Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

Василий Ратников

Цитата: Павел73 от 25.11.2020 12:33:11Ратников, но у нас же не диктатура, у нас тоже демократия.

))))) хе хе хе хе хорошо.

а у Павла73 на голове растут кактусы.

сообщение той же степени достоверности.

Павел73

Опять наш дед-буквоед про своё любимое "рабство"...

Это не американский народ чего-то не отдал, это власти оказались умнее, чем тот же Гитлер, вот и всё. Зачем так публично выставляться и подставляться?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Max Andriyahov

Цитата: Василий Ратников от 25.11.2020 12:28:35подождите 5 лет и посмотрите как там будет что летать )
К сожалению, я более пессимистичен( Закончится раньше, после пуска последнего Протона. После этого ГСО, строительство орбитальной станции или серьезные АМС станут недоступны

Павел73

Ратников, у нас демократия! Это вполне достоверно, в отличие от кактусов на моей голове.

Max Andriyahov

Цитата: Павел73 от 25.11.2020 12:33:11Ратников, но у нас же не диктатура, у нас тоже демократия.
Положительно, сегодня отличный интернет дают!) Оплачу провайдеру премию, как шутили в ЖЖ

Василий Ратников

пишешь пишешь что такое демократия = вся власть никому.
а потом такой Павел73 - ну раз тебя нквд еще не посадила как тысячи других, то у нас тут демократия.

СССР кстати тоже утверждал что у него демократия и выборы

Василий Ратников

Цитата: Павел73 от 25.11.2020 12:40:30Это вполне достоверно, в отличие от кактусов на моей голове.
одинакового )

Павел73

Ратников, так не только не посадила - даже рот не заткнула!  :)

За такие речи вы бы в СССР несколько лет получили, или как минимум психушку. Причем не только вы, но и я с вами за компанию.

Самое меньшее - была бы пресечена работа форума.

Нет, у нас свободное демократическое государство, в котором нас никто силой не держит, и свободу слова никто не отбирает.

Alex_II

Цитата: Павел73 от 25.11.2020 12:25:59Хижняк, не путайте государство (Россия) и форму правления (монархия).
А он и не путает. Это все были РАЗНЫЕ государства. И некоторые из них даже существовали на территории России одновременно - например государство большевиков и государство Временного Правительства и его преемников, типа Колчака... И ничего, Россия никуда не делась... И даже когда СССР рассыпался на чертову уйму частей (15 республик плюс всякие непризнанные) - как-то совсем уж катастрофы не произошло, хотя и было реально хреново, особенно в некоторых странах типа Таджикистана...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Павел73

Алекс 2, уж не хочешь ли ты сказать, что ЖАЛЕЕШЬ о распаде СССР?

Alex_II

Ты еще скажи что у нас "федерация"... У нас де факто ни демократии в стране нету, ни федерации, да и имитация и того и другого довольно таки топорная, рассчитанная на неприхотливых наивных подданных, которые ни того ни другого никогда не видели... Именно подданных, не граждан, у граждан поди права какие есть...

Павел73

Каких прав у нас с тобой нет?

Alex_II

Цитата: Павел73 от 25.11.2020 12:52:38Алекс 2, уж не хочешь ли ты сказать, что ЖАЛЕЕШЬ о распаде СССР?
Не особенно, если честно. Но он мог и не распадаться, этому ничто особенно не мешало на самом деле... Сократился бы в размерах за счет Прибалтики и еще пары-тройки республик, но не развалился бы... Возможно превратился бы в реальную, не фэйковую федерацию или конфедерацию. Но некоторым не хотелось отдавать ни грана власти и они, уроды тупые, затеяли ГКЧП...

hlynin

Цитата: Павел73 от 25.11.2020 12:25:59Если коротко: страна - это люди и территория, государство - это закон и территория.
страна - это прежде всего география + народ с его культурой. Вот Урал - вполне себе страна. У живут там уральцы, имеющие свою историю и даже свой диалект (меня в Перми мигом распознавали, как неместного, в Ростове - тоже). А государство - это структура, которая сама рождается из желания людей улучшить взаимоотношения. Закон - естественно. Но законы, хотя и неписанные, существовали везде до государства и помимо государства. А порой государство не имело и территории. Вот Польша в 1939-1945 и правительство было и финансы и командовало двумя армиями - боевой и подпольной.

Вся беда в том, что власть обещает кроме риска и ответственности, огромные плюсы. Да и вообще власть - в характере человека. И процесс доставки во власть людей, которые заботятся  о народе, а не о государстве или себе (порой это одно и то же) НЕ ОТРАБОТАН. НИГДЕ и никогда. Есть лишь лучше/хуже, да и то с учётом менталитета народа.
Вот в РФ - хуже, чем в Америке, но нам их опыт трудно применить. А где-то куда хуже, чем в РФ (на мой менталитетный взгляд)
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Alex_II

Цитата: Павел73 от 25.11.2020 12:56:23Каких прав у нас с тобой нет?
Ты лучше скажи какие права у нас на самом деле есть...

Павел73

Алекс 2, нет это ты скажи, каких нет. Ибо у меня все права есть, я себя бесправным не чувствую.

Max Andriyahov

Сегодня прочитал прекрасное от Таты Олейник, идеально подходит местным "патриотам"

"Я люблю цитировать условную цитату Фомы Аквинского "Если твой разум смущает твою веру - скорми его собакам" (в реальности Аквинский просто высказывался в том смысле, что если разум мешает вере, разум в корне не прав, это потом уж разукрасили). Но мне кажется, что когда разум изо всех сил пытается на помощь вере прийти - то получается еще смешнее."

Василий Ратников

Цитата: Павел73 от 25.11.2020 13:00:56себя бесправным не чувствую
да ты вообще молодец. воров из лондона считаешь патриотами ) что в стране демократия у тебя, медь так же отражает радиоволны как пластик.  вот и права у тебя есть )))

ну какие то есть конечно. на автозаке покататься, на бутылку присесть еще можете.

как только на тебя обратит внимание человек из тех что бывшими не бывают например поссоритесь за парковку, или монобровый представитель привилегированной национальности тут то вы осознаете ) какие у вас права )

Василий Ратников

про затыкание ртов у нас тут не тоталитаризм, у нас автократия.
это в тоталитаризме сами главные верят в идеи и пытаются контролировать все рты
а в автократии одна идея, все украсть и в лондон к детям, не мешает им Павел73 воровать ? ну ок, отличный гражданин.

Alex_II

Цитата: Павел73 от 25.11.2020 13:00:56Ибо у меня все права есть, я себя бесправным не чувствую.
Ровно до тех пор, пока случайно не пересечешь дорожку тому, у кого права и в самом деле есть... Или государство с тебя не захочет дополнительных денег или еще каких ништяков... Вот например скажет тебе государство "Хрен тебе без масла, а не пенсия по старости. У меня денег нету!" - и куда ты пойдешь? Протестовать? Не-а, ты Пашенька утрешься, и будешь это оправдывать тем. что государству деньги нужнее...