Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

Сергей Хижняк

Цитата: Дмитрий Виницкий от 25.12.2020 17:20:34Мне одному она Траволту напоминает?
А кто такая Траволта? Впрочем, сейчас сам загуглю.

Сергей Хижняк

Загуглил.

Ну, не знаю. Та комсомолка на плакате без бороды и в платочке. А этот мужик - с бородой и без платочка.

Василий Ратников

Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 25.12.2020 15:39:53Вы куда-то торопитесь?
я никуда. мне плевать на успехи или провалы ангары.

ибо это кусок говна которые еще раз 5 может слетает а может и нет. никакой роли в мировой космонавтике она не сыграет.

мне не плевать на Ф9, Электрон, Старшип, Нью Гленн и особенно интересен Нью Армстронг.
потому что это полезная движуха делающая космос ближе.

просто что бы было понятно почему вообще все равно существует порождение безумия ангара или нет.
ангара за 25 лет своей разработки вывела - 0(ноль) полезных киллограм на орбиту
Ф9 которые имеет ну пусть 14 лет - 103 запусков

Павел73

У вас не критика, доктор Хижняк. У вас поношение. У всех.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Neru

Цитата: Сергей  Хижняк от 25.12.2020 14:48:53Свежие данные ВЦИОМ. Вопрос о главных победах в 2020 году.
Цитата: undefinedТри главные победы 2020 года, которые назвали россияне: изобретение вакцины (10%), мирное урегулирование в Нагорном Карабахе (8%) и 75-летие Победы (4%).
https://wciom.ru/analytical-reviews/analiticheskii-obzor/itogi-2020-go-sobytija-ljudi-ocenki-ozhidanija-ot-2021-go
Враги из http://www.apn-spb.ru/ уже злопыхают по поводу опроса.
Цитата: undefinedБольшинство россиян не видят побед страны в 2020 году

Предложив дорогим россиянам выбрать три наиболее громких победы страны 2020 года, Всероссийский центр изучения общественного мнения получил обескураживающий результат. На первом месте - вакцина от коронавируса, создание которой объявили победой страны 10% опрошенных. На втором миротворческая операция в Нагорном Карабахе (8%), на третьем - проведение парада в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне (4%). Далее список обрывается, поскольку прочие достижения страны отмечены в пределах статистической погрешности, а примерно 70% населения не смогли назвать ни одного. До чего жалкое зрелище: вакцина, которая ещё толком не опробована, едва начавшаяся миротворческая операция и парад в честь победы 75-летней давности.
http://www.apn-spb.ru/news/article32837.htm
70% населения не дураки. Это правильная трактовка результатов. Ну реально же, значимого никто ничего не сделал. А над сделанным можно только стебаться.
Однако прямо кожным покровом чувствуется, что "тряханёт" в 21 году. Сначала в штатах, потом - у нас.

vlad7308

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 25.12.2020 17:20:34Мне одному она Траволту напоминает? :-*
нет
В смысле - не одному :)
это оценочное суждение

Max Andriyahov

Цитата: cross-track от 25.12.2020 17:22:02
Цитата: Max Andriyahov от 25.12.2020 13:19:04Для этого у авторитарного режима обычно полностью заканчивается ЖРАТ у населения. А это будет нескоро, подушка накоплений есть. Надо совершить что нибудь совсем безумное, чтобы добиться какого нидь эмбарго на экспорт нефти и газа.
кроме хлеба, население очень жаждет зрелищ. Одно из самых ярких зрелищ - это Олимпийские игры и чемпионаты мира. С этой точки зрения решение Спортивного арбитражного суда (CAS) запретить президенту России посещать Олимпийские игры и чемпионаты мира в ближайшие два года относится к санкциям более сильного уровня, и показывает, что священные коровы без подтверждения своего статуса могут неожиданно для недоумевающего населения опуститься с небес.
О как. А на формулу 1 в Сочи можно?

Сергей Хижняк

Цитата: cross-track от 25.12.2020 17:22:02священные коровы без подтверждения своего статуса могут неожиданно для недоумевающего населения опуститься с небес.
Уже опустились. Власть в РФ уже не божественно-сакральная. Перелом наступил относительно недавно, но уже наступил. Это значит, что российские власти чем дальше - тем сильнее будут раздражать население, включая (особенно!) ту его часть, которая раньше эту власть боготворила. Принцип маятника, отражённый в народной мудрости "От любви до ненависти...".

