Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

Сергей Хижняк

Цитата: Alex_II от 28.11.2020 17:29:13Это нам прикольно - мы ж оригинал видели... А молодежь и не поймет чего мы ржем как кони... Они вон не помнят уже, кто на ком стоял - в смысле порядка расположения генсеков... А ведь целых 30 лет детишкам...
Про кто на ком стоял - в точку, держите плюс. :) Относительно недавно я случайно выяснил, что одна из моих бывших аспиранток, ныне - к.б.н., уже потихоньку работает над докторской, очень умная и продвинутая девочка, комсомолка-скалолазка-спортсменка (таки да, скалолазка) в общем, пробы ставить негде в хорошем смысле... так вот, она реально не знает, кто на ком стоял, и даже путает деяния Ленина, Сталина и Гитлера. Для неё это действительно древняя история. :)

Neru

Цитата: Сергей  Хижняк от 28.11.2020 17:30:42
Цитата: Neru от 28.11.2020 17:21:34Но если начнется неустойчивость внешнего фундамента, на котором эта система держится
Можно про внешний фундамент чуть подробнее? Это мировые цены на нефть, или ещё что-нибудь?
Мне думается, что базисом является иностранная финансовая система, являющая основой Российской финансовой системы. Это то, в чем мы не имеем суверенитета и полностью зависим от внешнего мира.

makdy

Олигархи (с подачи Чубайса) поставили свою шестерку Путина для разруливания их дрязг, и он пока с этим справляется. Как только даст промашку, исчезнет.
Путину бы перед тем, как его уйдут или выпнут, надо разогнать дружков-олигархов с конфискацией. Если хочет, чтобы его запомнили, но не полным отморозком.

Проект "Россия" закрывается, поначалу медленно, чтобы не заметили, но что то случилось и власти закусили удила, выполняя чьи то приказы ускорить процесс.

Сергей Хижняк

Цитата: Neru от 28.11.2020 17:36:06Это то, в чем мы не имеем суверенитета и полностью зависим от внешнего мира.
А от цен на нефть и мы не зависим? То есть если завтра цены на нефть упадут до уровня 90-х (10-20 баксов за баррель), мы не скатимся в 90-е по уровню жизни? Ну надо же...

Сергей Хижняк

Цитата: makdy от 28.11.2020 17:37:45Проект "Россия" закрывается, поначалу медленно, чтобы не заметили, но что то случилось и власти закусили удила, выполняя чьи то приказы ускорить процесс.
Вот у меня тоже такое подспудное ощущение. По целому комплексу мелких и, вроде бы, не очень значимых признаков.

Как в Трудно быть Богом. "А главное — это ощущение наползающей тени. Непонятно, чья, непонятно, откуда, но она наползает и наползает совершенно неотвратимо...".

Ладно, я сегодня насмотрелся в микроскоп так, что даже устал (другая бывшая аспирантка, тоже к.б.н. и зав.лаб., и тоже, что удивительно - спортсменка, хотя не скалолазка, а волейбол) привозила туеву кучу чашек Петри на идентификацию фитопатогенных грибов, отсмотрели-отфотали, но реально устал, откланиваюсь. :)

cross-track

Цитата: makdy от 28.11.2020 17:37:45Олигархи (с подачи Чубайса) поставили свою шестерку Путина для разруливания их дрязг, и он пока с этим справляется.
С точностью до наоборот. В России олигархи назначены олигархами, а если кто туда пробился случайно, то сидит тихо и смирно. Слишком смелых ходорковских уже давно удалили, и поляну зачистили до основания.
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Neru

Цитата: Сергей  Хижняк от 28.11.2020 17:43:22
Цитата: Neru от 28.11.2020 17:36:06Это то, в чем мы не имеем суверенитета и полностью зависим от внешнего мира.
А от цен на нефть и мы не зависим? То есть если завтра цены на нефть упадут до уровня 90-х (10-20 баксов за баррель), мы не скатимся в 90-е по уровню жизни? Ну надо же...
Это вторичное. У нас нет суверенной эмиссии денег. Мы обязались её не иметь, и свято блюдём взятое на себя обязательство.
Вместо этого мы можем выпустить в оборот ровно столько рублей, по обменному курсу, на сколько продали товара за границу и сколько привлекли иностранных инвестиций. Внутренние инвестиции и эмиссия денег - не возможны.
Вот поэтому и имеет значение цена товара, продающегося за границу, той же нефти. Но это вторичный фактор.
А первично - отсутствие своих денег.

Иногда слушаю, что говорят по ящику (каюсь, грешен), так денежные власти страны постоянно что-то там рассуждают про "климат для инвесторов", "привлечение иностранных инвестиций", даже паспорта (вид на жительство) собрались раздавать иностранным инвесторам.
А всё потому, что сами напечатать денег не могут - им не положено.

