Электромобили

Автор Сергей, 26.01.2020 12:31:08

« назад - далее »

cross-track

ЦитироватьSellin написал:

Цитироватьcross-track написал:
Это примерно как длинное и короткое плечо?)
Нет. Это игра на понижение. Медведи.
Плечо, это когда вкладываешь 10р, а акций дают тебе на 100. Если акции выросли, то вся прибыль твоя, минус брокеру немнго за плечё. А вот если пошли вниз, то получаешь убыток за свои купенные на 10р, и за те что куплены на 90р плеча. Вообще в гугле это всё есть.
я это в общих чертах знаю, только не для акций, а для валютного рынка. Кстати, уже отмечалось, что на графике Дмитрий Виницкий масштабы разные, особенно по оси ординат)
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Дмитрий Виницкий

Масштабы разные, события совпадают.
+35797748398

cross-track

ЦитироватьДмитрий Виницкий написал:
Очень похожие рассуждения нашел в Математические рукописи (Карл Маркс)  :D 
ЦитироватьВ письме Энгельсу от 31 мая 1873 года Маркс писал:

«...Дело в следующем: ты знаешь таблицы, в которых цены, учетный процент и т. д. представлены в их движении в течение года и т. д. в виде восходящих и нисходящих зигзагообразных линий. Я неоднократно пытался — для анализа кризисов — вычислить эти up and downs [повышения и понижения — Ред.] как неправильные кривые и думал (да и теперь еще думаю, что с достаточно проверенным материалом это возможно) математически вывести из этого главные законы кризисов».

vlad7308

Тесле пророчат гибель уже лет 10 минимум (на самом деле - со времен Model S).

Неумеренные игры на бирже с акциями компании - это конечно не очень здорово.
И имиджу вредит, и сильно закредитованную компанию может реально убить.
Но с фундаментальной точки зрения у Тесла вроде все неплохо последние год-два. Реально трудные времена она пережила.
это оценочное суждение

BlackMokona

Цитироватьvlad7308 написал:

Неумеренные игры на бирже с акциями компании - это конечно не очень здорово.
И имиджу вредит, и сильно закредитованную компанию может реально убить.
Но с фундаментальной точки зрения у Тесла вроде все неплохо последние год-два. Реально трудные времена она пережила.
На самом деле с самого начала, один из основателей Теслы был одним из первых пророков скорого краха. А тогда даже Родстер ещё не сделали

Max Andriyahov

и сильно закредитованную компанию может реально убить.
так у и "сильно"... 26 ярдов долгов (всех) при том что в кассе наличкой лежит 5 ярдов

Дмитрий Виницкий

У меня что-то про «гибель»? Тесла просто сдуется при выходе на поляну традиционных производителей со своими сетями и лояльными покупателями. 
+35797748398

Alex_II

Тесла просто сдуется при выходе на поляну традиционных производителей со своими сетями и лояльными покупателями.  
А в США оно не на поляне "традиционных производителей" играет?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьAlex_II написал:
Конечно нет, ни один вменяемый покупатель классического пикапа или седана не купит теслу. Это удел ипанатов, покупающих айфон 11 со 256 гигабайтами памяти, макбук за 5000 евро и теслу. Судя по долям рынка в США это одни и те же люди.
+35797748398

cross-track

ЦитироватьAlex_II написал:
Конечно нет, ни один вменяемый покупатель классического пикапа или седана не купит теслу. Это удел ипанатов, покупающих айфон 11 со 256 гигабайтами памяти, макбук за 5000 евро и теслу. Судя по долям рынка в США это одни и те же люди.
Если "Тесла просто сдуется при выходе на поляну традиционных производителей со своими сетями и лояльными покупателями", то почему айфон до сих пор не сдулся?

Настрел

Это удел ипанатов, покупающих айфон 11 со 256 гигабайтами памяти, макбук за 5000 евро и теслу
Ипанаты смотрят на вини, и самодовольно лыбятся.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьДмитрий Виницкий написал:Если "Тесла просто сдуется при выходе на поляну традиционных производителей со своими сетями и лояльными покупателями", то почему айфон до сих пор не сдулся?

Да ну?
https://electrodealpro.com/why-is-the-iphone-always-expensive-simply-because-of-apples-brand-value/

+35797748398

cross-track

ЦитироватьДмитрий Виницкий  написал:Если "Тесла просто сдуется при выходе на поляну традиционных производителей со своими сетями и лояльными покупателями", то почему айфон до сих пор не сдулся?

Да ну?
 https://electrodealpro.com/why-is-the-iphone-always-expensive-simply-because-of-apples-brand-value/

айфон - все? А что случилось?

BlackMokona

ЦитироватьДмитрий Виницкий  написал:Если "Тесла просто сдуется при выходе на поляну традиционных производителей со своими сетями и лояльными покупателями", то почему айфон до сих пор не сдулся?

Да ну?

Зато эппл норм

cross-track

Да ну?

По вашей же ссылке данные за 3-й квартал 2019. Все познается в сравнении)

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьSellin написал:
 Ипанаты смотрят на вини, и самодовольно лыбятся.
Их мало. Покупателей пикапов, внедорожников и седанов от традиционных производителей много больше.

Даже BMW делает своих убогих электромобилей всего в 2 раза меньше всего объема производства Tesla.
http://www.marketexpress.in/2020/01/tesla-zoom-past-volkswagen.html
При том, что BMW Group Automotive в прошлом году произвело в 10 раз (2,520,307) больше автомобилей, чем Tesla.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

По вашей же ссылке данные за 3-й квартал 2019. Все познается в сравнении)

В сравнении с чем? С рынком для гиков и идиотов? У всех остальных есть свои доли рынков для приличных людей, а Эппл доминирует на рынке кретинов. 
+35797748398

vlad7308

Если бы я зарабатывал от 15тыс в месяц чистыми и жил в Калифорнии, я бы тоже купил теслу.
А так мне просто очень любопытно на ней прокатиться.
Айфона у меня нет и ноутбук (не эппл) всего за 2500. Я неправильный ипанат наверно.
это оценочное суждение

Дмитрий Виницкий

Если бы я зарабатывал от 15тыс в месяц чистыми и жил в Калифорнии, я бы тоже купил теслу.
А так мне просто очень любопытно на ней прокатиться.
Айфона у меня нет и ноутбук (не эппл) всего за 2500. Я неправильный ипанат наверно.
Не все живут в Калифорнии, не так ли? Вот главные покупатели теслы это и есть гики, способные платить за маркетологические изыски. Их ограниченное число. Как и покупателей нотбуков за 2500. Большинство нотбуков в мире продается за 300-600 евро. И это никак не маки, а их владельцы никак не привязаны в величине дохода к производительности нотбука. Средний массовый нотбук в личном пользовании, максимум, служит для просмотра кино. И это никак не делает производство нотбуков дороже перспективней и выгодней. 
+35797748398

vlad7308

Ноутбук мне нужен для работы - средство производства практически. Как и у многих "гиков".
А тесла... Когда будет стоить хотя бы 35кб верхняя модель  - куплю, если будет где заряжать :)
это оценочное суждение