Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

Павел73

Ты предприниматель?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Сергей Хижняк

Цитата: Alex_II от 25.11.2020 12:50:43А он и не путает. Это все были РАЗНЫЕ государства. И некоторые из них даже существовали на территории России одновременно - например государство большевиков и государство Временного Правительства и его преемников, типа Колчака... И ничего, Россия никуда не делась... И даже когда СССР рассыпался на чертову уйму частей (15 республик плюс всякие непризнанные) - как-то совсем уж катастрофы не произошло, хотя и было реально хреново, особенно в некоторых странах типа Таджикистана...
Цитата: Павел73 от 25.11.2020 12:52:38Алекс 2, уж не хочешь ли ты сказать, что ЖАЛЕЕШЬ о распаде СССР?
Цитата: Max Andriyahov от 25.11.2020 13:03:52Сегодня прочитал прекрасное от Таты Олейник, идеально подходит местным "патриотам"
Тут, похоже, не только разум начисто скормлен, но ещё и фильтр дополнительный поставлен.  ::) Из всей цитаты про возможность существования (в том числе - одновременного) разных государств на одной территории с одним народом, уважаемый Павел73 выцепил только одну фразу - про распад СССР. Хороший фильтр, покруче Великого китайского файрвола. :)

Сергей Хижняк

Цитата: Павел73 от 25.11.2020 14:46:21Ты предприниматель?
Блеск!

Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не был социал-демократом.
Когда они хватали членов профсоюза, я молчал: я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому
((с) пастор Мартин Нимёллер)

Василий Ратников

Цитата: Павел73 от 25.11.2020 14:46:21Ты предприниматель?
и опять на колу мочало

ты же уже спрашивал я шахтер или нет )

ну допустим он предприниматель то что ?
или вот не предприниматель то что ?

факты поведения государства по отношению к предпринимателям это никак не изменит )

вот ты же явно не сириец, и не венесуэлец, и даже не лугандонец.
но явно же тебя волнует че там у мандуры, асада и лугандона как дела.
казалось бы сидит под корягой но нет.

забавная перверсия. закрывать глаза на свою страну пусть воруют, мне норм, и очень сильно беспокоится как там чехия без словакии поживает.

Павел73

Не знаю как у вас, а у нас гаишники всегда были звери (в хорошем смысле этого слова). Терпеть их не могу за это, но... Аварийность с пострадавшими по нашей области одна из самых низких.

Павел73

Хижняк и Ратников, понимаете в чём фигня?

Подняли подоходный налог с 13 до 15 процентов для тех у кого в год больше 5 млн. Я спросил Алекса - ты с этим не согласен?

Он сказал "нет" и зачем-то перевёл разговор на предпринимателей. Лишь бы правительство было плохое.

То есть для богатых налог подняли, он и этим недоволен.

Поэтому я и спросил - ты предприниматель?

Сергей Хижняк

Цитата: Павел73 от 25.11.2020 14:57:05Хижняк и Ратников, понимаете в чём фигня?
Разумеется, понимаем. :)

В том, что если бы Вы жили в Третьем Рейхе, Вы бы считали местных антифашистов и прочих социалистов-либерастов врагами немецкого государства, и, следовательно, врагами немецкого народа. А потом сильно удивились бы, обнаружив себя на руинах этого самого Третьего Рейха. Но по-прежнему считали бы упомянутых антифашистов и прочих социалистов-либерастов, которые боролись против нацистского режима, врагами немецкого народа.

hlynin

Цитата: Павел73 от 25.11.2020 14:30:57Хлынин, для меня дерьмо - это прежде всего те люди, которые считают дерьмом других. И не стесняясь об этом заявляют.
1. Не я придумал, что политика - это дерьмо. 

