Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

Alex_II

Цитата: Павел73 от 25.11.2020 11:54:50Вот как услышите, что президента США за что-то ругают, вот это оно и есть, то самое битьё.
Паш, президента США всегда кто-то за что-то ругает. Не одни, так другие. Не за то, так за это. Не внутри страны - так среди союзников (которые у США таки есть)...  Это уж не говоря про то, что противники США его ругают ВСЕГДА...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Василий Ратников

Павлу73 сложно понять что если разморозились трубы в школе на Аляске президент США не виноват )
потому что не он назначил губера, не он назначил едросов в краевую думу, не он назначил главного мента штата, не он выделил трансферт денег на поддержание штанов региона, не он назначил мэра.

он привык существовать в мире где оппозиция не может быть в конгрессе )
хотя только там она и может быть, оппозиционные партии это партии представленные в законодательных органах но не имеющие большинства )

то есть даже само определение оппозиции "патриотам" не знакомо. для них оппозиция пятая колонная который злоумышляет против великого вождя. а вертикаль власти происходит прям от директора школы через района до кремля.

hlynin

Цитата: Василий Ратников от 25.11.2020 11:56:06а я из уважения к украинцам говорю НА Украине
Не думаю, что уважения больше/меньше будет, если говорить, как научили в детстве. Естественно, "на" означает страну - "на Украине", "на Урале", а "в" - прерогатива государства. Это такие нюансы, наподобие разницы меж "РФ" и "Россия".

Короче, как привык, так и пишу. Даже "Таллин" с одной "н". Кто хочет, пусть обижается
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Павел73

Вот, Макс Андрияхов! А раз не жаждал, но бомбил, значит власть не у него. Проще пареной репы.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Alex_II

Цитата: Max Andriyahov от 25.11.2020 12:03:55Американский народ не жаждал даже бомбить гитлеровскую Германию и ее союзников. И что?
Так все равно ж пришлось... Причем доказать американскому народу необходимость бомбить Германию - это пришлось повозиться. Японцы-то хоть сами подсуетились с доказательством необходимости их бомбежки...

Павел73

Нет, Ратников. Наша оппозиция - не против президента, а против России, против нашего государства.

Собственно говоря, некоторые местные её представители это заявляют, совершенно не стесняясь. Так и говорят - я враг нашего государства. Пальцем показать, кто?

Max Andriyahov

Цитата: Павел73 от 25.11.2020 12:07:48Вот, Макс Андрияхов! А раз не жаждал, но бомбил, значит власть не у него. Проще пареной репы.
А немецкий народ жаждал и бомбил - значит, власть была у него?
"Г - логика патриота"

Василий Ратников

Цитата: Павел73 от 25.11.2020 12:10:38против России, против нашего государства.
угу то есть люди которые говорят хватит разворовывать страну, давайте строить больницы школы, развивать народ они против России

а те которые в лондоне покупают недвигу и гражданство оставляя выжженую землю после себя это за Россию

интересно. запомнил. спасибо Павел73 что объяснил.

Сергей Хижняк

Цитата: nonconvex от 25.11.2020 12:05:23Да не суетитесь вы. И так сойдет.
Я и не суечусь. Это был просто тест, и он дал предсказуемый результат. :)

Я на 99% был уверен, что Вы не воспользуетесь возможностью проверить, что я - это я. Поскольку тогда Вам придётся признать, что я таки да, доктор биологических наук. Но 99% - это не 100%, так что я, как кондовый экспериментатор, решил проверить экспериментально. Профессиональная деформация, понимаете ли. Я всё стараюсь проверить экспериментально - даже если мне от этой проверки никакой пользы. :)

Alex_II

Цитата: Павел73 от 25.11.2020 12:10:38Наша оппозиция - не против президента, а против России, против нашего государства.
Ты опять путаешь страну с государством? Так ведь это не первое государство в России, да и не последнее наверное (если конечно текущие власти не разворуют государство до полного распада, как СССР)... Так что "против государства" - это опять не против России...

hlynin

Цитата: Павел73 от 25.11.2020 12:01:45Хлынин, я ничуть не сомневался, что вы сейчас именно это скажете. Однако бомбить Вьетнам, Югославию, Ирак, вы уверены, что американский народ этого жаждал?
А американский народ хотел а) чтобы в Америку не пришли красные, б) чтобы не было опасности от гостеррористов, в) чтобы не геноцидили где-то народ. А методы избирает правительство. Не сумело договориться, будет бомбить. Народ не весь это одобряет и в конце-концов дело кончилось тем, что ядерную бомбу не сбросили, а отдали Индокитай красным. Страна раскололась и был кризис. Но потом начали действовать иначе и красные оказались не такими уж красными.

Сергей Хижняк

Цитата: Павел73 от 25.11.2020 12:10:38против России, против нашего государства
Россия и государство - это разные понятия вообще-то.  ;)

Только в 20-м веке в России было 4 принципиально разных государства
- Монархия
- Временное правительство
- Государство рабочих и крестьян
- нынешнее государство.
А Россия так и осталась Россией. :P

Павел73

Алекс 2, немцы тоже постарались. Особенно с февраля по октябрь 1942 - посмотри статистику работы немецких подводных лодок у восточного побережья США.

Max Andriyahov

Цитата: Alex_II от 25.11.2020 12:15:28
Цитата: Павел73 от 25.11.2020 12:10:38Наша оппозиция - не против президента, а против России, против нашего государства.
Ты опять путаешь страну с государством? Так ведь это не первое государство в России, да и не последнее наверное (если конечно текущие власти не разворуют государство до полного распада, как СССР)... Так что "против государства" - это опять не против России...
в прошлом веке за за 75 лет страна сменила "государство" три раза (не включая путч ГКЧП и расстрел парламента)

Василий Ратников

Цитата: Павел73 от 25.11.2020 12:07:48А раз не жаждал, но бомбил, значит власть не у него.
Дорогой Павел73 попробуйте запомнить что "народ" как какая то единая сущность существует только в пропаганде тоталитарных режимов и их фанатов.

Нет никакого "народа" с единой сущностью. "Народ" не может хотеть или не хотеть бомбить Германию или Вьетнам.
Люди разные и хотят разного, любят разного, и о УЖАССС!!! могут менять свою позицию.

Ушел добровольцем на войну во Вьетнаме а вернулся убежденным пацифистом.
Или был всегда любителем негров, а потом негр ченить спер и все.

Пропагандоны тоталитарных режимом постоянно аппелируют к "народу" мол вот ты что сволочь против "народа" !???
как тебе не стыдно.

нет не стыдно. потому что вот Макс, Хижняк, Алекс2 они тоже народ, а пропагандонам никто не давал права говорить за весь "народ"

возвращаясь к бомбежкам Вьетнама, американский народ разделился на три группы за, против, пофигу
и пропорции менялись со временем, и когда количество против стало большим, то США свернуло свою лавочку,
хотя могли бы еще 10 лет там тусить.

вот так работает демократия. идеально работает ? нет конечно.
но диктатуры еще хуже. посмотри на успехи зимбабв, кндр и других таких же говно стран.

Павел73

Хижняк, не путайте государство (Россия) и форму правления (монархия).

Государство - это система законов и правил совместного проживания людей на определённой территории, с их согласия (т. е. отсутствия массового вооружённого сопротивления), а также контроля за соблюдением этих законов и правил.

Если коротко: страна - это люди и территория, государство - это закон и территория.

Не будет государства - не будет закона. Не будет закона - будет беззаконие. Будет беззаконие - не будет страны, потому что люди с этой территории побегут.

Ну а если люди побегут, кто же тогда в космос летать будет? ;)

Василий Ратников

Цитата: Павел73 от 25.11.2020 12:25:59Ну а если люди побегут, кто же тогда в космос летать будет?
1) люди уже бегут. образованные инженеры ученые да и так все кому не лень. кого только мой друг в сша не встретил из россии когда туда перебрался. попробуйте больше 1-2 американцев стретить в Ростове ) а там русские везде от стоматологии до детской площадки.
1.1) но разного рода узбеки бегут к нам от своих великих лидеров это да. там у них еще веселее. а вожди еще лучезарнее.

2) ракеты и так уже летают еле еле да те советские. подождите 5 лет и посмотрите как там будет что летать )

Max Andriyahov

Цитата: Павел73 от 25.11.2020 12:25:59Ну а если люди побегут, кто же тогда в космос летать будет? ;)
Так уже - бегут. И вопрос "кто же тогда в космос летать будет?" намного актуальней, чем кажется ура-идиотам в розовых очках

hlynin

Цитата: Max Andriyahov от 25.11.2020 12:10:45А немецкий народ жаждал и бомбил - значит, власть была у него?
Увы, это так. Поначалу была у него. Законопослушные немцы привели во власть удачливого маньяка, который вообще-то поначалу маньяком не казался и речи у него были куда более скромные, чем у нашего Жириновского.  И вот потом машина завертелась. Пока "шла масть" поддержка и вера в вождя лишь росла. А потом стало поздно. Как-то внезапно. 

Немецкий народ отдал власть, а вот американский - нет, ни вождю, ни партии. Что, конечно, может привести к расколу, но не к рабству.

Павел73

Ратников, но у нас же не диктатура, у нас тоже демократия.

Вот вам кто-нибудь заткнул рот? А ведь говорите всякое. Ушаты помоев на президента, правительство, и даже на само наше государство. 

И никто за вами не пришёл, и даже беседу нашу не прервал. Мало того, и за колючкой нас никто не держит: не нравится наше государство - скатертью дорога.

Разве это не свобода? Чего вам ещё не хватает?