Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

cross-track

Цитата: Neru от 13.12.2020 13:48:38
Цитата: cross-track от 13.12.2020 13:32:42
Цитата: Neru от 13.12.2020 13:11:16В Крыму до 14 года часто бывали? Я там жил.
А после 14 года? Я несколько раз. Плюс родня там живет.
Поэтому могу судить по увиденному мной лично.
Крымское население голыми руками передавит "неправильных" зеленых человечков. Как Украина изголялась над коренным крымским населением и проводила украинизацию ещё в советское время, а потом и после 91 года - никто не забыл.
Не судьба мечтать об возраточке, увы не судьба.
это не мечты, это прогноз :D
А на чем основан Ваш прогноз?
на том, что для России Крым - это чемодан без ручки. И на том, что когда России станет не до Крыма, и перед крымчанами станет вопрос - украинизация, или "эмиграция", то подавляющее большинство выберет первое. И, кстати, многие крымчане так и не выбросили украинские паспорта, видимо, на всякий случай :D
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Дмитрий Виницкий

Цитата: hlynin от 13.12.2020 14:32:51Да! Когда была бесплатная регистрация, на заре времён, когда Хлынин по поисковику был в инете только я (сейчас как собак нерезаных). А потом потребовали перерегистрацию аж за 30 руб. Я принципиально отказался, так что меня там нет, наверно.

это вообще о чем?
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитата: cross-track от 13.12.2020 14:33:44на том, что для России Крым - это чемодан без ручки. 
А Россия об этом знает?
+35797748398

cross-track

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 13.12.2020 14:36:31
Цитата: cross-track от 13.12.2020 14:33:44на том, что для России Крым - это чемодан без ручки.
А Россия об этом знает?
узнает со временем :D
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

vlad7308

Цитата: hlynin от 13.12.2020 13:47:20
Цитата: vlad7308 от 13.12.2020 13:24:02Он с Гайдаром даже и тут ни при чем.
Ну, как же ни при чём. Если бы не они, могло быть куда хуже.
да, это вполне возможно
если бы не отпустили цены в 92, скорее всего был бы реальный голод
ну и много чего еще здоровского
это оценочное суждение

Сергей Хижняк

Цитата: cross-track от 13.12.2020 13:32:42это не мечты, это прогноз :D
Присоединяюсь. Это действительно прогноз.

Цитата: Neru от 13.12.2020 13:48:38А на чем основан Ваш прогноз?
Мой - на том, что РФ уверенно идёт по пути СССР. Разумеется, тождественного повторения нет - однако меня (и далеко не только меня) не оставляет ощущение дежавю. И когда (не "если", а именно "когда") РФ окажется в такой же глубокой заднице, как поздний СССР, с неправедно нажитым придётся расставаться. Сценарии могут быть разные - от прекращения финансирования Крыма за отсутствием денег либо централизованной сдачи Крыма в обмен на что-нибудь, до распада федерации. Но у меня нет сомнений сомнений в том, что Крым рано или поздно будет отпущен в свободное плавание.

Зомби. Просто Зомби

Цитата: vlad7308 от 13.12.2020 14:56:55ну и много чего еще здоровского
Тем более, что все этого тогда хотели - капитализму.

Даже те, которые, как бэ, возражали.

Давно уже надо было "несколько сдать назад" в своем стремительном движении к светлому будуЮщему.

"Другое дело", что это надо было делать не сходя с рельсов.

Но у нас не было соответствующих специалистов.
Точнее, Гайдар и Чубайс - это и есть наши тогдашние специалисты.
Самый топ.
Ну вот как стать специалистом по капитализму, если вокруг один сплошной социализм? - Только по книжкам.
Ну вот они по книжкам и...
Не копать!

Сергей Хижняк

Цитата: hlynin от 13.12.2020 13:18:02Пути, конечно, неисповедимы, но с той же вероятностью можно утверждать, что ему безразлично.
В таком случае для начала надо определить термины. То есть определиться, кого мы будем понимать под Богом. Предлагаю сделать это на Иисусе Христе.

makdy

Тут многие путают Чубайса с чубайсами. НЕ надо.
Когда молодые теоретики начинают вмешиваться в реальную экономику, науку и т.п., ничего хорошего не получается. Наше сегодня не доказывает это?

Дмитрий Виницкий

Цитата: Сергей  Хижняк от 13.12.2020 15:02:30
Цитата: cross-track от 13.12.2020 13:32:42это не мечты, это прогноз :D
Присоединяюсь. Это действительно прогноз.

