Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

Neru

Цитата: hlynin от 02.12.2020 15:47:52
Цитата: Neru от 02.12.2020 15:41:37Но я думаю, что просто тупой отмаз.
Кто бы сомневался!

Поскольку Вы думаете не тем местом, Ваши думы вполне предсказуемы
Спасибо! Это хорошее начало, Вы начинаете показывать своё истинное лицо!

vlad7308

Цитата: Neru от 02.12.2020 15:41:37
Цитата: vlad7308 от 02.12.2020 15:16:46Решение об атомной бомбардировке было принято после оценки планов операции по оккупации Японии. Из которых следовали полгода-год боев и около миллиона боевых потерь в армии США (и еще больше боевых и небоевых у Японии).
Гуманно.

Но я думаю, что просто тупой отмаз.

ну попробуйте поставить себя на место Трумэна летом 45го. Что бы Вы решили делать?
Варианты
1. Классическая войсковая операция (уже разработанная генштабом)
2. Атомная бомба

Это нихрена не легкий выбор. Лично я бы не хотел его делать. Но с удовольствием послушаю Ваш - с обоснованиями.
это оценочное суждение

hlynin

Цитата: makdy от 02.12.2020 15:45:21На бытовом-пропагандистском уровне японцы уверены, что бомбила советская Армия. Они высокого мнения о нас.
Чтоб не казаться полным идиотом, прочтите хотя бы это

https://theins.ru/antifake/149305
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитата: Neru от 02.12.2020 15:51:48Спасибо! Это хорошее начало, Вы начинаете показывать своё истинное лицо!
Я как родился, с тех пор его и показываю. И относительно других я не очень раздумываю - какое лицо они мне кажут. Это их проблема. Может, Вы на самом деле великий гений, а тут просто валяете дурака? Бывает. Но как вижу, так и понимаю.

hlynin

Цитата: makdy от 02.12.2020 15:23:40А заявления типа "никто в Японии и не понял, что за оружие применили", как и понимание того, что вряд ли еще есть много А-бомб у США? Японцы дураки?
Японцы тоже разрабатывали атомную бомбу, поэтому в Хиросиму съездили немедленно и уже 7 августа доложили императору, что "то была атомная бомба". Американцы по неофициальным каналам сообщили, что будут уничтожать каждые 3 дня по городу. И, вероятно, сбросили бы и третью

Argo

Цитата: makdy от 02.12.2020 15:45:21На бытовом-пропагандистском уровне японцы уверены, что бомбила советская Армия. Они высокого мнения о нас.
Не ври ,все японцы знают,пропаганда только в уши дует про это.
А вообще кто союзником в ВВ2 был Япония или США,пропаганда пытается поменять историю.

hlynin

Цитата: Павел73 от 02.12.2020 14:43:33А вы не забыли, Хлынин, что и налёты на Токио, и на Гамбург, и на Сталинград, и на Дрезден, это тоже по своей сути теракты?
нет, это война. Гамбург и Сталинград были КРУПНЕЙШИМИ центрами промышленности, а Токио - сосредоточием власти, но сразу после этого уничтожили и военные заводы - в Осаке.
Цитата: Павел73 от 02.12.2020 14:43:33И армия, и флот Японии были уничтожены без всякого ядерного оружия. Шантаж и запугивание нас - вот что это было. А не желание побыстрее мира достичь.

флот -да. Однако бои за Иводзиму дали оценку дальнейших действий - Япония не сдастся, её ландшафт - сплошная крепость, запасы большие. Аналитики - ещё год-два войны, миллион погибших у американцев, 3 миллиона - у японцев.
И Эйзенхауэр отдал приказ о атомной бомбардировке.
Даже Черчилль как-то задал ему вопрос - есть ли ему что сказать когда его спросят перед воротами в ад? На что сопровождающий президента сказал Черчиллю - "А Вы надеетесь оказаться перед другими воротами?"

Павел73

Цитироватьфлот -да. Однако бои за Иводзиму дали оценку дальнейших действий - Япония не сдастся, её ландшафт - сплошная крепость, запасы большие. Аналитики - ещё год-два войны, миллион погибших у американцев, 3 миллиона - у японцев.
Уничтожение флота означало морскую блокаду Японии. Никакие запасы не позволили бы ей продолжать войну. Остров с населением в несколько десятков миллионов человек. И так уже разоренный непосильными расходами на войну.

И никакие ухищрения и самопожертвования японцев не позволили бы им эту блокаду прорвать.

Так что бомбёжки Хиросимы и Нагасаки были лишь топтанием на груди и так уже поверженного врага. И совершенно прямая угроза нам.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

makdy

Хлынин. Про бомбу  я слышал от людей, живших и живущих в Японии.
А что, наша пропаганда по разным вопросам менее эффективна?

