Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

Гермиона

Цитата: Blin от 13.12.2020 20:50:45Зеленский не субъект политики. Он ее объект
а Меркель не президент. Она субьект или Объект? И кто там президент? А в Великобритании правит  Премьер-министр или Королева?
Кто из них объекты?

Blin

Цитата: hlynin от 13.12.2020 20:40:56В крайнем случае автор может в завещании написать конкретно. Обычно этого не бывает

Продолжаю неистово аплодировать. Так и записал: будучи в трезвом уме и ясной памяти все деньги потратил при жизни!:)
Задай ещё один вопрос.

Гермиона

Цитата: Blin от 13.12.2020 20:50:45У вас более чем странные представления о свободе
а что по вашему -"Свобода"? Что вы вкладываете в это слово?

Blin

Цитата: Гермиона от 13.12.2020 21:01:06
Цитата: Blin от 13.12.2020 20:50:45Зеленский не субъект политики. Он ее объект
а Меркель не президент. Она субьект или Объект? И кто там президент? А в Великобритании правит  Премьер-министр или Королева?
Кто из них объекты?
Вы соскакиваете с темы. Это - раз. Вы и сами в состоянии отличить пешку от игрока. Это - два.
И три -  не ленитесь думать самостоятельно. :)
Задай ещё один вопрос.

Blin

Цитата: Гермиона от 13.12.2020 21:04:31
Цитата: Blin от 13.12.2020 20:50:45У вас более чем странные представления о свободе
Для начала вам бы стоило сформулировать вашу точку зрения по этому вопросу, вы же тут начали о свободе. Поделитесь мыслями.

Но и я не буду уворачиваться. Для меня свобода - это, прежде всего, состояние, возможность жить своим умом и за свой счет, сообразуясь с внешними обстоятельствами. Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там где ты есть и пусть будет, что будет.
Задай ещё один вопрос.

Гермиона

Цитата: Blin от 13.12.2020 21:12:25ы и сами в состоянии отличить пешку от игрока. Это - два.
И три -  не ленитесь думать самостоятельно.
Вот вы и сокочили

Все мы участвуем в чьей то игре, и пешки и фигуры. И чем безмолвнее народ, тем ужаснее его участь
Те, кто у власти, всегда будут участвовать в торге. И если их решат наказать санкциями так или иначе- они всегда возьмут свое с денег налогоплательщиков, и так до бесконечности.  

Сами и расставляйте фигуры правильно.
Король- самая беспомощная фигура@ Кардинал
Помните?

Гермиона

Цитата: Blin от 13.12.2020 21:21:32Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там где ты есть и пусть будет, что будет.
на все воля божья...... угу

Blin

Цитата: Гермиона от 13.12.2020 20:56:48Зеленский принял  страну с войной, которую остановить не просто. Для сравнения в России  без всяких майданов средний класс оказался получающим 200 баксов.   Как это удалось сильным политикам? Для меня загадка.

Сильное государство - когда народ живет в достатке, а не выбирает между макарошками и макарошками.  Постсоветское пространство живет везде одинаково. Может кроме Прибалтики.
Вовремя свалили
Остановить войну не просто, а очень просто. Было бы желание. Но его нет. Не сложно, нет желания, есть другие цели и интересы, которые требуют продолжения войны.

Кто такие средний класс, который живет на 200 баксов? И зачем они так поступают? Какие религиозные соображения не позволяют им зарабатывать больше? Ну и кроме того, все относительно. Где-то на 200 не прожить, а где-то и очень даже прожить.
Лозунг о живущем в достатке народе - это фантом, ловушка сознания. Во-первых, хотите жить в достатке, шевелите извилинами и ластами. Во-вторых, достаток вещь относительсная. Одно и то же где-то пусто, а где-то густо. Ну, а бездомных, нищих и даже элементарно голодных хватает везде, в том числе и в таких форпостах демократии и благополучия как США и ЕС. Если вы лично не в курсе, то это не означает, что этого нет. И да - вы таки обидели итальянцев с их макарошками.
Постсоветское пространство живет далеко не одинаково. Россия мсм живет вполне себе не плохо. Могла и может лучше, но и так не плохо, а даже и хорошо. Вы просто плохо не видели. Прибалтика - глухой тупиковый отстой, по совокупности действующих обстоятельств жить там и что-то ловить - пустое. Это из личного опыта, были у меня там компанешки, позакрывал на хрен, бессмысленно оказалось. Хорошие специалисты уехали в европу, а плохих мне и здесь хватает.:)
Задай ещё один вопрос.

Leonar

Цитата: Гермиона от 13.12.2020 21:28:41Все мы участвуем в чьей то игре, и пешки и фигуры. И чем безмолвнее народ, тем ужаснее его участь
Те, кто у власти, всегда будут участвовать в торге. И если их решат наказать санкциями так или иначе- они всегда возьмут свое с денег налогоплательщиков, и так до бесконечности. 

Сами и расставляйте фигуры правильно.

Поэтому, если кто-то наложил санкции на выбранное твоим народом правительство - иди и борись против выбранного за того кто аложил санкции? Это свобода чель?
И кто из нас чей раб тогда?

Neru

Цитата: Гермиона от 13.12.2020 20:56:48Сильное государство - когда народ живет в достатке, а не выбирает между макарошками и макарошками.  Постсоветское пространство живет везде одинаково. Может кроме Прибалтики.
Вовремя свалили
Хорошо там, где нас нет. 

