Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

Alex_II

ЦитироватьНу это -Они! Вы где живете? Вы прошли эту житуху в 90-х, когда каждый выживал как мог. Ничего вдруг не стало- ни силовиков, ни оборонки, ни вообще промышленности
И куда оно всё делось? Ответ - а никуда оно не делось, оно такое и при СССР было - и армия, и производство... И развалилось далеко-далеко не всё... Хотя без госденег всем было довольно хреново - зарабатывать то не все умели...

ЦитироватьДык они бумажки печатают не обеспеченные не то что золотом, а всем общим продуктом.
Ой, а у нас что - они чем-то обеспечены? Или у кого ещё в современном мире? Не подскажете - у кого? А уж как "печатают" у нас - это нет слов, даже мата не хватает...

ЦитироватьИ эти людям до ракет было? 
Как раз в 90е наша космонавтика ещё шевелилась... Сдохла она с приходом эффективных менеджеров уже при Вовочке...

ЦитироватьИ это здорово, что одна единственная фирма в России пробилась через все преграды и вывела на опять на пред передовые позиции! 
Передовые позиции? В чем, простите? К космонавтике вся эта муйня отношения не имеет, как минимум пока...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

ShamgA

Вы путаете: не "передовые", а "ПРЕД передовые"!

hlynin

Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 25.12.2020 20:38:13я просто уверен - у нас есть!
Но у нас и другие есть - кто только ест. И совсем им не нужны герои производств, им нужны деньги. Причём именно вот эти, фиктивные:
Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 25.12.2020 20:38:13Это же фикция, но печатный станок у них
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

NightFlight

Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 25.12.2020 20:38:13Дык они бумажки печатают не обеспеченные не то что золотом, а всем общим продуктом. Это же фикция, но печатный станок у них.
А в России печатных станков нет что ли? Если это такой замечательный инструмент, давайте печатать.  :)
Или, может, вы путаете причину и следствие? США могут печатать деньги потому что имеют мощную экономику, а Россия не может (н.е скатившись в инфляцию), потому что экономика суть нефтяной придаток?
"Амбициозность наших космических проектов базируется на необязательности их выполнения." (с) Космонавт Федор Юрчихин

Neru

Печатный станок на земном шарике всего один - ФРС США. Дальше идут всемирный банк и МВФ, и уже дальше - Центробанки. ВСЕ валюты, кроме бакса - производные суррогаты...
Вы подумайте, если кто хочет может печатать деньги, почему штаты так щемят Китай за платежный баланс?

Гермиона

Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 25.12.2020 20:38:13
Цитата: Василий Ратников от 25.12.2020 17:36:14Ф9 которые имеет ну пусть 14 лет - 103 запусков

Ну это -Они! Вы где живете? Вы прошли эту житуху в 90-х, когда каждый выживал как мог. Ничего вдруг не стало- ни силовиков, ни оборонки, ни вообще промышленности. Вы видели как я на станциях поездов в Свердловск, как дети хлеб просили? Я видел! И явно им и их родителям не до ракет. Я приехал на Урал, где родился - от Нижнего Тагила до Алапаевска стоят брошенные потухшие плавильные печи! И эти людям до ракет было? 103 запуска... Дык они бумажки печатают не обеспеченные не то что золотом, а всем общим продуктом. Это же фикция, но печатный станок у них. И это здорово, что одна единственная фирма в России пробилась через все преграды и вывела на опять на пред передовые позиции! Нам бы еще руководителей вверху, таких как Борисов, премьер-министр, руководитель корабелов , да в "Роскосмосе" есть народ на вторых ролях побольше, мы бы горы свернули.
Тут фильм показывали, один из братьев-актеров играл роль назначенного внезапно директором танкового завода. Решил проблему! Да фильм, да несколько нафантазировано, но вот такие я просто уверен - у нас есть!
дети и сейчас просят машину дров. В 90  можно было купить отечественные трусы. Был калькулятор Электроника, а войска в ГДР стояли с отечественной техникой. Не напомните, какие танки недавно были выпущены в серии?

и опять будущее время. Наверное модернизируют, когда цены на макарошки урегулируют.

vlad7308

Цитата: Neru от 26.12.2020 00:20:48Печатный станок на земном шарике всего один - ФРС США. Дальше идут всемирный банк и МВФ, и уже дальше - Центробанки. ВСЕ валюты, кроме бакса - производные суррогаты...
Вы подумайте, если кто хочет может печатать деньги, почему штаты так щемят Китай за платежный баланс?
чтобы об этом именно думать, надо хотя бы понимать, что такое деньги. И базовые принципы макроэкономики знать и понимать.
А чтобы придумать что-то дельное на эту тему, нужно знать и понимать еще в сто раз больше.

Так что - не советую думать на эту тему :)
Вот учебник почитать можно.
это оценочное суждение

Сергей Хижняк

Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 25.12.2020 20:38:13Дык они бумажки печатают не обеспеченные не то что золотом, а всем общим продуктом. Это же фикция
Доллары обеспечены тем, что их охотно примут в качестве платёжного средства в любой точке Земного шара. И евро обеспечены тем, что их охотно примут. А вот рубли - не примут.

Цитата: Neru от 26.12.2020 00:20:48Печатный станок на земном шарике всего один - ФРС США.
Неправда. Евро (вторую по значению мировую валюту) печатает ЕСЦБ во главе с ЕЦБ. Никакие американские структуры, включая ФРС, в ЕСЦБ не входят. И, кроме доллара и евро, есть и другие мировые валюты. Вот ознакомьтесь с матчастью.

Цитата: Сергей Хижняк от 25.12.2020 16:12:49С каких это пор критика стала прерогативой врагов? :o

Про врагов ни к месту-убрал.
1. Поддерживаю ВКС, Армию и Флот России!
2.  Создание КРК Ангара -доказывает, что Россия  способна на многое.

