Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

cross-track

Цитата: Гермиона от 13.12.2020 19:50:50
Цитата: cross-track от 13.12.2020 19:43:17да и к власти в Украине пришли клоуны
а мне он нравится. По крайней мере в стране были выборы)) В отличие от других союзных республик
как артист он мне тоже нравился. Да и выбрали его как как альтернативу Порошенко и как мечту о близком безмятежном будущем. Но кино не быстро сказывается :D
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Андрей43

Цитата: Сергей  Хижняк от 13.12.2020 18:29:50
Цитата: Андрей43 от 13.12.2020 18:12:08А принципиально перечисляли авторам понравившихся книг хоть раз малую денежку в знак признательности за их труд?
Понравившиеся мне авторы по большей части уже отошли в мир иной. Некому перечислять. А за ту жвачку, которую я качаю, чтобы скоротать время в транспорте либо почитать в качестве снотворного на сон грядущий, денег авторы не заслужили, на мой взгляд. Всякий раз радуюсь, что не платил. :P
1. У перешедших в "мир иной" есть наследники. Чьи интересы должны (в идеале) представлять правообладатели. Воровство у умерших не перестает быть воровством. 2. Что ж Вы такое качаете всякий раз и каждый раз все мимо? Неужели не попалось ни одного автора, которого хотелось бы поблагодарить за труд? Вот еще мысль возникла... Вам бы, Сергей Хижняк, зарплату платить с СМС-к граждан. Вот понравился Ваш труд - кинули копеечку, нет - так "денег авторы не заслужили". Нравится такой подход к Доктору Наук и Профессору? Смутно подозреваю что нет.

hlynin

Цитата: Андрей43 от 13.12.2020 19:47:15Договорись с автором и делай на здоровье с его согласия.
Смешно. Да, с несколькими я договорился. Вот Ник Горькавый разрешил. (Опять же устно - возьмёт да передумает). Ну и ещё с десяток. А где я найду ещё тысячу? Я каждый день по десятку статей выкладываю - половина авторов померли, остальные невесть где. Да и зал бы - всё время на переписку уйдёт. И самое скверное - когда автор помер. Авторские права - 70 лет, наследников куча
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитата: Андрей43 от 13.12.2020 20:04:21У перешедших в "мир иной" есть наследники.
Вот они, на мой взгляд, совершенно не заслужили ни копейки. Пусть успокоятся материальным наследством и не трогают интеллектуальное. Оно принадлежит цивилизации.

Андрей43

Цитата: hlynin от 13.12.2020 20:08:19
Цитата: Андрей43 от 13.12.2020 19:47:15Договорись с автором и делай на здоровье с его согласия.
Смешно. Да, с несколькими я договорился. Вот Ник Горькавый разрешил. (Опять же устно - возьмёт да передумает). Ну и ещё с десяток. А где я найду ещё тысячу? Я каждый день по десятку статей выкладываю - половина авторов померли, остальные невесть где. Да и зал бы - всё время на переписку уйдёт. И самое скверное - когда автор помер. Авторские права - 70 лет, наследников куча
Все просто. На заглавной странице большими буквами напишите что в случае претензий со стороны правообладателей обязуетесь немедленно удалить соответствующий материал. Я технарь, не юрист, но часто вижу такой подход. ИМХО, он актуален.
P.S. Можно ссылку на Ваш ресурс?

Blin

Цитата: cross-track от 13.12.2020 19:43:17А вернулся на форум агрессора потому, что былая острота спала, да и к власти в Украине пришли клоуны, увы.
А когда уходил, то у власти на Украине были прогрессЫвные "за все хорошее" супермены, супервумены и вообще суперсупер? :)  Клоуны пришли к власти или большая часть вас по простоте душевной и обделенностью умишком сделалась клоунами в самом плохом смысле? Так-то клоуны - умницы.

Начинайте уже делать анализы воды и воздуха, пищи и алкоголя. Просто так до такой дури скатиться - это же невозможно. Чем вас там потчуют?:)
Задай ещё один вопрос.

