Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

Старый

Цитата: Сергей Хижняк от 13.12.2020 09:47:06Опять же, причём тут какие-то чубайсы и какие-то кружки экономистов-рыночников?
Да не переживай ты так за Чубайса. Его никто не обвиняет в свержении КПСС и развале СССР. Его обвиняют в уничтожении экономики. И тут он вместе с Гайдаром самое при том. Ельцин, Кобец, Хасбулатов, Руцкой и кто там ещё так бы не смогли.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий Виницкий

Цитата: Сергей  Хижняк от 12.12.2020 18:10:41
Цитата: Андрей43 от 12.12.2020 17:09:49Дело в том что советская система образования не учила критическому образу мышления.
Враньё.

А кто же тогда учил всех этих моих ровесниц, медалисток и краснодипломниц, сегодня постящих бесконечную пургу про прививки, чиппирование, 5G и прочее? Не говоря уже о повальном «православии»? 

Кто учил маму бостонского террориста Царнаева? 
+35797748398

Сергей Хижняк

Цитата: Дмитрий Виницкий от 13.12.2020 10:14:44А кто же тогда учил всех этих моих ровесниц, медалисток и краснодипломниц, сегодня постящих бесконечную пургу про прививки, чиппирование, 5G и прочее? Не говоря уже о повальном «православии»? 
Нормальное распределение никто не отменял. Та пурга - это цветочки. Я вот слышал, какую пургу несут нынешние краснодипломники, причём пургу конкретно в своей профессиональной области. 8)

Дмитрий Виницкий

Я про нынешних не писал. Речь о критическом мышлении, которому, якобы, учили в СССР.
+35797748398

Сергей Хижняк

Цитата: Старый от 13.12.2020 10:07:38Да не переживай ты так за Чубайса. Его никто не обвиняет в свержении КПСС и развале СССР.
Да, действительно, обвиняют КГБ вообще, и ленинградское КГБ - в частности.
Цитата: makdy от 12.12.2020 05:47:19Но тогда не знали про то, как КГБ уже разрушает СССР. Это в статье про Чубайса самое интересное:  https://zen.yandex.ru/media/id/5c35852e62248c00aa8743f6/dva-maloizvestnyh-fakta-iz-jizni-analoliia-chubaisa-pochemu-on-ne-liubil-socializm-i-kak-stal-reformatorom-5fc7420fa093e949020fe480 - Два малоизвестных факта из жизни Аналолия Чубайса: почему он не любил социализм и как стал реформатором?, или как ленинградское КГБ уничтожало СССР.
Но ленинградское КГБ действовало через Чубайса и его сподвижников.
Цитата: Старый от 13.12.2020 10:07:38Его обвиняют в уничтожении экономики.
1. У него власти такой не было. Подумаешь, зампред Правительства. Много их, этих зампредов.
2. Что это за экономика, которую может уничтожить один человек?
Цитата: Дмитрий Виницкий от 13.12.2020 10:48:32Я про нынешних не писал. Речь о критическом мышлении, которому, якобы, учили в СССР.
Я же сказал - нормальное распределение никто не отменял. И, к слову, среди моих ровесников (тех, с кем общаюсь) не наблюдается граждан, несущих пургу про прививки, чиппирование, 5G и прочее. И повального «православия» не наблюдается. Собственно, я знаю только одну православную и одну мусульманку. Остальные - атеисты-агностики. 

mind22

Цитата: cross-track от 12.12.2020 17:16:37можете у крымских татар поспрашивать, где им лучше - в скрепной России или незалежной Украине.
Самый короткий анекдот -- "Незалежная Украина".

;D  ;D  ;D

Дмитрий Виницкий

Фейсбук откройте, я уже не говорю про одноклассников. А чем агностик лучше православного? Свечки не ставит?
+35797748398

mind22

Алексей Навальный загадал на Новый год Деду Морозу приставку PlayStation 5.

Не рефлексируем, а донатим Алексею!

;D  ;D  ;D

Сергей Хижняк

Цитата: Дмитрий Виницкий от 13.12.2020 11:09:29Фейсбук откройте, я уже не говорю про одноклассников.
Мои сверстники в фейсбуках и одноклассниках не тусуются. Я, к слову, тоже. Помнится, завёл аккаунты во Вконтакте, поскольку требовалось для регистрации где-то ещё, и, кажется, в Инстаграмме - с той же целью. Но туда не хожу. А Вы вообще знакомы со статистикий - какой процент поколения 60-х годов рождения сидит в Одноклассниках и Фейсбуке, и какой процент из сидящих там несёт упомянутую пургу?
Цитата: Дмитрий Виницкий от 13.12.2020 11:09:29А чем агностик лучше православного? Свечки не ставит?
Да. Говоря об атеистах-агностиках я имел в виду это определение.
ЦитироватьАгностический атеизм, также известный как атеистический агностицизм, охватывает атеизм и агностицизм. Агностические атеисты не верят в существование какого-либо божества, но не утверждают, что знают, что божества не существует.
Люди, считающие себя агностическими атеистами, могут обосновывать свою позицию, ссылаясь на эпистемологию или бритву Оккама.
Я тоже агностический атеист.

hlynin

Цитата: Дмитрий Виницкий от 13.12.2020 11:09:29Фейсбук откройте, я уже не говорю про одноклассников. А чем агностик лучше православного? Свечки не ставит?
Скорее всего, я агностик. Никаких фактов существования бога я не вижу. Однако не только не оправдываюсь, что отсутствия бога тоже не доказано, но был бы рад, чтоб бог был обнаружен. Я был бы не против, чтоб он всё и замутил (Стругацкие. "К вопросу о циклотации" и др.). Это был бы интересный объект для исследований, акустические воздействия (молитвы и заклинания) были бы конкретизированы, вообще смысл жизни был бы уточнён. Но нет пока ничего похожего.