2. Людей, которых стоит обозвать дерьмом, не столь уж много. Но служение государству (или его структурам) сильно человека меняет. Вот был у меня знакомый полковник. Милейший человек, высококультурный и интеллигентный. Стоит ему переступить порог воинской части - меняется мгновенно - хам, матершинник, не смеющий возразить начальству, в хвост и гриву гоняющий солдатню.
Но то ладно.
Дело то в чём - задолго до выборов я знаю, что ничего, кроме дерьма предложить мне не могут. Ну в крайнем случае, пропустить какого-то чудака, у которого шансов нет хотя бы потому, что результаты выборов известны заранее. Представим идеальный результат - некто безупречной репутации и я голосую за него и в результате он получает 0,1%, зато власть, указывая пальцем на нас, двух дураков, восклицает: "Какая я демократичная, какая вся из себя легитимная!"
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитата: Павел73 от 25.11.2020 14:57:05Подняли подоходный налог с 13 до 15 процентов для тех у кого в год больше 5 млн.
То, что в нацистской Германии он бы 94% для богатых, принесло народу облегчение?

Впервые за 20 лет сошли с плоской шкалы. Государство показало, сколь легко оно может менять законы. 
Что дальше? Те, у кого больше 5 млн, будут либо прятать доходы, либо переложат свои расходы на тех, кто работает на них. Не лопатой же они зарабатывают 5 млн. Понизят зарплату подчинённым, повысят цены, не переживайте, это налог на бедных. Ибо они бесправные, а у кого выше 5 млн - из положения выйдут

Alex_II

Цитата: Павел73 от 25.11.2020 14:57:05Подняли подоходный налог с 13 до 15 процентов для тех у кого в год больше 5 млн. Я спросил Алекса - ты с этим не согласен?

Он сказал "нет" и зачем-то перевёл разговор на предпринимателей.
Паш, ты специально тупишь или действительно не понял написанного?

Ты сказал:

Цитироватьналоги пока  увеличили тем, у кого больше 5 млн. в год. 
А их увеличили далеко не только им - и дальше я написал тебе кому и КАК их увеличили. И если ты думаешь что лишние 5% НДС которые государство решило дополнительно забрать у предпринимателей вынут не из твоего и моего кармана - ты дурнее чем я думал...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Павел73

Alex_II

Цитата: Павел73 от 25.11.2020 16:19:31Кто вынет?
А ты не догадываешься? Предприниматели, чтобы компенсировать то, что у них отбирает дополнительно государство... Вот только у них вопрос стоит нынче обычно как "банкротиться или поднимать цены"...

Василий Ратников

Цитата: Павел73 от 25.11.2020 16:19:31Кто вынет?
фошисты вымут )))

человек 30 лет при капитализме живет никак не понял как оно работает.

щас проверим
Павел73 вы же наверняка уверены что раз лично вы долларами ни за что не платите то вам все равно какой курс рубля ?

Сергей Хижняк

Цитата: Василий Ратников от 25.11.2020 16:48:05фошисты вымут )))
Солдаты НАТО вымут. Собственно, это одно и то же, поскольку НАТО и фошысты - это синонимы. Но мем "если бы этого (повышения налогов, повышения пенсионного возраста, бомбёжки Воронежа etc) не сделало государство - это бы сделали солдаты НАТО" сейчас пользуется большой популярностью. Так что предлагаю быть в тренде и вместо термина "фошысты" использовать термин "солдаты НАТО".

Сергей Хижняк

Ну, я так не играю. Все патриоты куда-то делись, стало скучно. Завести, что ли, патриотического клона и с ним пообщаться? ::)
Боязно как-то. Под патриотического клона придётся задействовать часть нейронов, а вдруг они взбунтуются, поработят мой мозг и я стану патриотом?

