Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

Neru

Цитата: Alex_II от 02.12.2020 12:44:55Не подскажешь, а кто это в Лондоне домов напокупал? И кому это недавно королева Великобритании присвоила титул барона Сибирского? Это случайно не российская элита?
Но раджу равным не признают - не признают. Он обижается. А титул дали не элите а прислуге элиты, причем дали титул Высокой прислуги - может гордиться.

cross-track

Цитата: Neru от 02.12.2020 12:17:23Зато богатеют и в штатах и у нас по одинаковому принципу - эксплуатируя людей.
А это как - "эксплуатируя людей"? Вот я, к примеру, работаю в фирме, работа мне приносит удовлетворение, и я получаю достойную зарплату. Если мне что-то не понравится, буду подыскивать себе другую фирму, с лучшими условиями. В конкурентном мире фирмы борются за кадры, а кадры повышают свою квалификацию, что бы претендовать на хорошие позиции. Где здесь зарыта эксплуатация? И есть какие-то лучшее, безэксплутационное общество, где я буду и получать больше, и работа будет приносить больше удовольствия?
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

hlynin

Цитата: Neru от 02.12.2020 12:17:23Зато богатеют и в штатах и у нас по одинаковому принципу - эксплуатируя людей.
Вы отстали от жизни. Кое-где усиленно эксплуатируют роботов. И безработные (получающие пособие, побольше, чем зарплата у меня) гневно протестуют: "Эксплуататоры проклятые! Требуем, чтоб нас эксплуатировали!" Собственно, со времён луддитов мало что изменилось.

Вы забываете, что как раз таки большинство богатеев разбогатели за счёт собственной головы, а если есть у них эксплуатируемые, то они в принципе увольняться не собираются.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Alex_II

Цитата: hlynin от 02.12.2020 12:57:25Вы забываете, что как раз таки большинство богатеев разбогатели за счёт собственной головы,
Это просто совсем не российский вариант... Поэтому у нас его не учитывают...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

Цитата: Neru от 02.12.2020 12:51:58Но раджу равным не признают - не признают.
А он опасный мудак. О чем визжит на всех перекрестках - типа я психический, у меня справка есть! И размахивает атомной бомбочкой...

Neru

cross-track, про работу могу написать абсолютно аналогично.

Но это же прекрасно - человека и работать не надо заставлять, он сам рвется изо всех сил на работу, и прибавочная стоимость от его труда капает в карман работодателю. Все счастливы. Один работник, а второй - предприниматель. Идиллия.

А ещё такой порядок жизни закреплен в Законе Божьем. Поэтому это богоугодно.

cross-track

Цитата: Neru от 02.12.2020 13:06:12cross-track, про работу могу написать абсолютно аналогично.

Но это же прекрасно - человека и работать не надо заставлять, он сам рвется изо всех сил на работу, и прибавочная стоимость от его труда капает в карман работодателю. Все счастливы. Один работник, а второй - предприниматель. Идиллия.

А ещё такой порядок жизни закреплен в Законе Божьем. Поэтому это богоугодно.
дело в том, что из кармана работодателя расходуются деньги на поддержку производства, создание нормальных условий труда, на развитие и расширение производства, и лишь малая часть - на собственные нужды. Поэтому практически работодатель выполняют общественно-значимую функцию, и если он правильно управляет производством и правильно планирует, то о какой эксплуатации вообще можно говорить? Я вспоминаю, как в обществе без эксплуатации, наряду с более-менее нормальным производством, сплошь и рядом были производства нерентабельные, и бывало, что масса продукции шла прямо в утиль. Поэтому и зарплата была соответствующая, и удовлетворение от труда было аховое. Зато формально "без эксплуатации". Так что лучше?!
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

makdy

Цитата: Василий Ратников от 02.12.2020 12:42:48насколько людям хочется что бы о них кто то заботился что они 20 лет очевидного не хотят видеть.
Все взаимосвязано. И основа - воспитание и образование. Но это власть не понимает. Воспитание населения - примером элиты должно быть. И пример усваивается легко - воруйте.

Есть и другой пример - из Буркина Фасо! :
https://darkhon.livejournal.com/2418173.html - Ужас паразитов: Томас Исидор Ноель Санкара.
И Китая - https://mos-jkh.livejournal.com/8772037.html -  В Китае отменили "приватизацию".
----------------

В Китае отменили "приватизацию".

Павел73

Алекс, ты не забыл ещё, кто первым приступил к этому увлекательному занятию - размахивать атомной бомбочкой?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Alex_II

Цитата: Павел73 от 02.12.2020 14:19:33Алекс, ты не забыл ещё, кто первым приступил к этому увлекательному занятию - размахивать атомной бомбочкой?
А мы что - в детском саду до сих пор, чтоб визжать "Марь Иванна, Петя первый начал"? Вообще-то ЕМНИП они ей не особо размахивали - первым делом применили на войне...

hlynin

Цитата: Павел73 от 02.12.2020 14:19:33Алекс, ты не забыл ещё, кто первым приступил к этому увлекательному занятию - размахивать атомной бомбочкой?
А ты не забыл ещё, что при атомной бомбардировке погибло куда МЕНЬШЕ людей, чем при налётах на Токио, Гамбург, Сталинград? Какая разница, чем разнесут город вдребезги и пополам?

Войну надо было закончить как можно быстрее, даже столь варварским способом. 
Размахивать бомбочкой - чепуха. Это уже домыслили и дописали гораздо позже. Потенциал Америки был таков, что любую страну они могли прижать без всяких атомных бомб. А то что они были применены дало козырь не только США, но и СССР, естественно. Который почти сразу двинул ресурсы, выкрал чертежи и вот уже и в Америке школьники тренируются на случай атомного нападения. А у нас - я свидетель - не тренировались.

Павел73

Размахивали, размахивали. Ещё до двух своих терактов против гражданского населения. Прямо перед носом у Сталина вертели.

Павел73

А вы не забыли, Хлынин, что и налёты на Токио, и на Гамбург, и на Сталинград, и на Дрезден, это тоже по своей сути теракты?

И армия, и флот Японии были уничтожены без всякого ядерного оружия. Шантаж и запугивание нас - вот что это было. А не желание побыстрее мира достичь.

И наши получили такое же оружие именно потому, что некоторые американцы понимали: нехорошая вещь - монополия.

vlad7308

Цитата: Павел73 от 02.12.2020 14:43:33А вы не забыли, Хлынин, что и налёты на Токио, и на Гамбург, и на Сталинград, и на Дрезден, это тоже по своей сути теракты?

И армия, и флот Японии были уничтожены без всякого ядерного оружия. Шантаж и запугивание нас - вот что это было. А не желание побыстрее мира достичь.

И наши получили такое же оружие именно потому, что некоторые американцы понимали: нехорошая вещь - монополия.
дада все казлы, один я дартаньян. И еще - "все хотят меня убить, а я ж всегда только за мир".
Решение об атомной бомбардировке было принято после оценки планов операции по оккупации Японии. Из которых следовали полгода-год боев и около миллиона боевых потерь в армии США (и еще больше боевых и небоевых у Японии).
это оценочное суждение

makdy

Цитата: vlad7308 от 02.12.2020 15:16:46Из которых следовали полгода-год боев и около миллиона боевых потерь в армии США (и еще больше боевых и небоевых у Японии).
А заявления типа "никто в Японии и не понял, что за оружие применили", как и понимание того, что вряд ли еще есть много А-бомб у США? Японцы дураки?

vlad7308

Цитата: makdy от 02.12.2020 15:23:40
Цитата: vlad7308 от 02.12.2020 15:16:46Из которых следовали полгода-год боев и около миллиона боевых потерь в армии США (и еще больше боевых и небоевых у Японии).
А заявления типа "никто в Японии и не понял, что за оружие применили", как и понимание того, что вряд ли еще есть много А-бомб у США?
первый пункт - неправда, насколько я помню. Японцы поняли, что это было, и очень быстро.
Пункт второй - возможно, правда. Но точно известно не было. Зато было известно, что противопоставить этому новому оружию Японии - нечего. И последовала капитуляция.
это оценочное суждение

Neru

Цитата: vlad7308 от 02.12.2020 15:16:46Решение об атомной бомбардировке было принято после оценки планов операции по оккупации Японии. Из которых следовали полгода-год боев и около миллиона боевых потерь в армии США (и еще больше боевых и небоевых у Японии).
Гуманно.

Но я думаю, что просто тупой отмаз. 
Нужны были подопытные для испытания атомной бомбы на людях. В Европе чуток запоздали, боевые действия уже закончились, вот и досталась Японии порция гуманности.
Ничего страшного - идет война, эти люди и так бы погибли на войне. Их просто спасли атомной бомбой. А заодно и испытали её на людях. Молодцы! Испытали сразу два варианта!

makdy

На бытовом-пропагандистском уровне японцы уверены, что бомбила советская Армия. Они высокого мнения о нас.

hlynin

Цитата: Neru от 02.12.2020 15:41:37Но я думаю, что просто тупой отмаз. 
Кто бы сомневался!

Поскольку Вы думаете не тем местом, Ваши думы вполне предсказуемы

hlynin

Цитата: Павел73 от 02.12.2020 14:38:38Размахивали, размахивали. Ещё до двух своих терактов против гражданского населения. Прямо перед носом у Сталина вертели.
Ну, ну. Неужто прямо бомбой?

(Эйзенхауэр даже не посмел произнести слово "атомная", просто предупредив, что США применят новое оружие большой мощности)