессмысленны» и, по его мнению в переводе «DW», «ни один президент России уже не вернет Крым». Другим примером того, что Россия «перешла недозволенные границы», Шредер назвал хакерские атаки на серверы бундестага, которые Москва не признаёт. Впрочем, по мнению Шредера, эти компьютерные взломы не дают ответа на вопрос от том, как нужно относиться к России. Что касается покушений на Сергея Скрипаля и Алексея Навального, то они, с точки зрения бывшего канцлера, тоже влияют на отношение к России, но реакция на них зависит от доказательств и идентификации подозреваемых. Шредер уточнил, что выразил Навальному свое сочувствие.

hlynin

Цитата: vlad7308 от 16.01.2021 22:55:17Звучит, как довольно разумный компромисс. Открытый для дискуссии и торговли. Никакого экстремизма.
Что-то мне подсказывает, что миллиардеры не отдадут и половину своих миллиардов, а простые жители, что 17 миллиардов, что 9 - обозначают одинаково - "охренительно много". Причём, насчёт "отнять" понятно, но вот "поделить" - такого не было никогда и Навальный о таком и не говорит даже. То есть государство может отобрать в принципе и в принципе сделать что-то хорошее, но как бы обыватель это не почувствует. А почувствует удовольствие лишь тогда, когда увидит, как Дирипаску и прочих с голой попой  выгнали на январский мороз где-нибудь в низовьях Индигирки. Ибо - надо выбирать из двух одно - либо считать человека честным, либо вором. А вору нельзя оставлять и половину наворованного, это не только несправедливо, но и чревато. При таком раскладе любой хапуга с радостью отдаст половину сворованного за признание его честным.

vlad7308

Политика - искусство компромисса.
Вы только что обвиняли Навального в том, что он хочет все пересмотреть и отобрать.
Теперь Вы обвиняете его в том, что он предлагает компромисс, который никого полностью не устроит (а компромиссы - на то и компромиссы).
Как-то непоследовательно.
это оценочное суждение