Фейсбук и всякие Одноклассники мне совсем не интересны. Одно знаю - среди своих одноклассников, однокурсников я вообще не встречал каких-то сдвинутых с реалий, а среди знакомых - очень мало.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Сергей Хижняк

Цитата: hlynin от 13.12.2020 11:40:07Это был бы интересный объект для исследований, акустические воздействия (молитвы и заклинания) были бы конкретизированы, вообще смысл жизни был бы уточнён.
Не факт, что можно исследовать некую сущность, заведомо превосходящую человека по интеллекту и объёму знаний, а также манипулировать этой сущностью с помощью молитв и заклинаний. Хотя, в принципе, собаки умеют и изучить человека, и манипулировать им. Но тут разница в интеллекте не слишком радикальная.

В любом случае, если Бог (или боги) будет обнаружен (обнаружены), это будет означать, что Он (они) сам(и) этого захотел(и). :)

Neru

Цитата: cross-track от 12.12.2020 14:36:21
Цитата: Дмитрий  Виницкий от 12.12.2020 14:26:04
Цитата: Alex_II от 12.12.2020 14:24:34Пашенька, оккупированную территорию всё равно придется вернуть... Раньше или позже, так или иначе...
Без населения, что ли?
почему без населения? Украина введет своих зеленых человечков, те займут все ключевые объекты, включая Верховный Совет, чтобы обеспечить свободное волеизъявление крымчан, и после этого проведут референдум. Явка будет высокой, и не меньше 90% проголосуют за Крым в составе Украины. Вот такая будет возвраточка!
В Крыму до 14 года часто бывали? Я там жил.
А после 14 года? Я несколько раз. Плюс родня там живет.
Поэтому могу судить по увиденному мной лично. 
Крымское население голыми руками передавит "неправильных" зеленых человечков. Как Украина изголялась над коренным крымским населением и проводила украинизацию ещё в советское время, а потом и после 91 года - никто не забыл.
Не судьба мечтать об возраточке, увы не судьба.

hlynin

Цитата: Сергей Хижняк от 13.12.2020 11:49:41Не факт, что можно исследовать некую сущность, заведомо превосходящую человека по интеллекту и объёму знаний, а также манипулировать этой сущностью с помощью молитв и заклинаний.
манипулировать - нет (однако, можно таки уверовать в это). А почему нельзя исследовать? Даже муравей исследует меня. Я совсем не против. А порой и кусает (я против и отвечаю со всей доступной мощью)
Цитата: Сергей Хижняк от 13.12.2020 11:49:41В любом случае, если Бог (или боги) будет обнаружен (обнаружены), это будет означать, что Он (они) сам(и) этого захотел(и).

Ну почему же? Зачем ему таиться? Пути, конечно, неисповедимы, но с той же вероятностью можно утверждать, что ему безразлично. Почему я должен обращать внимания на муравья, который меня исследует (и мало что поймёт). Даже всемогущество должно быть рационально. Не может бог отслеживать судьбу каждого вируса

vlad7308

Цитата: Старый от 13.12.2020 10:07:38Да не переживай ты так за Чубайса. Его никто не обвиняет в свержении КПСС и развале СССР. Его обвиняют в уничтожении экономики. И тут он вместе с Гайдаром самое при том.
Он с Гайдаром даже и тут ни при чем.
Что самое забавное...
это оценочное суждение

cross-track

Цитата: Neru от 13.12.2020 13:11:16В Крыму до 14 года часто бывали? Я там жил.
Крымское население голыми руками передавит "неправильных" зеленых человечков. Как Украина изголялась над коренным крымским населением и проводила украинизацию ещё в советское время, а потом и после 91 года - никто не забыл.
это не мечты, это прогноз :D
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

hlynin

Цитата: vlad7308 от 13.12.2020 13:24:02Он с Гайдаром даже и тут ни при чем.
Ну, как же ни при чём. Если бы не они, могло быть куда хуже. Экономика - вещь такая, при перестройке неизбежно что-то надо разрушить

Neru

Цитата: cross-track от 13.12.2020 13:32:42
Цитата: Neru от 13.12.2020 13:11:16В Крыму до 14 года часто бывали? Я там жил.
это не мечты, это прогноз :D
А на чем основан Ваш прогноз?

Зомби. Просто Зомби

Цитата: hlynin от 13.12.2020 13:18:02Пути, конечно, неисповедимы, но с той же вероятностью можно утверждать, что ему безразлично.
А мне Тенгри нравится. Как "ещё одно из имён".

Конфуций: "есть бог, нет бога - небеса безмолвствуют".
Не копать!

Дмитрий Виницкий

Цитата: Сергей  Хижняк от 13.12.2020 11:23:07Мои сверстники в фейсбуках и одноклассниках не тусуются. 
У меня нет знакомых без аккаунтов в соцсестях. Даже Старый есть в фейсбуке, не говоря уже о большинстве форума.
+35797748398

hlynin

Цитата: Дмитрий Виницкий от 13.12.2020 14:25:14У меня нет знакомых без аккаунтов в соцсестях. Даже Старый есть в фейсбуке, не говоря уже о большинстве форума.
А ничего не значит. Я тоже есть. Понадобился скан детской книжки, зарегился, достал и забыл. Лет 10-15 назад. Наверно, в одноклассниках тоже есть.

Да! Когда была бесплатная регистрация, на заре времён, когда Хлынин по поисковику был в инете только я (сейчас как собак нерезаных). А потом потребовали перерегистрацию аж за 30 руб. Я принципиально отказался, так что меня там нет, наверно.