hlynin

По поводу, что политики - дерьмо, а вся политика - большое дерьмо, уместно вспомнить Никсона. Вряд ли его помнят местные форумчане, а я - вполне, ибо как раз был в нужном возрасте.
Прожжённый политик, всю жизнь, посвятил борьбе за власть. Его уродливое лицо с носом картошкой я видел сотни раз, в основном на карикатурах всех стран. Как только над ним не издевались! А он прорвался в президенты и стал, вероятно, лучшим. Он закончил войну в Индокитае, он собрал расколотое общество, небывалое потепление с СССР и Китаем, договора, при нём высадились на Луну, вообще вся программа Аполлон - при нём. И Скайлэб - тоже. И договор о Союз-Аполлон, американские выставки и всё такое...
Не удивительно, что второй срок он выиграл со счётом, который не снился Байдену-Трампу. 520 против 18. 
И тут такой случай - взяли изоленту не того цвета. В результате охранник заметил, взяли взломщиков, что устанавливали прослушку в штаб-квартире демократов и понеслось. Следствие поднималось всё выше и выше, пока не уткнулось в президента. Который, естественно, заявил, что ничего не знал. А не тут-то было! В Овальном стояли магнитофоны, личные магнитофоны Никсона, он собирался на пенсии подрабатывать мемуарами. И всей его власти не хватило, чтобы личные разговоры хотя бы стереть. Взяли, прослушали и дали прослушать народу. Открылась куча дерьма, включая личный приказ установить подслушку. Возможно, адвокаты бы могли как-то отмазать, но на свою беду Никсон на плёнке назвал американский народ "тупым быдлом". На этом его карьера была закончена и замаячила тюрьма.
Резюме - 1) даже лучший политик - это  дерьмо
2) только благодаря своей дерьмовости можно сделать карьеру. Так что лучше избирать не профессионалов - арахисового фермера Картера, актёра Рейгана а то и вообще соперницу Моники Левински
3) американский суд показал свою силу - все прочие власти, сенат, конгресс, ЦРУ и армия, казалось бы, души в президенте не чаяли, а сделать ничего не смогли.

Павел73

ЦитироватьТо, что в нацистской Германии он бы 94% для богатых, принесло народу облегчение?
То, что в Швеции подоходный налог 56%, это делает её чем-то средним между Россией и нацистской Германией?

ЦитироватьВпервые за 20 лет сошли с плоской шкалы. Государство показало, сколь легко оно может менять законы. 

Что дальше? Те, у кого больше 5 млн, будут либо прятать доходы, либо переложат свои расходы на тех, кто работает на них. Не лопатой же они зарабатывают 5 млн. Понизят зарплату подчинённым, повысят цены, не переживайте, это налог на бедных. Ибо они бесправные, а у кого выше 5 млн - из положения выйдут
Бесправные - это такая аксиома-заклинание? Идея-фикс?

Если они будут прятать доходы, они будут отвечать за это по закону. Если они будут снижать зарплату подчинённым, они останутся без подчинённых. Если они повысят цены, они останутся без покупателей.

Или вы думаете, что на эти увеличенные проценты наши государственные чиновники немедленно накупят вилл и яхт на Канарах?

Павел73

ЦитироватьА ты не догадываешься? Предприниматели, чтобы компенсировать то, что у них отбирает дополнительно государство... Вот только у них вопрос стоит нынче обычно как "банкротиться или поднимать цены"...
Над предпринимателями есть одна штука пострашнее государства. Рынок называется. Государство можно обмануть. Рынок обмануть нельзя. Будешь драть цены, останешься без покупателей.

Так что придётся делиться налогами с теми, кто в них нуждается и с них кормится. То есть бюджетники.

Alex_II

Цитата: Павел73 от 25.11.2020 17:53:38Если они будут прятать доходы, они будут отвечать за это по закону.
Хоть бы раз государство ответило за вымогательство... Почему вымогать налоги мимо закона можно (этим регулярно занимается российская налоговая) а прятать доходы от вымогателей - почему-то незаконно?

Цитата: Павел73 от 25.11.2020 17:53:38Если они будут снижать зарплату подчинённым, они останутся без подчинённых.
Это вряд ли. Если СИЛЬНО уронят зарплату - тогда да, а когда ее снижают ВСЕ, хоть и не слишком сильно (как последние 6 лет) - то куда нафиг подчиненные-то денутся? Не у всех квалификация позволяет менять работу без проблем...

Цитата: Павел73 от 25.11.2020 17:53:38Если они повысят цены, они останутся без покупателей.
И сильно наши магазины (продуктовые например) остались без покупателей? А цены-то растут и растут...

Alex_II

Цитата: Павел73 от 25.11.2020 17:53:38Или вы думаете, что на эти увеличенные проценты наши государственные чиновники немедленно накупят вилл и яхт на Канарах?
Нет. Не, ну часть они непременно с3,14здят. Но в основном - они эти деньги бездарно прогадят на всякие Сирии, Донбассы, разожравшееся ФСБ и прочие спецслужбы, глупости г-на Рогозина и так далее... В том числе и на свою зарплату...