Электромобили

Автор Сергей, 26.01.2020 12:31:08

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

При одинаковой цене большинство выберет традиционный бренд, рынок не перепрыгнуть.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитироватьvlad7308 написал:
Ноутбук мне нужен для работы - средство производства практически. 
Вот, просто интересно, чего такого можно сделать на нотбуке за 2500, что невозможно на нотбуке за 400?
+35797748398

BlackMokona

ЦитироватьДмитрий Виницкий написал:
Вот, просто интересно, чего такого можно сделать на нотбуке за 2500, что невозможно на нотбуке за 400?

Намного меньше простаивать пока конвертица, компилируется и тд и тп

Настрел

Ничего. Более того, тоже самое можно сделать на десктопе за 100. И ездить на тазе можно, и звонить с телефона за 30. Но куча ипанатов покупает ноутбуки за 400, бмв за 30К, и смартфоны за 200.

vlad7308

Ноутбук мне нужен для работы - средство производства практически.
могу сказать, чем я сейчас конкретно занимаюсь.
дазы банных и BI. Базы довольно большие. Кроме того, я его постоянно везде таскаю с собой (часто приходится работать где попало), так что он весит 2кг, при том, что работает от батарей от 6 до 10ч (в зависимости от задач).
это оценочное суждение

Дмитрий Виницкий

работает от батарей от 6 до 10ч (в зависимости от задач).
И вот, работа с БД проходит вдали от розеток? Ой, не верю. Кроме качества изображения, величины винта и аккумулятора, дорогой нотбук ныне ничем не отличается от обычного за полтыщи евро. НЯП, для работы с СУБД это все крайне вторичные вещи. Никто не хранит ныне большие объемы мимо облака, и никто не работает с данными, будучи на 10 часов отрезанным от розетки и интернета. 
+35797748398

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьSellin написал:
 Ничего. Более того, тоже самое можно сделать на десктопе за 100. И ездить на тазе можно, и звонить с телефона за 30. Но куча ипанатов покупает ноутбуки за 400, бмв за 30К, и смартфоны за 200.
Не кажется ли, что БМВ за 30 тысяч - это несколько иной выбор, чем тесла? То же касается и телефона. Стоимость телефона выше 200 евро уже свидетельствует о неадекватности покупателя. Красивые фоточки никак не влияют на доход, но на видимость дохода - точно. Как и покупка электромобиля, чаще всего, появившаяся возможность показать всем, наконец-то, долгоносимую фигу в кармане. Дескать, я такой современный и зеленый на фоне вас, успешных скучных людей на БМВ. 
+35797748398

cross-track

Жена благодаря iPad в поездках и дома делает много неплохих фото, хорошо ориентируется в его интерфейсе, практически с ним не расстается. Девайс не виснет, заряда хватает надолго, достаточно компактен (мини), хорошо структуирована информация. Это у нее уже второй iPad, и она слышать не хочет о другой марке. А женщину не обманешь!)
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Дмитрий Виницкий

А где у меня про айпэд? Хотя, конечно, фоточки с айпэда, это как гвозди утюгом. Можно, но молоток удобней. Про «структурирование информации» это не ко мне. Я не понимаю о чем это.
+35797748398

cross-track

А где у меня про айпэд? Хотя, конечно, фоточки с айпэда, это как гвозди утюгом. Можно, но молоток удобней. Про «структурирование информации» это не ко мне. Я не понимаю о чем это.
Так не все ж базами данных занимаются. а вот фоткают все, и потом ищут эти фотки! А насчет «структурирования информации» вы потому и не в курсе, что у вас нет айпэда!

Дмитрий Виницкий

И слава богу, обхожусь вообще без планшета. Лежит в столе третий год. Телефона с андроидом хватает.
+35797748398

cross-track

И слава богу, обхожусь вообще без планшета. Лежит в столе третий год. Телефона с андроидом хватает.
я тоже под андроидом, а вот жена - только ай!

Дмитрий Виницкий

Эээ, а вы что, все фотки храните на айпэде??? Я храню в гугле и нахожу элементарно
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Вот так. Голосом:

+35797748398

cross-track

Эээ, а вы что, все фотки храните на айпэде??? Я храню в гугле и нахожу элементарно
Во-первых у жены в айпэде нет симки; а, во-вторых, я ей скажу, что что хранить в гугле тоже хорошо)

Настрел

Не кажется ли, что БМВ за 30 тысяч - это несколько иной выбор, чем тесла?
Это просто ты не зарабатываешь чтобы позволить себе теслу или макбук, и предел твоих мечтаний бмв. Как и тот, кто может позволить себе только таз, будет усераться и доказывать, что бмв покупают только ипанаты. И называется это - нищебродство. Теслу покупают как 2ю-5ю машину, люди, которые и руки не подадут неудачнику-эмигранту с пределом мечтаний: новый бмв, ноут за 400 и смартфон за 200.

vlad7308

работает от батарей от 6 до 10ч (в зависимости от задач).
И вот, работа с БД проходит вдали от розеток? Ой, не верю. Кроме качества изображения, величины винта и аккумулятора, дорогой нотбук ныне ничем не отличается от обычного за полтыщи евро. НЯП, для работы с СУБД это все крайне вторичные вещи. Никто не хранит ныне большие объемы мимо облака, и никто не работает с данными, будучи на 10 часов отрезанным от розетки и интернета.  
Ну никто так никто.
Я Вам изложил свои текущие реальные потребности, как довольно высокооплачиваемый профессионал с 25-летним опытом работы.
Но Вам, конечно, виднее, я даже спорить не буду.
это оценочное суждение

Дмитрий Виницкий

Цитироватьcross-track написал:
 Во-первых у жены в айпэде нет симки; а, во-вторых, я ей скажу, что что хранить в гугле тоже хорошо)
а сим-карта при чем? В нотбуке тоже ее нет.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьSellin написал:

Не кажется ли, что БМВ за 30 тысяч - это несколько иной выбор, чем тесла?
Это просто ты не зарабатываешь чтобы позволить себе теслу или макбук, и предел твоих мечтаний бмв. Как и тот, кто может позволить себе только таз, будет усераться и доказывать, что бмв покупают только ипанаты. И называется это - нищебродство. Теслу покупают как 2ю-5ю машину, люди, которые и руки не подадут неудачнику-эмигранту с пределом мечтаний: новый бмв, ноут за 400 и смартфон за 200.
Чучело, откуда ты знаешь, сколько я зарабатываю? Но, вообще, ответ характерен для хомячка Маска, воображающего теслу в качестве Феррари.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Ну никто так никто.
Я Вам изложил свои текущие реальные потребности, как довольно высокооплачиваемый профессионал с 25-летним опытом работы.
Но Вам, конечно, виднее, я даже спорить не буду.
Хорошо, поверю вам про облако. Вам доверяю. Но про розетку - не поверю.
+35797748398