Дракон vs Coюз или Союз и Дракон?

Автор Blin, 02.06.2020 15:00:51

« назад - далее »

Alex_II

Цитата: Blin от 02.06.2020 20:35:22Но, а что там делать-то? И как им пользоваться на фоне операций основных экспедиций?
Слушай, тебе не только разжевать и в рот положить, тебя и глотать заставить нужно?

Каким местом дополнительные люди и модули помешают работе остальной МКС?

Цитировать27 января 2020 года НАСА объявило, что выбрало компанию Axiom Space для разработки, постройки, запуска и пристыковки к МКС трёх больших модулей, которые составят «сегмент Axiom». Первый модуль планируется запустить в 2024 году и пристыковать к переднему порту модуля «Гармония», что потребует перемещения гермоадаптеров PMA-2 и IDA-2. К этому, узловому, модулю компания планирует пристыковать два других: второй будет использоваться для проживания, третий — для исследований и производств. Когда проект МКС будет закрыт, Axiom Space планирует подключить к своим модулям независимую энергетическую платформу, отстыковать их и использовать как коммерческую космическую станцию[5].
В модулях планируются высокоскоростной Wi-Fi, интерьерные видеопанели и прозрачный купол, который компания называет «крупнейшим окном из когда-либо созданных для космоса».
Компания планирует организацию тренировок для коммерческих космонавтов, сотрудничество с государственными и частными партнёрами в организации космического туризма. Билеты на 8-дневное посещение МКС планируются по цене в 55 миллионов долларов США; пакет будет включать 15-недельную подготовку на Земле. Полёты с космическими туристами планируется совершать 2—3 раза в год. На 2020 год в портфеле компании уже есть подписанный контракт на посещение МКС и несколько потенциальных заказчиков, с которыми ведутся переговоры.
На 2020 год компания начала готовить свой первый полёт к МКС[
https://ru.wikipedia.org/wiki/Axiom_Space

В следующий раз просто пошлю на Гугл...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Blin

Цитата: Alex_II от 02.06.2020 22:48:08В следующий раз просто пошлю на Гугл...
А зачем мне Гугл? Вы и сами справились. 2-3 раза в год на 8 дней. Это и есть ответы на мои вопросы. Которые вы просто не поняли, очевидно. Но чтобы одно с другим соединить головой же думать нужно , а не только кушать и cлюни разбрызгивать. И да - я могу перейти на "ты"? :)

Нужно просто читать внимательно, вдумчиво, то что вам предлагают, а не заранее на говно исходить.
Задай ещё один вопрос.

Blin

Цитата: Новый от 02.06.2020 20:44:14Вы имбецил? C первого раза не понимаете? Ну прочтите еще раз, что я выше написал.

(Даже не знаю, кто из старых юзеров, зарегистрировавшийся заново, настолько тупой. Разве что... Инженер Проекта?)
Кто тут кто - вопрос спорный или вкусовой. Но вот то, что нервишки у вас не в порядке - это не вопрос. Поберегите себя. :)
Задай ещё один вопрос.

Alex_II

Цитата: Blin от 03.06.2020 02:09:442-3 раза в год на 8 дней. Это и есть ответы на мои вопросы.
Да, экспедиции посещения. Но кто тебе сказал что не будет постоянной экспедиции?

А обижаться на посыл на Гугл - не надо, потому как и сам мог на свои вопросы ответить...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Новый

Цитата: Blin от 03.06.2020 02:13:06Кто тут кто - вопрос спорный или вкусовой. Но вот то, что нервишки у вас не в порядке - это не вопрос. Поберегите себя
Вы путаете, я всегда абсолютно спокоен, это у меня такая манера. 

Кстати вспомнил какого опарыша мне напоминаете - Stalky. До идейных Nota и Инженера Проекта вы не дотягиваете.

Blin

Цитата: Новый от 04.06.2020 13:22:34
Цитата: Blin от 03.06.2020 02:13:06Кто тут кто - вопрос спорный или вкусовой. Но вот то, что нервишки у вас не в порядке - это не вопрос. Поберегите себя

Кстати вспомнил какого опарыша мне напоминаете - Stalky. До идейных Nota и Инженера Проекта вы не дотягиваете.
То есть это у вас хроническое расстройство психики? Ну это,  конечно же, совсем другое дело. :)
Задай ещё один вопрос.

opinion

Цитата: Blin от 02.06.2020 18:22:37
Цитата: Новый от 02.06.2020 18:14:17Дмитрий Олегович, перелогиньтесь.
Меня тут уже Notoм объявили, так что вы, страхуитель, свой поезд упустили.:)
Если не он, то героически подхватил флаг.
There are four lights

opinion

Цитата: Apollo13 от 02.06.2020 18:21:49Если цена останется 55 млн, то экономия начнется с 50-го астронавта.

(1200 + 460 + 75) / (90 - 55) = 49,57
При расчете стоимости следует учитывать, что и Старлайнер и Дракон, скорее всего, смогут ещё водить грузы. Поэтому реальная цена за астронавта будет меньше. Кроме того, нужно учесть, что за предстоящий полёт на Союзе НАСА заплатит не только деньгами, но ещё и обязалось доставить на МКС российский груз. То есть реальная цена выше.
There are four lights

Василий Ратников

Блин не Нот
Нот упоротый чувак без чуства юмора, Блин веселый за что ему отдельное спасибо
устали "патриоты" с их вечным - не время улыбаться.

