• Добро пожаловать на Черная дыра.

Туманные перспективы SpaceХ

Автор Varn, 07.06.2020 14:17:30

« назад - далее »

Старый

Цитата: Varn от 07.06.2020 20:30:26Иридиум обанкротился через год после начала продаж. SpaceХ полагаю продержится до 21-22 года.
Значит Маск не будет начинать продажи и не обанкротится никогда!   8)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Varn от 07.06.2020 20:30:26Это кстати хорошо иллюстрирует факт, как деградировала современная техноинтеллигенция, раз Маск с подобной нелогичной стратегией развития стал для неё вселенским кумиром.
Руки прочь! Элон Эролыч - наш кумир!

Плейшнер

ЦитироватьЗачем создавать новые ракеты, если SpaceХ блефует и в одном шаге от полного банкротсва?
А если не блефует?
Не надо греть кислород!

aaa1

Цитировать... цветные кричат что убьют всех белых, а белые всех цветных.... и при этом расизме, ходят слухи, что эти цветные революции в  США устроили (всем известно кто) в борьбе за кресло президента.

В Грузии революция была розовая, на Украине помаранчовая, а в Америке будет эбонуитовая.

Varn

Цитата: Плейшнер от 07.06.2020 22:49:13
Цитата: undefinedЗачем создавать новые ракеты, если SpaceХ блефует и в одном шаге от полного банкротсва?
А если не блефует?

Маловероятно, никто из серьезных экспертов не верит в экономическую рентабельность многоразовых технологий и низкоорбитальных систем связи.

Единственная логика в этих действиях - это втянуть геополитических конкурентов в бессмысленную гонку, как было с Луной и челноками. СССР клюнул тогда и убухал кучу денег в сверхтяжелые ракеты.
 Сейчас российское руководство не поддаётся на провокации, вспоминая прошлые уроки. И американцы будут соревноваться сами c собой - Безос там норовит свой "Старлинк" сделать, такой же бессмысленный как Старлинк и OneWeb.

Hiroo

Цитата: Varn от 07.06.2020 22:56:02Сейчас российское руководство не поддаётся на провокации, вспоминая прошлые уроки. И американцы будут соревноваться с самим собой - там Безос норовит свой "Старлинк" сделать, такой же бессмысленный как Старлинк и OneWeb.
А как же Путинская Сфера? Неужели подлец-Маск всё-таки провёл солнцеликого?
@Sаlyutman
Много у вас в Тимцентре работают? Полтора землекопа?
А в архив можешь и сходить - молодой исчо.

Varn

Цитата: Hiroo от 07.06.2020 22:59:07
Цитата: Varn от 07.06.2020 22:56:02Сейчас российское руководство не поддаётся на провокации, вспоминая прошлые уроки. И американцы будут соревноваться с самим собой - там Безос норовит свой "Старлинк" сделать, такой же бессмысленный как Старлинк и OneWeb.
А как же Путинская Сфера? Неужели подлец-Маск всё-таки провёл солнцеликого?

Там хоть один спутник запущен? То-то, на бумаге рисовать ничего не стоит, главное реальные деньги на производство не тратить. С Луной Роскосмос тоже часто пыль в глаза пускает, "Енисей" обещает, но кто в здравом уме это делать будет? На Луне нет экономически рентабельных полезных ископаемых. Делать там нечего. Как и на Марсе.

Hiroo

Цитата: Varn от 07.06.2020 23:07:45То-то, на бумаге рисовать ничего не стоит, главное реальные деньги на производство не тратить.
Товарищ Rudel, я не узнаю вас в гриме.
@Sаlyutman

Hiroo

Но вообще вцелом я с Varn согласен.
Всерьёз лететь на Луну - это маразм. Равно как и всерьёз делать Сферу. Убытков от Глонаса не хватило?
@Sаlyutman

Старый

Цитата: Varn от 07.06.2020 22:56:02Безос там норовит свой "Старлинк" сделать, такой же бессмысленный как Старлинк и OneWeb.
Это хорошо...

Искандер

Цитата: Hiroo от 07.06.2020 14:58:27Именно затем и создают, чтобы успешно заменить SpaceX после их банкротства.
США ждёт долгая гражданская война, рынок пусковых услуг расчистится - и те, кто вовремя соориентируются - смогут сорвать куш.
Я ставлю на H3.
;D ;D ;D
Класный юмор. Я оценил.
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt

Старый

Hiroo

Цитата: Искандер от 07.06.2020 23:33:43
Цитата: Hiroo от 07.06.2020 14:58:27Именно затем и создают, чтобы успешно заменить SpaceX после их банкротства.
США ждёт долгая гражданская война, рынок пусковых услуг расчистится - и те, кто вовремя соориентируются - смогут сорвать куш.
Я ставлю на H3.
;D ;D ;D
Класный юмор. Я оценил.
А что смешного?
Вы лучше подумайте, как будете Дракон возвращать, когда бунтовщики до ЦУПа доберутся.

А H3 - лучшая ракета из NewSpace, так что она вполне закроет нишу.
@Sаlyutman

ABConymouse

Цитата: Hiroo от 07.06.2020 23:13:32Но вообще вцелом я с Varn согласен.
Всерьёз лететь на Луну - это маразм. Равно как и всерьёз делать Сферу. Убытков от Глонаса не хватило?
Согласен, можно зато пачки бумаг делать, вот это реальная работа, не то что эти НАСЫ и всякие маски

Sam Grey

Цитата: Varn от 07.06.2020 22:56:02Маловероятно, никто из серьезных экспертов не верит в экономическую рентабельность многоразовых технологий

Вы, я надеюсь, про Конаныхина?

Alex_II

Цитата: Varn от 07.06.2020 20:30:26Это кстати хорошо иллюстрирует факт, как деградировала современная техноинтеллигенция, раз Маск с подобной нелогичной стратегией развития стал для неё вселенским кумиром.
По ходу это тролли у нас на форуме деградировали а не техноинтеллигенция - даже читать не умеют, и закрадывается сомнение что и писать - тоже, нынешним виндам можно диктовать вслух... Этот вопрос тут уже обсасывался неоднократно - и вывод один - в США куча мест где кабельного инета нет, не было и не будет - поскольку не выгодно. Примерно до 5-7% домохозяйств, может больше. Сельская местность и маленькие городки.
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

Простите, не могу не спросить - а зачем вы космонавтикой собственно пошли заниматься? Шли бы в мерчендайзеры или там маркетологи, извиняюсь за выражение... Значительно перспективнее в России...

Alex_II

Цитата: aaa1 от 07.06.2020 22:51:15
Цитата: undefined... цветные кричат что убьют всех белых, а белые всех цветных.... и при этом расизме, ходят слухи, что эти цветные революции в  США устроили (всем известно кто) в борьбе за кресло президента.

В Грузии революция была розовая, на Украине помаранчовая, а в Америке будет эбонуитовая.
Гуталиновая же... Только вот вряд ли будет - поорут-поорут и заткнутся...

Старый

Цитата: Alex_II от 08.06.2020 08:02:29
Простите, не могу не спросить - а зачем вы космонавтикой собственно пошли заниматься? Шли бы в мерчендайзеры или там маркетологи, извиняюсь за выражение... Значительно перспективнее в России...
Не, тут я с ним согласен. Луна и Сфера это маразм. Пусть уж лучше плодят бумагу - всё вреда меньше.