Alex_II

Цитата: Neru от 28.11.2020 17:58:03то вторичное. У нас нет суверенной эмиссии денег. Мы обязались её не иметь, и свято блюдём взятое на себя обязательство. 
Вместо этого мы можем выпустить в оборот ровно столько рублей, по обменному курсу, на сколько продали товара за границу и сколько привлекли иностранных инвестиций. Внутренние инвестиции и эмиссия денег - не возможны.
Где это вы такой чуши нахватались? Г-н Глазьев вас покусал или еще кто? Денег мы можем печатать сколько угодно, пока Госзнак на капремонт не встанет (и то нынче почти у всех карточки, так что даже это не остановит)... Вам в 90е понравилось быть миллионэром? Я был - у меня зарплата в 1996м была аж шесть с лишним миллионов рублей (которые во время не платили). И что -то это мне не понравилось... А вы предлагаете всем нам стать миллиардерами. Ну станем и чё?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Neru

Цитата: Alex_II от 28.11.2020 18:05:14
Цитата: Neru от 28.11.2020 17:58:03то вторичное. У нас нет суверенной эмиссии денег. Мы обязались её не иметь, и свято блюдём взятое на себя обязательство.
Где это вы такой чуши нахватались? Г-н Глазьев вас покусал или еще кто? Денег мы можем печатать сколько угодно, пока Госзнак на капремонт не встанет (и то нынче почти у всех карточки, так что даже это не остановит)... Вам в 90е понравилось быть миллионэром? Я был - у меня зарплата в 1996м была аж шесть с лишним миллионов рублей (которые во время не платили). И что -то это мне не понравилось... А вы предлагаете всем нам стать миллиардерами. Ну станем и чё?
Всё правильно - миллионы были именно из-за обменного курса рублевых фантиков на настоящие деньги. Обменный курс - это практически единственный инструмент, доступный российскому финансовому регулятору (классное название - гордое очень). А изменять обменный курс и эмитировать свои суверенные деньги это две большие разницы.
Россию бьют финансовыми санкциями только потому, что уйти от этих ударов она не может, она обязалась играть по этим правилам, написанными извне.

hlynin

Цитата: Alex_II от 28.11.2020 18:05:14Я был - у меня зарплата в 1996м была аж шесть с лишним миллионов рублей (которые во время не платили).
А я только миллион получал...

Интересно - дважды лауреату Шнобелевской премии Лукашенко вручили наличными приз в 100 триллионов зимбабвийских долларов? (они, правда из обращения уже вышли, но всё же)
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Alex_II

Цитата: Neru от 28.11.2020 18:11:53Всё правильно - миллионы были именно из-за обменного курса рублевых фантиков на настоящие деньги.
Ага. А ветер происходит от того, что деревья качаются, шелестят листьями и производят движение воздуха...

Нет, все наоборот - курс был такой потому что государство печатало деньги чтобы покрыть свои нужды (зарплаты, пенсии и т.д. и т.п.) и печатало оно много... С тех пор ничего особенно не изменилось, но у государства после начала 2000х появились другие возможности получить деньги помимо тупой печати - доллары например на них обменять, полученные от продажи нефти, потому что их (долларов) тогда стало больше из-за повышения цен на нефть... А сейчас оно опять возвращается к истокам - нефть уже не в состоянии прокормить...

Neru

Увы не печатаем мы деньги, с 1991 года не печатаем... Мы пользуемся долларами. 
При низких поступлениях доллара извне вынуждены увеличивать обменный курс доллар-рубль. Иначе - никак.
И так - во всем мире. Печатный станок, осуществляющий эмиссию денег - один на весь земной шарик. Все играют по одним правилам, и мы не исключение.

Alex_II

Цитата: Neru от 28.11.2020 18:40:14Увы не печатаем мы деньги, с 1991 года не печатаем...
Это чьи ж вы тупые сказки повторяете?

Neru

Цитата: Alex_II от 28.11.2020 18:41:08
Цитата: Neru от 28.11.2020 18:40:14Увы не печатаем мы деньги, с 1991 года не печатаем...
Это чьи ж вы тупые сказки повторяете?
Расскажите, как на самом деле. Не сказки.

hlynin

Цитата: Neru от 28.11.2020 18:50:21Расскажите, как на самом деле. Не сказки.
Пару лет назад печатали 6,3 млрд в день. И примерно 3-4 млрд уничтожали.

Но дело-то не в этом. Это деньги бедных людей. На западе уже немало людей, которые наличные не видели вообще. Пририсовать нули куда проще.

Дмитрий Виницкий

Цитата: hlynin от 28.11.2020 18:59:57Но дело-то не в этом. Это деньги бедных людей. На западе уже немало людей, которые наличные не видели вообще. Пририсовать нули куда проще.
А в чем разница-то?
+35797748398

hlynin

Цитата: Дмитрий Виницкий от 28.11.2020 19:56:41А в чем разница-то?
Да нету особой. Но люди всё страдают по печатному станку. То печатают - плохо, то не печатают плохо.

Я думаю, развитость экономики вполне можно отследить по бумаге в обращении (чем меньше, те лучше). По памяти - в России 11 трлн. рублей

Neru

А я думаю, что развитость экономики правильнее оценивать уровнем жизни населения. А бумажные деньги или электронные - не важно, покупательная способность обоих вариантов одинаковая. В случае электронных денег их легче отобрать у должника, плюс люди психологически легче тратят электронные деньги.
Но сразу возникает вопрос, а как сравнить уровень жизни, когда одна и та же вещь или продукт питания, услуга в разных странах стоит по разному?

nonconvex

Цитата: Василий Ратников от 28.11.2020 08:48:43то что какой то чувак с трибуны это крикнул не делает это правдой.
Чувак озвучил реальные данные, а что с этой озвучкой делать - решать вам. Вы пытаетесь все просуммировать и на основе этой суммы определяете, что дескать все в порядке. Реальность же такова что в трех штатах Байдену нужны были вбросы чтобы вырваться вперед. Интегрально они выглядят вполне невинно. Дифференциально - ступеньки.

DiZed

Вы не можете просматривать это вложение.

все графики подсчета голосов состоят из ступенек, поскольку данные из участков поступают дискретно. и какие из этих ступенек правильные, а какие - нет?
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности