Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

hlynin

Что то всех занесло не туда. Толерантность - это терпимость. И отнюдь не к меньшинству, а к нравам и мировоззрению. Она не не распространяется на привычку воровать или, скажем, лупить всех дубинкой. Это довольно зыбкое понятие и законами не регулируется. Что-то да, а что-то и нет. Вот в Индии есть секта, которая не признаёт одежды с рождения. Вообще. Так и ходят, причём в городе. Там привыкли. У нас это было бы не толерантно.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Это про что сейчас?
1. Поддерживаю ВКС, Армию и Флот России!
2.  Создание КРК Ангара -доказывает, что Россия  способна на многое.

Neru

Цитата: hlynin от 04.12.2020 17:49:17
Что то всех занесло не туда. Толерантность - это терпимость. И отнюдь не к меньшинству, а к нравам и мировоззрению. Она не не распространяется на привычку воровать или, скажем, лупить всех дубинкой. Это довольно зыбкое понятие и законами не регулируется. Что-то да, а что-то и нет. Вот в Индии есть секта, которая не признаёт одежды с рождения. Вообще. Так и ходят, причём в городе. Там привыкли. У нас это было бы не толерантно.

Из википедии о толерантности:
Цитата: undefinedНаиболее частыми векторами исследования толерантности в социологии являются:

гендерная толерантность;
расовая и национальная толерантность;
толерантность по отношению к инвалидам;
религиозная толерантность;
сексуально-ориентационная толерантность;
политическая толерантность;
образовательная толерантность;
межклассовая толерантность.
Последний пункт.
Толерантность закреплена и в Преамбуле Устава ООН.

А об анархистах. Фильм показывали - анархисты 1900 года. Что хотят не знают, но хотят. Слушайте, а я ведь отслеживал их мировозрение времен Кропоткина
1. Поддерживаю ВКС, Армию и Флот России!
2.  Создание КРК Ангара -доказывает, что Россия  способна на многое.

hlynin

Цитата: Neru от 04.12.2020 18:04:14Последний пункт.
Толерантность закреплена и в Преамбуле Устава ООН.
Хорошо, а как относятся толерантные к тем, кого религия обязывает ходить голым? Или хотя бы не платить налоги?

Вот был в США ресторан, который позиционировал себя тем, что что там можно было не соблюдать нормы цивилизации. Туда пришли студенты, поели, а платить отказались - не соблюдать, так не соблюдать!

Alex_II

Цитата: hlynin от 04.12.2020 18:38:57Туда пришли студенты, поели, а платить отказались - не соблюдать, так не соблюдать!
Рискованно - могли ведь и в рабство шеф-повару отдать, как настоящие варвары... Или просто отлупить...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Neru

Цитата: hlynin от 04.12.2020 18:38:57Хорошо, а как относятся толерантные к тем, кого религия обязывает ходить голым? Или хотя бы не платить налоги?
Это мелочи. 

Мне больше всего нравится как пропагандирующие толерантность очень агрессивно и не толерантно ведут себя по отношению к тем, кто не разделяет их мнение.

vlad7308

Цитата: Neru от 04.12.2020 18:53:54
Цитата: hlynin от 04.12.2020 18:38:57Хорошо, а как относятся толерантные к тем, кого религия обязывает ходить голым? Или хотя бы не платить налоги?
Это мелочи.

Мне больше всего нравится как пропагандирующие толерантность очень агрессивно и не толерантно ведут себя по отношению к тем, кто не разделяет их мнение.
хехе
это да, есть такое :)
Но они вам скажут - мы не за толерантность вообще, а только за ту, которую конкретно мы имеем ввиду :)

Для примера, перенося на родную почву - "мы к коррупции толерантны, а к пид.. эээ.. сексуальным извращениям - нет". Нормально ж все, никакого когнитивного диссонанса.
это оценочное суждение

hlynin

Цитата: Neru от 04.12.2020 18:53:54Мне больше всего нравится как пропагандирующие толерантность очень агрессивно и не толерантно ведут себя по отношению к тем, кто не разделяет их мнение.
"очень агрессивно" - это отрубают голову или разные...э... члены?

молчание и равнодушие - совсем не спутники толерантности

hlynin

Цитата: Alex_II от 04.12.2020 18:46:25Рискованно - могли ведь и в рабство шеф-повару отдать, как настоящие варвары... Или просто отлупить...
Не. Сервис только для клиентов.

Ресторан продолжал работать, но с уточнением - "деньги не считаются атрибутом цивилизации"

makdy

наткнулся на очень интересное о Чубайсе. Как все запущено!
https://zen.yandex.ru/media/id/5c35852e62248c00aa8743f6/dva-maloizvestnyh-fakta-iz-jizni-analoliia-chubaisa-pochemu-on-ne-liubil-socializm-i-kak-stal-reformatorom-5fc7420fa093e949020fe480 - Два малоизвестных факта из жизни Аналолия Чубайса: почему он не любил социализм и как стал реформатором?

Сергей Хижняк

Цитата: hlynin от 04.12.2020 16:27:34И вот я на тех же Саянах вдруг внезапно ощутил полный упадок сил (второй раз в жизни и по неизвестной причине). Ну просто не мог встать на ноги. И вот так на карачках ползал и помогал ставить палатку (хорошо, что не один).
В нашей компании считалось, что подобный упадок связан с резким падением сахара в крови. Через это, кажется, у нас все проходили, или почти все. В качестве лечения хорошо работало что-нибудь с высоким содержанием углеводов - та же сгущёнка, например. Я, кстати, тоже раза два испытал такой упадок - и тоже сладким лечился.

Сергей Хижняк

Цитата: vlad7308 от 04.12.2020 17:42:20Нынче принято искать причинно-следственные связи там, где их нет.
Да и не нынче. Всегда было принято.
У нас мозг так устроен. :)

vlad7308

Цитата: Сергей  Хижняк от 05.12.2020 05:44:03
Цитата: vlad7308 от 04.12.2020 17:42:20Нынче принято искать причинно-следственные связи там, где их нет.
Да и не нынче. Всегда было принято.
У нас мозг так устроен. :)
именно.
Думаю, в этом (в частности) и есть истоки веры в сверхъестественное и ммм.. религиозного сознания.
Как раз поэтому любое, даже самое затюканное и изолированное от всех племя в горах новой Гвинеи обязательно имеет набор собственных духов, богов и магии. Потому что так устроены мозги хомо. А не потому, что есть боги и духи.
это оценочное суждение

Сергей Хижняк

Цитата: vlad7308 от 05.12.2020 07:23:56Потому что так устроены мозги хомо. А не потому, что есть боги и духи.
Я бы уточнил. Боги и духи есть, но они водятся исключительно в мозгах. Кстати, не исключено, что у высших позвоночных, не относящихся к виду H. sapiens, и даже у высших беспозвоночных типа головоногих моллюсков тоже есть свои боги и духи. В принципе, религиозное чувство (а я его испытывал в смутные 90-е, когда все кидались в религию, ну и я тоже кинулся в христианство протестантского типа) имеет вполне себе рациональные эволюционно-биологические объяснения. Когда я переболел христианством и вернулся к нормальному мышлению, я, как биолог, проанализировал своё религиозное чувство, и нашёл вполне адекватные эволюционно-биологические корни.

К слову, это чувство я сейчас могу вызвать простым волевым усилием - и вызывал несколько раз чисто ради эксперимента. Но не злоупотреблял из опасения - вдруг опять крыша поедет, и я опять стану верующим? :)

makdy

Давние выводы
http://elementy.ru/news?newsid=431472 - Высокая религиозность населения и низкий уровень общественного благополучия — следствия социального неравенства. 7.12.10

makdy

Цитата: Сергей Хижняк от 05.12.2020 07:52:25К слову, это чувство я сейчас могу вызвать простым волевым усилием - и вызывал несколько раз чисто ради эксперимента. Но не злоупотреблял из опасения - вдруг опять крыша поедет, и я опять стану верующим?
То же самое происходит с другими "заскоками" - гомосятина, педерастия и т.д. То есть все определяется, по сути, воспитанием в течение всей жизни.

Быть человеком трудно.

Василий Ратников

Цитата: makdy от 05.12.2020 13:50:19То же самое происходит с другими "заскоками" - гомосятина, педерастия и т.д.
самый страшный страх четких пацанов что увидят двух целующихся мужиков и им тоже захочется ))

правда не понятно как этот страх коррелируется с фанатичным стремлением всех 5х 6х туристов из РФ в Таиланде попасть на шоу трансвеститов, видимо так же как популярно данилки переодетого в бабу среди широких слоев голубинного народа.

Цитата: makdy от 05.12.2020 13:50:19Быть человеком трудно.
тяжело пацанам везде соблазны.

моисеева или киркорова увидел ? держись пацанчик. тяжело, надо превозмогать.

дорогой makdy сообщаю новость - гомосексуализм это встроенная фича в головах людей. из за сбоев в работе системы распознавания чего кого для тыр пыр. чаще всего при закладке плода.

можешь спасть спокойно. даже если ты увидишь верку сердючку, грефа или володина председателя госдумы, ничего с тобой плохого не произойдет, твоя сексуальная ориентация на женщин сохраниться на 100%.

PS выше сказанное не относиться к "актуальным п...ам" (с) пелевин. типа людей кто с жириком в сауне моется, они за бабло че хочешь сделают.

Сергей Хижняк

Цитата: makdy от 05.12.2020 13:50:19То есть все определяется, по сути, воспитанием в течение всей жизни.
Не могу согласиться. Биология + воспитание. Биология задаёт рамки, воспитание обеспечивает норму реакции -  но в пределах этих наперёд заданных рамок. Ну, разумеется, на всё это накладывается нормальное распределение, которое обеспечивается полигенным-многоаллельным характером наследования, см. Центральная предельная теорема, с которой биология полностью согласна... :)

Alex_II

Цитата: Василий Ратников от 05.12.2020 13:58:47можешь спасть спокойно. даже если ты увидишь верку сердючку, грефа или володина председателя госдумы, ничего с тобой плохого не произойдет,
Не факт - с господина Володина или Жириновского - можно и проблеваться... Хотя это пожалуй не из-за их сексуальной ориентации...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...