Сергей Хижняк

P.S.
Цитата: Сергей  Хижняк от 25.12.2020 17:46:58
Цитата: Neru от 25.12.2020 17:39:39Однако прямо кожным покровом чувствуется, что "тряханёт" в 21 году. Сначала в штатах, потом - у нас.
В Штатах не тряхнёт, и не надейтесь. В ранние 70-е в бытность свою юным пионером (маленьким и глупым) я тоже верил, что США - вот-вот, и всё. Потом (уже в комсомольском возрасте) понял, что меня обманули - США год от года только крепчают.
Кстати, вспомнилось. Перед нынешними выборами президента США истинные патриоты (те, которые любят Сталина, не любят сионистов и пиндосов, мечтают о возрождении СССР и смело критикуют нынешнюю российскую власть) опять мечтали о развале США. И наперебой предрекали гражданскую войну в Штатах. И опять - облом. Гражданской войны в США не случилось, очередные выборы очередного президента опять прошли в штатном режиме. Вот ведь...

Цитата: Сергей Хижняк от 25.12.2020 17:07:33Вот ещё для псевдопатриотов (а по сути - врагов народа), не понимающих значение критики. Избранные цитаты.

Храним Ильича? Ну, знаете если смотреть его издания разных годов можно такое, как это - "выхватить из контекста". Особенно про право наций на самоопределение. А про  врагов я убрал. "Псевдопатриоты" - а это кто?

hlynin

И вообще... чего вы на меня набросились... ухожу я от вас... не надейтесь... на время... близко ... на другие  ветки форума - мат часть РБ и  Восточного изучать.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Сергей Хижняк от 26.12.2020 07:57:32очередные выборы очередного президента опять прошли в штатном режиме.
Ну, это мягко говоря - преувеличение. Последствия этих выборов будут продолжаться еще несколько президентских сроков.
+35797748398

Сергей Хижняк

Цитата: Дмитрий Виницкий от 26.12.2020 12:11:45Последствия этих выборов будут продолжаться еще несколько президентских сроков.
1. Какие конкретно последствия?

2. И для кого конкретно последствия?

Max Andriyahov

Про доллары и обеспечением общим продуктом - я так понял, считается только продукт, произведенный в США?
А если Иран платит России 1 млн долларов за консульские услуги - это идет в обеспечение?

hlynin

Цитата: hlynin от 26.12.2020 08:09:59например
https://zen.yandex.ru/media/id/5ec000bb7f5192548fb26d8f/psevdopatrioty-rossii-i-ih-tipy-5f2b936465ea473173480b35
Знаете, что меня удивило в этой классификации псевдопатриотов? Песня Юры Лореса!

Вообще все барды никогда не восхваляли власть. Все до одного, что советский, что постсоветский режимы не уважали. Нелицеприятно поминали. От проклятий Галича до иронии Окуджавы или сатиры Слепакова. Я знал (да ещё и помню) тысячи песен и за сотню бардов. Но вот песен Лореса - увы. Конечно, я его знал, лет 40 назад мы даже сидели рядом на его микроконцерте в зале человек на 20. Но песен я его не помнил никогда - был он предельно аполитичен, стиль исполнения манерный, много заумного, налегал на музыку в ущерб тексту и т.д. Но к старости, видимо, и его проняло, раз он выдал песню про меньшинство и большинство.

Сергей Хижняк

Цитата: Max Andriyahov от 26.12.2020 12:35:17Про доллары и обеспечением общим продуктом - я так понял, считается только продукт, произведенный в США?
Вот этого патриоты как раз и не могут понять. Того, что доллар обеспечивается продуктом во всех странах, которые предпочитают получать за товары и услуги баксы, а не монгольские тугрики (или казахские тенге, или российские рубли...). И, к слову, не поймут никогда. Некоторые из них до сих пор уверены, что валюта вообще должна обеспечиваться золотом. :)

Цитата: Max Andriyahov от 26.12.2020 12:35:17А если Иран платит России 1 млн долларов за консульские услуги - это идет в обеспечение?
А это вообще ни в какие ворота не лезет. Две антиамериканских державы используют во взаиморасчётах американскую валюту. Иран вполне мог бы платить России за консульские услуги в иранских реалах. А Россия потом на эти реалы чего-нибудь купила в Иране. Что там Иран экспортирует - нефть? Ну, значит, нефть. Мы им - консульские услуги, они нам - реалы, мы им - обратно те же реалы, они нам - нефть. Гм. Что-то сложно получается. ::) Реалы можно исключить из схемы.

Тогда так. Мы им - консульские услуги, они нам - нефть. Правда, непонятно, что делать с этой иранской нефтью, если мы свою не можем продать. Нужно ещё подумать.

Neru

Цитата: Сергей Хижняк от 26.12.2020 15:00:55А это вообще ни в какие ворота не лезет. Две антиамериканских державы используют во взаиморасчётах американскую валюту. Иран вполне мог бы платить России за консульские услуги в иранских реалах. А Россия потом на эти реалы чего-нибудь купила в Иране. Что там Иран экспортирует - нефть? Ну, значит, нефть. Мы им - консульские услуги, они нам - реалы, мы им - обратно те же реалы, они нам - нефть. Гм. Что-то сложно получается. ::) Реалы можно исключить из схемы.

Тогда так. Мы им - консульские услуги, они нам - нефть. Правда, непонятно, что делать с этой иранской нефтью, если мы свою не можем продать. Нужно ещё подумать.
Штаты производят доллары и не парятся. Им завозят товар, а они печатают доллары и расплачиваются. Потому как доллары это товар, и он всем нужен.