Новый

Цитата: Blin от 04.06.2020 14:29:53
Цитата: Новый от 04.06.2020 13:22:34
Цитата: Blin от 03.06.2020 02:13:06Кто тут кто - вопрос спорный или вкусовой. Но вот то, что нервишки у вас не в порядке - это не вопрос. Поберегите себя

То есть это у вас хроническое расстройство психики? Ну это,  конечно же, совсем другое дело. :)
Stalky, хорош уже кривляться. Забыл пароль, с кем не бывает...

Raul

Цитата: Alex_II от 02.06.2020 19:51:50Ещё один (как минимум) частный модуль. Может и не один.
Интересно, а как c "бочками", из которых состоит МКС - они вечные?

ЦитироватьУченые предупредили об опасности появления дыр в корпусе МКС

Корпусу МКС угрожает коррозия и разгерметизация жилых модулей, в связи с чем разрабатываются новые методы обнаружения разъедающих станцию микроорганизмов, говорится в исследовании Института медико-биологических проблем РАН, опубликованном в научном журнале "Авиакосмическая и экологическая медицина".

Или она будет размножаться отростками, как слива в саду? С заменой отмерших модулей новыми?
Земля не может, не может не вращаться,
А мур не может, не может не мурчать!

Max Andriyahov

Цитата: Raul от 15.06.2020 12:49:24
Цитата: Alex_II от 02.06.2020 19:51:50Ещё один (как минимум) частный модуль. Может и не один.
Интересно, а как c "бочками", из которых состоит МКС - они вечные?

Цитата: undefinedУченые предупредили об опасности появления дыр в корпусе МКС

Корпусу МКС угрожает коррозия и разгерметизация жилых модулей, в связи с чем разрабатываются новые методы обнаружения разъедающих станцию микроорганизмов, говорится в исследовании Института медико-биологических проблем РАН, опубликованном в научном журнале "Авиакосмическая и экологическая медицина".

Или она будет размножаться отростками, как слива в саду? С заменой отмерших модулей новыми?
Анти-плесень покрытие там делали после опыта Мира, запас должен быть большой. В крайнем случае можно заплатки ставить в особо критичных местах, на клей, пайку или сварку, снаружи или изнутри.

Василий Ратников

уже писал и еще раз напишу
после появления Ф9 и ФХ, и тем более если залетает НьюГленн
МКС можно ушатывать, и тупо с нуля уже нормальное что то построить.
Если к изготовлению бочек для жилья привлечь адекватные фирмы а не боингов разных, то цена и за бочки будет адекватная.

если посмотреть стоимость МКС то там уже за сотню миллиардов накопилось.
на 1 миллиард можно купить 10 полетов ФХ, каждый из которых 25 тонную бочку довезет куда надо.

но вряд ли конечно кто то такое признает, оно само по факту засохнет и отвалится, когда уже станет понятно что этот калькулятор не катит перед бытовым современным смартфоном.

cross-track

Цитата: Василий Ратников от 15.06.2020 14:00:54уже писал и еще раз напишу
после появления Ф9 и ФХ, и тем более если залетает НьюГленн
МКС можно ушатывать, и тупо с нуля уже нормальное что то построить.
Если к изготовлению бочек для жилья привлечь адекватные фирмы а не боингов разных, то цена и за бочки будет адекватная.

если посмотреть стоимость МКС то там уже за сотню миллиардов накопилось.
на 1 миллиард можно купить 10 полетов ФХ, каждый из которых 25 тонную бочку довезет куда надо.
Если Старшип залетает, то он сможет сам послужить временной ОС, места хватит и экипажу, и оборудованию. В бочку диаметром 9 метров много чего можно засунуть.
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

vlad7308

Без шаттла или аналога каждой "бочке" потребуется свой ПАО\ДУ и тд. Или как?
это оценочное суждение

Max Andriyahov

Цитата: Василий Ратников от 15.06.2020 14:00:54МКС можно ушатывать, и тупо с нуля уже нормальное что то построить.
Зачем "с нуля"? Не проще ли собирать на базе МКС, добавляя новые модули, используя энергию от панелей, КанадАрм, астронавтов для ВКД? Потом можно отцепиться, если будет желание и даже сменить орбиту новой станции.

Интересно, какой предел у системы стабилизации гиродинами, которые сейчас стоят на МКС? Или их просто придется чаще разгружать и тратить топливо/сжатый газ для движков ориентации?

Василий Ратников

Цитата: vlad7308 от 15.06.2020 14:55:24Без шаттла или аналога каждой "бочке" потребуется свой ПАО\ДУ
правильно. нужен буксир. и давно пора уже его сделать.

Цитата: Max Andriyahov от 16.06.2020 07:43:52Зачем "с нуля"
дешевле. МКС уже старая и дряхлая, сделанная по технологиям 90х годов, а то и 80х

очень неудобно это легаси поддерживать, вольтажи, бортовые сети и тд.
делать так на технологиях 202х годов уже.

можно было бы сказать вон МКС весит сколько, столько миллиардов потратили на вывод
но я про че речь и веду новые тонны вывести уже не дорого, а будет еще не дороже.
По моему если у модулей будет свой толкач, то и Ф9 может среднего размера модуль выводить.

Я не говорю давайте взорвем МКС завтра, я говорю надо готовится после 2024 года построить новый МКС лучше и дешевле.

vlad7308

это оценочное суждение

Василий Ратников

Цитата: vlad7308 от 16.06.2020 13:50:20ой-ей
))) да ) надо делать буксир. желательно на ионниках плазменных движках, и желательно перезаправляемый.

aaa1

Цитата: Василий Ратников от 16.06.2020 14:22:17
Цитата: vlad7308 от 16.06.2020 13:50:20ой-ей
))) да ) надо делать буксир. желательно на ионниках плазменных движках, и желательно перезаправляемый.
Василий на высоте! Впрочем, как всегда.