Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

hlynin

Цитата: Дмитрий Виницкий от 13.12.2020 15:17:03Дефицит в магазинах? Что еще из СССР вам мерещится? Люди в России перестанут работать и производить товары и услуги?
именно. Экономика сдвигается в госрегулирование и монополизм кланов. Если товары и услуги будет дешевле за границей даже с учётом привоза - тут надо вводить  железный занавес, а это сползание в тоталитаризм. В свою очередь тому же Кипру не захочется иметь дел с  тоталитарностью, а РФ не понравятся демарши недовольных  и спираль начнёт раскручиваться. Будет СССР-2, потом перестройка-2
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Сергей Хижняк

Цитата: Дмитрий Виницкий от 13.12.2020 15:20:43Хлынин пишет про какие-то 30 рублей.
На 30 рублей я не обратил внимания, как на второстепенную информацию. Отметил только, что он помнит, зачем регистрировался в соцсети, а я - не помню. Важно, что и он, и я в соцсетях аккаунты создали, но своими аккаунтами не пользуемся. Рекомендую Вам обсудить с ним проблему 30 рублей, если она Вас так волнует.

Цитата: Дмитрий Виницкий от 13.12.2020 15:20:43Вы тоже имеете кнопочный телефон
Нет.

Цитата: Дмитрий Виницкий от 13.12.2020 15:20:43роете канавы бесплатно?
Нет. Вообще-то я много работы делаю бесплатно. В субботу, например, бесплатно помогал коллегам снимать один эксперимент, поскольку там требовалась микробиология-фитопатология, а они в ней не разбираются. Даже ездил ради этого на Ветлужанку - 1,5 часа в один конец. И ещё много чего делаю - и в плане микробиологии, и в плане мат.обработки. Но вот как раз канавы бесплатно не рыл - если не считать срочной службы в СА.

Цитата: Дмитрий Виницкий от 13.12.2020 15:29:02А физики могут ошибаться насчет скорости света?
Вы про невозможность двигаться быстрее света в нашем пространстве-времени? Уверен, что в этом вопросе физики ошибаться не могут.

Сергей Хижняк

Цитата: hlynin от 13.12.2020 15:31:39Сумма мизерная, но было дело принципа
Я Вас понимаю. Я тоже принципиально скачиваю книги только с пиратских бесплатных ресурсов, хотя цены на официальные версии совсем небольшие. :D

Дмитрий Виницкий

Цитата: hlynin от 13.12.2020 15:44:30
Цитата: Дмитрий Виницкий от 13.12.2020 15:17:03Дефицит в магазинах? Что еще из СССР вам мерещится? Люди в России перестанут работать и производить товары и услуги?
именно. Экономика сдвигается в госрегулирование и монополизм кланов. Если товары и услуги будет дешевле за границей даже с учётом привоза - тут надо вводить  железный занавес, а это сползание в тоталитаризм. В свою очередь тому же Кипру не захочется иметь дел с  тоталитарностью, а РФ не понравятся демарши недовольных  и спираль начнёт раскручиваться. Будет СССР-2, потом перестройка-2
у вас бурная фантазия, не имеющая связей с реальностью.
+35797748398

Сергей Хижняк

Цитата: Дмитрий Виницкий от 13.12.2020 15:49:44у вас бурная фантазия, не имеющая связей с реальностью.
А может, это у Вас отсутствует связь с реальностью? ;)

Дискуссии тут не нужны, нужно просто подождать. Как говорится, История нас рассудит.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Сергей  Хижняк от 13.12.2020 15:47:59
Цитата: hlynin от 13.12.2020 15:31:39Сумма мизерная, но было дело принципа
Я Вас понимаю. Я тоже принципиально скачиваю книги только с пиратских бесплатных ресурсов, хотя цены на официальные версии совсем небольшие. :D
То есть вы принципиальный ворюга? А как хорошо начиналось! Бесплатно помогаю, Крым придется отдать!
+35797748398

Сергей Хижняк

Цитата: Дмитрий Виницкий от 13.12.2020 15:29:02А вы перечислите.
Не хочу. Мне ещё писать экспертизу на один якобы инновационный проект, и делать посевы на антагонизм. И на то, и на другое я пока не созрел - вот и флужу в надежде, что меня посетит вдохновение. Но флудить надо только и исключительно на те темы, на которые хочется.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Сергей  Хижняк от 13.12.2020 15:53:58Дискуссии тут не нужны, нужно просто подождать. Как говорится, История нас рассудит.
И в какой реальности российская экономика похожа на советскую?
А в какой украинская у нее выигрывает?
Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитата: Сергей  Хижняк от 13.12.2020 15:57:44
Цитата: Дмитрий Виницкий от 13.12.2020 15:29:02А вы перечислите.
Не хочу. Мне ещё писать экспертизу на один якобы инновационный проект, и делать посевы на антагонизм. И на то, и на другое я пока не созрел - вот и флужу в надежде, что меня посетит вдохновение. Но флудить надо только и исключительно на те темы, на которые хочется.
Конечно, мешки ворочать вам привычней.
+35797748398

Сергей Хижняк

Цитата: Дмитрий Виницкий от 13.12.2020 15:54:00То есть вы принципиальный ворюга?
Нет, я принципиальный сторонник свободного циркулирования информации. Я не ворую материальные блага. А украсть информационный продукт - почему бы и нет? Против этого поведенческие программы нормального H. sapiens не только не возражают - они это приветствуют. Поскольку свободный обмен информацией у социальных видов является нормой. Но я не только ворую. Своё пособие по мат.обработке данных я тоже раздаю направо и налево, безвозмездно, то есть даром. Причём начал раздавать ещё тогда, когда и не мыслил об издании его в твёрдой копии.