Между макарошками и макарошками выбирает тот, кто хочет иметь именно такой выбор. Кто-то ноет, а кто-то или пашет на двух работах не бухая, или работает за копейки и возделывает огород на участке за городом. 
И везде обычному рабочему приходится много работать, что бы просто прожить. Волшебного места на земле нет.

Blin

Цитата: Гермиона от 13.12.2020 21:30:08
Цитата: Blin от 13.12.2020 21:21:32Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там где ты есть и пусть будет, что будет.
на все воля божья...... угу
Хорошо отношусь к богу, поэтому стараюсь не обременять его своими проблемами.:)
Задай ещё один вопрос.

Blin

Цитата: Гермиона от 13.12.2020 21:28:41И чем безмолвнее народ, тем ужаснее его участь
Вы не пробовали работать? Пахать? Жилы рвать? Не изображать как бы работу, а работать, деньги зарабатывать, жизнь свою устраивать и строить, а не о безмолвии народа тарахтеть на уютном форуме? Как? Как угодно и, главное, где угодно. Вас же никто не удерживает от перемещения в те дивные края, где народ не безмолвствует и в результате благоденствует(ну так следует из ваших представлений).:)
Задай ещё один вопрос.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Blin от 13.12.2020 22:07:51Вас же никто не удерживает от перемещения в те дивные края, где народ не безмолвствует и в результате благоденствует(ну так следует из ваших представлений).
А дело в том, что при достижении должного уровня дохода, достаточного для переезда, оказывается, что жизнь на месте может оказаться даже комфортней условного Брайтон-бича. ;D
+35797748398

Гермиона

Цитата: Neru от 13.12.2020 21:56:02Кто-то ноет, а кто-то или пашет на двух работах не бухая
вы считаете нормой работать больше 8 часов, чтоб хватало еще и на хлеб к макарошкам, и приходить к семье только поспать 6 часов, если повезет?

Дмитрий Виницкий

Цитата: Гермиона от 13.12.2020 23:05:41вы считаете нормой работать больше 8 часов, чтоб хватало еще и на хлеб к макарошкам, и приходить к семье только поспать 6 часов, если повезет?
Любая работа стоит ровно столько, сколько за неё платят. Хотите зарабатывать больше - работайте лучше.
+35797748398

Гермиона

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 13.12.2020 23:09:19Любая работа стоит ровно столько, сколько за неё платят.
верно

,,,
Бастующих в Красноярске работников «Роснефти» уволили, а зарплату так и не дали:

,,,,,

Компанию, которая строила аэровокзал в аэропорту Южно-Сахалинска (и готова была продолжать), отстранили от проекта и не заплатили за уже выполненные работы.
Люди намерены митинговать.

Тем временем в проект готовятся завести федеральную компанию
,,,
и знаменитое  ;)

Дмитрий Виницкий

Цитата: Гермиона от 13.12.2020 23:44:04верно
А вы думаете, там высококлассные профессионалы, а не случайные вахтовики-многостаночники подобрались? Вот, прямо, за 30 тыр подписались, потому что сильно ценят себя и свои умения? ;D
+35797748398

cross-track

Цитата: Neru от 13.12.2020 20:46:25Все прекрасно понимали, что майдан - "постановка на чужие деньги". У меня знакомые ездили поварами на майдане шабашить - башляли не то что хорошо - а щедро и шикарно.
а мой знакомый поехал по зову сердца, и погиб; он в списке Небесной Сотни.
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

cross-track

Цитата: Гермиона от 13.12.2020 21:04:31
да не обращайте внимания на придурков! Пусть себе строчат, план выполняют. Зачем подыгрывать?!
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Сергей Хижняк

Цитата: Андрей43 от 13.12.2020 19:47:15Любой труд, если он заведомо не напрасен и не шлак, должен быть оплачен.
Но не обязательно лично мной оплачен, верно? Я не обязан покупать всю макулатуру, которую издают плодовитые авторы. И насчёт "должен быть оплачен" не совсем так. Волонтёры трудятся бесплатно. Я довольно много тружусь бесплатно. Знаю ещё коллег, которые довольно много трудятся бесплатно...

Цитата: Андрей43 от 13.12.2020 20:04:21Воровство у умерших не перестает быть воровством.
Если я не покупаю книгу - это не воровство. И от того, что я скачиваю электронную версию - количество электронных экземпляров не уменьшается. Вот если бы я вынес бумажную книгу из магазина, не заплатив - это воровство, поскольку у меня прибыло, а у магазина - убыло. А так - у меня прибыло, и ни у кого не убыло.

Цитата: Андрей43 от 13.12.2020 20:04:21Вот понравился Ваш труд - кинули копеечку, нет - так "денег авторы не заслужили"
Ну, нам примерно так и платят. Есть базовая ставка, и есть надбавки. Надбавки (которые в моём случае составляют обычно от 50 до 75% доходов) зависят от того, понравился мой труд или нет. "Понравился или нет" определяется по специальной таблице рейтинговых показателей. И плюс к этому мы каждые 5 лет проходим по конкурсу.

Цитата: Андрей43 от 13.12.2020 20:04:21Нравится такой подход к Доктору Наук и Профессору?
Нравится. Вот, например, делал я одну весьма обширную работу в интересах экспортно-ориентированной коммерческой структуры. Я бы и бесплатно сделал, поскольку тема меня заинтересовала. Но они предложили ежемесячно платить, назвали сумму, я не отказался. Через пару-тройку месяцев, ознакомившись с ходом работ и впечатлившись результатами (результаты и правда были впечатляющими), они по собственной инициативе подняли мне зарплату в 1,5 раза.