Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

Neru

Цитата: hlynin от 02.12.2020 19:07:44Союзники его спасли и была большая надежда, что его политика изменится.
Какая была надежда после раздела мира на ялтинской конференции? Иллюзий ни у кого не было. Ни у СССР, ни у его союзников по второй мировой войне.

Старый

Цитата: hlynin от 02.12.2020 16:19:01Даже Черчилль как-то задал ему вопрос - есть ли ему что сказать когда его спросят перед воротами в ад? На что сопровождающий президента сказал Черчиллю - "А Вы надеетесь оказаться перед другими воротами?"
В своё время Рузвельт возражал против террористических бомбардировок немецких городов которые продвигал Черчиль. Черчиль хотел отомстить за Ковентри, а Рузвельту не за что было мстить.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

Цитата: makdy от 02.12.2020 17:23:34Хлынин. Про бомбу  я слышал от людей, живших и живущих в Японии.
А что, наша пропаганда по разным вопросам менее эффективна?
там нет пропаганды. Демократическому государству она не нужна. Возьмите японский школьный учебник по истории и читайте. Нету?

Ну, посмотрите Вики на японском хотя бы на слово Хиросима
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BA%83%E5%B3%B6%E5%B8%82#%E7%AC%AC%E4%BA%8C%E6%AC%A1%E4%B8%96%E7%95%8C%E5%A4%A7%E6%88%A6%E4%B8%AD

Теперь покажите, где Ваши японцы черпали инфу, что это сделал СССР
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

vlad7308

Цитата: Neru от 02.12.2020 18:55:08
Цитата: vlad7308 от 02.12.2020 18:37:52
Цитата: Neru от 02.12.2020 18:23:48Я не Трумен.
дык о тож...
А зачем тогда рассуждаете о чужих соображениях и решениях в том/другом контексте, ставите им морально-этические оценки и тд, если даже не пытаетесь представить, что бы Вы делали на их месте? Грош цена таким рассуждениям.  :(
В игры "что бы ты сделал, будь на его месте?" не играю, не моё.
Это не игра, это самая суть.
Если Вы считаете себе вправе давать морально-этические оценки - Вы должны быть (как минимум!) в состоянии поставить/представить себя на месте оцениваемого. И прикинуть - а я-то сам как бы сделал?
В противном случае - не судите.
Мне так кажется.

Иначе получается - в лучшем случае - классическая "готтентотская мораль" (в которой хотя бы есть какой-то смысл).
А в худшем... промолчу :)

Цитата: Neru от 02.12.2020 18:55:08Вы учитель?
Нет, слава богу.
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: hlynin от 02.12.2020 19:18:12еперь покажите, где Ваши японцы черпали инфу, что это сделал СССР
наверно у соловьева :)
это оценочное суждение

Neru

Цитата: hlynin от 02.12.2020 19:18:12там нет пропаганды. Демократическому государству она не нужна.
Зачет. Красивая мечта.

Но горькая действительность такова, что и идеология и пропаганда имеются во всех странах. Даже коррупция есть везде, но со своими особенностями.

hlynin

Цитата: Старый от 02.12.2020 19:15:39В своё время Рузвельт возражал против террористических бомбардировок немецких городов которые продвигал Черчиль. Черчиль хотел отомстить за Ковентри, а Рузвельту не за что было мстить.
Ой, Старый, не надо про терроризм. Споры были лишь о том, какие города уничтожить первыми. Эксперты дали рекомендацию, что надо уничтожить подшипниковые заводы. Уничтожили (вместе с городами). Не помогло. Потом было ещё что-то. И наконец - решили уничтожить горючее, особенно синтетический бензин. И это сработало. А на последнем этапе начали уничтожать железнодорожные узлы (и по ошибке уничтожили Лейпциг).

Кстати, вот постоянно всплывает план войны против СССР - Дропшот и пр. И там указывается, сколько городов клятые американцы хотели уничтожить. На самом деле целями были именно железнодорожные узлы - ибо поезда - основной вид транспорта для переброски войск.

Neru

Цитата: vlad7308 от 02.12.2020 19:23:26
Цитата: hlynin от 02.12.2020 19:18:12еперь покажите, где Ваши японцы черпали инфу, что это сделал СССР
наверно у соловьева :)
У Соловьева можно черпать инфу? На самом деле улыбнулся. От Соловьева уже даже бабушек выворачивает...

hlynin

Цитата: cross-track от 02.12.2020 18:36:01помню, что в советских газетах вроде Правда-Известия регулярно публиковались заметки, что на 90-м году жизни умерла еще одна жертва Хиросимы или (Нагасаки).
хорошо это помню. Порой вызывало просто гомерический смех. Шутили - как нам не повезло, тут и до пенсии хрен доживёшь...

makdy

Хлынин.
Я уточню. Но речь не шла о всех японцах. Скорее это было про тех, кто хочет вернуть Курилы. А там неадекватов хватает.