Цитата: Neru от 25.12.2020 17:39:39Однако прямо кожным покровом чувствуется, что "тряханёт" в 21 году. Сначала в штатах, потом - у нас.
В Штатах не тряхнёт, и не надейтесь. В ранние 70-е в бытность свою юным пионером (маленьким и глупым) я тоже верил, что США - вот-вот, и всё. Потом (уже в комсомольском возрасте) понял, что меня обманули - США год от года только крепчают.

vlad7308

Цитата: Сергей  Хижняк от 25.12.2020 17:07:33Вот ещё для псевдопатриотов (а по сути - врагов народа), не понимающих значение критики. Избранные цитаты.
ЦитироватьОдной из важнейших форм преодоления внутренних противоречий социалистического общества является критика и самокритика.
Правильно
На обвинения в ереси следует отвечать цитатами из Библии, в контрреволюции - из пососоча ВИЛ и Краткого Курса истории ВКП(б)
это оценочное суждение

Сергей Хижняк

Цитата: Павел73 от 25.12.2020 17:37:07У вас не критика, доктор Хижняк. У вас поношение. У всех.
Нет, мой юный разумом падаван. У нас именно что критика, как завещали товарищи Ленин и Сталин. 8)
А в этом посте даже и критики нет. Просто несколько цитат.
Цитата: Сергей  Хижняк от 25.12.2020 16:12:49
Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 25.12.2020 15:39:53Ну вы как враги рассуждаете.
С каких это пор критика стала прерогативой врагов? :o
Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 25.12.2020 15:39:53Куда торопимся?
И верно. Когда там начали делать Ангару? Вики учит, что четверть века назад.
Цитата: undefinedВ августе 1994 года конкурс выиграл вариант, предложенный ГКНПЦ им. М. В. Хруничева. Эта же организация была назначена головным разработчиком комплекса. Отвергнутое предложение РКК «Энергия» в дальнейшем стало основой для разработки семейства ракет-носителей «Русь-М».
Указом Президента РФ от 6 января 1995 года «О разработке КРК Ангара» работы по созданию ракетного комплекса «Ангара» определены как работы особой государственной важности. В марте вышел приказ Министерства обороны РФ по этому комплексу.
26 августа 1995 года вышло Постановление Правительства РФ, определившее этапность создания комплекса «Ангара», утвержден генеральный план-график создания комплекса, объёмы его финансирования, а также кооперацию соисполнителей. В постановлении был определен срок начала лётных испытаний комплекса — 2005 год
Но я согласен. Как учит нас персонаж В.В. Маяковского
Разве можно сразу?
Конешно, нет!
Постепенно,
понемногу,
по вершочку,
по шажку,
сегодня,
завтра,
через двадцать лет.

P.S.
Как учит нас та же Вики, в далёком 1995 году 24-летний бакалавр Илон Маск о Космосе и не помышлял, а ещё только учился торговать газетами ещё только поступил в аспирантуру Стэнфордского университета, но через 2 дня бросил это грязное дело.
Покажите мне здесь хоть одно слово критики. 8)

Сергей Хижняк

Цитата: vlad7308 от 25.12.2020 17:48:53Правильно
На обвинения в ереси следует отвечать цитатами из Библии, в контрреволюции - из пососоча ВИЛ и Краткого Курса истории ВКП(б)
А то! Я, честно говоря, долго крепился. Но потом решил - а какого... эти псевдопатриоты (а по сути, как уже сказал, русофобы и враги народа) безнаказанно осуществляют свою антигосударственную-антинародную деятельность? И решил ответить на их происки цитатами и плакатами. Всё равно мне не сочинить лучше, чем изготовители плакатов и классики ленинизма-сталинизма.

cross-track

Цитата: Max Andriyahov от 25.12.2020 17:44:17
Цитата: cross-track от 25.12.2020 17:22:02
Цитата: Max Andriyahov от 25.12.2020 13:19:04Для этого у авторитарного режима обычно полностью заканчивается ЖРАТ у населения. А это будет нескоро, подушка накоплений есть. Надо совершить что нибудь совсем безумное, чтобы добиться какого нидь эмбарго на экспорт нефти и газа.
кроме хлеба, население очень жаждет зрелищ. Одно из самых ярких зрелищ - это Олимпийские игры и чемпионаты мира. С этой точки зрения решение Спортивного арбитражного суда (CAS) запретить президенту России посещать Олимпийские игры и чемпионаты мира в ближайшие два года относится к санкциям более сильного уровня, и показывает, что священные коровы без подтверждения своего статуса могут неожиданно для недоумевающего населения опуститься с небес.
О как. А на формулу 1 в Сочи можно?
пока можно :D
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

hlynin

Цитата: Павел73 от 25.12.2020 17:37:07У вас не критика, доктор Хижняк. У вас поношение. У всех.
А покажите, как надо. Не хохлов-фашистов (вот это у Вас точно поношение огульное), а вот нашу власть. А то я потерял разницу меж критикой и этим... поношением
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

cross-track

Цитата: Сергей  Хижняк от 25.12.2020 17:46:58
Цитата: cross-track от 25.12.2020 17:22:02священные коровы без подтверждения своего статуса могут неожиданно для недоумевающего населения опуститься с небес.
Уже опустились. Власть в РФ уже не божественно-сакральная. Перелом наступил относительно недавно, но уже наступил. Это значит, что российские власти чем дальше - тем сильнее будут раздражать население, включая (особенно!) ту его часть, которая раньше эту власть боготворила. Принцип маятника, отражённый в народной мудрости "От любви до ненависти...".
раздражать не только население, но и отдельные прослойки самой власти. Думаю, что многие во власти уже поняли, что дедушка перестал ловить мышей, причем не где-то, а в своей специальной сфере. А такое неприемлемо, это долго терпеть не будут.
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

hlynin

(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Max Andriyahov

Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 25.12.2020 15:39:53
Цитата: Василий Ратников от 25.12.2020 14:58:482) ангара вывела опять груз кирпичей.

