• Добро пожаловать на Черная дыра.

Туманные перспективы SpaceХ

Автор Varn, 07.06.2020 14:17:30

« назад - далее »

Старый

Чтото берёт сомнение что спутниковую тарелку да ещё на управляемом подвесе можно поставить на движущемся автомобиле.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

cross-track

Цитата: thunder26 от 09.06.2020 19:35:02
Цитата: cross-track от 09.06.2020 18:57:23
Цитата: thunder26 от 09.06.2020 18:52:39
Цитата: cross-track от 09.06.2020 18:18:04гиростабилизированная платформа - это сейчас сложно?
Думается вопрос в целеуказании.
ВизКом ВК-45
Компания «ВизКом», представляет новую полностью автоматическую систему для пассажиров в дороге. Получите больше удовольствия во время путешествия с антенной ВК-45, которая доставит вам на борт автомобиля, автобуса или кемпера сотни телевизионных каналов спутникового телевидения в цифровом качестве. ВК-45 автоматически настраивается и обеспечивает прием телевизионных каналов со спутника по вашему выбору. Даже когда вы едете по дороге, качество картинки остается высоким. Система автоматически измеряет и компенсирует все движения автомобиля при помощи активной подвески, что обеспечивает кристальную чистоту изображения при любых поворотах.

ГСО?
Так для фазированной решетки разве это важно?. ФАР ведь не отслеживает спутник механически, она не "крутится". 
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

cross-track

Цитата: Старый от 09.06.2020 19:52:59Чтото берёт сомнение что спутниковую тарелку да ещё на управляемом подвесе можно поставить на движущемся автомобиле.
Старый, ты не патриот, не веришь отечественным разработчикам!
На яхту поставить можно, а на авто - зась?!

Павел73

Берет сомнение не в технической возможности следящей системы (механическое или электронное управление лучом). Берет сомнение в простоте, дешевизне и массовости.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Mike_soft

Цитата: cross-track от 09.06.2020 18:57:23
Цитата: thunder26 от 09.06.2020 18:52:39
Цитата: cross-track от 09.06.2020 18:18:04гиростабилизированная платформа - это сейчас сложно?
Думается вопрос в целеуказании.
ВизКом ВК-45
Да, думал, что с этим похуже. Правда, ФАРа потяжелее будет, чем зеркало (масса больше, качать тяжелее) - но если добавить гироскоп, и сделать наоборот - фиксировать горизонт и азимут, и программно вращать/качать оси - имхо, будет неплохо.

aaa1

Цитата: Искандер от 09.06.2020 11:58:02Тему можно закрывать.
Чисто пропагандистский высер в тему многоходовочек и как Ж представить хитрым планом.
Вся эта возня вокруг ложных инфобросов уже надоела.
Давайте согласимся, что Маск обонкратился уже вчера. В Росскосмосе одни гении. Ангара не летает потому что хитрый план. Носители из древнего сплава потому что одноразовые и это хорошо, погоня за массовым совершенством зло. Новые носители делать вообще преступление. Чё там ещё?
Короче - надоело в этом участвовать, даже ржать с этого - на-до-е-ло. Фу...
Да что ж вы так себя мучаете?
Если хочется пофапать на Маска и поплювать на Рогозина, то есть пара прекрасных мест.

https://m.habr.com/ru/hub/space/
http://nk2018.0bb.ru/

cross-track

Цитата: Павел73 от 09.06.2020 21:15:22Берет сомнение не в технической возможности следящей системы (механическое или электронное управление лучом). Берет сомнение в простоте, дешевизне и массовости.
Так куда денешься? Будет дорого - не купят. Капитализм он жестокий, еще Маркс это подчеркивал!

Serge V Iz

Управление лучом так или иначе будет - аппараты сильно подвижны относительно земного наблюдателя. А если эта задача как-то решится, то для остального,не исключено, хватит и типичного "9 осей ардуино модуль гироскопа акселерометра е-компас" из известного источника )

Alex_II

Цитата: Varn от 09.06.2020 15:53:40Говорят, что 5G пригодно только для густонаселенных районов
Ну так у сетей 5G такие частоты, что дальность никакая, вот и идет речь о густонаселенных районах... Начальный диапазон 3,4–3,6 ГГц... Иначе выйдет слишком дорого из-за потребного количества БС.
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

Цитата: Старый от 09.06.2020 19:52:59Чтото берёт сомнение что спутниковую тарелку да ещё на управляемом подвесе можно поставить на движущемся автомобиле.
Поставить можно, я такие пару раз видел. Но это сильно дороже чем обычная станция VSAT.

Alex_II

Цитата: aaa1 от 09.06.2020 21:27:18Да что ж вы так себя мучаете?
Если хочется пофапать на Маска и поплювать на Рогозина, то есть пара прекрасных мест.
А вам так необходимо чтоб тут несли всякую патриотичную чушь и непременно пытались обосрать Маска? Самоутверждаетесь что ли? А не скучно? Может уже все-таки научиться принимать реальность как она есть?

Старый

Цитата: cross-track от 09.06.2020 20:56:34Старый, ты не патриот, не веришь отечественным разработчикам!
Не, не, я не патриот! Упаси бог!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Schwalbe

Цитата: aaa1 от 09.06.2020 21:27:18Если хочется пофапать на Маска и поплювать на Рогозина, то есть пара прекрасных мест.
Проблема не в этом. Если убрать за скобки "железного человека", а смотреть на то, как американская космическая промышленность реализует сейчас проекты и как реализуем мы, то ничего веселого не будет.
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Schwalbe

Т.е. нам то какая разница для оценки результата, какие организационные методы там реализуют? Какая нам разница, если Spacex работает лучше Боинга? Если американцы способны это "лучше" использовать?
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

thunder26

Цитата: cross-track от 09.06.2020 20:54:14Так для фазированной решетки разве это важно?. ФАР ведь не отслеживает спутник механически, она не "крутится". 
Попасть в висящий на месте ГСО проще, чем с одного маневрирующего объекта в другой быстродвижущийся.
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

прагматик

на кораблях... на яхтах стоят.

Alex-DX

Цитата: thunder26 от 10.06.2020 17:35:50Попасть в висящий на месте ГСО проще, чем с одного маневрирующего объекта в другой быстродвижущийся.
Как я понимаю, терминал будет одновременно принимать (отслеживать) сигнал с нескольких быстродвижущихся  спутников. Захват и удержание на основе сканирование из за этого автоматически есть возможность ставить терминалы и на движущиеся  объекты типа  F16.

aaa1

Цитата: Alex_II от 10.06.2020 01:02:09
Цитата: aaa1 от 09.06.2020 21:27:18Да что ж вы так себя мучаете?
А вам так необходимо чтоб тут несли всякую патриотичную чушь и непременно пытались обосрать Маска? Самоутверждаетесь что ли? А не скучно? Может уже все-таки научиться принимать реальность как она есть?
О, вы в качестве демократа растёте на глазах! 
В одном абзаце вы:
- приписали , что мне нужно, чтобы несли чушь;
- приписали, что мне нужно,  чтобы обсирали Маска;
- подозреваете меня в том, что я самоутверждаюсь;
- что мне якобы скучно;
- что я не способен воспринимать реальность.

Почти уровень Псаки.

aaa1

Цитата: Schwalbe от 10.06.2020 16:16:00
Цитата: aaa1 от 09.06.2020 21:27:18Если хочется пофапать на Маска и поплювать на Рогозина, то есть пара прекрасных мест.
Проблема не в этом. Если убрать за скобки "железного человека", а смотреть на то, как американская космическая промышленность реализует сейчас проекты и как реализуем мы, то ничего веселого не будет.
Публичное фапанье и плювание ущербно само по себе, безотносительно причин. Ну истерика же какая-то. По всему форуму этот печальный катаклизм и извращенцы.

Alex_II

Цитата: aaa1 от 10.06.2020 19:46:19В одном абзаце вы:
- приписали , что мне нужно, чтобы несли чушь;
- приписали, что мне нужно,  чтобы обсирали Маска;
- подозреваете меня в том, что я самоутверждаюсь;
- что мне якобы скучно;
- что я не способен воспринимать реальность.
А как еще объяснить нежную лубофф к высерам типа первого сообщения этой темы, которыми обычно балуются малолетние конспиролухи, начитавшиеся "экспертов" с Яндекс-Дзен? Если дело обстоит не так - то я теряюсь в догадках - как же оно обстоит?