Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

Max Andriyahov

Хорошее кино, кстати. Тема экспроприации ресурсов и манипулирования электоратом раскрыта полностью:

Max Andriyahov

Цитата: Neru от 02.12.2020 11:38:02
Цитата: hlynin от 02.12.2020 11:10:22Порой у местных туземцев взбрыкивает самомнение. И им настоятельно внушают, что они никакие не туземцы. Что очковый сортир, мешок картошки или балкон в восьмиэтажке, заваленный хламом - это и есть богатство, недоступное белым пришельцам, потому что ЭТОГО У НИХ НЕТ.
Внушает то кто? Белый человек или туземец, работающий на Белого человека?
Естественно, местный раджа. Побольше пафоса на Первом канале, патриотизма и гордости. И почаще смеяться над тупыми пиндосами, электорат такое любит.

Neru

Цитата: Max Andriyahov от 02.12.2020 11:42:03Естественно, местный раджа. Побольше пафоса на Первом канале, патриотизма и гордости. И почаще смеяться над тупыми пиндосами, электорат такое любит.
Только не надо всё на раджу валить. Он сам по себе слаб и беспомощен, он всего лишь говорящая голова, выставленная напоказ. Глупо ругать голову за то, что творят руки и ноги.

hlynin

Есть поговорка - "несчастна та страна, которая нуждается в героях". Переиначивая, можно сказать "которая нуждается в мифах и скрепах". Вот некогда Визбор сочинил очень точную песенку (которую даже запретили) "Зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей...".
Давно уже нет ни Визбора ни СССР, а нужда в скрепах и мифах осталась, ибо сознание туземное никуда не делось и опять кольцо врагов и внутренние западнопоклонники, которые покушаются на наши святые мифы вроде панфиловцев или Бородино. Всё это я уже видел. Абстрагироваться от внешнего мира, идти к светлому будущему особым путём - это всё уже было. И рассуждения про туземцев/нетуземцах возникли вновь не случайно. И это тоже всё было - официальный психоз про наши "гиперзвуковики самые гиперные в мире" на фоне реалий жизни - то же самое, как вождь папуасов показывает всему миру своё мужское достоинство, сообщая, зато у меня - "самый чёрный в мире!" (это тоже враньё, но проверять он не позволит, верьте на слово)
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Neru

Цитата: hlynin от 02.12.2020 11:49:19Есть поговорка - "несчастна та страна, которая нуждается в героях".
Вы про США и их героев на Луне? Или про греческую мифологию? Или про героев английских сказок?

cross-track

я в России не живу, но со стороны видно, что народу в России живется неплохо, ибо  никто особо не протестует, никаких политических кризисов, и все везде спокойно. Действительно, зачем что-то менять? Для страны с ядерным оружием, способным уничтожить весь мир, стабильность и устойчивость - превыше всего. Так что окружающий мир такое положение дел вполне устраивает, и никаких революций в России мир не поддержит. Так что у либералов никаких шансов, и нужно делать ноги, пока не поздно! :D
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

hlynin

Цитата: Павел73 от 02.12.2020 11:29:46У того, кто считает себя ОДНИМ из НЕМНОГИХ, понимающих, что они белые, а мы туземцы. И следовательно, тоже считает Себя немножко белым. Возвысившимся над остальными туземцами.
очень характерно. Почему-то я никогда в жизни не задумывался на тему туземцев, а тем более своей причастности/непричастности. Это яд, которым капают на мозги власти: "Они, гады, считают нас туземцами! А у нас давно издан приказ носить набедренные повязки!"

Напоминает мне эпизод. Где-то ещё в конце XIX века Россия участвовала в выставке в США. Чтобы сколотить российский павильон, туда отправили бригаду наших плотников. Работу они сделали, но Америка им решительно не понравилась - автомобили гудят и воняют, на унитазах некомфортно... Кто-то (Чуть ли не сам Менделеев) пытался их поправить - "ну как же так всё плохо? Вот, например, пьяные на улице не валяются!" Ему возразили: "Так это оттого, что там водка тоже дерьмовая!"
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Neru

Цитата: cross-track от 02.12.2020 11:58:56я в России не живу, но со стороны видно, что народу в России живется неплохо, ибо  никто особо не протестует, никаких политических кризисов, и все везде спокойно.
Боятся ... а вдруг они опять повторят. Другим-то просто слабо.

И снова придется социалку улучшать, глядя на этих ненормальных. А так говорим, что кризисокоранавирус, денег нет, и точка.

makdy

Не могу понять, о чем разговор.
А что делать, в т.ч. и нам, для восстановления разрушенной страны, общества? Про президента понятно - не может делать то, что делает любой правитель - воспитание подданных в "правильном" направлении. И пока идет закрытие проекта "Россия".
А может, это правильно? Почему никаких реальных действий по сохранению страны я, например, не вижу?