Вася! Ну, тебе было бы радостнее если вместо ГВМ или массового макета вывели спутник за 100 млн. рублей или евро и грохнули его? Вы понимаете отработку средств выведения? Вы куда-то торопитесь? Ну, уже не куда! А вы вот все вместе со Старым пеной изошлись. Ну не в этом задача, не в функциональной полезной нагрузке. Ну вы как враги рассуждаете. Последовательность разработки изделия вам известна - бумага-макетный образец-функциональный образец-технологический образец- для заводских испытаний-для межведомственных испытаний-для ЛКИ! Вы это знаете? Куда торопимся?
А почему последовательность именно такая? Шаттл, Энергия, флакон9 сразу летели с чем то полезным, а шаттл так даже с экипажем

Сергей Хижняк

Цитата: hlynin от 25.12.2020 18:18:49А то я потерял разницу меж критикой и этим... поношением
А лучше вообще не критиковать. Я вот не критикую, хотя меня к этому (смело критиковать) и призывали товарищи Ленин и Сталин. Например, если проанализировать мой недавний текст про Ангару, то становится ясно, что
1. Я горячо одобрил четвертьвековую неторопливость с Ангарой, и подкрепил своё одобрение цитатой из классика, см.
Цитата: undefinedКак учит нас персонаж В.В. Маяковского
Разве можно сразу?
Конешно, нет!
<..>
2. Я презрительно отозвался о пресловутом Илоне Маске, который во времена начала эпопеи с Ангарой
Цитата: undefinedв далёком 1995 году 24-летний бакалавр Илон Маск о Космосе и не помышлял, а ещё только учился торговать газетами ещё только поступил в аспирантуру Стэнфордского университета, но через 2 дня бросил это грязное дело.
То есть я одобрил эпопею с Ангарой и так походя, ненавязчиво лягнул бакалавра Илона Маска, который даже аспирантуру закончить не сумел.
Правда, участнику с ником Павел73 это всё равно не понравилось. Может, я допустил излишнюю критику в адрес Илона Маска за факт оставления им аспирантуры через 2 дня после поступления?  ::)   

Цитата: Василий Ратников от 25.12.2020 17:36:14Ф9 которые имеет ну пусть 14 лет - 103 запусков

Ну это -Они! Вы где живете? Вы прошли эту житуху в 90-х, когда каждый выживал как мог. Ничего вдруг не стало- ни силовиков, ни оборонки, ни вообще промышленности. Вы видели как я на станциях поездов в Свердловск, как дети хлеб просили? Я видел! И явно им и их родителям не до ракет. Я приехал на Урал, где родился - от Нижнего Тагила до Алапаевска стоят брошенные потухшие плавильные печи! И эти людям до ракет было? 103 запуска... Дык они бумажки печатают не обеспеченные не то что золотом, а всем общим продуктом. Это же фикция, но печатный станок у них. И это здорово, что одна единственная фирма в России пробилась через все преграды и вывела на опять на пред передовые позиции! Нам бы еще руководителей вверху, таких как Борисов, премьер-министр, руководитель корабелов , да в "Роскосмосе" есть народ на вторых ролях побольше, мы бы горы свернули.
Тут фильм показывали, один из братьев-актеров играл роль назначенного внезапно директором танкового завода. Решил проблему! Да фильм, да несколько нафантазировано, но вот такие я просто уверен - у нас есть!
1. Поддерживаю ВКС, Армию и Флот России!
2.  Создание КРК Ангара -доказывает, что Россия  способна на многое.

Alex_II

Цитата: vlad7308 от 25.12.2020 17:48:53
Цитата: Сергей  Хижняк от 25.12.2020 17:07:33Вот ещё для псевдопатриотов (а по сути - врагов народа), не понимающих значение критики. Избранные цитаты.
Цитата: undefinedОдной из важнейших форм преодоления внутренних противоречий социалистического общества является критика и самокритика.
Правильно
За это (что слишком умный) и расстреляют...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Дмитрий Виницкий

Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 25.12.2020 20:38:13И это здорово, что одна единственная фирма в России пробилась через все преграды и вывела на опять на пред передовые позиции!
Простите, передовые позиции в чем? Кто куда пробился?
+35797748398