Neru

Мне интересно. Кто либо смотрел live трансляции без комментариев с Майдана в 2014 году?

Я - смотрел.

vlad7308

Цитата: Neru от 02.12.2020 17:38:56Мне интересно. Кто либо смотрел live трансляции без комментариев с Майдана в 2014 году?

Я - смотрел.
с атомной бомбардировкой японии - все?
это оценочное суждение

Neru

vlad7308 Думал что всем всё ясно. Пошли на второй круг в аргументах.

vlad7308

Цитата: Neru от 02.12.2020 17:45:50vlad7308 Думал что всем всё ясно. Пошли на второй круг в аргументах.
мда?
Цитата: undefinedНо я думаю, что просто тупой отмаз.
то есть вот это вот и есть "аргументы"? :)
С одной стороны - исторические хроники, воспоминания очевидцев и официальные документы (не говоря уже о здравом смысле), а с другой стороны - "я думаю штовывсеврети, потому что мне так не нравится".

Но давайте все таки попробуем еще раз:
Цитироватьпопробуйте поставить себя на место Трумэна летом 45го. Что бы Вы решили делать?
Варианты
2. Атомная бомба
это оценочное суждение

Alex_II

Цитата: vlad7308 от 02.12.2020 18:06:14то есть вот это вот и есть "аргументы"? :)
С одной стороны - исторические хроники, воспоминания очевидцев и официальные документы, а с другой стороны - "я думаю штовывсеврети, потому что мне так не нравится".
Ну так-то да, тут фиг чего возразишь
"Я художник, я так вижу!"... И ни один аргумент не проходит...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Neru

Атомная бомба - это мощное оружие. Оно было в наличии. Позволяло решить несколько задач. 
Среди решаемых задач могли быть и испытания на большом количестве людей, и быстрейшее завершение войны. Могла быть задача по предотвращению оккупации Советским Союзом острова Хоккайдо.
Зато сейчас всем известны последствия применения оружия такого типа.  

Цитата: vlad7308 от 02.12.2020 18:06:14давайте все таки попробуем еще раз:
Цитата: undefinedпопробуйте поставить себя на место Трумэна летом 45го. Что бы Вы решили делать?
Варианты
2. Атомная бомба
Я не Трумен.

Neru

Цитата: Alex_II от 02.12.2020 18:10:25"Я художник, я так вижу!"... И ни один аргумент не проходит...
Но это же полная взаимность. Необходимо что-то общее, тогда и аргументы пройдут. А аргументы то хорошие были, но высказывались агрессивно-уничижительно...

cross-track

Цитата: Neru от 02.12.2020 18:23:48Атомная бомба - это мощное оружие. Оно было в наличии. Позволяло решить несколько задач.
Среди решаемых задач могли быть и испытания на большом количестве людей, и быстрейшее завершение войны. Могла быть задача по предотвращению оккупации Советским Союзом острова Хоккайдо.
Зато сейчас всем известны последствия применения оружия такого типа. 
помню, что в советских газетах вроде Правда-Известия регулярно публиковались заметки, что на 90-м году жизни умерла еще одна жертва Хиросимы или (Нагасаки). и приводился уточненный список жертв бомбардировок, обновляемый ежегодно десятилетиями после окончания войны.
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

vlad7308

Цитата: Neru от 02.12.2020 18:23:48Я не Трумен.
дык о тож...
А зачем тогда рассуждаете о чужих соображениях и решениях в том/другом контексте, ставите им морально-этические оценки и тд, если даже не пытаетесь представить, что бы Вы делали на их месте? Грош цена таким рассуждениям.  :(
это оценочное суждение

Neru

Цитата: vlad7308 от 02.12.2020 18:37:52
Цитата: Neru от 02.12.2020 18:23:48Я не Трумен.
дык о тож...
А зачем тогда рассуждаете о чужих соображениях и решениях в том/другом контексте, ставите им морально-этические оценки и тд, если даже не пытаетесь представить, что бы Вы делали на их месте? Грош цена таким рассуждениям.  :(
В игры "что бы ты сделал, будь на его месте?" не играю, не моё.
Вы учитель?

hlynin

Цитата: Neru от 02.12.2020 18:23:48Атомная бомба - это мощное оружие. Оно было в наличии. Позволяло решить несколько задач. 
Вы малость неточны. Атомная бомба делалась невероятным напряжением сил с самого начала войны. Исключительно для того, чтобы войну выиграть. Сделали бы раньше - сбросили бы на Берлин. Это ОДНА задача. Никаких иных задач не было. СССР был союзником, мало этого - соратником, брату по окопу. Союзники его спасли и была большая надежда, что его политика изменится. Или хотя бы, что Сталин сдохнет. Не вышло. СССР обязательства выполнил, но политику не изменил.

И вот только тогда