Андрей43

Цитата: hlynin от 13.12.2020 20:13:06
Цитата: Андрей43 от 13.12.2020 20:04:21У перешедших в "мир иной" есть наследники.
Вот они, на мой взгляд, совершенно не заслужили ни копейки. Пусть успокоятся материальным наследством и не трогают интеллектуальное. Оно принадлежит цивилизации.
+100500! Но закон считает иначе, к сожалению.

Blin

Неистово аплодирую.
Задай ещё один вопрос.

Neru

Передача прав на что-либо по наследству - одна из "скреп" современного мира, позволяющая определенному человеку передавать своим наследникам имеющийся социальный статус. А Вы про какую-то там цивилизацию.

Гермиона

Цитата: cross-track от 13.12.2020 19:57:23Да и выбрали его как как альтернативу Порошенко и как мечту о близком безмятежном будущем.
Не обязательно быть сильным политиком или чекистом, чтоб быть рукопожатным.  Достаточно иметь хороших советников и сильную команду, а не друзей и сватов

Гермиона

Цитата: Blin от 13.12.2020 20:18:54Клоуны пришли к власти или большая часть вас по простоте душевной и обделенностью умишком сделалась клоунами в самом плохом смысле?
не перегибайте палку. Сейчас по ТВ идут Кисельные новости, рассказывают полчаса про Зеленского. Видимо он слишком важный человек

Зато народ может хоть как то выразить ему недовольство или протест. Это и есть свободная страна.
Так что придержите коней

Blin

Цитата: Гермиона от 13.12.2020 20:27:07
Цитата: cross-track от 13.12.2020 19:57:23Да и выбрали его как как альтернативу Порошенко и как мечту о близком безмятежном будущем.
Не обязательно быть сильным политиком или чекистом, чтоб быть рукопожатным.  Достаточно иметь хороших советников и сильную команду, а не друзей и сватов
У вас есть личный опыт управления многомиллионными сообществами людей с многочислеными группами интересов внутри сообществ, конфликтами, противоречиями...?

Что вы здесь делаете, дорогая, вам срочно на конкурс президентов стран, международных корпораций, на худой конец на место Папы Римского.:)

Ну откуда такая разрушительная наивность, практически ведь на уровне "кухарки, которая может руководить государством, потому что она хороший человек и ее мама про паровоз поет". 

Не может! Люди только перед Богом равны, а вот между собой нет, никогда и ни за что.
Задай ещё один вопрос.

Гермиона

Цитата: Blin от 13.12.2020 20:35:49Ну откуда такая разрушительная наивность, практически ведь на уровне "кухарки, которая может руководить государством, потому что она хороший человек и ее мама про паровоз поет".
наверное оттуда, что вместо политика или губернатора, выбирают то сторожа, то клининг.

Наверное это говорит о многом. В т ч и о уважении людей к избранникам

hlynin

Цитата: Андрей43 от 13.12.2020 20:19:56+100500! Но закон считает иначе, к сожалению.
не закон, а государство. Именно она отчисляет себе офигенный процент с наследства и вообще собирается и дальше стричь налоги с чего угодно. И юристов тоже дела о наследстве неплохо кормят.

Моё мнение - наследники ни при чём. Не заслужили. В крайнем случае автор может в завещании написать конкретно. Обычно этого не бывает

Гермиона

Цитата: Blin от 13.12.2020 20:35:49Не может! Люди только перед Богом равны, а вот между собой нет, никогда и ни за что.
Имперские понты. В загнивающей Европе не сильно выперндиваются, и если детвора собираются к кому либо из свертсников на ДР, то договариваются о цене подарка для всех гостей. И знаете что? Все родители обычно согласны, это один из примеров и обычная норма.

hlynin

Цитата: Neru от 13.12.2020 20:22:44Передача прав на что-либо по наследству - одна из "скреп" современного мира, позволяющая определенному человеку передавать своим наследникам имеющийся социальный статус. А Вы про какую-то там цивилизацию.
Да пусть передают. Материальное. А то глядишь, афоризмы Черчилля запретят употреблять всуе. Только после оплаты.