Neru

Цитата: hlynin от 02.12.2020 19:30:01
Цитата: cross-track от 02.12.2020 18:36:01помню, что в советских газетах вроде Правда-Известия регулярно публиковались заметки, что на 90-м году жизни умерла еще одна жертва Хиросимы или (Нагасаки).
хорошо это помню. Порой вызывало просто гомерический смех. Шутили - как нам не повезло, тут и до пенсии хрен доживёшь...
Наверное мы жили в разных советских союзах. Ну или степень цинизма была разная.
Я в совке как сыр в масле катался, над жертвами Хиросимы-Нагасаки не шутили, радио Свобода подростком слушал (направленная антенна рулит), и уже тогда понимал, в чем бздеж и разводняк, но музон мне нравился.

hlynin

Цитата: Павел73 от 02.12.2020 17:01:58Уничтожение флота означало морскую блокаду Японии. Никакие запасы не позволили бы ей продолжать войну. Остров с населением в несколько десятков миллионов человек. И так уже разоренный непосильными расходами на войну.
Япония вполне себя обеспечивала едой, углём и железом. Какие ещё расходы? Если бы не приказ императора, умерли бы без раздумий. Даже после приказа императоры тысячи людей кончили самоубийством
Цитата: Павел73 от 02.12.2020 17:01:58И никакие ухищрения и самопожертвования японцев не позволили бы им эту блокаду прорвать.

И как это Япония жила 300 лет в условиях самоизоляции?
Цитата: Павел73 от 02.12.2020 17:01:58Так что бомбёжки Хиросимы и Нагасаки были лишь топтанием на груди и так уже поверженного врага. И совершенно прямая угроза нам.

В который раз констатирую - ни хрена Вы ничего не читали. Сгребите лапшу с ушей - полегчает

hlynin

Цитата: Neru от 02.12.2020 19:39:06Я в совке как сыр в масле катался, над жертвами Хиросимы-Нагасаки не шутили, радио Свобода подростком слушал (направленная антенна рулит), и уже тогда понимал, в чем бздеж и разводняк, но музон мне нравился.
А кто говорил - шутили? Шутили над нашими пропогандонами. В Японии - да, списки и всё прочее, но именно как свидетели, а жертва - как потерявшие близких и жильё. Вот моя сестра помнит бомбёжку Сталинграда. Но списков никто не создаёт и вряд ли про неё напишут в газете.

Наша же пропаганда непременно описывает лучевую болезнь и пр. неизлечимы недуги и на фоне этих причитаний довольно забавно смотрится доживание до 90 лет
А я в отличие от Вас Свободу не слушал, хотя слышимость была прекрасная без всяких антенн. Чернуху они гнали безбожно. Но было и ещё 40 станций

hlynin

Цитата: makdy от 02.12.2020 19:35:53Хлынин.
Я уточню. Но речь не шла о всех японцах. Скорее это было про тех, кто хочет вернуть Курилы. А там неадекватов хватает.
Ну и я хочу, чтоб им вернули Курилы. Чего там неадекватного? Договор есть договор, это японские острова. Насколько я знаю, "хочет вернуть Курилы" примерно 100% японцев

Neru

Цитата: hlynin от 02.12.2020 19:53:55Шутили над нашими пропогандонами.
У меня были интересные увлечения ( музыкальная группа (профсоюз нам на муз. инструменты 35 к.руб отвалил), процессорная техника и программирование, самостоятельная сборка компьютеров, электроника, и т.п.) 

А вот пропагандоны были где-то в параллельном мире, вообще не помню. Первый, кто приходит на ум - Миша Горбачев, но что он там балаболил - не помню. Помню, что после его болтовни жопа наступила. Не просто жопа, а жопище.

Reader

Цитата: Neru от 02.12.2020 20:07:20Первый, кто приходит на ум - Миша Горбачев, но что он там балаболил - не помню.
Помню, как он учил депутатов Верховного Совета употреблению выражения "ipso facto" ;D

Neru

Напугали меченного на старости лет. Предателем по Российскому ТВ говорят назвали. Говорят даже фильм про его предательство сняли. Опасно играют, однако. Может и автогол получиться.

Alex_II

Цитата: Neru от 02.12.2020 19:39:06Я в совке как сыр в масле катался,
И кто у нас папа с мамой?

Цитата: Neru от 02.12.2020 20:07:20процессорная техника и программирование, самостоятельная сборка компьютеров
Можно уточнить - каких?

Цитата: Neru от 02.12.2020 20:07:20Помню, что после его болтовни жопа наступила. Не просто жопа, а жопище.
Она вообще-то была еще до него... Просто некоторые не обращали внимания...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

hlynin

Цитата: Neru от 02.12.2020 20:07:20Помню, что после его болтовни жопа наступила. Не просто жопа, а жопище.
И понятно, именно он и виноват. Один

Alex_II

Цитата: Neru от 02.12.2020 20:22:45Напугали меченного на старости лет. Предателем по Российскому ТВ говорят назвали.
Там (на рос. ТВ) тупых мудаков-пропагандонов немного больше 100%... А если поковыряться - самым большим предателем выйдет Вовочка... Причем даже не потому что целенаправленно предавал, а просто дурак... Хитрый правда, но последствий своей деятельности и на один шаг вперед не видит. И вся команда такая подобрана...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...