Neru

Цитата: hlynin от 02.12.2020 12:04:04
Цитата: Павел73 от 02.12.2020 11:29:46У того, кто считает себя ОДНИМ из НЕМНОГИХ, понимающих, что они белые, а мы туземцы. И следовательно, тоже считает Себя немножко белым. Возвысившимся над остальными туземцами.
очень характерно. Почему-то я никогда в жизни не задумывался на тему туземцев, а тем более своей причастности/непричастности. Это яд, которым капают на мозги власти: "Они, гады, считают нас туземцами! А у нас давно издан приказ носить набедренные повязки!"

Напоминает мне эпизод. Где-то ещё в конце XIX века Россия участвовала в выставке в США. Чтобы сколотить российский павильон, туда отправили бригаду наших плотников. Работу они сделали, но Америка им решительно не понравилась - автомобили гудят и воняют, на унитазах некомфортно... Кто-то (Чуть ли не сам Менделеев) пытался их поправить - "ну как же так всё плохо? Вот, например, пьяные на улице не валяются!" Ему возразили: "Так это оттого, что там водка тоже дерьмовая!"
Это примерно из той темы, что в США другом можно назвать кого угодно, но это не значит, что он твой друг. И улыбаться на улице принято всем подряд - обычной "дежурной" улыбкой.
А где-то не так.
Это же не значит, что в штатах люди не дружат и фальшивые - просто менталитет другой... 
Зато богатеют и в штатах и у нас по одинаковому принципу - эксплуатируя людей.

Max Andriyahov

Цитата: cross-track от 02.12.2020 11:58:56но со стороны видно, что народу в России живется неплохо. ... Действительно, зачем что-то менять?
Затем, что источник этого "неплохо" прекрасно известен - экспорт сырья. И что происходит, когда волшебный источник начинает пересыхать - пенсионная "реформа". 

И несложно представить, когда обмелеет совсем. А так - все прекрасно.

Neru

Цитата: makdy от 02.12.2020 12:15:39Не могу понять, о чем разговор.
А что делать, в т.ч. и нам, для восстановления разрушенной страны, общества? Про президента понятно - не может делать то, что делает любой правитель - воспитание подданных в "правильном" направлении. И пока идет закрытие проекта "Россия".
А может, это правильно? Почему никаких реальных действий по сохранению страны я, например, не вижу?
Наша элита, воспитанная на приватизации 90-х, возомнила, что может на ворованное купить себе и равенство среди других элит. Ей показали фигу. Лицезреем результат.
Про такую мелочь, как какая-то там страна - никто просто не думает.

Max Andriyahov

Цитата: makdy от 02.12.2020 12:15:39Почему никаких реальных действий по сохранению страны я, например, не вижу?
Потому что никуда она не денется, не исчезнет и не развалится. Просто придется жить похуже (электорату) и ымперское величие немного подрастерять.

makdy

И какая то совсем грустная ситуация с производством (Ульяновск)
https://www.aviaport.ru/conferences/40928/394.html#p584055

Василий Ратников

как тяжело людям дается простейшая мысль что о них никто не заботится
что людям у которых яхта, дворец, гостиница, квартира (нужно подчеркнуть в зависимости от должности) семья, дети уже на западе похеру на сохранение страны )) ?

ну вот все равно железянку, или якунину, или астахову, соловьеву, брилеву и тд

"Просто мотаюсь почти каждые выходные сюда, на Лазурный Берег, иначе, боюсь, малыш от меня отвыкнет..." (с) астахов тогда чиновник бункерного царя

можете почитать интервью российского тогда чиновника
https://7days.ru/stars/chronic/pavel-astakhov-nas-s-zhenoy-pytalis-razvesti.htm

а люди все - а как же мы ?
да никак.

насколько людям хочется что бы о них кто то заботился что они 20 лет очевидного не хотят видеть.

Alex_II

Цитата: Neru от 02.12.2020 12:23:06Наша элита, воспитанная на приватизации 90-х, возомнила, что может на ворованное купить себе и равенство среди других элит. Ей показали фигу. Лицезреем результат.
Не подскажешь, а кто это в Лондоне домов напокупал? И кому это недавно королева Великобритании присвоила титул барона Сибирского? Это случайно не российская элита?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Neru

Цитата: makdy от 02.12.2020 12:39:00И какая то совсем грустная ситуация с производством (Ульяновск)
Это ещё нормально. У меня на предприятии успешно внедрили всеми забытую барщину "Барин - это бог".

Alex_II

Цитата: Neru от 02.12.2020 12:23:06Про такую мелочь, как какая-то там страна - никто просто не думает
И слава всем богам... Страшно подумать, что б было со страной и населением, если б ЭТИ еще и о стране думали (потому как ничего хорошего они один хер не надумают)...

Neru

Цитата: Василий Ратников от 02.12.2020 12:42:48насколько людям хочется что бы о них кто то заботился что они 20 лет очевидного не хотят видеть.
Это где такой заповедник остался?

Alex_II

Цитата: Neru от 02.12.2020 12:47:59Это где такой заповедник остался?
Да хватает еще...