Цитата: Neru от 13.12.2020 13:48:38А на чем основан Ваш прогноз?
Мой - на том, что РФ уверенно идёт по пути СССР. Разумеется, тождественного повторения нет - однако меня (и далеко не только меня) не оставляет ощущение дежавю. И когда (не "если", а именно "когда") РФ окажется в такой же глубокой заднице, как поздний СССР, с неправедно нажитым придётся расставаться. Сценарии могут быть разные - от прекращения финансирования Крыма за отсутствием денег либо централизованной сдачи Крыма в обмен на что-нибудь, до распада федерации. Но у меня нет сомнений сомнений в том, что Крым рано или поздно будет отпущен в свободное плавание.
Дефицит в магазинах? Что еще из СССР вам мерещится? Люди в России перестанут работать и производить товары и услуги? Я уже прочитал у вас фразу «если физики правы» и классифицировал вас как двуличного лицемера, воспитанного советской школой.
+35797748398

Сергей Хижняк

Цитата: Дмитрий Виницкий от 13.12.2020 14:35:26это вообще о чем?
О том, что hlynin, как и я, в своё время зарегистрировался в каких-то соцсетях по технической необходимости, но своим аккаунтом, как и я, не пользуется.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Сергей  Хижняк от 13.12.2020 15:17:57
Цитата: Дмитрий Виницкий от 13.12.2020 14:35:26это вообще о чем?
О том, что hlynin, как и я, в своё время зарегистрировался в каких-то соцсетях по технической необходимости, но своим аккаунтом, как и я, не пользуется.
Хлынин пишет про какие-то 30 рублей. Вы тоже имеете кнопочный телефон и роете канавы бесплатно?
+35797748398

Сергей Хижняк

Цитата: Дмитрий Виницкий от 13.12.2020 15:17:03Что еще из СССР вам мерещится?
Много чего, долго перечислять. И, повторюсь, отнюдь не только мне.

Цитата: Дмитрий Виницкий от 13.12.2020 15:17:03Я уже прочитал у вас фразу «если физики правы»
Там было "если физики правы насчёт скорости света". Имелось в виду, что могут быть и неизвестные нам пока способы обойти запрет на перемещение из точки А в точку Б быстрее, чем 300 тыс. км/с. Ну, там, выпрыгнув из нашего пространства-времени в пространство более высокой размерности, или ещё как. Фантасты эту тему обожают.

Цитата: Дмитрий Виницкий от 13.12.2020 15:17:03классифицировал вас как двуличного лицемера, воспитанного советской школой
Да ради Бога. Классифицируйте, как Вам нравится. :)

hlynin

Цитата: Сергей Хижняк от 13.12.2020 15:04:20В таком случае для начала надо определить термины. То есть определиться, кого мы будем понимать под Богом. Предлагаю сделать это на Иисусе Христе.
нет-нет. Это всё же раввин, секстант, человек реальный.  Его вполне мог бы заменить Симон Волхв - никто бы не заметил. Понаписали позже всякое. Вот аллах - иное дело. Я изучал жизнь Мухаммеда и халифат - это настоящий бог, без триединства, конкретный. Мухаммед, скорее всего, даже не придумывал - просто размышлял до появления глюков. И излагал стихами. А поэт в Аравии, больше, чем поэт. Даже чем поэт в России.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Дмитрий Виницкий

Цитата: Сергей  Хижняк от 13.12.2020 15:26:46
Цитата: Дмитрий Виницкий от 13.12.2020 15:17:03Что еще из СССР вам мерещится?
Много чего, долго перечислять. И, повторюсь, отнюдь не только мне.

А вы перечислите.

ЦитироватьТам было "если физики правы насчёт скорости света". Имелось в виду, что могут быть и неизвестные нам пока способы обойти запрет на перемещение из точки А в точку Б быстрее, чем 300 тыс. км/с. Ну, там, выпрыгнув из нашего пространства-времени в пространство более высокой размерности, или ещё как. Фантасты эту тему обожают.
А физики могут ошибаться насчет скорости света?
+35797748398

hlynin

Цитата: Дмитрий Виницкий от 13.12.2020 15:20:43Хлынин пишет про какие-то 30 рублей. Вы тоже имеете кнопочный телефон и роете канавы бесплатно?
Память на деньги у меня неплохая. Именно 30. Год не помню. Сумма мизерная, но было дело принципа

hlynin

Цитата: Дмитрий Виницкий от 13.12.2020 15:29:02А физики могут ошибаться насчет скорости света?
не могут. Но есть обходные пути. Например, разобраться с самим пространством. Ведь его тоже не было. Значит, поддаётся деформации. Свернуть, скатать, прожечь.

Дмитрий Виницкий

Цитата: hlynin от 13.12.2020 15:31:39
Цитата: Дмитрий Виницкий от 13.12.2020 15:20:43Хлынин пишет про какие-то 30 рублей. Вы тоже имеете кнопочный телефон и роете канавы бесплатно?
Память на деньги у меня неплохая. Именно 30. Год не помню. Сумма мизерная, но было дело принципа
За что? ;D
+35797748398

Сергей Хижняк

Цитата: makdy от 13.12.2020 15:17:01Когда молодые теоретики начинают вмешиваться в реальную экономику, науку и т.п., ничего хорошего не получается.
Молодые теоретики получили возможность вмешиваться в реальную экономику только после развала СССР. К самому развал они отношения не имели от слова "совсем". Это не они устраивали парады суверенитетов. Парады суверенитетов устраивали закалённые в боях партийные функционеры довольно таки почтенного возраста. Декларация о государственном суверенитете РСФСР, например, была подписана председателем Верховного Совета РСФСР Б.Н. Ельциным в 1990. На тот момент Елицину было 59 лет. А когда Ельцин залезал на танк - ему уже было 60.

Дмитрий Виницкий

Непонятно, а кто еще, как не представители власти могли выступать против центра? Шахтеры что ли?
+35797748398