Neru

Цитата: Гермиона от 13.12.2020 20:30:12Сейчас по ТВ идут Кисельные новости, рассказывают полчаса про Зеленского. Видимо он слишком важный человек
Хотел посмотреть Кисельные новости, но не смог. Заставлял себя, пытался сделать волевое усилие, но все равно не смог.

Поэтому мне не ведомо о чем он там пропагондонит...

Цитата: Гермиона от 13.12.2020 20:30:12Зато народ может хоть как то выразить ему недовольство или протест. Это и есть свободная страна.
Это как надо было запудрить народу мозги, что бы он думал, что он выражает недовольство и протест? Враки всё это.

Все прекрасно понимали, что майдан - "постановка на чужие деньги". У меня знакомые ездили поварами на майдане шабашить - башляли не то что хорошо - а щедро и шикарно.

Blin

Цитата: Гермиона от 13.12.2020 20:30:12
Цитата: Blin от 13.12.2020 20:18:54Клоуны пришли к власти или большая часть вас по простоте душевной и обделенностью умишком сделалась клоунами в самом плохом смысле?
не перегибайте палку. Сейчас по ТВ идут Кисельные новости, рассказывают полчаса про Зеленского. Видимо он слишком важный человек
Это - угроза. Вы - угроза. Бестолковость - угроза. Отсутствие ума - угроза. Вы сами для себя главная угроза.

Зеленский не субъект политики. Он ее объект. Разницу между шахматными фигурами и игроками улавливаете? Можете сколько угодно жаловаться на жизнь ферзю любого цвета, может быть даже вам повезет. Разные совпадения случаются. Честное слово, такое впечатление, что массе народа лоботомию сделали.

Цитата: Гермиона от 13.12.2020 20:30:12Зато народ может хоть как то выразить ему недовольство или протест. Это и есть свободная страна.
Так что придержите коней
Девчуха, вы Гарри Поттера часом перечитались?  У вас более чем странные представления о свободе. Но есть ведь способ, ничто не препятствуем вам лично проверить степень свободы на Украине и в России. Можно даже никуда не ехать. Поищите в сети украинский аналог этого форума с примерами соответствующих дискуссий. Ну что вам стоит?:)
Задай ещё один вопрос.

hlynin

Цитата: Андрей43 от 13.12.2020 20:17:10Все просто. На заглавной странице большими буквами напишите что в случае претензий со стороны правообладателей обязуетесь немедленно удалить соответствующий материал. Я технарь, не юрист, но часто вижу такой подход. ИМХО, он актуален.
P.S. Можно ссылку на Ваш ресурс?
А без этого не догадаются? Да у меня где-то там и написано (строка - о сайте). Зачем только большими буквами место занимать экранное? Адрес там есть и почтовый и электронный - кому надо соединились мгновенно. Даже из других стран. Даже Госкомнадзор обнаружил в статье о Байконуре украинскую террористическую пропаганду. Для юристов это чепуха. В любой момент имеют право подать в суд.

http://epizodyspace.ru/

Гермиона

Цитата: Neru от 13.12.2020 20:46:25Кисельные новости, но не смог
и не смотрите, родители смотрят, иногда приходится невольно подслушать

ЦитироватьВсе прекрасно понимали, что майдан - "постановка на чужие деньги"
теперь уже не важно, это свершившийся факт. Зеленский принял  страну с войной, которую остановить не просто. Для сравнения в России  без всяких майданов средний класс оказался получающим 200 баксов.   Как это удалось сильным политикам? Для меня загадка.

Сильное государство - когда народ живет в достатке, а не выбирает между макарошками и макарошками.  Постсоветское пространство живет везде одинаково. Может кроме Прибалтики.
Вовремя свалили