Сергей Хижняк

Цитата: Дмитрий Виницкий от 13.12.2020 16:00:16Конечно, мешки ворочать вам привычней.
А форумы вроде этого и существуют только и исключительно для того, чтобы приятно проводить время. Типа, сходил в курилку, потрепался, и вернулся к работе.

vlad7308

Цитата: Зомби. Просто Зомби от 13.12.2020 15:02:52"Другое дело", что это надо было делать не сходя с рельсов.

Но у нас не было соответствующих специалистов.
Точнее, Гайдар и Чубайс - это и есть наши тогдашние специалисты.
Самый топ.
Ну вот как стать специалистом по капитализму, если вокруг один сплошной социализм? - Только по книжкам.
Ну вот они по книжкам и...
и это тоже
Но еще важнее - что когда пришли Гайдар с Чубайсом, было уже поздно проводить нормальные реформы. Пипец маячил не где-то там вдалеке, а буквально на днях.
Когда корабль тонет, его поздно ремонтировать. Надо спасать кого и что можно спасти.
это оценочное суждение

Дмитрий Виницкий

Цитата: Сергей  Хижняк от 13.12.2020 16:02:16
Цитата: Дмитрий Виницкий от 13.12.2020 15:54:00То есть вы принципиальный ворюга?
Нет, я принципиальный сторонник свободного циркулирования информации. 
То есть, писатель должен работать бесплатно?
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитата: Сергей  Хижняк от 13.12.2020 16:04:17
Цитата: Дмитрий Виницкий от 13.12.2020 16:00:16Конечно, мешки ворочать вам привычней.
А форумы вроде этого и существуют только и исключительно для того, чтобы приятно проводить время. Типа, сходил в курилку, потрепался, и вернулся к работе.
Форум не освобождает от обязанности доказывать свои утверждения.
+35797748398

hlynin

Цитата: Дмитрий Виницкий от 13.12.2020 15:49:44у вас бурная фантазия, не имеющая связей с реальностью.
Я тоже надеюсь, что это фантазия. Но, к счастью, есть и оптимистичекие варианты фантазии. Но это надо, чтобы государство сошло с ума. А ума у него нет - только рефлексы

Leonar

Цитата: Сергей  Хижняк от 13.12.2020 15:35:56Молодые теоретики получили возможность вмешиваться в реальную экономику только после развала СССР. К самому развал они отношения не имели от слова "совсем". Это не они устраивали парады суверенитетов. Парады суверенитетов устраивали закалённые в боях партийные функционеры довольно таки почтенного возраста. Декларация о государственном суверенитете РСФСР, например, была подписана председателем Верховного Совета РСФСР Б.Н. Ельциным в 1990. На тот момент Елицину было 59 лет. А когда Ельцин залезал на танк - ему уже было 60.
Вы про гайдара и чубайса?

Leonar

Цитата: hlynin от 13.12.2020 16:37:45
Я тоже надеюсь, что это фантазия. Но, к счастью, есть и оптимистичекие варианты фантазии. Но это надо, чтобы государство сошло с ума. А ума у него нет - только рефлексы
Блин как здорово...
Вы считаете что, государство (как квази разум многих человек) сошёл с ума - это эволюционный процесс на пользу подавляющему социому?

Бинго... США - сошли с ума.

hlynin

Цитата: Leonar от 13.12.2020 16:52:40Бинго... США - сошли с ума.
Нет, США тоже государство, очень отличное от РФ, но и у него ума нет. Это структура, а вовсе не
Цитата: Leonar от 13.12.2020 16:52:40квази разум многих человек

makdy

Цитата: Leonar от 13.12.2020 16:48:21Молодые теоретики получили возможность вмешиваться в реальную экономику только после развала СССР. К самому развал они отношения не имели от слова "совсем". Это не они устраивали парады суверенитетов. Парады суверенитетов устраивали закалённые в боях партийные функционеры довольно таки почтенного возраста. Декларация о государственном суверенитете РСФСР, например, была подписана председателем Верховного Совета РСФСР Б.Н. Ельциным в 1990. На тот момент Елицину было 59 лет. А когда Ельцин залезал на танк - ему уже было 60.
Цитата: vlad7308 от 13.12.2020 16:05:53Но еще важнее - что когда пришли Гайдар с Чубайсом, было уже поздно проводить нормальные реформы. Пипец маячил не где-то там вдалеке, а буквально на днях.
Когда корабль тонет, его поздно ремонтировать. Надо спасать кого и что можно спасти.
ЕБН и прочие старики никогда не пользуются тем, что берут, иногда и крадут, у молодых? И эти "молодые" были не абы кто с улицы, а рекомендованы или навязаны авторитетами из кгб. Могли другие варианты быть услышаны и применены на практике?  А для чего тогда американцы содержали Кулагина, Яковлева  и подобных?

hlynin

Цитата: makdy от 13.12.2020 17:06:02А для чего тогда американцы содержали Кулагина, Яковлева  и подобных?
интересно, интересно, а где они их содержали?